Выбор кроссовера 2
- rusfox02
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 140 -
каляныч, форд симпатичен, но не то почему-то не мое. СХ-5 рассматривал и даже был в вариантах, потом проехался попробовал, благо на работе есть такой у коллеги и со временем отлегло у меня к нему желание.
Я тоже приглядываюсь, читаю форумы и отзывы, остались пока эти кандидаты, но вот MrVova подкинул вариант с фрилендером похоже влез еще один кандидат.
Тоже хочу посмотреть обновление тигуана, и вероятно жирных скидок на пред. поколение.
Я тоже приглядываюсь, читаю форумы и отзывы, остались пока эти кандидаты, но вот MrVova подкинул вариант с фрилендером похоже влез еще один кандидат.
Тоже хочу посмотреть обновление тигуана, и вероятно жирных скидок на пред. поколение.

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
А почему не рассматриваешь шкода октавия скаут, тоже универсал повышенной проходимости с хорошим дизелем. Вольво xc60,?опять же сан енги не плохие машинке и у них уже рама . У брата сан енг кайрон дизель пробег 130 тысяч проблем нет заводится ездит естественно вибаста и все остальные прибамбасы, а после Чипа дык вообще летает , кожа рожа автомат салон выполнен на хорошем уровне машина 2008 года
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
limi, Шкоду рассматривал, это крайний вариант как никак тоже VAG теперь, Вольво смотрел, трогал, ездил все круто, но ценник на нее в хорошенькой комплектации 1.75 дороговато будет. Санг-енг не то пальто для меня, но хорошее авто. Я хочу машину по душе. Поэтому и остановил свой взгляд на описанных вариантах. Субары давно они мне нравятся, но последние модели по отзывам говорят что не то уже выпускают, Инсигния корабль для плавания, стремительный космический дизайн, Тигуан этакий джентльмен в кроссовках, машина хоть куда и выбор опции огромный. Каждая чем-то хороша. Поэтому и решил узнать мнение, советы и опыт эксплуатации именно по ним.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
rusfox02 писал(а):Модели разные сами по себе но по сути одинаковы:
1. Субару Форестер (1484 комплектация СВ)
2. Субару XV (1266 комплектация FG)
3. Фольгсваген Тигуан (где-то 1437 комплектация T&S)
4. Опель Инсигния КонтриТурер (где-то 1580 с пихлом 249л.с., хотя может и дизель пока как-то очкую я за дизеля).
У отца уже год как Subaru XV. Поездил я на нем как-то и понял - я бы ни за что себе не купил. Какой-то он игрушечно-пластмассовый. Шумоизоляция даже по сравнению с Forester SG на нуле. Багажник маленький. Но что понравилось - расход топлива. 2 литра на механике при постоянном полном приводе и 17" катках по городу едят 9-11 литров. На трассе если ехать 100-120 будет есть 7-8 литров.
Лично для себя пока выбор остановил на CX-5 (2,5 литра, автомат). Действительно достойный авто среди одноклассников.
- andrei-949
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 050 -
- Spike72
- Ас
-
Рейтинг: 14 328 -
Рекомендую присмотреться к SY Actyon.
Сам владею Дизельным экземпляром с февраля 2014.
Машинка пока только радует.
В начале года ломал голову, что выбрать, объездил кучу салонов, прошёл кучу тестдрайвов. В конечном итоге остановился на дизельном Актионе.
По началу было немного страшно выбирать дизель, но теперь, через пол года владения, страх прошёл.
Мои плюсы: 1) Цена ниже конкурентов; 2) Отсутствие налога при мощном и тяговитом двигателе (по паспорту 149 лошадок); 3) Не плохой дизайн; 4) Малый расход (если не гонять, по трассе можно уложиться в 5-6 литров, в городе меня расход 9-10 литров); 5) Хорошая проходимость для кроссовера (только вернулся с Алтая, была возможность протестировать на горных дорогах); 6) Хорошая шумоизоляция (на скорости до 140 км/ч в салоне можно спокойно разговаривать не напрягаясь и тихонько слушать музыку).
Мои минусы: 1) Невнятное и дорогое ТО (по моему мнению, толковых сервисов по SY у нас в Тюмени нет, ТО чаще, чем на бензине, масла нужно специфическое и его надо больше).
Сам владею Дизельным экземпляром с февраля 2014.
Машинка пока только радует.
В начале года ломал голову, что выбрать, объездил кучу салонов, прошёл кучу тестдрайвов. В конечном итоге остановился на дизельном Актионе.
По началу было немного страшно выбирать дизель, но теперь, через пол года владения, страх прошёл.
