Немецкие авто - среди худших по надежности моторов

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
kpdmonkey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение kpdmonkey » 24 янв 2013, 21:50

кому что! кому статус (немец), кому такси (япошка)!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 22:33

а кому и геморой на всю задницу :cherep: :cherep: :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 24 янв 2013, 22:56

kpdmonkey, отлично сказано! :up:

простите, отвлеклась от темы на пару дней..а ТС, я смотрю, уже слился? :cherep:

хотели фактов - вот факты:

1. Немецкая автомобильная промышленность самая старая в мире. Первый патент на двигатель был получен Карлом Бенцем в 1879 году, а в 1886 заполучил и патент на полноценный автомобиль.
2. Автомобильный прогресс в Германии всегда двигали вперед именно автогонки. Доля того, чтобы победить соперников, автопроизводители шли на самые разные ухищрения. И сейчас, у немцев есть трасса в Нюрбургринге, которая считается эталонной для испытания автомобилей.
3. Германия - родина автобанов. Этих шикарных дорог без какого-либо ограничения в скорости тут целых 10 тысяч километров, а это больше, чем в любой другой стране мира. Естественно, что по таким дорогам просто не тянет ездить на плохих машинах.
4. Автомобильные производители из Германии четко придерживаются принципов, по которым превыше всего стоит аккуратность, точность, ясность и приверженность традициям. Сравните это с «традициями» нашего автопрома и сразу станет все предельно понятно. Те же БМВ выпускают машины с распределением веса 50 на 50, и не собираются отступать от этого.
5. Технологии в автомпроме Германии на голову выше, чем в любой другой стране мира. В Германии работает огромное количество самых высококлассных инженеров мира, которые вольны использовать любые средства для того, чтобы усовершенствовать ту или иную технологию.
6. Немцы по-хорошему высокомерны. Для них не позволительно делать плохие вещи. Даже тот же Мерседес подчеркивает это лозунгом – «лучшее, или ничего», а БМВ и вовсе называют свои автомобили самыми совершенными! Естественно, это определяет имидж продукции.

и это лишь малая часть фактов на тему "Немцы - всегда были и остаются лучшими"..они не стоят на месте, а экспериментируют и совершенствуются, разрабатывают новые концепты (взять хотя бы недавнюю тему про концепт-фонари Ауди) в отличие от японского или корейского тухляка на вечных атмосферниках..

а про дизайн, уж простите, на вкус и цвет, конечно..но как можно Ауди А6, А8, Q3,5,7; Фольксы Пассат В7, СС, Туарег; Мерины CLS, ML, E, S класса; БМВ так вообще все подряд называть "пенсионерскими"?? это же просто совсем чувства стиля и собственного достоинства не иметь..

ну, тут уж ничего не поделаешь - если не привили в детстве чувства прекрасного, то и Киа станет пределом мечтаний..

где там дизайн у японцев я вообще не понимаю..один страшнее другого (Ниссаны, безусловно, лидеры по нелепости)..единственная японская тачка, на которую можно обратить внимание - это Аккорд 8, да и то вымытый и натертый воском..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 24 янв 2013, 23:02

catharina, каждому свое нравится и каждый хвалит свое болото так сказать, это не остановить все будут называть плюсы своего авто и минусы чужого, максимум что моно спросить на форумах, это узнать о практичности, а дальше тест драйвы в помощь
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Staryi72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 128

Сообщение Staryi72rus » 24 янв 2013, 23:09

Тем для кого немцы не едут :cherep:

:P [/quote]
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 23:23

catharina, Если копируешь эти "Факты", то хотя бы источник указывай :P и не перескакивай с пунктов на пункт. Ты упустила пункт 6 из первоисточника, выдав за него пункт 7.
6. Менталитет стран с развивающимися экономиками, таких как Россия. Наш человек всегда хотел владеть чем-то, произведенным в Германии. Немцы позиционируют свою продукцию так, что ее хотят купить в развивающихся странах, правда и в развитых тоже хотят. Почти 100% наших чиновников самого разного калибра ездит именно на немецких автомобилях.

