Читал и решил тоже отписаться. 2 года назад, передо мной и моим другом стал выбор авто.
Поездив на КОПЕЙКИ, ВАЗ 21102, Газель.(Газель осталась нравится мне она).
Я конечно хотел Гранту но её ждать, и ждать надо было.
В итоге засмотрелся на Лансер 9, но ценник на обслуживание отпугивал, и то что из 20 машин просмотренных мною и знакомым, 1 не битая, но на автомате и с правым рулём... (сторонник механики). Лансер ушел на второй план.
Начались новые поиски, в итоге натолкнулся в глубинке на Спектру, в идеальном состоянии, в которой как говорится и пукнуть прежний хозяин боялся... 2008 г. механика и пробег 23тыс с копейкой.. короче все то что я хотел от машины, в районе 400 тыс...
Сейчас на одометре 83650 км. За все это время я только на 45 000 поменял все ремни и два ролика, больше ничего я не делал кроме ТО... колодки даже не менял, резину менял поглядел на них износ в половину.. Видимо удачно попала мне машина так как меня все от неё отговаривали...
А вот ДРУГ не долго думая взял новую приору. (Попалась что ли она ему такая убогая или что, но мучился он с ней 5 месяцев и продал), до этого друг ездил только на семерки... За 5 месяцев он на приоре накатал 12тыс.
По его словам: Выехал с салона начала коробка моросить, затем на 1500 рассыпался выжимной, Где то через мясяц просели передние двери, на 4000км. застучали клапана, официалы не вылечили.... Заклинила помпа на 8000км пробега в дальней поезди с семьёй и ребенком на трассе...
После вот этих приключений он её начал продавать.
Сейчас ездит на ВАЗ 2107 2011г.в. и не жужит. Нет денег на нормальную машину и не хер вые... он мне сказал...
Да и мои родители взяли в 2012г Гранту ездят им нравится...
Так что чем ниже ценник на новую машину, тем больше это все похоже на ЛОТЕРЕЮ, и нет разницы наш автопрам, или европейка, итог один...