Мои плюсы: 1) Цена ниже конкурентов; 2) Отсутствие налога при мощном и тяговитом двигателе (по паспорту 149 лошадок); 3) Не плохой дизайн; 4) Малый расход (если не гонять, по трассе можно уложиться в 5-6 литров, в городе меня расход 9-10 литров); 5) Хорошая проходимость для кроссовера (только вернулся с Алтая, была возможность протестировать на горных дорогах); 6) Хорошая шумоизоляция (на скорости до 140 км/ч в салоне можно спокойно разговаривать не напрягаясь и тихонько слушать музыку).
Мои минусы: 1) Невнятное и дорогое ТО (по моему мнению, толковых сервисов по SY у нас в Тюмени нет, ТО чаще, чем на бензине, масла нужно специфическое и его надо больше).
Ci-Bi Спайк
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Спасибо за советы и мнения! Вобщем проблема не ушла но есть изменения.
Список кандидатов претерпел изменения:
1. Тигуан
2. Опель Инсигния КантриТурер
3. Ландровер Фриленедер
4. Вольво ХС 70
5. СангЕнг Актион.
Муки изучения продолжаются. Субару похоже проигрывают конкурентам значительно...((((
1. Тигуан
3. Ландровер Фриленедер
4. Вольво ХС 70
5. СангЕнг Актион.
Муки изучения продолжаются. Субару похоже проигрывают конкурентам значительно...((((
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
rusfox02 писал(а):Список кандидатов претерпел изменения:
1. Тигуан
3. Ландровер Фриленедер
4. Вольво ХС 70
5. СангЕнг Актион.
если нравится вольвовский салон - бери XC70. тот же форик по качествам, только уровень комфорта гораздо-гораздо выше. проверенный авто, вполне надежен.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
sag81, ездить буду как минимум 5 и далее если все нормально. За такую стоимость машины она должна как минимум проездить лет 10. Хотя смотрю на нынешние машины слабенькие они какие-то, да принцип создания деталей машины с заданными свойствами (т.е. определенным сроком службы) навевает на печальные мысли.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
rusfox02, а какой ценовой потолок "хотелки"? Просто между Актионом и Фрилендером неслабый отрыв в ценнике имеется. Я вот тоже присматриваюсь к кроссоверу, брать думаю года через 2-3, но пока муки выбора других интересно почитать
Почему новый Кашкай и Хитрил не рассматриваются? РАВ-4 и Венца? CR-V опять же? Спортидж и iX35 нннне?
Кстати расскажи что плохого в Мазде СХ-5? Мне внешне и по характеристикам именно она нравится.
Хотя после последнего теста кроссов на Дроме склоняюсь к Тигуану, но налог с 2 литрового движка платить очень неохота, да и новое поколение пока подожду.

Почему новый Кашкай и Хитрил не рассматриваются? РАВ-4 и Венца? CR-V опять же? Спортидж и iX35 нннне?
Кстати расскажи что плохого в Мазде СХ-5? Мне внешне и по характеристикам именно она нравится.
Хотя после последнего теста кроссов на Дроме склоняюсь к Тигуану, но налог с 2 литрового движка платить очень неохота, да и новое поколение пока подожду.
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
LEvSHA, расскажу по порядку. Т.к. с выбором уже мучаюсь давно и слежу за рынком кроссоверов и полноприводных сараев.
Так вот Корейцы (спортидж и икс35) у тещи 35 поездил на нем какой-то он игрушечный игрушечный, нет в нем основательности что-ль или солидности, спортидж просто не нравится. Тавоты рафик рассматривал, у друга такой новый отдали за него 1.5 кожа рожа и т.д., проехался в нем как-то не уютно мне в нем показалось и овощеват он (ИМХО). Венца тема по дизайну красив благороден, но двиг слабоват для такого паровоза, расход может доходить аж до 19 литров в городе (придумал не сам отзывы владельцев об этом говорят). ЦРВ - с дрыгателем 2,4 и крутящим моментом 220 слабенько, коней да много, но динамики для нее мало, щас на форестере 198 крутящий при объеме 2,0 и на мешалке динамика тухленькая, а тут с автоматом вапще печаль. Хитрила нравился предыдущем кузове, вы видели что сделали сейчас? ну его в лес также как и кашкая. СХ-5 претензий особых нет, просто отлегло у меня к нему не мое.
На данный момент все-таки наверное оптимальный вариант как писали выше лучше немного переплатить и взять авто которое радовало глаз долгое время по мне это скорее всего будет либо вольво либо опель, третьим идет фрилендер, далее тигуан.
Если говорить о налоге то если хочешь шуструю машину и динамику приличную то придется платить налог. со 180 л.с. в год платил вроде 6т.р. или 6,5 не помню, считаю это не критичным если будет налог повыше.
Постарался ответить как есть.
