НИККО-МОТОРС на Одесской. (обсуждение) !!!!!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 16 фев 2014, 22:31

Моя девушка брала там машину, обещали привезти нужный цвет и комплектацию в течении месяца, в итоге ждали почти три.

1. Менеджер, который нас оформлял вообще ушел в отпуск, не ответа, ни привета. Кроме того, он абсолютно некомпетентен в продукте который он продает. На любой, даже самый простой вопрос, он мог найти ответ только после созерцания чего-то в компьютере или звонил кому-то, советовался.

2. Когда приехали за машиной, поругались сначала с представителем банка. Начала навязывать доп, услуги. Но нам нужно было уложится в ПСИХОЛОГИЧСКУЮ сумму 10 тыс в месяц, это просто удобно. Для этого специально копился первый взнос и выбиралась программа. (кредит был уже одобрен за месяц до этого). Однако , мадам за стойкой банка заявила, что если для вас имеет значение разница в 300 рублей, то вам вообще не следует приобретать машину. После звонка в службу поддержки банка и объяснения его официальной позиции отвяла и оформила все как положено.

3. При получении машины обнаружилась недостача, отсутствовал брелок без обратной связи (у старлайна их два). Т.к у меня тоже старлайн, сразу затребовали отдать второй брелок. Пришлось долго припираться и доказывать, что он вообще должен быть. В итоге наш брелок все-таки принесли из установочного центра.

4. Впрочем, установочный центр, это сильно сказано, сигнализацию просто воткнули в машину, не потрудившись настроить. Поставили запуск по температуре на -5 (еще и датчик в не самом горячем месте поставили), временной интервал 2 часа.

5. Нарисуй самурая. И вот моей девушке, несмотря на то, что она ездит на КИА приходит приглашение поучаствовать в акции посвященной новой модели - "мицубиси самуай», предварительно нарисовав самурая. Ок, старательно рисует, приезжает на праздник, где странноватый тамада-ведущий раздает всем участникам памятные сувениры, спрашивая модель автомобиля - типа кто на чем приехал.
Диалог следующий:

Подходит с сувенирным пакетиком.

– а у вас какая машина?

– …КИА ПИКАНТО!

Отдергивает пакет.

– а вам, девушка, вообще в соседний зал!

Идет к следующему гостю.

Занавес….

Напомню, что данный салон реализует обе эти марки, и сам пригласил мою девушку принять участие в акции.

Меня там не было, но рассказа достаточно, чтобы нас следующий день позвонить и пытаться прояснить ситуацию. До руководства, впрочем, я достучаться не смог. А мадам (не помню кто), которая была в тот день «за начальство», хамовато ответила: «Ну что вы хотите? Ну, мы так больше не будем. Ведущий был неправ, чего вы хотите теперь от меня?»

Короче, мрак, ужас и непрофессионализм. Обслуживаться будем в Автограде.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 17 фев 2014, 00:28

Кому как повезет видимо. Владея год назад маркой киа приобретенной и обслуживаемой в автограде, ни чего радужного тоже сказать не могу. За год владения положительного ноль. Начиная с установки сигнализации и заканчивая заменой руля. Про одесскую у меня лично наооборот положительные впечатления в плане обслуживания. Замена рулевого наконечника прошла по гарантии просто на ура пока меняли мы с девушкой покатались на тесте на двух или трех машинах без всяких записей, чего не могу сказать про тот же автоград в котором попасть на тест спортриджа мы так и не смогли, ни по записи не без записи. По автограду писали и в киамоторс рус эфекта ноль. Так что будте готовы и там к отношению "своеобразному".

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 17 фев 2014, 00:42

rase,
Собственно, в Автоград уже и ездим. Перенастраивать сигнализацию ездили туда, все сделали бесплатно, там же поменяли по гарантии магнитолу. Хотя с момента приобретения, тогда, не прошло и трех месяцев и машина взята в другом салоне.

Согласен, кому как повезет. Видимо звезды сложились нам дружить с автоградом, а с никко - наоборот :)
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

rase
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение rase » 17 фев 2014, 00:53

Видимо так))) Удачи во владении))). Хотя один положительный момент в автограде все же есть, их отношение научило "выбивать свое" из заевшихся диллеров.)) При покупке нового авто была таким методом получена бесплатная сигнализация)))

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 17 фев 2014, 08:28

Ни разу,ни нахамили,не обманули,прислушиваются к просьбам клиента.
Попросил стойки передние поменять по гарантии хотя они целые оказались.
Поменяли без лишних вопросов.Если понадобится будем через каждые 15 000 менять -
гарантия на стойки до 70 000.Звонят спрашивают о качестве обслуживания.
На ТО лишней копейки не попросили.Всё по времени записи чётко без задержек.
Будем дальше тестить этот сервис.Но отзывов хороших много и у моих знакомых.

