Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 29 апр 2013, 22:59

Ну что тут скажешь...Молодцы)))не стоят на месте как Тазики наши к примеру...
вольво и порш поразили :D
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 апр 2013, 23:06

4егивара, +100 :)

У китайцев свои понятия красоты в дизайне. Любят хром, белый салон ит.п. А в остальном .......
"Владеющая шведской маркой китайская компания Geely хочет использовать свое приобретение по максимуму. В частности, на автосалон в Шанхае китайцы показали концепт-кар Geely KC, при создании которого за основу взяли седан Volvo S80."

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 апр 2013, 23:08

ну некоторым тут этого не понять....а вот на сообщение в теме ответить не могут.
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19226&postdays=0&postorder=asc&start=1980

сообщение гробовщика для Сашок72
офф...писец теме чуть меньше чем форуму...и тема все еще жива :o
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 29 апр 2013, 23:08

Всеволод, щас вам здесь расскажут о том, что статья - полная заказуха, направленная на поднятие имиджа никому не нужного отечественного автохлама; что китайцы разрабатываются совместно с мерсом, ауди и кадиллаком; краш-тесты и тест-драйвы проводятся ангажированными людьми; китайцы захватили мир, никто ничего не может сделать без китая, и вообще все технологии давно переданы им. А касательно безопасности - ну есть же айрбэг и а-бэ-эс, что еще для счастья надо? :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

:o оопс, а где пост, на который я отвечал?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 май 2013, 18:44

MrME, никто никого не собирается тут убеждать в чем то! Люди ездят на китайских авто и делятся тут своими наблюдениями и "+" и "-" этих авто!

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 12 май 2013, 19:25

4егивара, тем не менее, пост человека удалили. Так что правильнее так: "в этой теме делятся своими положительными наблюдениями и "+" этих авто". :yes:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 май 2013, 19:54

через 10 лет ... Сейчас пока реплики...потом
китайцы рынок... завоюют (у кого нокия, сони, самсунг/ PC, планшет ,батарейки, шмотки ...ifone не китайский ?))) :flag:
Авто будем их пользовать....аксиома.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 12 май 2013, 20:07

xebia, этот вопрос здесь обсуждался уже наверное раз 10 за прошедшие месяцы. Нет, не китайское. У меня дома нет ни одного предмета одежды или бытовой техники, сделанного в Китае, за единичными исключениями. Всё это куплено за последние годы у нас, по большей части, в обычных тюменских розничных магазинах. И это не премиальный ценовой сегмент - это обычные товары. И даже батарейки есть не китайские, да. Навскидку - Duracell, Varta, Maxell.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 май 2013, 21:22

MrME, по моему Вы лукавит сейчас...
так на вскидку у ноутбука сижу и вижу, мышка, флешка, вай фай роутер, нушники "made in china", сам ноутбук собран из деталей "made in china", на заводах Китая, про телефоны, жесткие диски, провода для коннекта ТВ и ноута к примеру я вообще молчу...Я не одеваюсь в бутиках с ценами по 20 т.р. за футболку, а покупаю все в простых магазинах, даже на рынке в Екате..И так делают более 50% Россиян уж точно. так что и тут все "made in china"...

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 12 май 2013, 23:18

MrME, у тебя душевая кабина дома есть или ванна, если есть то какой бренд?

yura72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 376

Сообщение yura72 » 12 май 2013, 23:31

ну как бы ровнять, футболку, ноут да жесткий с авто, не стоит! хотелось бы чтоб и китайский авто, так же как и китайский айфон.., отработал без поломок пару-тройку лет! :)

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 12 май 2013, 23:37

4егивара, я намеренно не касался темы компьютерной техники, но я исправлюсь :)

Давайте начнем с одежды. Китайскую одежду я видел разве что в Магните. В остальном, в т.ч. и на рынках - значительная часть производится в странах СНГ и Азии, Китая там вряд ли наберется и треть. А еще есть, например, ЮАР, Турция, Израиль, которые тоже весьма и весьма широко представлены, в т.ч. и в бюджетном секторе. Если брать популярные магазины - те же Глория Джинс, Твоё, Остин, Сэла и т.д. - там Китая вряд ли будет и 15%. А цена та же, что и на рынках. Про бутики я не могу ничего сказать, мои доходы не позволяют быть клиентом таких заведений. Сейчас я этот пост пишу, сидя в российской футболке, украинских шортах и израильских, пардон, труселях. И это всё - дешевые вещи, смею вас заверить.

