Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 18 окт 2013, 13:11

Пятница:
Изображение
BRP-Центр Тюмень.

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 481

Сообщение komrad » 18 окт 2013, 13:14

Punk_Sergeich, это Вы к чему картинку выложили?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 18 окт 2013, 16:29

Мда, странный имидж себе китаеводы создают подобными картинками :pipec:
А вообще, перефразируя известное высказывание - не можешь в туалет, не мучай жопу. Чувствуешь, что не потянешь нормальную машину - катайся себе на жигулях и не парься. Все с этого начинали.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 окт 2013, 16:32

komrad, ну надо же как то немного говница подкинуть своим прямым конкурентам.

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 20 окт 2013, 19:07

MrME, вы меня простите но как говорится, сеат то тоже не премиум марка...стоит как и китаец... :D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

уточню...как ховер примерно...

bu11doz32
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение bu11doz32 » 20 окт 2013, 23:37

Здравствуйте! У меня встал выбор между Грантой и Geely MK т.к по сути одна ценовая категория, бюджет упирается в ~330 т.р. Что может сказать по поводу этой машины? Есть еще Geely MK 08 - это что? Или может какую другую посоветуете.

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 20 окт 2013, 23:43

bu11doz32,эмгранд
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 20 окт 2013, 23:49

bu11doz32, Новая калина :up:
Лучше и качественнее гранты, не китай.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 21 окт 2013, 00:08

bu11doz32 писал(а):Здравствуйте! У меня встал выбор между Грантой и Geely MK т.к по сути одна ценовая категория, бюджет упирается в ~330 т.р. Что может сказать по поводу этой машины? Есть еще Geely MK 08 - это что? Или может какую другую посоветуете.

запишись на тест драйв, посиди в обеих машинах...
та что больше понравится и бери, т.к. что то, что это по большому счету одного поля ягода

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 21 окт 2013, 08:47

MrME, я думаю это скорее произведение художника. обиженного на ТАЗики. Есть ещё вот такая картинка:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты:

bu11doz32, Есть МК 08, это небольшой рестайлинг. отличия для комплектации "комфорт" описаны тут: http://www.bazis-motors.ru/news/2013-09-27/ а за 330 можно купить только МК обычный с одной подушкой безопасности.
BRP-Центр Тюмень.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 21 окт 2013, 15:09

komrad, ах-ха. Сравнивать по цене маленький городской хэтчбек и рамный внедорожник - это так глубокосмысленно :cherep: Сам-то на чем передвигаешься, на супер-премиум-флагмане жыли эмгранд, небось?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

bu11doz32, Гранта однозначно. Безопасней, надёжней, привычней. Не воняет, опять же :cherep:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

komrad
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение komrad » 21 окт 2013, 16:02

MrME, сам езжу на ниссан джук!!! я вам к тому что Ваш сеат стоит столько же сколько и авто китайской марки Грейт Волл...и ваш сеат это тоже не премиум марка...
получается что,
MrME писал(а):А вообще, перефразируя известное высказывание - не можешь в туалет, не мучай жопу. Чувствуешь, что не потянешь нормальную машину - катайся себе на жигулях и не парься. Все с этого начинали.

Раз те кто купил китайский Грейт Волл (стоимость от 550-850 примерно) "не могут потянуть" нормальную машину? Согласно вашему выражению Вы сами с ценой вашего сеата от 575 до 750 т.р. примерно
видимо тоже не смогли потянуть нормальную машину...логично?
а вот покупать новый сеат за миллион это конечно очень сильно :cherep: ... за эти деньги можно себе ниссан кашкай взять или киа спортэйдж к примеру...так что уважаемый вы сами себя подписали в человека который "не может в туалете, но все еще мучает свою жопу".
п.с. если не понял скажу коротко...По цене 600-800 можно взять хоть китайца, хоть фрацуза, хоть немца, хоть испанца и т.д. каждый выбирает сам для себя авто...каждый купил машину под свои нужды и требования...тогда при чем тут "не можешь в туалет, не мучай жопу" вообще не понятна :?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

MrME писал(а):komrad, ах-ха. Сравнивать по цене маленький городской хэтчбек и рамный внедорожник - это так глубокосмысленно :cherep:

в том то и прикол что Вы смогли купить маленького убогого городского испанца по цене рамного китайского полноприводного джипа, достоинства и надежность которого уже люди оценили.
к примеру ниссан джук даже намного лучше вашего маленького городского хэтчбека по цене 800 т.р.
так что гордитесь что купили туфту и по такой цене
как говорится "без ЛОХа и жизнь плоха" это про Вас...