5. Нарисуй самурая. - это просто смешно.

ap75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 242

Сообщение ap75 » 17 фев 2014, 09:08

брал с этого салон "Спортейдж" еще в 2007 году...на каждом ТО мастера новые ... пока машина на гарантии обслуживали "хорошо", как гарантия кончилась... ппц сразу столько всего поменять оказывается нужно было...но уже не гарантийный случай, хотя за месяц до окончания гарантии все было в идеале, как они утверждали.

evgen009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 163

Сообщение evgen009 » 17 фев 2014, 09:34

Да полный отстой они себе еще купили АвтоМакс (Хундай) там тоже самое твориться.

maksim721987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение maksim721987 » 17 фев 2014, 21:57

сегодня приехал в никко моторс забрать с машины видео регистратор и когда мне открыли автомобиль был в шоке на передьнем коврике лежит пластиковая заглушка три болта и две клипсы стал смотреть что это такое и обнаружил что с моего автомобиля сняли моторчик с отопителя был очень злой и менеджеры стали нести полный бред сказали что типа второй ключ есть у вас я им ответил да но он зашит в авто с сигналкой и тут они стали соченять всякую ерунду просто я думаю что не факт что они нечего больше не поменяли с нового авто просто воры они

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 фев 2014, 22:26

Ребят а вы звоните в таких случаях на горячую линию сразу maksim721987, а на этих ребят можете заявления полицаям написать главное сразу вызвать и включить камеру

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

maksim721987, это так официалы сигу ставят с ключом под панелью?!!беги от них по дальше!!!

александр2115
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение александр2115 » 17 фев 2014, 22:36

maksim721987 писал(а):сегодня приехал в никко моторс забрать с машины видео регистратор и когда мне открыли автомобиль был в шоке на передьнем коврике лежит пластиковая заглушка три болта и две клипсы стал смотреть что это такое и обнаружил что с моего автомобиля сняли моторчик с отопителя был очень злой и менеджеры стали нести полный бред сказали что типа второй ключ есть у вас я им ответил да но он зашит в авто с сигналкой и тут они стали соченять всякую ерунду просто я думаю что не факт что они нечего больше не поменяли с нового авто просто воры они

это нормальная практика когда с машины которая долго стоит в ожидании запчастей снять исправные детали на подмену на другую машину.
ЗЫ раньше работал в этой сфере так что знаю на 100%

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 18 фев 2014, 01:22

александр2115, как защитить себя от этого хотя бы потенциально?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 фев 2014, 09:26

limi писал(а):maksim721987, это так официалы сигу ставят с ключом под панелью?!!беги от них по дальше!!!

А как иначе организовать автозапуск?!. есть еще пару способов. Но они предполагают дополнительные затраты владельцев, на которые далеко не все согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

александр2115 писал(а):это нормальная практика когда с машины которая долго стоит в ожидании запчастей снять исправные детали на подмену на другую машину.
ЗЫ раньше работал в этой сфере так что знаю на 100%

Не у всех такое практикуется. Знаю это на 100 %
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

ap75
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ap75 » 18 фев 2014, 09:52

меня хотели на главный тормозной цилиндрик развести, хотя я к ним когда ехал на ТО и никаких неисправностей не заметил, да и потом проверил - педаль не проваливается. Для надежности в интер-авто заехал, там тоже сказали, что все в поряде. А так он 15 рублей стоит, видимо кому-то шибко понадобился...после этого случая вообще с этой шарагой дел иметь не хочу. Главное запомнил, как мастер мне втирал про поломку, а глазки такие хитрые, и все время улыбался...в итоге всучил мне акт, что я якобы беру ответственность на себя, что эксплуатирую неисправный автомобиль...вобщем ездил еще полгода, да так и продал и новый хозяин на тормоза не жаловался

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 18 фев 2014, 10:04

Для надежности в интер-авто заехал,

Пошутил однако :cherep: Самый мерзкий официал Киа в Тюмени, поверь имею 2 гарантийные киа! В первую очередь ищут причину отказа, даже машину еще не глянув!
В никко крупную поломку после этих перцев починили по гарантии без вопросов!
Автоград тоже неплохие, но с ГБО не пускают :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 18 фев 2014, 10:08

Aurum_v12, как как обманный модуль имобилайзера и не как больше оф диллер ставить не должен, такую машину с помощью код грабера и свертка даже ребенок угонит, снял с охраны свернул замок зажигания и поехал

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

И по выплате по КАСКО можете забыть сразу, по скольку второй комплект ключей в машине,Так тока кустарники в гараже делают, а тут оказывается корейские официалы

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 18 фев 2014, 10:31

alexey800 писал(а):Попросил стойки передние поменять по гарантии хотя они целые оказались.
Поменяли без лишних вопросов.Если понадобится будем через каждые 15 000 менять -
гарантия на стойки до 70 000.

