14ая или Калина??
- EvGen.
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
За 240 тыров какую япошку взять
, десятилетний витц с литровым двигателем,рулем в бардачке и пробегом за 200 тыщ.
.
Обвес на калине смотрится ни на грамм веселее, чем "самара" в обвесе таком же дежурном. Либо полноценная доработка с перекраской всего что только можно...но вопрос уже не о сути выбора тогда выходит.

Обвес на калине смотрится ни на грамм веселее, чем "самара" в обвесе таком же дежурном. Либо полноценная доработка с перекраской всего что только можно...но вопрос уже не о сути выбора тогда выходит.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Guchi, +мильон. калина хетч в обвесе в тыщщу раз круче 14й. и стоит НЕМНГО дороже. Про остальное промолчу.
Саме итересное, что владельцы 14 главным аргументом в пользу 14й приводят то, что это более "пацанская" машина. Пацаны (омхо)-молодые люди от 18 т до 1го ребенка, ибо с рождением чада приоритеты резко меняются. И уже ценишь в машине совсем другие вещи. Еще раз ИМХО
Саме итересное, что владельцы 14 главным аргументом в пользу 14й приводят то, что это более "пацанская" машина. Пацаны (омхо)-молодые люди от 18 т до 1го ребенка, ибо с рождением чада приоритеты резко меняются. И уже ценишь в машине совсем другие вещи. Еще раз ИМХО
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Аркадий_Николаевич, А у вас какая машина ? Судя по надписи об "авто"-идентичная...Человек,эксплуатирующий и "пинающий" свою машину,мне кажется не АВТОЛЮБИТЕЛЬ!! У Вашего Авто тоже душа есть-вам это еще "аукнется"!
Holtoff,
(Не Ваше мнение,а мнение в цитате!)
Holtoff,
Сказано не от большого ума...Все сказано.

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
Holtoff, Согласен! Выбирая из этих двух зол-ходил бы пешком...
14я внешне прекрасна,а по сути "погремушка"(из опыта эксплуатации),железо у нее не ахти,если сравнивать с предшественницами 90-х годов.
"Калина" прекрасна изнутри(АБС,кондер и др. опции),но снаружи-не айс...
Топикстартер специально тему "задвинул",чтобы МЫ мучились!
14я внешне прекрасна,а по сути "погремушка"(из опыта эксплуатации),железо у нее не ахти,если сравнивать с предшественницами 90-х годов.
"Калина" прекрасна изнутри(АБС,кондер и др. опции),но снаружи-не айс...
Топикстартер специально тему "задвинул",чтобы МЫ мучились!

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 660 -
Я как раз и за калину. А та цитата что я привел говорит лишь о том что нет точного ответа от тех кто говорит что 14 лучше. А такие аргументы, как смотрится лучше, или пацанская тачка и уж тем более типа провереная временем машина всерьез брать не стоит это сугубо субъективное мнение. Лично я изхожу из таких параметров как комфорт, безопасность, удобства в управлении, ну и современнееganstown писал(а):vill72 писал(а):и все же чем лучше?
Вот тут говорят 14я лучше чем калина а на вопрос ЧЕМ? ответ: чем калина
жи бувает жи есть же
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
калина для бабья или для пенсионеров помидоры возить из дачи и обратно, когда какой нибудь мужичёшка сидит за рулём калины это вызывает улыбку, ну типа как за рулём матиза. тогда уж лучше на 6ке ездить.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и чем калина безопаснее или удобнее в управление, аргументы
а не аргументы
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
может быть калина и лучше чемто , но отношение к машинам со стороны борзых водителей разное, калину всячески подрезают убедился поездив недельку на калине,
типа порядочный пацан такой себе не купит, а вот на своей четырке еду не напрягаясь
спокойненько никто не мешает, а может изза того что машинка страшненькая грязная чёрная тонированная
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ganstown писал(а):Я как раз и за калину. А та цитата что я привел говорит лишь о том что нет точного ответа от тех кто говорит что 14 лучше. А такие аргументы, как смотрится лучше, или пацанская тачка и уж тем более типа провереная временем машина всерьез брать не стоит это сугубо субъективное мнение. Лично я изхожу из таких параметров как комфорт, безопасность, удобства в управлении, ну и современнееganstown писал(а):vill72 писал(а):и все же чем лучше?
Вот тут говорят 14я лучше чем калина а на вопрос ЧЕМ? ответ: чем калина
и чем калина безопаснее или удобнее в управление, аргументы