Так вот Корейцы (спортидж и икс35) у тещи 35 поездил на нем какой-то он игрушечный игрушечный, нет в нем основательности что-ль или солидности, спортидж просто не нравится. Тавоты рафик рассматривал, у друга такой новый отдали за него 1.5 кожа рожа и т.д., проехался в нем как-то не уютно мне в нем показалось и овощеват он (ИМХО). Венца тема по дизайну красив благороден, но двиг слабоват для такого паровоза, расход может доходить аж до 19 литров в городе (придумал не сам отзывы владельцев об этом говорят). ЦРВ - с дрыгателем 2,4 и крутящим моментом 220 слабенько, коней да много, но динамики для нее мало, щас на форестере 198 крутящий при объеме 2,0 и на мешалке динамика тухленькая, а тут с автоматом вапще печаль. Хитрила нравился предыдущем кузове, вы видели что сделали сейчас? ну его в лес также как и кашкая. СХ-5 претензий особых нет, просто отлегло у меня к нему не мое.
На данный момент все-таки наверное оптимальный вариант как писали выше лучше немного переплатить и взять авто которое радовало глаз долгое время по мне это скорее всего будет либо вольво либо опель, третьим идет фрилендер, далее тигуан.
Если говорить о налоге то если хочешь шуструю машину и динамику приличную то придется платить налог. со 180 л.с. в год платил вроде 6т.р. или 6,5 не помню, считаю это не критичным если будет налог повыше.
Постарался ответить как есть.
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
rusfox02, благодарю за ответ. Так-то 6-6,5 тыщ налога не страшно, но ведь еще и ОСАГО лошадей учитывает, а если было ДТП, то вообще караул по цене за полис
. Мне нынче за двиг 129 коней и за одно ДТП по моей вине ОСАГО насчитали 7500 рублей
.
Насчет CR-V так вроде как ее можно перепрошить и "коники" оживут и она поедет. А так-то да много раз уже читал что при всей ее энерговооруженности она нифига "неедет".
Ценовой диапазон Вольво и Фоилендера мне не потянуть. Рассматриваю Кашкай нью, Актион и СХ-5 с Тигуаном. Плюс за ближайшие 2-3 года еще моделей напоявится.
Кстати, а как насчет Хенде Санта-Фе нового? Он по-моему гораздо "взрослее" Спортиджа и их35

Насчет CR-V так вроде как ее можно перепрошить и "коники" оживут и она поедет. А так-то да много раз уже читал что при всей ее энерговооруженности она нифига "неедет".
Ценовой диапазон Вольво и Фоилендера мне не потянуть. Рассматриваю Кашкай нью, Актион и СХ-5 с Тигуаном. Плюс за ближайшие 2-3 года еще моделей напоявится.
Кстати, а как насчет Хенде Санта-Фе нового? Он по-моему гораздо "взрослее" Спортиджа и их35
У меня 190 немецких пони налог 6500 где то, по волье; вез тут клиента фанатик бмв , вез угадайте куда ? Да да в автосервис как он мне плакал про нее . Вторая машина в семье у них вольво срок владения был одинаков 3 года на вольво он проехал 130 тысяч не одного гарантийного ремонта замена тормозных дисков на 100 тысячах все масло свечи расходники.бмв пробег 60-70 тысяч по гарантии была заменена коробка , по электроники по подвеска короче много почему , там такой список огласил что фиг запониш.основной минус вольво низкая леквидность на вторичеке, хотя за 5 лет китайцы возможно раскрутят этот бред до нужного уровня. Опель лично мое мнения машина классная но денег своих она не стоит, опель всегда ассоциировался с дешевым авто и имя пока себе он не заработал такое как у вольво
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
cord писал(а):rusfox02 писал(а):Модели разные сами по себе но по сути одинаковы:
4. Опель Инсигния КонтриТурер (где-то 1580 с пихлом 249л.с., хотя может и дизель пока как-то очкую я за дизеля).
У отца уже год как Subaru XV. Поездил я на нем как-то и понял - я бы ни за что себе не купил. Какой-то он игрушечно-пластмассовый. Шумоизоляция даже по сравнению с Forester SG на нуле. Багажник маленький. Но что понравилось - расход топлива. 2 литра на механике при постоянном полном приводе и 17" катках по городу едят 9-11 литров. На трассе если ехать 100-120 будет есть 7-8 литров.
Лично для себя пока выбор остановил на CX-5 (2,5 литра, автомат). Действительно достойный авто среди одноклассников.
не то пальто (с) совсем не то...
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
rusfox02 писал(а):Спасибо за советы и мнения! Вобщем проблема не ушла но есть изменения.
1. Тигуан
3. Ландровер Фриленедер
4. Вольво ХС 70
5. СангЕнг Актион.
Странноватый список, и паркетники и универсалы. А xc60 не нравится? Если будетшь ездить 5+лет, мне кажется вольво очень не плохой вариант. И по движке есть выбор. Актион со своими 150 и все, не серьезно как то.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
vicfor писал(а):cord писал(а):rusfox02 писал(а):Модели разные сами по себе но по сути одинаковы:
не то пальто (с) совсем не то...
Может, раскроете пальто?

быстро едешь - тихо понесут
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Madamochka
- Автолюбитель
-