Да без вопросов, приезжайте, старые по гарантии воткнут и все будут рады. :D
Что не запрещено законом - то разрешено!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 18 фев 2014, 11:24

limi, тут зависит от пожеланий владельца. не хочет за доп. элемент платить - пусть рискует - его дело)
А дело официала поставить качественно то,что захотел владелец.
А угонщикам вообще пофиг на все примочки.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

limi
Ас
Ас

Сообщение limi » 18 фев 2014, 11:33

Aurum_v12, у официального диллера должно быть положения в котором прописана установка дополнительной охранной системы и сомневаюсь что кия моторс разрешает такую установку,знаю несколько диллеров по европейским машинам где такая установка не возможно ,хочеш так поставить езжай в другое место,и как можно купить новую машину за 600-800, ставить за бешанные деньги сигу у оф диллера и экономить 5-6 тысяч рублей на нормальной установке ,тем самым еще выбрасив на ветер тысяч 50 за каско,ведь в случае угона не кто не чего не возместит по скольку ключи в салоне,и впринципе даже замок ломать не надо достал из под панели ключ и поехал спокойно

ap75
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ap75 » 18 фев 2014, 11:43

XTAZ
дак в том-то и дело! когда приезжаешь к конкуренту и говоришь, что у "своих" официалов руки из попы...другие из кожи лезут, чтобы у них потом обслуживался...а по сути везде выманивание денег и по сути гарантия это кабала в которую тебя загоняют добровольно для выманивания денежных средств с их жлобскими ценниками на запчасти и обслуживание далеко не самое лучшее.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 18 фев 2014, 13:30

limi писал(а):Aurum_v12, у официального диллера должно быть положения в котором прописана установка дополнительной охранной системы и сомневаюсь что кия моторс разрешает такую установку,знаю несколько диллеров по европейским машинам где такая установка не возможно ,хочеш так поставить езжай в другое место,и как можно купить новую машину за 600-800, ставить за бешанные деньги сигу у оф диллера и экономить 5-6 тысяч рублей на нормальной установке ,тем самым еще выбрасив на ветер тысяч 50 за каско,ведь в случае угона не кто не чего не возместит по скольку ключи в салоне,и впринципе даже замок ломать не надо достал из под панели ключ и поехал спокойно

У Киа есть официально одобренные сигналки известного производителя, которые работают со штатными обходчиками. Другое дело,что в этих обходчиках лежит.
Что забавно, недавно случай был - приехала машина стоимостью под 2 млн. на летней резине (!) экономят люди, экономят) хотя таких единицы. Сколько я видел - большинство ставят по-нормальному)

Ну да отвлеклись мы от основной темы)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ap75 писал(а):XTAZ
дак в том-то и дело! когда приезжаешь к конкуренту и говоришь, что у "своих" официалов руки из попы...другие из кожи лезут, чтобы у них потом обслуживался...а по сути везде выманивание денег и по сути гарантия это кабала в которую тебя загоняют добровольно для выманивания денежных средств с их жлобскими ценниками на запчасти и обслуживание далеко не самое лучшее.

Всё это дело добровольное) Никто на ТО ездить не заставляет. Мой тесть на Ниссане проходил лишь первое ТО. потом забил. И не поимел от этого каких-либо проблем.
Но есть единичные случаи очень дорогого ремонта гарантийного.
Тут уж решать владельцу.

Hawk_55
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Hawk_55 » 18 фев 2014, 13:39

Хоть и про Автоград, но все же! Проходил ТО-45 на сиде. После ТО, мастер говорит износ передних тормозных дисков и колодок 80%. Уточняю, точно износ дисков 80%? Ответ 100%, чуть ли не мамой клялся. Предлагает заметь прямо сегодня. Я вежливо отказался, и поехал в другое СТО, там мне ответили, что износ дисков 30% колодок 70% и порекомендовали вернуться к ОД и заменить пыльники. вот и спрашивается какого ххх, то что ни должны были сделать они не сделали (заменить пыльники), но при этом настойчиво рекомендуют замену дисков и колодок.

