что взять япошку 90-х или наше авто
- mdima
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 473 -
Королла 1995г.в. владею с 2001г. пробег мой 160 000 км. Замена:аммортизаторы по кругу (задние дважды), левая шаровая, сайлентблоки, ремень грм (дважды), пружины задние (с леворукой), аккумулятор дважды, термостат (месяц назад 1000 руб с заменой), тормозные колодки по кругу (передние дважды). Масло, фильтры и свечи не считаю (через 10000км). Вся электроника работает. ГДЕ ВЕЛИКИЕ ЗАТРАТЫ? 

Вставлю и свое слово в беседу. Раньше у меня была Тойота Чайзер 93 г.в. Проблем не испытывал, был доволен! Запчасти всегда мог заказать в автосалоне. Бывало, приходилось подождать недельку-другую, но тем не менее в этом особой проблемы я не вижу. После пусть и старенького, но хорошего японца я бы творение российского автопрома не взял даже нахаляву.
Главное - не перейти улицу на тот свет!
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Классно Вы тут - "не взял бы нахаляву", или вот это брезгливое "никогда не сяду в рашенкар". Только лазил на Drive2RU, и удивлялся этим Москвичам, после Nissan GT-R не обламываются ещё и на двенахе гонять. http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coup ... anchez-77/
И таких примеров там много. Странные они - эти Москвичи...
И таких примеров там много. Странные они - эти Москвичи...

- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
ЛУЧШЕ ХОНДЫ НЕТ КОНЯ !!! ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ Х,,,,Я !!!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
[
Так это хобби такое-тюннингом машину уродывать
Кто то бабочек ловит,кто то в горы лазает,кто с аквалангом.
Человек без увлечения,как бы помягче выразится,ущербный и несчастный.Правда,сам это не всегда осознающий. 
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
[
quote="Petrizhenya"] Только лазил на Drive2RU, и удивлялся этим Москвичам, после Nissan GT-R не обламываются ещё и на двенахе гонять. http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coup ... anchez-77/
Так это хобби такое-тюннингом машину уродывать

Кто то бабочек ловит,кто то в горы лазает,кто с аквалангом.

- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 654 -
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Petrizhenya писал(а):Классно Вы тут - "не взял бы нахаляву", или вот это брезгливое "никогда не сяду в рашенкар".
Может ты и прав,чего зарекаться.Жизнь -она как зебра ,в полоску,черную и белую.Прижмет,так и на "Запорожец" сядешь.

Японцы приедут на АВТОВАЗ учиться,а самый главный японец(председатель совета директоров объединенного холдинга Тойота-Ниссан-Хонда-Дахатцу) сделает себе харакири,когда "Приора" выйдет на первое место по продажам в Европе,Америке и,о Боже

- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Давайте подсчитаем господа сколько нужно денег чтобы из "Рашен кара" сделать нормальный авто, лично для меня ( у меня "Селика" правый руль на механике) ! Разберем на примере всеми любимой Лады "Приора"цена которой 300-350 тыщь
1) Антикор и подкрылки
2) Центральный замок и сигнализация
3) полная шумка салона( не тупо в двери герлена напихать, а полная)
4) Сиденья на помойку сразу же( ставим от "япошки" не "ковши" простые сиденья)
5) замки на дверях и уплотнители ( чтобы не брякали)
6) менять программу управления двигателем( не "чиповать" под "спорт" а корректировать)
7) Музыка ( ну так хоть что нибудь пускай поет)
8) Защита двигателя
9) Стойки ( на мой взгляд сильно мягкие )
10) Все масла и жидкости которые залиты с завода на помойку
ну может что то и забыл не столь важное! В процессе эксплуатации наверно захочется еще много чего изменить( ветровики там всякие и т.Д и т.п) Но толку то все равно не будет ! Я свою японскую "восьмерку"
ни на какую "приору" не поменяю никогда!ИМХО Не судите строго! Крик души!
1) Антикор и подкрылки
6) менять программу управления двигателем( не "чиповать" под "спорт" а корректировать)
8) Защита двигателя
ну может что то и забыл не столь важное! В процессе эксплуатации наверно захочется еще много чего изменить( ветровики там всякие и т.Д и т.п) Но толку то все равно не будет ! Я свою японскую "восьмерку"

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Kappa,
праворукую иил леворукую...одно всё...речь )если название темы читал) о сопоставимых по цене машинах....и их начинке....у приоры хоть на крышу руль поставь...марковник 1987 года по комплектации и состоянию её уделает (у кого остался ешё 80 кузов - подтвердят) YORSH, и на "копейку" садился после МБ, и на Оку после ТYТ, всяко жизнь мотала, но за правый руль всегда после этого садился - как домой возвращался...всё понятно и логично...предсказуемо и оправдано...

- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
Kappa писал(а):Праворукую Приору купили бы? =)))
Ништяк тема !!!
Говорят в новый год случаются чудеса !! Вот проснётесь утром (япОнОвОды) , А вас на улице около дома не спринтер 93 года а Новая Калина спорт , ни НиСССССан сАнни 95 а новая 2107 !!! Ну а вместо МАРКОвкИ 1993 или 1995 (в котром нет ARBaG ) Приора 2010 г.в люксовая.
Кстати господа ненавистники хочу сделать заявление !!!!!!
Готов променять левый руль НА ПРАВЫЙ в случае если найду Альтезу в оху**е**ом состоянии года так 2002 - 2005 за приемлимую сумму !!!!
P.S Лексусов ис 200 очень мало и трудно найти живого(а интересует конкретно это авто) поэтому готов принести в жертву удобство вождения и купить право рукую альтезу.
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .
Предложения в личку .
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Кстати господа ненавистники хочу сделать заявление !!!!!!
Готов променять левый руль НА ПРАВЫЙ в случае если найду Альтезу в оху**е**ом состоянии года так 2002 - 2005 за приемлимую сумму !!!!
http://www.drive2.ru/cars/toyota/altezza/altezza/majorauto/
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Альтезу в нормальном состоянии даже с аукциона купить сложно. А местные вообще не вариант. Я пытался купить, в оконцовке веника взял.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
andreiavto333 писал(а):Kappa писал(а):Праворукую Приору купили бы? =)))
Говорят в новый год случаются чудеса !! Вот проснётесь утром (япОнОвОды) , А вас на улице около дома не спринтер 93 года а Новая Калина спорт , ни НиСССССан сАнни 95 а новая 2107 !!! Ну а вместо МАРКОвкИ 1993 или 1995 (в котром нет ARBaG ) Приора 2010 г.в люксовая.
сплюнь!))) это не чудеса, а кидалово конкретное, машины на гумно поменять... Ты сам то после Марка за руль приоры сядешь? В ней даже ноги поставить некуда, маленькая тесная машинешка...
По поводу динамики - да, при желании можно разогнать десятку(а равно и приору) до сотки менее, чем за десять секунд, НО разгонять надо на первой до отсечки почти, потом вторая и третью НЕ ВКЛЮЧАТЬ(думаю движка будет не рада)))). Так вот так-же можно сделать и на автомате, кто тебе не дает? Динамика будет получше чирика) Для сравнения - был у меня Еврейчик в 111 кузове, там движка тоже 1.6, как и на приоре, вот только кобыл в полтора раза больше, так что-то со светофоров тазики то типа тюненые с типа прямотоками оставались в зеркалах

З.Ы. нет японской Hnda Jazz, она там называется Honda Fit, а если ты видел Джаз с правым рулем, то это не японец а европеец для англии

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Да уж начали за здравие.... а закончили тему как будто где-то на форуме фанатов правого руля и четырехступенчатых автоматов. Интересно, а вот так же самозабвенно и фанатично вы бы могли повтирать это все про абсолютное превосходство леворуких над всеми где-нибудь на форуме владельцев Alfa Romeo 159 или Ауди А8 , убедить владельца Jaguar XJ в том что он сделал невыгодную покупку и пусть срочно меняет машину на "марковника второго", доказывать владельцу допустим Dodge Challenger, что лучше взять Тойоту Целику, на неё запчасти везде можно достать, убеждать владельца Volvo S40, что автомат у Королы можно контрактный за пятнаху взять или вообще на разборах найти почти новый? Вот бы я многое отдал, чтобы почитать этот форум...
Вы немного-то с облаков спуститесь!!!
Не забывайте, что есть еще на земле автомобильное исскуство и МНОГОГРАННАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ КУЛЬТУРА, а не только подсчет денежек на запчасти и бензин. 

Вы немного-то с облаков спуститесь!!!

- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
Petrizhenya писал(а):Да уж начали за здравие.... а закончили тему как будто где-то на форуме фанатов правого руля и четырехступенчатых автоматов. Интересно, а вот так же самозабвенно и фанатично вы бы могли повтирать это все про абсолютное превосходство леворуких над всеми где-нибудь на форуме владельцев Alfa Romeo 159 или Ауди А8 , убедить владельца Jaguar XJ в том что он сделал невыгодную покупку и пусть срочно меняет машину на "марковника второго", доказывать владельцу допустим Dodge Challenger, что лучше взять Тойоту Целику, на неё запчасти везде можно достать, убеждать владельца Volvo S40, что автомат у Королы можно контрактный за пятнаху взять или вообще на разборах найти почти новый? Вот бы я многое отдал, чтобы почитать этот форум...![]()
Вы немного-то с облаков спуститесь!!!Не забывайте, что есть еще на земле автомобильное исскуство и МНОГОГРАННАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ КУЛЬТУРА, а не только подсчет денежек на запчасти и бензин.
Тема называется выбор ПР из 90-х и нашего авто. Так что нам с небес на землю спускаться не нужно. Владельцев ауди 8, купившего машину за 2,5 ляма не нужно убеждать в том, что он купил что-то не то. Разговор совершенно не об этом. Говорим за 150-200 тыщ рублей, так что оставьте при себе свои модные замечания про красивую жизнь - не до этого!! И рассуждения про многоранную автомобильную культуру (слово то какое) также оставьте снобам и милионерам! Простым людям как бы пешком не ходить!!
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
zima82 писал(а):Давайте подсчитаем господа сколько нужно денег чтобы из "Рашен кара" сделать нормальный авто, лично для меня ( у меня "Селика" правый руль на механике) ! Разберем на примере всеми любимой Лады "Приора"цена которой 300-350 тыщь
1) Антикор и подкрылки
8) Защита двигателя
ну может что то и забыл не столь важное! В процессе эксплуатации наверно захочется еще много чего изменить( ветровики там всякие и т.Д и т.п) Но толку то все равно не будет ! Я свою японскую "восьмерку"ни на какую "приору" не поменяю никогда!ИМХО Не судите строго! Крик души!
1)я поставил, на халяву, бесплатно, а так можно и не ставить, много видел приор без подкрылок
2)родная вполне устраивает, можно даже окна открывать и закрывать, а на какой машине с автосалона есть такая штука???, вместе с центральным замком, но поставить другую всеже хочу только из за автозапуска
3)шумка устраивает, но вот двери бы сделал, т.к. зимой шумят, пока салон не прогреется
4)сиденья, не знаю мне нравится, по сравнению с шевиком мягче а это мне не нравится
5)см. п. 3), замки не мешают, хоть и шелкают по сравнению с шевиком громковато, зато знаешь закрылась или нет....хотя можно на силиконки поменять, а не нах на морозе замерзнут, уплотнители нормальные, 2йные
6)есть желание посмотреть что меняет, хотя нах, мне и на моей 8 клап с 80ю лошадками нормально, с тем же шевиком с его 109 лошадками огромной разницы нет
7)музыка майфун покупал лет 5 назад за 3рубля пионер+блины пионер за 2р, ставил неспешно около часа, больше времени потратил на выпиливание задней полки
8)нах не надо, задрана и так высоко, на 99 покупал за 500 рупиев, за два года ни разу не пригодилась. вобщем лишний вес.
9)стойки на мой взгляд слишком жесткие, вот 30 тыс уже прошли вроде помягче стали
10)масло заводское на первом то(2500 - 3000), в коробке я бы посоветовал поменять, на полусинь, если ездить за минус 30. антифриз(у кого какой у меня например тосол, у тестя красного цвета не помню как называется) можно не менять, глупо
в процессе эксплуатации ничего не менял, да и нехочется, так устраивает все. А я не поменяю свою Русскую ПРИОРУ не поменяю на пропердежный японГГский, мильендвижкаходитокуетьтительный.
не судите ИМХО мое всего лишь! по опыту а не по догаткам! задолбали...
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- shivan1985
- АвтоЗнаток
-
kaseni, Понятен твой ответ))))) Шумка нравится(которой вообще нет), сиденья устраивают(кому то и туборетка в машине в кайф) Нужно признать что приора ..авно, просто решил купить новую, как мой тесть, а на новую только на нее и хватало!!! Сам чуть не купил, дак вот цивика купил, и сцуко правильно сделал!