ну и так же все остальное
8. Если смотреть из предыдущего пункта, то становится понято, что немцы делают не только хорошие, но еще и очень дорогие автомобили. И люди с радостью покупают такие машины, так как цена – еще один повод гордится своим автомобилем. Дорогой автомобилей является несомненным спутником успешного человека, а успешными быть, или хотя бы казаться, хотят все.
9. У немцев очень много эксклюзива, что также нравится всем. Ведь можно купить невероятно навороченный немецкий автомобиль, который будет стоить в десять раз дороже, чем весь тот хлам, что ездит вокруг тебя.
10. Немцы четко определили, что все остальные находятся на втором месте! Они не только определили это для себя, но и вбили это в головы покупателям. Так что ни одна немецкая машина никогда не будет хуже тех же Кадиллаков или Лексусов, хотя они не менее навороченные.

А на счет 5-го пункта я еще год или полтора тому назад под очередной срач в теме "Немцы или япошки" приводил примеры.
А поп поводу страшных дизайнов - у каждого свои фломастери и карандаши, общепризнаные мировые страшилки как раз не япошки.
По поводу турбованности..... ИМХО, немцы от хорошей жизни турбируют свои двигателя? Не стоит забывать об их законах, налогах и т.д. и т.п., они стараются найти оптимальное решение.

Так что не стоит навешивать свое мнение.....
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 янв 2013, 23:23

catharina, согласен. Да далеко ходить не нужно. БМВ выпустила\выделила новую модель 4-ку, МБ выпускает новый класс.
Mauzer, это как повезёт, у меня коллега, на предыдущей работе, менял движок на тойоте алекс, вот тебе и геморой и чистый японец. И пробег то не больше 200-та был.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 24 янв 2013, 23:24

catharina,
..единственная японская тачка, на которую можно обратить внимание - это Аккорд 8, да и то вымытый и натертый воском..

Ну в таком случае VW JETTA и B7 даже после данных процедур не привлекают внимания :smeh:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 23:25

_lleopard_, не показатель. Он же машину не с салона брал. Неизвестно кто и как на ней до твоего коллеги ездил.
Дополню, товарищ на королле тоже движок сменил, ибо родной дурил и там,куда он обращался, никто помочь был не в силах. Оказалось, что на его "черноголовике" вышла из строя какая то копеечная деталь, а он сдуру решил заменить весь двигатель.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 янв 2013, 23:31

ley61, так вы напишите какие японцы по вашему мнению выглядят лучше немцев?
Mauzer, странный вы какой то, так про любую машину можно сказать, у которой клинит двиг, не известно же как на ней ездили, так? Там же не брали 100 новых авто и не катали их в одинаковых условиях, так? Тогда тесты тоже не показатель, мы же не знаем как там на тех авто ездили, так?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 24 янв 2013, 23:38

Mauzer, а я привела пункты, которые считаю ИМХО самыми привлекательными, потому что это мой пост и я вправе оформлять его, как хочу..разве нет?

ley61, я-то знаю, как на мою машину заглядываются даже без воска, так что не надо сотрясать воздух.. тебе я ничего доказывать не собираюсь..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 24 янв 2013, 23:51

_lleopard_,
Там же не брали 100 новых авто и не катали их в одинаковых условиях, так? Тогда тесты тоже не показатель, мы же не знаем как там на тех авто ездили, так?
а вот с этим я абсолютно согласен. Сухой тест без объявления причин выхода из строя. Или тупо владельцы идиоты тупые или реально у двигателей детская болезнь. А сломать можно что угодно.
catharina, Нуц конечно же. :cherep: Всегда проще что-то или кого-то процитировать когда нет своего мнения. Тут ключевое слово ИМХО!!! Главное не копировать весь текст, чтобы чего лишнего не вставить :lol2:
Изображение

