Спорить про правый и левый руль - это всё равно, что танцевать про архитектуру. Бессмысленное и бесполезное занятие. Что является главным аргументом против правого руля? Со слов леворуких.
1. Из-за них столько аварий!!!
2. Они не предназначены для эксплуатации в нашей стране.
В С Ё ! ! ! Больше сказать нечего! Глупые необоснованные нападки!
Вот ответ праворуких.
1. Аварий с участием леворуких машин в разы больше, при чём с летальными исходами аварий гораздо больше. Дело не в том где руль, а где мозги.
2. Они очень даже предназначены, мы же ездим. И в мороз, и в жару.
Про пресловутую гарантию, обслуживание.
Вы, владельцы новых, собранных в России леворуких машин, действительно считаете, что замена масла и диагностика стоит 8000 руб.???
Автосалоны деньги делают не столько на продаже машин, сколько на ТО и ремонте. А теперь вопрос. Почему машину снимают с гарантии, если я вовремя не прошёл ТО? Что, такого плохого качества машинка, что надо постоянно её обслуживать? У меня на Королле вкладыш шатунный провернуло, я ещё пол года ездил и не заморачивался. Я на Марке прошёл 400 км БЕЗ МАСЛА! Потом залил, движок в норме. Ещё вопрос. Если машина собрана в России, то какого лешего такие дорогие запчасти? А как их ставят? 2-х месячные курсы для начинающих механиков-вот какое образование у слесарей на официальных СТО при автосалонах. Конечно, есть исключения, НО!.... И ещё. Почему я сам не могу поменять что-то в машине? У меня руки откуда надо растут, высшее техническое образование... Если залезу сам, то снимут с гарантии. А нафига нужна такая машина? Которая в течение года - трёх может сломаться. Замечу - НОВАЯ МАШИНА!
Ренаульт, Полноценная иномарка? Что ты подразумеваешь под этим? Давай сравним машины! По опциям, по цене эксплуатации, по безопасности! Да!!! Твою полноценную европейскую машину и моё 14-ти летнее
уё....ще
. А потом поедем на СТО, сделаем диагностику на предмет технического состояния авто. Затем проверим управляемость, устойчивость и т.д. Ну, а в конце - состояние кузова, состояние лакокрасочного покрытия. Сравним результаты?
У меня отец - заядлый коммунист, больше 30 лет ездил на леворучке. У сестры Опель Корса 2003г. У меня Марк 1994г. Отец на Опеле поездил, затем на Марке. Его впечатления : "Опель хорошая машина, но на Марке мне больше нравится, и пофиг с какой стороны руль!"
Для меня правый руль не идол. Я машину по душе выбирал.
мне все ПР-одинаковые безликие обмылки с бессмысленным дизайном(это как на китайцев или на киргизов смотреть-все одинаковые),

Зато надёжные безопасные и удобные!
А почему тогда многие производители копируют дизайн япошек? Рено Симбол - ВОТ ВОПЛОЩЕНИЕ ДИЗАЙНЕРСКИХ РАЗРАБОТОК!

Чувак, да у тебя вкуса совсем нет.
А если глобально посмотреть в масштабах форума? Тема называется "Выбор ПРАВОРУКОГО автомобиля за 500 т.р." Зачем левоавтолюбители отговаривают? Мне карточку в своё время за это дали...