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 18 фев 2014, 13:57

Hawk_55 писал(а):Хоть и про Автоград, но все же! Проходил ТО-45 на сиде. После ТО, мастер говорит износ передних тормозных дисков и колодок 80%. Уточняю, точно износ дисков 80%? Ответ 100%, чуть ли не мамой клялся. Предлагает заметь прямо сегодня. Я вежливо отказался, и поехал в другое СТО, там мне ответили, что износ дисков 30% колодок 70% и порекомендовали вернуться к ОД и заменить пыльники. вот и спрашивается какого ххх, то что ни должны были сделать они не сделали (заменить пыльники), но при этом настойчиво рекомендуют замену дисков и колодок.

почему в письменном виде такие заключения не оформляются, я не пойму, все голословно 8O
Движение - жизнь! ;-)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 фев 2014, 14:16

Hawk_55 писал(а):вот и спрашивается какого ххх, то что ни должны были сделать они не сделали (заменить пыльники), но при этом настойчиво рекомендуют замену дисков и колодок.

Ответ прост - слесарь по замене колодок и дисков скучал без работы, а слесаря по замене пыльников не было на месте. Короче, делали, что могли

MAAP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение MAAP » 18 фев 2014, 14:26

У меня на Сиде, только положительные отзывы от Никко на одесской.

Купил в Инко на пермякова - первое ТО там - дорого, и по гарантии НЕ поменяли рулевой вал.
Второе ТО в Автограде - Дорого

Итог в Никко, Все вежливо объяснили, приняли, осмотрели и поменяли по гарантии :up: :up: :up: - ХОТЯ ТО 3 и 4 проходил у НЕофициалов!!!!

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 18 фев 2014, 15:02

Любопытно, что тема время от времени поднимается с сентября 10-го года. Товарисч, создавший тему давно уже наверное купил себе внедорожник-премиум и забыл о корейцах и их официалах как о страшном сне. Такое ощущение. что темку периодически мониторят и поднимают сами ребята (или девчата с Одесской).
По существу. Брал с новья на Одесской Спорта второго и Соренто. Обе машинки были не вредными и оставили только позитивные воспоминания. Не омрачили радости владения ими и официалы. Поскольку поломок у обеих авто не было и все сводилось к плановым ТО, негативных эмоций от общения с сервисменами не осталось. Существует конечно некая некомпетентность в тех. части и заторможенность отдельных сотрудников, была попытка по гарантии заменить исправную деталь (???). Общего впечатления это не испортило. Вообще заметил, что существует некая потребительская (клиентская, если хотите) виктимность. У моего свояка вообще все плохо - все у него ломается, с сервисом общения не получается и в добавок все хамят. Мистика... :cherep:
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

maksim721987
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение maksim721987 » 18 фев 2014, 20:37

сегодня позвонили с нико моторс и несли полный бред мол мотор отопителя снимали на диагностику был в шоке над ихней охинеий полный бред думают они умныи а остальные дураки

александр2115
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение александр2115 » 19 фев 2014, 20:19

Pipon писал(а):александр2115, как защитить себя от этого хотя бы потенциально?

ходить постоянно и проверять комплектность своего автомобиля, или хотябы дать понять мастеру приемщику что будете приходить смотреть на свой авто периодически.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 19 фев 2014, 20:32

Только что прошли ТО 2 на Рио
Цена 7100 в полном комплексе. Пробег 29000
Все сделали, машину помыли, отпустили. 2 часа на все.
Сервис :up:

зы. Нае**елась стойка крышки багажника. Заказали без вопросов по гарантии, даже книжку сервисную не просили.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 19 фев 2014, 23:26

Hawk_55 писал(а):Хоть и про Автоград, но все же! Проходил ТО-45 на сиде. После ТО, мастер говорит износ передних тормозных дисков и колодок 80%. Уточняю, точно износ дисков 80%? Ответ 100%, чуть ли не мамой клялся. Предлагает заметь прямо сегодня. Я вежливо отказался, и поехал в другое СТО, там мне ответили, что износ дисков 30% колодок 70% и порекомендовали вернуться к ОД и заменить пыльники. вот и спрашивается какого ххх, то что ни должны были сделать они не сделали (заменить пыльники), но при этом настойчиво рекомендуют замену дисков и колодок.

а на другом СТО износ как % считали? От общей толщины тормозного диска или от допустимого износа?

parliament333
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение parliament333 » 20 фев 2014, 01:11

Обслуживался в НИККО 2 года...обслуживание никакое как то раз после очередного ТО решил проверить салонный фильтр снял и суда по тополиному пуху в фильтре (в ноябре месяце) понял что никто его не менял зато по чеку фильтр+работа 1500р.