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 24 янв 2013, 23:54

catharina, на джету заглядываются? Да ну ты брось! Ничего сверх естественного. Была бы Феррари тогда бы заглядывались. Вот на мазератти заглядывался, а на фольцы как то нет. Хотя у родственников есть фольц добротная машина не более. Не надо думать что вы умнее других и доказывать свою правоту когда этого не требуется.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 24 янв 2013, 23:55

catharina, Что за чушь? б ито лучше сочинил:cherep:
1. Первый серийный автомобиль Форд Model T, и именно от этой модели пошло всё современное автомобилестроение, спасибо за это Америкашкам. В России тоже много чего делали... И это не как не означает что Российский автопром - лучший в мире.
2. Причём тут автогонки? Какая взаимосвязь между нюрбургрингом и овощным гольфом с 80 лошадками???? Автоспорт :lol2: :lol2: Хавайте ваш автоспорт по средствам говнокоробки ДСГ. Я думаю те кто ездят на этой коробке будут более тщательно выбирать следующий автомобиль. :smeh:
3. Чо? :lol2: :lol2:
4. Акуратности и точности в немцах не больше чем в тех же американцах или корейцах :cherep: хватило новой БМВ за 3 млн с порванной кожей на заднем диване и кривой строчкой на торпеде :cherep:
5. Родина высоких технологий - Япония. Тут спорить бесполезно :cherep: Откуда Немцы то туда приписались?
6. Причём тут люксовые бренды? В бюджетном фольксвагене даже близко нет того что есть в люксовых марках. Имидж продукции определяется ценой. Фольксваген явно с имиджом переборщил выставляя ведро поло за 700тыс. руб и дедушкин гольф за 1.300 :lol2:

Концепт фонарей от ауди - хлам полнейший :cherep: Светотехника - это в первую очередь безопасность. Хочешь красивого дизайна - делай выштамповки на кузове, рисуй красивые машины, немцам( тому же фольксвагену до тех же европейцев и корейцев - как до китая) какие то однообразные пласты от поло, джетты, пассата и т.п до а8 - одна и та же машина.

Да и вообще, в плане дизайна немцы проигрывают практически всем. Взять ту же БМВ 5ку и ягу хф. Абсолютно разные автомобили.

И да. Как можно заглядыватся на джетту? :lol2:

guze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 098

Сообщение guze » 25 янв 2013, 00:06

catharina
Тебе кажется, а когда кажется крестится надо.
P.S. Я когда на автобусе или на маршрутке еду, а это бывает раз в пол года дак мне тоже кажется что на меня все смотрят :smeh: :smeh: :smeh:

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 25 янв 2013, 00:13

Mauzer, а у меня всегда есть свое мнение, представляешь (читай мой пост далее после 6 пунктов из статьи)..у женщин иногда такое бывает..
еще раз повторяю для тех, кто в танке: скопировала именно эти пункты, потому что считаю их важными, а не потому что "боялась что-то не то вставить"..ты же вставил остальное, разве там оказалось что-то лишнее??

rusfox02, представляешь, да, заглядываются..и часто..и я не считаю себя умнее других (ну, может быть только некоторых)..а по поводу доказательства правоты..так как это форум, а любой форум создан, чтобы люди выражали свое мнение, и у нас вроде относительно свободная страна, то я имею полное право писать что хочу и доказывать что хочу.. не хочешь читать и слушать - твое право..я же не заставляю..и не ты определяешь, требуется мое мнение кому-то или нет..

Сашок72, даже отвечать не буду раз с пониманием туго..главное побольше тупых смайликов в три ряда - так красочнее и "доходчивее"..

guze, я разве где-то написала, что мне кажется?? сам придумал??

