WANTED писал(а):Evgeniy72rus- а что ездить на механнике совсем некомфортно ???? я думаю что для нормального водителя вполне, то есть его ненапрягает процесс переключения скоростей плюс я учитываю факт что с акп машина стоит все таки дороже и например для меня эти 30-40 тысяч весомая сумма.
что ксаеться бережного отношения акп к двигателю то к примеру зимой при заводе машины ты выжымаешь сцепление следовательно отсоеденяешь кпп от двигателя следовательно двигателю работать легче, может я дурак и че то непонимаю??? поправь меня..
что касаеться суровой езды например я ежжу очень спокойно с силу небольшого опыта за рулем так что скорость для меня непоказатель и механика тут непричем
а начинающий водитель поездив на автомате добрые 5-7 лет, как он после этого на механике ездить будет и сможет ли вообще???
кстате у меня седан астра на механике и обьясни почему механика ему неподходит??? У МКП есть своё предназначение, и свои нюансы в которых она была бы лучше автомата, но это некак не для городского седана!
WANTED уважаемый, давай уже сойдёмся на одном мнении "КАЖДОМУ СВОЁ", и не будем устраивать бесполезную полемику. Ибо просто как желания поспорить от тебя ничего не исходит, при чём поспорить совершенно не убеждённо в своей правоте!!! Т.к. чего то объективного в твоих словах в пользу МКП - опять так и не прозвучало!!! Просто попытка процитировать мои слова с целью изменения смысла сказанного!!! Читай лучше внимательнее, если не понял смысла, прочитай ещё раз, если опять не понял - то увы... Я не сказал что механика "не подходит" городскому авто, и где ты такое прочёл- тоже остаётся загадкой?! Фраза "У МКП есть своё предназначение, и свои нюансы в которых она была бы лучше автомата, но это никак не для городского седана!"- говорит не о том, что мкп не подходит городскому седану

а о
предназначениях и нюансах в которых она (мкп) была бы лучше автоматах - то есть её плюсах перед АКП, но плюсы эти разглядеть можно не в городском седане, а в авто другого класса. Например подготовленные внедорожники, или авто для любителей гонок и т.д.
По поводу холодной заводки, а ты попробуй завести автомат на морозе?! думаю навряд ли почувствуешь такую разницу что бы отнести её к плюсам МПКП, больше все зависит от состояния аккумулятора и двигателя, нежели от типа коробки.
По поводу цены, то тут как знать! Это когда в салоне покупаешь авто- то тогда АКП выйдет дороже начиная от 40 тыр. А тут ты покупаешь авто в 5-10 годовалом возрасте, и всё зависит от тебя самого, твоего терпения, умения найти, и умения торговаться ИМХО.
Так что моё тебе пожелание, давай закроем эту тему, ибо есть специальные ветки где это обсуждают более подробно!!!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл