Городской автомобиль М. Прохорова: «ё-мобиль»

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 05 окт 2012, 22:11

Maxx писал(а):babay, reseted, парни... Если не фартит по жизни, не надо обвинять в этом других... Может быть вы что-то делаете не так...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Это капитализм В нашей стране он приобрел просто чудовищные и противоестественные формы и лишен здравого смысла.

Так говорят только те, кто не может найти свое место в этом капитализме.. Любой, кто добился чего либо - вор в их глазах... И это не нормально...

Мне Вас жаль, Ваш культ - деньги. Вы еще очень слабы духовно, понятия: любовь ко всем и ко всему, добро, безвозмездно, просто так, от чистого сердца Вам неведомы. Вы вне игры, Вы потерянны для нас.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 05 окт 2012, 22:41

babay, вы меня абсолютно не знаете, а утверждаете мои культы.... Я всего лишь пытаюсь донести, что зависть - плохое чувство... А Прохор красавчик - хотя бы потому, что попытался сделать что-то новое.. И пока я верю, что получится..
А вы дальше желчью плещите....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 окт 2012, 23:20

Ezzzhik писал(а):...Вот у нас яркий пример гос предприятия - Газпром. И кого греет этот факт? Меня лично нет. Потому что более корумпированного предприятия я не знаю.

Ну, так-то Газпром ОАО - открытое акционерное общество, государство имеет сейчас 41% акций, а раньше владело контрольным пакетом. Если Газпром растащат так же, как нефтянку, нам с вами от этого лучше не будет.
Хотя, смена руководства Газпрома во многом ухудшила ситуацию. Все-таки промышленностью должны руководить профессионалы, а не бухгалтеры-экономисты.
Когда были Вяхирев и Черномырдин, был один Газпром, сейчас, при Миллере это совсем другое общество.
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 05 окт 2012, 23:40

Maxx, +1000.
P.S. Почему в нашей стране людей, которые чего-то в силу каких-то обстоятельств добились - считают ворами?
В таком случае, всех хозяев магазинов и всяких ООО считать продаванами-перекупщиками, наживающихся и богатеющих за счет нас бедных и несчастных. Глядишь, можно тоже приравнять к уголовникам.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 06 окт 2012, 00:02

babay, а мне жаль Вас! Вы = никто! Ваш культ альтруизм и моральные порывы смешанные с анархо-коммунизмом! Такого в природе не существует! Вы = лишний человек, не способный выжить в реальном мире без социальных/благотворительных подачек государства, либо отдельных плаксивых нормальных членов сообщества, что зовется народом.
Кратко пока, но баш-на-баш! Если хотите - могу подробнеее :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 06 окт 2012, 06:12

LoGoSS, эка, вы завернули! Круто!
Народ - плаксивая инертная масса? А березовские с прохоровыми - соль земли? Или я неправильно вас поняла?
Изображение

SchuricK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение SchuricK » 06 окт 2012, 11:06

это же логично, когда человек сам не может заработать - его злит, что кто-то это может сделать. надо просто хорошо работать - и люди которые добились в жизни чего-то большего не будут вас раздражать и вызывать приступы злости и негодования. у меня лично не вызывают ) заработали - молодцы. если еще и при этом людям, работающим на предприятии платят хорошо - молодцы вдвойне.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 06 окт 2012, 12:38

Иногда по ТВ в криминальных новостях проскальзывают фразы: ... На этом мошенники заработали... :o
Как-то размылось у нас понятие "заработать".
Изображение

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 06 окт 2012, 12:49

Народ недоволен слишком большой пропастью между бедными и богатыми. Среднего класса как такового еще нет. Почему вы должны быть бизнесменом, покупать за 100р, продавать за 500р, получая сверхприбыли, а кто то должен учить, лечить ваших детей за копейки?Отсюда и недовольство, ведь работаю и я много и ты много, только я за это получаю в дцать раз меньше тебя...