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 янв 2013, 00:14

Сашок72, эм...я так понимаю киа самые красивые авто? :cherep: вот пусть по надежности и цене ремонта я не знаю на сколько они хороши, но уже по внешнему виду большая часть людей пускают слюни по немцам( если что немцы это не только джета 80 коней :pipec: )

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 25 янв 2013, 00:16

catharina, я хотя бы могу обосновать свои ответы, а не тупо копировать текст со сторонних сайтов "тупо" даже не прочитав. Видимо с пониманием текста "туго"

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 25 янв 2013, 00:17

Waldopwnz, где ты у Джетты VI поколения 80 коней видел? 105, 122 и 150

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 25 янв 2013, 00:18

Waldopwnz, Киа уже несколько лет подряд занимает лидирующие места в мировых рейтингах дизайна, и почти каждая модель имеет свою мнаграду в той или иной стране и области.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 янв 2013, 00:20

Сашок72, ах ну да, эти тесты то самые верные, верите как в сказки :lol2: не спорю что каждому свое, но уж раз на то пошло то судить надо по большинству, мне кажется киа меньше немца наберет, но вас не переубедить, вы везде ее хвалите и вставляете, надо же оправдать свою покупку перед пацанами, типа она там везде лучше :cherep:
catharina, да я вообще не знаю сколько у нее там коней, просто где-то тут звучало в сторону немцев про джету и про 80 коней что-о было :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Сашок72, особенно венга, ужс вообще, где красота то, ладно еще сортейдж более менее как-то

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 25 янв 2013, 00:23

Waldopwnz, это была наглая ложь и поклеп от любителей корейско-японского говнопрома.. :yes:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 янв 2013, 00:24

catharina, да я вообще не зацикливался на этих конях, эти цифра просто так назвал, не заморачивайтесь :)

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 25 янв 2013, 00:24

Waldopwnz, каждая лягушка хвалит своё болото (с) :P
Какие тесты? Не тесты а награды, как золотой грамофон или веницианский кинофестиваль только в области дизайна :wink:
Не у джетты а у гольфа. позорные 80 лошадей :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Скрытый текст:
catharina писал(а):Waldopwnz, это была наглая ложь и поклеп от любителей корейско-японского говнопрома.. :yes:

Девушка, а "базар" как у дворового быдла. Куда мир катится? :pipec:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 янв 2013, 00:28

Сашок72, ну у гольфа, чего вы в них вцепились, я не нес в этой фразы точных чисел :pipec:
да не в болоте дело то, только если к вам отнести, у меня вообще фокус, к линейке немцев отношения не имею, но бмв, мерседес и ауди явно красивше любой киа, только если парочка киа есть более менее привлекательно, хендай как-то больше нравится, там хоть что-то хорошее есть

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 25 янв 2013, 00:34

Сашок72 писал(а):
Скрытый текст:
catharina писал(а):Waldopwnz, это была наглая ложь и поклеп от любителей корейско-японского говнопрома.. :yes:

Девушка, а "базар" как у дворового быдла. Куда мир катится? :pipec:

просто называю вещи своими именами.. :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 янв 2013, 00:35

catharina,
а у меня всегда есть свое мнение, представляешь
ну да, прочитаное где-то. Космополитан рулит, ага? :) То что ты написала после этих 6 пунктов хрень полная, хотя, это же твое мнение.....
представляешь, да, заглядываются..и часто
дак может не на машину заглядываются, а на того, кто в ней сидит?
С Сашком я больше согласен, чем с тобой, хотя и с ним я кое в чем поспорить могу.
просто называю вещи своими именами..
с таким подходом и тебя скоро будут нехорошей женщиной называть. Так что измени свой стиль общения.
Изображение

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 25 янв 2013, 00:37

Waldopwnz, А чего ты вцепился в БМВ и Ауди? Это совершенно другой класс автомобилей.
Сравнивай С класс.
Изображение
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 25 янв 2013, 00:39

Нижний авто определенно симпатичней выглядит, хоть и трехдверка.
Изображение

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 янв 2013, 00:46

Сашок72, про немцев и корейцев разговор ведем то :pipec: