Все читать лень, поделюсь своей историей:
Мое знакомство впринципе с авто началось с Москвича 412, затем 6-ка 89-го года, в принципе машина хорошая была, но гнилая, после капитального ремонта мы еще немного на ней поездили и продали, купили 7-ку, которая, впоследствии перешла ко мне по наследству... в свое время моему отцу предлагали купить подержаную нексию, но он решил, что лучше новый ВАЗ (2002 год), чем старая иномарка (как говорил в то время мой дядя, в этих иномарках черт ногу сломит под капотом, не знаешь куда подлезти, но не это стало решающим фактором, а то, что 7-ка новая, с салона)...
Когда же она досталась мне, я только и делал, что гонял на ней... в первый же год два ДТП... но без поломок как то обходилось, а вот потом, позже, понеслось, самая любимая беда - это карбюратор и аккумулятор, за все время пользования я энное количество раз сам пытался что то починить, с помощью дяди и т.п., два раза заезжал или три раза заезжал на СТО...
Пришлось и на морозе однажды "сопли пускать", когда выйдя из универа я не завел своего коня, грешил на аккумулятор сдохший - нифига, поставил живой - не крутит, приехала "группа спасения", в лице дяди, сказал - бенз кончился, смотались до АЗС, залили, ни крутит, вот так пришлось машину на ночь оставлять на улице, а на утро с другой группой спасения буксировать ее в гараж и разбираться... разобрались, почистили там что то, заработала...
позже купил пуско-зарядное, установил котел и проблема с АКБ как то отпала...
Последней каплей стал случай, когда после капиталки у меня начали вылетать датчики включения вентилятора... вместо него я поставил кнопку, что бы вручную включать...
и вот однажды еду я ппо делам, хоп, отказало сцепления, я на первой передаче качу до дома, там до выходных машина стоит, тяну на СТО, меняем главный цилиндр, уезжаю довольный, на следующее утро выхожу машину прогреть, завожу, ухожу домой и забыл про нее... Подсос+невключаемый вентилятор+пол-часа, час времени такого режима и движок уже кипит так, что мама не горюй... у меня траур, я остался без машины... меня это вконец убило, желания с ней возиться никакого уже... иду в банк, беру кредит и начинаю выбирать машину... хотел взять приору универсал, но как то русский шилдик меня смущает + к тому же и музыки нет даже в люксе, без музыки не могу никак ездить, а тратиться дополнительно еще и на это не хочу, поэтому останавливаюсь на запасном варианте - дэу... так что вот не знаю, как сейчас отвечать в опросе... на ВАЗ может и сяду - если появится что нибудь действительно стоящее, о чем будут все говорить, да за...сь машина...
AXEL_FOLEY, да, НИВА - это легенда... в свое время столько разных рекордов побила... а наши доблестные автопроизводители ее загубили...
pesec, ты не забывай, что в ТопГире нива была чуть ли не по крышу в болоте, а ровер стоял на асфальте
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ах да... почему не ВАЗ, я написал, что пока что не уверен в качестве нашего авто+ на момент покупки не устроила комплектация,
а вот по поводу цены, то иномарку я рассматриваю от 400 тыров (нексия уже почти наш автопром

)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а почему опрос только про ваз и ненашавтопром? а как же ГАЗ, УАЗ, ТагАЗ и все тому подобные?