Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Да почему то никто не обсуждает рено дастер!!!! уё... за свои 500 тысяч, или ситроен новый бюджетный..... который стоит неимоверных денег!!!! ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ МАШИНА ТЕМ БОЛЬШЕ УПРЕКОВ И ПРИЗРЕНИЯ!!!!
Хо-хо, давно читал про этот проект, и что меня радует - что наконец начались продажи! А то что-то я уже и верить перестал в ТагАЗ.
По существу. ТагАЗ пошёл по пути китайского автопрома и этого не скрывает. Он будет делать копии, симбиозы успешных авто, и продавать их по низкой цене. Хорошо это или плохо? Фиг его знает, но при цене в 415 тысяч машина найдёт покупателя.
Но в современном мире многое зависит от постпродажного обсулживания. И тут я совершенно не в курсе - у нас вообще есть специализированные сервисы по машинкам ТагАЗА?
Ivanych31105 писал(а):По существу. ТагАЗ пошёл по пути китайского автопрома и этого не скрывает. Он будет делать копии, симбиозы успешных авто, и продавать их по низкой цене. Хорошо это или плохо?
Это хорошо, главное, чтобы продукт был качественным.
Ivanych31105 писал(а):Но в современном мире многое зависит от постпродажного обсулживания. И тут я совершенно не в курсе - у нас вообще есть специализированные сервисы по машинкам ТагАЗА?
Тоже об этом думал. С тазами есть одно мегаудобство... Если машина вдруг начинает разваливаться на ходу, один фиг где-то недалеко найдётся СТО, где проблему решат, в какой бы точке города ни находился. С Тагазами здесь большой вопрос.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
ну вообще я для прикола заказал себе такую в красном цвете. Пришёл ответ с обозначенной суммой, обещали 15 марта. Видно не судьба мне поганять на жутко спортивной машине (болиде).
15 марта 2013 года в Таганроге случилось то, во что верили немногие: были проданы первые автомобили Tagaz Aquila. Реализовано два автомобиля — белого и красного цветов.
Как сообщает ТагАЗ, заводом уже принято более 1 700 заявок на приобретение модели Aquila. Покупателей, оставивших заявки, будут приглашать к получению своих машин заранее по мере готовности автомобилей к продаже.
Продажи начались, но до сих пор о «четырехдверном» купе известно очень мало. Aquila пока что продается в единственной комплектации GLS с 1,6-литровым двигателем (16 клапанов, 107 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Цена — 415 тысяч рублей.
Некоторые любопытные подробности сообщает один из журналистов Drom.ru в своем блоге: купе Aquila — пластмассовое! Силовой каркас, конечно, стальной, а всё остальное из пластика, даже крыша и пол.
Тем временем на Drom.ru уже опубликован первый отзыв об этом автомобиле:
Интересный момент: согласно опросам на Drom.ru в новостных материалах, Tagaz Aquila всем очень нравится. В опросе «Вам нравится этот автомобиль» Aquilla стабильно набирает свыше 75% с ответом «да»
ley61, Toyta Celica слизали, вместе с H Tiburon, да и все. Ну хоть додумались что слизать. Уже радует. Я бы лучше на такой машине ездил, чем на Priora.
Doberman_29, ну не знаю...по мне дак целика не оч. Тут 4 двери и выглядит как то зачетнее, почти гранд туризмо Однозначно выигрышный вариант среди новых авто за 400сотни
Добавлено спустя 51 секунду:
srsairbag, если перейдешь по ссылке отзыва увидишь
ВНИМАНИЕ! На зазоры не обращаем внимания, это предсерийная машина, она собрана гораздо хуже, чем те, которые получат покупатели.
уже и краш-тест этого чудо-автомобиля есть.
Больше всего мне понравилось, как красиво полностью отлетают передние крылья и капот и подлетают так красиво!!!
Сто пудняк, все пластиковое и на саморезах было прикурчено. Смотрите, наслаждайтесь, кому понравилось это совместно китайско-русское произведение.
Имхо пластик - не так уж и плохо. Первый плюс - гнить не будет. Второй - масса легче.