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
может быть калина и лучше чемто , но отношение к машинам со стороны борзых водителей разное, калину всячески подрезают убедился поездив недельку на калине,
типа порядочный пацан такой себе не купит, а вот на своей четырке еду не напрягаясь
спокойненько никто не мешает, а может изза того что машинка страшненькая грязная чёрная тонированная
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Беркут4044, и прочие зубиловоды. Хватит переливать из пустого в порожнюю. Единственный аргумент от вас против калины носит такой характер
У этих машин двигло одинаковое и коробка тоже-поэтому их не трогаем.
Вот несколько аргументов в пользу калины.
1. Внешний вид. Да, у седана он не айс, но хетч выглядит очень достойно. Особенно с небольшим обвесом (за небольшие деньги). Цветов у калины больше. Есть с кузовом универсал.
2. Свет у калины гораздо лучше чем у зубил.
3. Доступ к багажнику у калины удобнее-нет такого борта.
4. Я еще ни разу не видел, чтобы у калины коротило задние фонари.
5. Салон у калины гораздо просторнее
6. Я не думаю, что пороги калины собирают больше грязи, чем пороги зубил. (10ка точно не собирает, а у зубилы ее хоть лопатой убирай)
7. Комбинация приборов, руль, подрулевые переключатели, система управления отоплением на калине смотрится куда лучше (в случае с рулем-на ощупь калиновский рульна пару классов выше 10ного. Толще, мягче, приятнее в руках лежит и тем более внешний вид лучше) и пользоваться удобнее
8. Бортовой комп есть в базе.
9. Есть ЭУР
10. заднее сиденье можно складывать по частям.
Список можно продолжить.
И заметьте, что пункты 2-10 вы будете подмечать КАЖДЫЙ день и каждую поездку.
Все сказанное-ИМХО.
Самароводы!!! А вы можете привести хотя бы 5 аргументов в пользу самары????
йа патсталом ужетипа порядочный пацан такой себе не купит,

У этих машин двигло одинаковое и коробка тоже-поэтому их не трогаем.
Вот несколько аргументов в пользу калины.
1. Внешний вид. Да, у седана он не айс, но хетч выглядит очень достойно. Особенно с небольшим обвесом (за небольшие деньги). Цветов у калины больше. Есть с кузовом универсал.
2. Свет у калины гораздо лучше чем у зубил.
3. Доступ к багажнику у калины удобнее-нет такого борта.
4. Я еще ни разу не видел, чтобы у калины коротило задние фонари.
5. Салон у калины гораздо просторнее
6. Я не думаю, что пороги калины собирают больше грязи, чем пороги зубил. (10ка точно не собирает, а у зубилы ее хоть лопатой убирай)
7. Комбинация приборов, руль, подрулевые переключатели, система управления отоплением на калине смотрится куда лучше (в случае с рулем-на ощупь калиновский рульна пару классов выше 10ного. Толще, мягче, приятнее в руках лежит и тем более внешний вид лучше) и пользоваться удобнее
8. Бортовой комп есть в базе.
9. Есть ЭУР
10. заднее сиденье можно складывать по частям.
Список можно продолжить.

И заметьте, что пункты 2-10 вы будете подмечать КАЖДЫЙ день и каждую поездку.
Все сказанное-ИМХО.
Самароводы!!! А вы можете привести хотя бы 5 аргументов в пользу самары????
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
alimofo писал(а):Беркут4044,ну ты вообще крут на своей 14-ой
денег не хватило на ничего кроме 14 вот и разглагольствуешь, калину хоть по каким то параметрам можно считать за современный авто
откуда ты знаешь, что у меня она единственная, просто речь идёт о выборе авто между 14 и калиной для молодого парня, а то что у тебя денег хватило только на одну машинку так по себе не суди людей

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
PAN72 писал(а):...У меня много друзей и все ржут над калинами.
Это не показатель. Есть много других, которые ржут над кубиками, матизами, воллами и пр.
Мне, ИМХО, Калина смешной не кажется. Машина, как машина.
И вообще, поменьше снобизма в суждениях. Можно подумать, у нас здесь Форум миллионеров! Да, на Кадиллак не хватает, но и другие машины нормально ездят. Чего уж тут "пнуться" друг перед другом?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
просто зубило оно и в африке зубило, и без понтов всяких, не выдает себя за иномарку этим и не раздражает, а калину раздули под иномарку результат мало чем отличается от передне приводных ВАЗов, только вид смешной и дороже в обслуживании
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- PAN72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 203 -
ИМХО. Если честно, то тема исчерпала себя. Кто купил калину(глупый закос под иномарку), тот будет хвалить её до потери пульса. Тоже самое владельцы 14-ых. Кто ездит на 14-ой, это не значит, что нет денег на калину. Если финансы позволяют купить отечественное авто, то и надо брать Русскую машину, а не тупой закос иномарки. И не понтоваться вот калина современнее...!!!а 14-ка устарела, типа угловатая.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
PAN72 писал(а):...Кто купил калину(глупый закос под иномарку....
Ну, не угодить вам

То ругаетесь, что за столько лет ВАЗ не удосужился поработать над дизайном своих авто и выпускает все в "рубленом" дизайне, "зубило" и пр.То теперь, когда хоть что-то стало меняться, называете это глупым закосом под иномарку.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
PAN72,

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PAN72, приора кстате действительно достойный не точто калина
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
ну почему вот приора мне кажется никого так не раздражает 10 как 10 токо в обновлённом кузове ну движка чуток с доработкой
ёжика напримеркак будто ей сзади что-то вставили или как будто она рожает кого-то

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PAN72, приора кстате действительно достойный не точто калина

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Shell писал(а):PAN72 писал(а):...Кто купил калину(глупый закос под иномарку....
Ну, не угодить вам!
То ругаетесь, что за столько лет ВАЗ не удосужился поработать над дизайном своих авто и выпускает все в "рубленом" дизайне, "зубило" и пр.То теперь, когда хоть что-то стало меняться, называете это глупым закосом под иномарку.
ну почему вот приора мне кажется никого так не раздражает 10 как 10 токо в обновлённом кузове ну движка чуток с доработкой
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Беркут4044 PAN72 фанаты 14
Ну конечно машина ведь должна выглядеть зло-сурово(смотрите хозяин какой крутой всех сейчас порвет внешним видом), такие юмористы, мама не горюй, а насчет считать чужие деньги, вообще то машинки стоят по разному и будет странно не указать на денежный аспект. И хорошо нехорошо считать чужие деньги я для себя сам решаю, а не с чьего то намека.
p/s Кстати вы машины все определяете в секс контексте? У вас машинка наверное мальчик, и труба большая стоит?

Беркут4044 писал(а):Shell, почему же... Приора достойный автомобиль Рашенавтопромс.
P.S. Kalina, спереди, так жалко выглядит(напуганные фары), как будто ей сзади что-то вставилиили как будто она рожает кого-то
Ну конечно машина ведь должна выглядеть зло-сурово(смотрите хозяин какой крутой всех сейчас порвет внешним видом), такие юмористы, мама не горюй, а насчет считать чужие деньги, вообще то машинки стоят по разному и будет странно не указать на денежный аспект. И хорошо нехорошо считать чужие деньги я для себя сам решаю, а не с чьего то намека.
p/s Кстати вы машины все определяете в секс контексте? У вас машинка наверное мальчик, и труба большая стоит?