Ezzzhik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Ezzzhik » 06 окт 2012, 13:47

Насчет лечить детей за копейки ) ходим мы в частную поликлинику - там хороший педиатр. Так вот, прием стоит 500 р, прививки - от 1,5 тыс, вызов на дом 1200. Вы мне будете рассказывать, что врачи не могут заработать? И там постоянно очередь - потому что большинству людей не все равно, какой квалификации врач лечит их и их детей. Также дела обстоят и в хороших школах - хочешь, чтобы твой ребенок учился у высококвалифицированного учителя - плати. От 4 тыс в месяц. Детей в классе 30. Посчитайте.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 окт 2012, 14:03

Shell писал(а):Иногда по ТВ в криминальных новостях проскальзывают фразы: ... На этом мошенники заработали... :o
Как-то размылось у нас понятие "заработать".
все дело в том что раньше такого понятия вообще не существовало, меня родители научили что понятие заработать появилось от всякого рода жуликов и лодырей которые не работают а именно зарабатывают, а способов заработать огромное множество, начиная от карманных краж и заканчивая всякими МММ.

Мне просто интересно что станет с теми кто уже заработал свой капитал если те кто просто работали всей толпой начнут не работать а зарабатывать?
Дня 3 назад наблюдал картину как сантехник полез в канализацию чтото там чинить, вот он на мой взгляд работает а те 4 рыла которые стояли над люком в костюмах вот они как раз зарабатывают. А если не будет того самого сантехника? как они зарабатывать то будут?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Ezzzhik писал(а):Насчет лечить детей за копейки ) ходим мы в частную поликлинику - там хороший педиатр. Так вот, прием стоит 500 р, прививки - от 1,5 тыс, вызов на дом 1200. Вы мне будете рассказывать, что врачи не могут заработать? И там постоянно очередь - потому что большинству людей не все равно, какой квалификации врач лечит их и их детей. Также дела обстоят и в хороших школах - хочешь, чтобы твой ребенок учился у высококвалифицированного учителя - плати. От 4 тыс в месяц. Детей в классе 30. Посчитайте.
ну поздравляю у вас есть деньги на это, а если кризис наступит и с работы выгонят куда детей поведете? правильно, туда же куда и все люди со средним достатком
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 11 ноя 2012, 17:11

А/мчик то едет :ohyes: 2 эл.двигателя, плюс двухтопливный (бензиново-газовый) 1.4 в качестве генератора. Запас хода на электротяге - чуть больше километра.
смонтирован только в кузове от Suzuki SX4

Первая поездка ё-мобиля:

Подробности: В Минске показали действующий «ё-мобиль»

Упрощение Ё
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 ноя 2012, 18:09

Первая поездка ё-мобиля

Ужас как оно жужжит :cherep: [/spoiler]

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 11 ноя 2012, 20:43

По моему Прохорову с самого начала надо было пойти по более простому пути-переоснастить своим оборудованием готовое авто например Калину,Приору и обкатать на ней все это добро.При желании можно бы было наладить бизнес по переоснащению этих тачек на гибридную основу на вроде как устанавливают газобалонку.Гибриды ведь покупают не потому что они шикарно выглядят,а кто зачем и красота не главное.А после соответствующей обкатки и устранения слабых мест можно было бы и свой кузов продвинуть.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 11 ноя 2012, 22:42

pavoved,
Так он ещё зимой уже не просто ехал, а в участвовал в Чемпионате России по ралли-рейдам зимой :up:

Гоночный гибридный «ё-кроссовер» принял участие в своих первых соревнованиях. Автомобиль на первом спецучастке этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Белогорье 2012″ занял пятое место в абсолюте, отстав от лидера на 11 секунд. В своем классе — RS (Рейд-Спорт) — «ё-мобиль» финишировал первым.

Чемпионате России по ралли-рейдам 3 этап и ПОДИУМ!

Летом Ралли – рейд "Шелковый путь-2012"

Маршрут состязаний настолько разнообразен, что дал возможность спортсменам испытать ё-мобиль, предназначенный для бездорожья, в самых экстремальных условиях. В основном работу гибридного мотора в режимах максимальных нагрузок.

Первый экипаж ё-мобиля возглавлял Александр Желудов, чемпион России по автокроссу, а также двукратный чемпион России по ралли, в паре с Андреем Рудницким - экипаж бронзовый медалист Шелкового пути 2011.

Вторым ё-мобилем управлял Сергей Нарышкин, четырехкратный чемпион России по ралли.

Автомобиль Желудкова после третьего этапа начал буквально «сыпаться». Началось с того, что отказал стартер, и машину пришлось заводить с чужой помощью. Автомобиль постоянно глох и его постоянно заводили с буксира. Затем отказал передний привод, начались проблемы с трансмиссией и наконец, полностью отказало сцепление, когда машина встала окончательно.

Все же Желудков считает, что это закономерно, так как машине полгода отроду и ралли лишь показало слабые места, над которыми стоит поработать инженерам завода.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 11 ноя 2012, 22:56

Про ё-мобиль уже и песни, оказывается, слагают :D
http://music.yandex.ru/#!/track/3595788/album/387396
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 12 ноя 2012, 04:00

WASKO писал(а):По моему Прохорову с самого начала надо было пойти по более простому пути-переоснастить своим оборудованием готовое авто например Калину,Приору и обкатать на ней все это добро.При желании можно бы было наладить бизнес по переоснащению этих тачек на гибридную основу на вроде как устанавливают газобалонку.Гибриды ведь покупают не потому что они шикарно выглядят,а кто зачем и красота не главное.А после соответствующей обкатки и устранения слабых мест можно было бы и свой кузов продвинуть.

Вот это вряд ли, ведь там кроме, теперь уже видимо, рядной четверки есть еще два электромотора с раздатками, генератор и конденсаторы. Чтоб все это богачество вставить в таз, его придется разделать как бог черепаху. Ни о какой целостности кузова тут речи не будет. Недаром они уже остановились только на кроссовере.
Изображение
Изображение
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2012, 09:53

Ну что, где те, кто говорил, что Прохор только языком чесал? Пока языками чешете вы )))) :D

Отличное начало, пусть и немного с задержками...

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 12 ноя 2012, 10:43

Maxx, начало чего? конца?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2012, 10:45

Мракор, ну если ты так хочешь считать, то считай...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 ноя 2012, 11:11

А я вот так и не понял зачем он его делает? Сомневаюсь, что ЭТО будет лучше и дешевле импортных аналогов. Не проще ли тогда просто освоить сборку Приусов и Хонд гибридных? Адаптировав их к российским условиям?
Ну выпустят первые экземпляры, а дальше? Где заводы? Где запчасти? Где сервисы? Тем, кто купит первые машины придется в случае поломки мастырить запчасти от ВАЗов и искать аналоги среди импортных запчастей :smeh: , ибо выпуск запасных частей от месье Прохора долго ждать придется.ИМХО.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 ноя 2012, 11:20

Сомневаюсь, что ЭТО будет лучше и дешевле импортных аналогов.

bor62, ну учитывая, что наши тазы хуже и дороже импортных аналогов (если вычесть из стоимости аналога пошлину) - спрос есть...
Здесь они тоже найдут своих покупателей...

Запчасти на китайцев тоже в свое время найти было тяжело (да и сейчас наверное, не легче) - однако китайских авто меньше в городе не становится...

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 12 ноя 2012, 11:32

Vitek, про эти болиды было уже в авторевю - это простой ралли паджерик, сделанный за бугром и ни аккума ни привода там не было. В свзяи с этим показанный е-мобиль тоже может быть от обычного приуса или там вольта аппаратура вся. А по ушам начесать это они мастера. Пока не сделают образец и не дадут его облазить и покататься всем желающим не поверю.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Вот почитайте про болиды эти ...
сканы статьи "в поисках гибридности". Многие ее уже читали.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120709/176vGP4v.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120709/TRYtyRsW.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120709/3wDcmst6.jpg

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 12 ноя 2012, 11:43

я вот посмотрел на вторую фотку с расположением этих, так называемых суперконденсаторов...
они че полсалона занимают? а ноги задним пассажирам наверное за шею закидывать нужно будет во время движения? а оранжевый крепеж это штатный? или так на скоряк закрепили потому как скрутки из проволоки менее эстетичны чем оранжевый ремень :cherep: :cherep:
YANKEE, go home

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 12 ноя 2012, 12:22

doctorgeb, это фотки прототипа для испытаний на базе Suzuki SX4 из этой статьи.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 13 ноя 2012, 21:43

Отличная статья на дроме, как и ожидалось все стало на свои места. Проект такой же "народный емобиль" как и марсоход. Однако наивных буратин у нас в стране не убывает, действительно. :D

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 13 ноя 2012, 23:00

nexus72, Журнал "За Рулем" еще в прошлом году дал отповедь по поводу этого проекта.