Посмотрите современные легковушки. Чем новее модель, тем бОльшую часть кузова отнимает пластиковые бампер. Пластиковый бампер теперь уже не облицовка металлического отбойника, а конкретная такая массивная деталь, из которой делают уже всю морду и как минимум половину задницы да ещё и с очень приличным наплывом по бокам на крылья.
В плане безопасности... А разве привычная кузовщина из "фольги" как-то поглощает удар? ИМХО это делают исключительно силовые внутренние элементы кузова, а не облицовочные детали.
Это я всё к чему пишу... Мне самому не нравятся пластмассовые машины, но такова современная тенденция, и Аквила в этом плане не удивительна и поэтому ничего предосудительного пока не вижу. Пластмассовая и пластмассовая, почти как все, ну чуть поболее. Скоро, наверное, все такие будут.
КСТАТИ, у Хаммера H3 расширители арок, которые, в силу его дизайна, являются не просто расширителями, а практически полноценными крыльями - из пластика.
У Range Rover Evoque передние крылья должны были делать из пластика. (Читал, когда модель была в разработке, как в итоге на конвейер поставили - не знаю).
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
Сбоку на Audi A7 смахивает.)))))))) Только шильдики переклеить и можно девкам накидывать на ухо, что на ауди рассекаешь.
Автозапчасти ГАЗ ВАЗ УАЗ, автоаксессуары, авточехлы, ковры, автовинил, различные лампы, ДХО и ПТФ. г. Тюмень, ул. Д. Менделеева д.9 Магазин "АВТОШИК" (район ТРЦ "Кристалл") тел.: 61-00-94 http://vk.com/autoshik
ТаГАЗ хотя-бы продажи Aquila запустил без всяких мега-пиар компаний:up: , а где Прохоровский Ё-мобиль, похоже так и не увидим это чудо инженерной мысли А машинка своего покупателя полюбому найдёт, если ценник не прыгнет до неразумного предела.
Че вот так сразу обсирать машину? Чем она хуже той же Приоры? Тем более просят за нее 415 тыс. руб. нормальная цена для бюджетного автомобиля, тем более в базе есть ABS, кондиционер, стеклоподъемники, подушка безопасности!! Для сравнения Приора в комплектации люкс стоит 412 тыс. руб. Почитал тут коменты кому то не нравится дизайн салона, в чем проблема? Обтяните панель кожей, флоккируйте, тем более это не сложно самому сделать, если голова соображает и руки делают !! Кто то пишет об убогости аудиосистемы..за 900 рублей магнитола и.т.д. поставьте туда Алпайн кто мешает, у кого башка не варит может и Алпайн поставить а звучания не будет, если хотите качественный звук делайте шумку вкруговую, проклеивайте двери шумкой, багажник, расчитывайте параметры системы, мощность динамиков, усилителей, сабвуфера, делайте подиумы нормальные и все четко будет!! Делают же все это на Тазиках!! для сравнения в некоторых Тазах даже самой простенькой магнитолы нет в базе ( ВАЗ 2114 ) Пишут про малую мощность двигателя, кто мешает его расточить? Тем более движок от мицухи, качество литья деталей там намного лучше наших, да и тюнинговых деталей к нему много, начиная от впуска, форсунок, турбокитов и.т.д. Дорабатывай гбц, впуск, валы меняй, выпуск, настрой ЭБУ нормально и будет он летать!! Опять же делают все это на Тазах!! Мне лично машина понравилась,за свои деньги у нее будут покупатели Я например не хочу брать Приору за почти ту же сумму, с ее убогим внешним дизайном!! Внешний дизайн у Тагаз отличный, для молодежи самое то и думаю нет тут смысла проводить аналогию со Скайликами, Селиками, Порше и.т.д. так как это разный класс машин!! Нам же сказано что это бюджетный автомобиль!! Лично себе я буду ее брать, т.к. для начинающего работать специалиста это само оно Я считаю что машина будет неплохо продаваться, у нее броский внешний дизайн, а все остальное можно самому довести до ума!! А обсирать авто не надо кому что нравится!! Нравится вам Приора покупайте , а поливать грязью другие марки не надо!!
да нестрашно что пластмассы главное чтоб каркас был силовым, снаружи вроде ничего себе авто, но вот внутри газель газелью, не могут наши авто гении на 100% продумать дизайн 3+