По поводу быттехники - это проверяется элементарно, можете в свободное время посетить тот же М-Видео (я об этом писал несколько страниц назад). Вы без проблем найдете там продукцию производства ЕС, СНГ, кроме того есть опять же Турция, есть Азия (кроме Китая: Филиппины, Малайзия). Даже Япония бывает. Все это - в рамках среднего ценового диапазона, это не Миеле и Бэнги-Олуфсены. Я принципиально не покупаю китайскую быттехнику и электронику - и несмотря на это, никогда не был стеснен в выборе, кроме единичных исключений. Так что здесь тоже все нормально.

А вот теперь касательно компьютерной техники, здесь тема куда более обширная и многогранная.

Во-первых, если брать профессиональное оборудование (enterprise) - там вы без труда увидите продукцию со всего мира, и Китая там будет очень немного. Лично видел надписи Made in USA на кулерах и шлейфах, не говоря уже о более "высокоинтеллектуальных" девайсах.

Далее, немаловажный момент - любая компьютерная техника без ПО - это тупая железяка, ни на что не способная. Я думаю, вам не следует напоминать, кто является владельцем интеллектуальной собственности в данной сфере. Это ЕС и США, наверное на 90%.

Таким образом, говоря о Made in China применительно к компьютерной технике - мы охватываем только лишь бытовые устройства, ширпотреб. Да, здесь всем рулит Китай - на первый взгляд. А при детальном рассмотрении оказывается, что в Китае всего лишь стоят сборочные цеха. И ответ прост - среднестатистический китаец рад работать за миску риса, в буквальном смысле слова. Причем он реально вкалывает, с рассвета и до заката, без отпусков, больничных и декретов. Ни россиянин, ни белорус, ни тем более немец или американец на таких условиях работать не будет. Даже самый опущенный америкосовский мекс не будет. А китайцы - работают, и даже рады. Поэтому многие фирмы вынесли производство туда. Но это не лишает их интеллектуальной собственности на свою продукцию. Китаец - тупая мускульная сила, держатель для отвертки. И пока он обходится дешевле робота - он отвертку держит. Здесь кроется ответ на второй вопрос - почему всё больше и больше товаров начинают производить в "белых" странах, почему производство возвращается обратно в ЕС и США. Китайское правительство много себе позволяет, и их рабочие начинают многого хотеть. Однако корпорация, являющаяся хозяином производства - имеет волю сама выбирать, кто, как и где будет крутить шурупы и паять конденсаторы. Если материнская фирма уйдет - уйдет технология, уйдет ноу-хау, уйдут специалисты - останется толпа китайцев, которые конденсатор от диода не отличают. Что они соберут, какой компьютер? Так что давайте не путать китайский продукт (автомобили, например) - и китайскую сборку (компьютеры и телевизоры).

Возьмите с московского бригаду гастарбайтеров, которые там стоят в поисках работы. И доверьте им строительство многоэтажного дома. Что они вам построят? Они - рабочая сила. Но без технологий они - никто. Так же и китайцы. Китай - это инструмент, а не мастер, этим инструментом работающий.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

WANTED, Polla. Санфаянс тоже весь российский. Сантехника частично российская, частично итальянская, частично - США. Плитка российская и белорусская. Для отделки стен и крепления плитки использовались сухие смеси Кануф и Церезит (если не ошибаюсь, все они российского пр-ва). Не найдете вы в моей ванной китайского, и даже в туалете - тоже :no2:

yura72, давайте отдельно остановимся на "жестких". Кто работает в этой сфере - тот знает, что некоторое время назад было сильное наводнение, из-за которого пострадал завод по производству электродвигателей японской компании Nidec, расположенный в (на) Филиппинах. Производство жёстких дисков по всему миру практически встало. Потому что там применяются именно моторы этого типа, и других - нет. А остальные заводы корпорации, заводы корпораций - конкурентов не могли обеспечить нужный объём отгрузок.