Автомобили будут, но
1. не скоро.
2. не так дешево.
3. не так красиво.
4. не престижно (не цивильно)
5. не конкурентноспособны.

У Прохера слишком мало бабла наворовано, чтобы тягаться с мировыми автогигантами.
Да и мужичек запятнаный, то история с малолетними шлюхами в Куршавеле, арест, французкая тюрьма, то выход/вход из партии в партию. А теперь еще оказалось, что в Кремль пошептаться ездит втихаря с кураторами (это они его из французкой тюрьмы вынули).
А в это время в "его" Норильске (где он и не бывает) средняя зарплата 9 тыс. руб.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 393

Сообщение Majesti© » 22 июн 2013, 00:38

Ё-мобиль Прохорова не пустили на экономический форум
Изображение

Михаил Прохоров, как и обещал, приехал на Петербургский международный экономический форум на ё-мобиле. Однако заехать на территорию мероприятия ему не позволила охрана. На ПМЭФ усилены меры безопасности из-за присутствия президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает «Мetronews».
За несколько часов до того, как Прохоров начал передвигаться по Северной столице на ё-мобилей, пресс-служба компании «ё-Авто» распространила снимки новинки. Внешность предсерийного экземпляра претерпела радикальные изменения по сравнению с концептами модели. Судя по всему, дизайн автомобиля выполнен в соответствии с концепцией «Оригинал», которую представляли в прошлом году.

В основе конструкции автомобиля лежит стальной пространственный каркас, который состоит из штампованных и роллформинговых деталей. Лицевые панели выполнены из термоформованного АБС-пластика и полипропилена.

Ё-мобиль будет доступен с полным приводом, а также с большим клиренсом - реверанс в сторону суровых российских условий. Примечательно, что задние стекла не опускаются, вместо них – открывающиеся форточки. Кроме того, новинка получила светодиодные ходовые огни. В серию ё-мобиль отправят в 2015 году.
Миру мир

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 22 июн 2013, 01:10

Прохор уже обосрался, начав этот мертвый проект.
По словам Прохора мы еще в конце 2011 года все должны были ездить на ё-мобилях с супермощными конденсаторами (вот японы-то не знают про них :D ) и невероятно экономичным двигателем. Помните?
Потом посадку граждан на ё-бмобиль отложили на 6 месяцев, потом на год, потом на два...
Сейчас пытаются в очередной раз пообещать людям (весьма доверчивым, читай не совсем мыслящим здраво) начать выпуск этой самоходной повозки аж в 2015 году, причем не прозрачно намекая, что из за разного рода причин, стоимость "супермашины" будет несколько выше (в 3-4 раза) чем было объявлено ранее.
Что мы увидим 4-го июля? Все те же "ходовые макеты" в виде перелицованных серийных Сузуки ГрандВитар, которым посчастливилось после макияжа изображать те самые ё-мобили. Конечно ни про какие "суперконденсаторы" речи и не может быть. Это такой же миф как добывание золота из оксида серы средневековыми алхимиками.
Только вот Прохор видимо наивно полагает, что мы до сих пор живем в той наивной и доверчивой России которая была в начале 90-х годов и пытается вьехать со своими куршавельскими censored на политический Олимп. Да вот только не получится. Поезд-то ушел... У-У-у-у-у!!!! Ту-тух, ту-тух....
Прохор как декабрист, так далек от народа, что до сих пор считает его лохом...

Изображение

Ivanych31105
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Ivanych31105 » 22 июн 2013, 10:39

Машина конечно симпотная, правда интерьер салона для такого типа инновационного автомобиля простоват. Ну и как-то сильно сомневаюсь, что эту машину будут продавать по 400-500 тысяч, как предполагалось изначально. Она по размерам только как Лексус РХ 330 (на фотках с дрома машины рядом стоят, видно размеры).

А если он будет стоить миллион, то как бы нафиг он