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 23 окт 2013, 11:00

FAW Besturn B50. Куплен в апреле 2013 - Базис Моторс отказалось от гарантии, так как поменяли масло не у них + !!! "они уже не официальные дилеры". Перестала работать печка и в машине полный дубарь. Запчастей в наличии нет, каталогов нет, мастеров (официальных), которые могут с этим справиться - тоже нет. Все плюсы китайского автопрома перечеркнул один минус - ненадёжность.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 23 окт 2013, 11:52

tverskoff, тут скорее не ненадежность, а отсутствие сервиса. Ломаться могут любые машины. И ЗЧ в наличии по факту сейчас мало у кого что есть. Много моделей, комплектаций, так что все под заказ у всех.
ТО нужно проходить у официалов, это истина, которую некоторые подвергают сомнению, за что и платят потом из своего кармана.

На текущий момент ты приостановили продажи и обслуживание автомобилей FAW по причине неадекватной ценовой политики дистрибьютора и опять же отсутствия у них же ЗЧ и гарантийной поддержки, что нехорошо сказывается как на нашей репутации (не можем вам машину починить), так и на репутации китайских а/м. Уж лучше никак, чем кое-как. :sorry:

Кстати Автостар на Червяке - официальный дилер был и есть, и вопросы по обслуживанию и ремонту можно им задать.
BRP-Центр Тюмень.

tverskoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai NF

Рейтинг: 1 644

Сообщение tverskoff » 23 окт 2013, 12:00

Punk_Sergeich, Как замена масла на первом ТО может повлиять на мотор печки?

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Punk_Sergeich » 23 окт 2013, 12:15

tverskoff, ну для начала давайте делить понятия замена масла и ТО.
Соответственно: нет ТО, нет гарантии. В некоторых случаях это обсуждаемо и решаемо. Но на текущий момент по ремонту (любому) обращайтесь в Автостар на Червяк.
BRP-Центр Тюмень.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 02 ноя 2013, 08:23

Да не забросает меня камнями всяк смотрящий
http://auto.mail.ru/videogalleries/6/11/898/

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 02 ноя 2013, 08:59

uisgeb, посмотерл пока до 4-й минуты))улыбнул клоун из майла, мериет миллиметр и удивляется что в одном месте 5мм а в другом 3 мм. :D ну смешно вообще...у любой машины собранной в России руками кривожопых можно так же придраться :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

посомтрел дальше все притянуто за уши, планочка болтается, изоляция пузирится и т.д. смех один...по майфуну косяк, про динамики думаю у всех такие стоят стандартные..

Добавлено спустя 24 секунды:

вонь в салоне опять же вранье)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

в общем одним словом еще один доморощенный автоеритик решил блеснуть умом и по моему неудачно...в названии теста можно смело приписать ИМХО не более того....разгон плохой. может он покажет сертификат на свою чуйку что она мериет скорость правильно? :cherep:
заедьте в салон БМВ до того как машину выставят в салон, там все еще хуже...потому что собрано в России, так что к китайским авто сборка отношения не имеет...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 02 ноя 2013, 10:10

uisgeb писал(а):Да не забросает меня камнями всяк смотрящий
http://auto.mail.ru/videogalleries/6/11/898/

Да, хрень полная. Не любитель китайцев, но таким "тестам" грош цена. Так над любой машиной можно глумиться. Хоть бы штангель взял, раз зазоры взялся мерить.. :pipec:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 02 ноя 2013, 12:04

Punk_Sergeich, а где гарантия, что с остальными китайскими "брендами" не случится такая же ситуация, как с вашим отказом ремонтировать FAWы?

Водители автомобилей такси протестировали их и пришли к выводу: "Эта машина в такси не выживет!"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/371782.html
быстро едешь - тихо понесут

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 02 ноя 2013, 12:30

каляныч, статья - очередной брет. Одних только слов " при разгоне выдает расход 16 литров" чего стоит. Или "нам больше 80 не ездить, но на 120 кренится", "панель гладная, ничего не положить". Они туда мелочь как в маршрутках собрались ложить? :pipec:

Добавлено спустя 36 секунд:

каляныч, статья - очередной брет. Одних только слов " при разгоне выдает расход 16 литров" чего стоит. Или "нам больше 80 не ездить, но на 120 кренится", "панель гладная, ничего не положить". Они туда мелочь как в маршрутках собрались ложить? :pipec:

Mishanya1984
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 718

Сообщение Mishanya1984 » 02 ноя 2013, 13:04

может кто знает где можно найти или заказать модельку авто? интересует моделька Ховера

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 02 ноя 2013, 13:18

SHRUST, для меня более показательны следующие комментарии:
"Газ! Тормоз! И завоняли колодки - месяц работы, и капец тормозам"
"Свет сзади неудобно включается", т.е. только с заднего сиденья
сами сидения ""Форма неудобная, ткань скользкая - в повороте вылетаешь из них"
"На развороте кренит - уже на 30 км/ч на опрокидывание идет"
зазоры на кузове - "новая машина, а кривые", - механизмы закрывания/открывания капота и багажника: "открывается, когда хочет"
Слова о том. что скоро китайцы догонят и перегонят по качеству мировых лидеров, слышу уже лет 6. Не будет этого. Китайцы, как нация, не такие дотошные, как немцы и японцы.
быстро едешь - тихо понесут