То, что в китайском цеху отштамповали жестяную крышку, напечатали этикетку и собрали воедино детали, привезенные чуть ли не со всего мира - не повод для того, чтоб назвать продукт китайским. А надпись "Made in China" на этикетке имеет под собой определенные экономические основания. Точно так же, как надпись "Сделано в России" на стопроцентно китайских автомобильных навигаторах.

Кстати, как занятый в сфере ремонта - заверяю вас, имеются харды пр-ва Филиппин, Малайзии, и Ю.Кореи. И это не какой-то дефицит или эксклюзив, возможно, он установлен и в вашем ПК.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 13 май 2013, 00:07

MrME Слушай приятно что следишь так за своим окружением, впечатляет. :up: Но только не докажешь ничего, по крайне мере тем кто плохо внушаем. Так относительно ванны у меня тоже плитка русская, сантехника русская, смеситель-польский, кабинка душевая и та белорусская, но вот черт светильник китайский. :cherep:
Но вот честно сам считаю что 2 автомобиля китайских можно посмотреть и даже купить - это Great Wall Hover и Geely Emgrand потому как это единственные достойные авто из Китая за свои деньги, и как смотрю со мной согласны много людей и не только на этом сайте а в целом в интернете где встречаются отзывы о них. Конечно можно найти и негатив, так-же как о БМВ и Мерсе, но в большинстве это просто не повезло...

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 13 май 2013, 00:27

Кстати, раз уж коснулись темы электроники.
Скрытый текст:
Есть такое устройство - импульсный преобразователь постоянного тока (инвертор в просторечии). В частности, он лежит в основе всех современных блоков питания, в т.ч. компьютеров, телевизоров, мониторов и т.п. А одним из основных узлов инвертора является полупроводниковый ключ, функция которого - с определенной частотой открываться и закрываться, подавая на импульсный трансформатор напряжение. Так вот, наиболее распространенные производители этих самых ключей, навскидку - Fairchild, International Rectifier, Vishay, STMicroelectronics. Первые три - США, четвертый - ЕС. Да, возможно, они имеют сборочные цеха в Китае. Но разработку ведут они, и все, условно говоря, "чертежи" принадлежат им. И если вдруг произойдет сказочная ситуация, и они решат оставить Китай "не у дел" - они просто перенесут свои заводы в какой-нибудь Вьетнам, и откажутся поставлять китайцам свои транзисторы. Что будет в результате? Смотрите выше про наводнение и жёсткие диски. Только это будет катастрофа куда более глобального масштаба.

Harmful, я на 100% с Вами согласен :up: Я не умаляю заслуги Китая, мне прекрасно известны их успехи в некоторых отраслях, и они порой вызывают у меня уважение. Но меня просто уже коробит от заявлений о том, что "китайцы захватят мир", "всё мировое производство держится на плечах китая", "немецкие промышленники трепещут перед натиском производителей из поднебесной" и прочей желтухи. Да нет такого, и не будет, по крайней мере, в ближайшие 10-20-30 лет.

Почему я здесь пишу в таком случае? Да во-первых, иногда у меня бывает полчаса-час свободного времени, когда мне скучно. Во-вторых, если хотя бы один человек, прочитав мои посты, откажется от покупки вонючей китайской духовки, добавив себе немного здоровья; если хоть один человек не убъётся на дешевой китайской повозке типа "лифан бриз" - мне просто будет, блин, приятно :)

А теперь я пошел баиньки, всем спокойной ночи, и пусть испарения фенолов не отравляют ваш сон :wink:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 13 май 2013, 08:11

MrME, ну вот хоть убей не переубедил ты меня ни как...вот что у меня в кабинете из офисной техники мышка "DELL" - made in china
клавиатура "HP"- made in china
монитор "HP2011х - made in china
второй комп у коллеги - все "DELL" - ВСЕ - made in china.
калькуляторы CITIZEN sdc384 II- 2 шт. - made in china.
систамники "HP" - made in china.
бесперебойники APC- х.з. нет данных.
чайник "Atlanta" - made in china.
есть кондер "Mitsubishi electric" туда не залезть...
И еще помнится скандал перед Олимпиадой в Лондоне, когда форму для сборной команды Америки шили китайцы с надписью - made in china.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 13 май 2013, 13:43

4егивара, блин, ну выше ведь разжевал все донельзя. Собрано оно в Китае, понимаете? Потому что дёшево это, очень дёшево и удобно.

Давайте я вам другой пример приведу. Строят дом. Строители - мексиканцы. Руководят стройкой - американцы, проект выполнен американской фирмой, материалы - по большей части американские.
Внимание, вопрос: мексиканские "специалисты" захватили весь строительный рынок, и американские застройщики бессильны без них? Или всё-таки нет?

Пример номер 2. Представьте, что живет в Тюмени гениальный изобретатель Василий Пупкин. Для воплощения своих идей в коммерческий продукт он является учредителем ООО "Пупкин Инкорпорэйтид". Г-н Пупкин разработал некий девайс, и выпустил силами своего ООО опытную партию, продажи которой показали коммерческий успех. Теперь перед Пупкиным стоит вопрос наладки массового конвейерного производства. Он берет листик и считает - затраты на строительство цеха, налоги, пошлины, оплата труда, и т.д. и т.п., и в пересчете на планируемый объём отгрузки продукции получает цифру себестоимости единицы продукции. Для России у него получилось, скажем, $10; для Португалии - $11, для Германии - $25; для Вьетнама - $5 и для КНР - $4.95.
Вопрос номер раз: где будет налажено массовое производство продукции "Пупкин Инкорпорэйтид"?
Вопрос номер два: если продукция "Пупкин Инкорпорэйтид" будет "Made in China", какова роль Китая в появлении и развитии этого продукта, и куда г-н Пупкин пошлет китайцев, если ему что-то не понравится?

Теперь вы поняли роль Китая в мировой экономике?

Насчет вашего списка. Про компьютеры и бесперебойники все читайте в постах выше, про полупроводники в инверторах и т.п. Я уверен, что в большинстве осмотренных вами девайсов процессоры AMD или Intel, чипсеты AMD/Intel/nVidia, жёсткие диски приводятся в действие моторами Nidec, в блоках питания стоят транзисторы STm, а в бесперебойниках - аккумы Yuasa, ну и так далее. Какая из названных фирм китайская? И сравните это с примером выше, только вместо Пупкина вообразите Джона Смита, а вместо ООО "Пупкин Инкорпорэйтид" - какое-то Ltd.

Я не отрицаю, что китайцы - офигенно дешевые обезьянки с отвертками. Я пытаюсь наглядно показать, что говорить о превосходстве китайской промышленности и её ведущей роли - бессмысленно.

Теперь, раз уж вы начали перечислять, позвольте и мне тоже.
Устройство - Бренд - Made in где :

Принтер Epson - Индонезия.
Бесперебойник APC - Индия.
Кондиционер LG - Ю.Корея.
Духовка и варочная панель Siemens - ЕС (один девайс из Германии, второй из Испании, какой именно откуда - не помню).
Чайник Bosch - ЕС (Чехия или Словакия, не помню).
Мясорубка Panasonic - Япония.
Телевизор Panasonic - Чехия (до этого был Philips, тоже ЕС, а до него был Samsung - Ю.Корея).
Стиральная машина и холодильник Indesit - РФ.
Думаю, достаточно. Напоследок картинка с батарейками, не поленился сфоткать.
Изображение

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 13 май 2013, 15:25

MrME,
Скрытый текст:
Такое ощущение что вся германия работает на подшипники\рулевые наконечники\шаровые и прочее в т.ч. и батарейки для России :cherep: :cherep: :cherep: :lol2: :lol2: :lol2:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 май 2013, 15:54

MrME, да всё кругом китайское..бОльшая часть. смысл это отрицать. да и смысл вообще об этом тут говорить. тут же обсуждение китайских клонов. :cherep:

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 13 май 2013, 16:00

Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы. :? Разве еще и плюсы есть?

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 13 май 2013, 16:05

BOOS72, и тебе привет, очередной троль считающий себя остроумным :pipec: :pipec: :pipec:
BRP-Центр Тюмень.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 13 май 2013, 16:05

Punk_Sergeich писал(а):BOOS72, и тебе привет, очередной троль считающий себя остроумным :pipec: :pipec: :pipec:

+100500... :pipec:
Лишь бы что то написать для кол-ва сообщений! :down:

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Сообщение BOOS72 » 13 май 2013, 16:34

4егивара, мне реально интересно, какие есть плюсы: качество? практичность? безопасность? неповторимый дизаин? :?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 13 май 2013, 16:47

BOOS72, для начала про Ховеры прочитай и скажи что в них плохо, и где ты нашел минусы.
во вторых вы сами то на чем ездите уважаемый?только честно! на мерседесе AMG наверно, не?

Добавлено спустя 36 секунд:

BOOS72 писал(а):4егивара, мне реально интересно, какие есть плюсы: качество? практичность? безопасность? неповторимый дизаин? :?

это все есть в Ховере 3, 5 к примеру!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 май 2013, 16:54

4егивара, при всем моем уважении к ховеру, дизайн у него скопирован с исузу аксиом
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

ALEX-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение ALEX-Тюмень » 13 май 2013, 17:16

Это как повезет в какой день недели собран, от дня зарплаты и т.д. и т.п..
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 13 май 2013, 17:18

Blackman72, почему для России сразу? :o Для всего мира, так-то. И не только Германия.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 13 май 2013, 17:22

Maxx, ну сзаду не спорю, а вот морда существенно отличается. Да и не в дизайне дело в общем-то.
Сейчас ВСЕ машины на какую-нибудь, да похожи. Где-то явно, где-то не очень.

Это как повезет в какой день недели собран, от дня зарплаты и т.д. и т.п..

Во, про автоваз так уже 40 лет говорят.

4егивара, не обращай на BOOS72, это явно брат Сашка72. :lol2:
Информационного толка от его сообщений так же нету. Не будем отвечать, сам сольется и все.
BRP-Центр Тюмень.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 13 май 2013, 18:43

Punk_Sergeich, ок :up:

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 23 май 2013, 11:42

Объявлены комплектации LuxGen SUV7, старт продаж которого планируется в июле -августе.
В максималке:

THINK+ hi-end
Eagle View+ круговой обзор 360
Side View+ система обеспечения контроля за слепыми зонами
LDWS+ система предупреждения смещения из своей полосы движения
Night Vision+ система ночного видения
2 передние подушки безопасности
Боковые подушки безопасности для пассажиров первого ряда
Шторки безопасности
ABS/BAS/EBD
ESC/TCS (система динамической устойчивости/ система контроля тяги)
Сист. запуска двиг. без ключа с кнопки
Автоматические фар
Передние датчики парковки
Круиз контроль
Электро-люк
Задняя дверь с электроприводом
Алюминиевые рейлинги на крыше
Литые диски на 18"
Кнопки управления на руле
Кожаная отделка дверей
Передние и задние светодиодные фары
Обивка сидений натуральной кожей
Сиденье водителя с электроприводом (8 положений, возможность сохранения двух настроек)
Регулировка сидения переднего пассажира (8 положений)
Сиденье водителя с вентиляцией/ подогревом и функцией массажа
Сиденье водителя с поясничной поддержкой
Экран 10.2"
Интегрированная медиа система, поддерживающая форматы CD/VCD/DVD/MP3/WMA + USB - порт
Колонки 9 шт JBL
Адаптивная система управления голосом
Bluetooth Hands-free
Вспомогательный разъем (AUX-IN) / AV-коннектор
(аудиовизуальный) для подключения видеокамеры
Розетки переменного тока спереди/сзади AC 230V
Розетки постоянного тока спереди/сзади DC 12V

Вот как то такая вот небедная комплектация.

Все это в паркетнике 4,8 м длиной на турбо моторе и полном приводе.

[img]http://dfylzzda.com/uploads/image/20120819/20120819101587528752.jpg[/img]
BRP-Центр Тюмень.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 23 май 2013, 11:46

Punk_Sergeich, интерессна все таки цена данного авто!