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 02 ноя 2013, 22:54

komrad, Что вы ко мне прицепились со своим грейт воллом? Он мне нафиг не нужен, ни на 5 тыс, ни за 5 млн - мне негде его парковать, и негде на нем ездить - я за город я выезжаю несколько раз в году на дачу. Хотите поговорить о внедорожниках? Давайте сравнивать внедорожники. Хотите обсудить seat leon - давайте сравнивать его с одноклассниками (С класс, если что). Лично я в этом классе за эти деньги более достойных претендентов, чем сеат, не нашел.

komrad писал(а): ... маленького убогого городского испанца ... так что гордитесь что купили туфту и по такой цене ... как говорится "без ЛОХа и жизнь плоха" это про Вас...

Это мне говорит человек, который катает ниссан жук :lol2: Так, к сведению, это ваше недоразумение по сравнению с тигуаном или ауди q3 - просто хнычет в сторонке. :yes: Про дизайн экстерьера (да и интерьера тоже, чего уж там) - я вообще молчу, это ж ужас на крыльях ночи 8O

Изображение

Я понимаю - зависть и всё такое, но тем не менее, вот так вот резко высказываться и тем более обзывать людей лохами нехорошо, да-с :oops: Право слово, я не хотел вас обидеть. Если вас это утешит - у меня машина частично на кредитные средства куплена, не надо так бурно реагировать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Дабы не оффтоп, полностью согласен с каляныч.

Машины ужасны. Абсолютно всё то же самое - и интерьер, и характеристики, и качество - я видел в чери амулете, дай б-г памяти, как же это давно было. И тогда многие тоже говорили - да вот, Китай, вот, будущее, еще пару-тройку лет. Ничего не изменилось.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 02 ноя 2013, 23:07

bu11doz32, пропишу прописные (извините за тавтологию) истины. Во-первых надо исходить из инженерного опыта (насколько хозяину нетрудно поменять масло и фильтра самому), затем из ценовой политики (сколько готов заплатить потенциальный владелец). Основное яблоко раздора именно в том и заключается, насколько хватает запчастей на складе ОФдилера , и насколько умеет автор поднять русское авто с колена, то бишь сам.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 02 ноя 2013, 23:37

каляныч, в той ссылке, что ты привёл есть и такие слова:
С другой стороны, Geely уже сегодня "бегают" в такси - и пока их владельцы довольны.

- Абсолютно нормальная машина за свои деньги! - поделился мнением с AUTO.TUT.BY водитель Дмитрий Харский из службы 135. Он еще в июне "по желанию, а не из-за каких-то законов" взял себе седан SС7 черного цвета с мотором 1.8 за 12990 долларов и за это время наездил по заказам уже 30 тысяч км. - Вообще не беспокоит машинка, расход около 8 литров по городу. Претензий по салону нет - на сиденья чехлы надел, но это не потому, что ткань не нравится, а чтобы сохранить ее чистой, такси все-таки, - не по ходовой части.

Надо внимательнее читать.
каляныч, Слова о том. что скоро китайцы догонят и перегонят по качеству мировых лидеров, слышу уже лет 6. Не будет этого. Китайцы, как нация, не такие дотошные, как немцы и японцы.

Чушь полнейшая! Кто как не китайцы дотошнее других, раз их численность исчисляется миллиардами. А вот немцы и японцы наоборот делают это кое как :D
К сведению: Китай является родиной одних из самых значительных изобретений человеческой цивилизации, в том числе четырёх великих изобретений древнего Китая: бумаги, компаса, пороха и книгопечатания
Китайцы изобрели оригинальные технологии в области механики, гидравлики, математики в приложении к измерению времени, металлургии, астрономии, сельскому хозяйству, конструированию механизмов, теорию музыки, искусству, мореплаванию и приёмам ведения войны.
И к слову, какими бы дотошными не были бы немцы и японцы, а придумать оружие не смогли даже лучше нас!

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 02 ноя 2013, 23:43

Geelyvod, мало ли чего китайцы изобрели. Арабы и персы в свое время тоже много чего наизобретали, и где они сейчас? Многие изобретения в области радиоэлектроники сделаны советскими учеными и инженерами, и что мы имеем сейчас?

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 02 ноя 2013, 23:51

MrME, а я о чём?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 03 ноя 2013, 00:32

Geelyvod, ну вы написали "к сведению", ну и я тоже, к сведению :)

А если серьезно, я о том, что авторство изобретения бумаги сколько-то-там тысяч лет назад, не оказывает никакого влияния на результативность работы современной промышленности и качество её продукции.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 03 ноя 2013, 09:56

каляныч писал(а):....Китайцы, как нация, не такие дотошные, как немцы и японцы.

Да вы, батенька, шовинист.
Возьми свет!