Почему не ВАЗ?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Ну как там с ВАЗом?

Езжу на ВАЗ и не планирую пока с него пересаживаться
207
35%
Езжу на ВАЗе и хочу с него пересесть поскорее бы уже
108
18%
Езжу на Иномарке. Был ВАЗ. Никогда больше на него не сяду, если жизнь не заставит
278
47%

Всего голосов: 593

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 01 сен 2011, 21:42

Manton писал(а):DUB-er, Ход такой ты ездишь не ...))) без обид :velo:

Добавлено спустя 34 секунды:

DUB-er, Ход такой ты ездишь не как ...))) без обид

http://www.medicaltravel.ru/index.php?categoryid=206

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 сен 2011, 23:28

bobhot, +1
была отцовская копейка, когда покупали не помню а вот продали в 2000 или в 2001, ездили на ней лет 10 наверное, за весь срок эксплуатации шаровые меняли примерно раз в год - полтора, сайлентблоки раз в 2 года, за 10 лет 2 или 3 раза все рычаги, амортизаторы тоже примерно раз в год, реактивные тяги раз в пару лет, 1 раз менялся задний мост в сборе, пару раз редуктор, 2-3 раза крестовины на кардане, 2 раза ремонтировали КПП и один замена на новую, сцепление в сборе раз в 1-2 года, рулевые тяги раз в пару лет, пару раз капиталили двигатель, короче надоело писать еще много всякого))))

потом была уже моя восьмерка с 2002 по 2007 год, на момент покупки пробегу было около 60т.км - за все время пару раз менялись все гранаты, привода, шаровые, подшипники, крабы по первости вообще чуть ли не раз в месяц менял, 1 раз капиталили движку и 1 раз коробку, краны пластмассовые бежали чуть ли не каждую зиму, панель проклеивал от скрипов раз 5 наверное и один хер через месяц опять все скрипело, ну и двери каждый год проседали ну и еще много всякой мелочи типо как выпавшая стекляшка фары или лопнул потрескавшийся шланг и т.д. и т.п. за около 100т.км пробегу
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 сен 2011, 23:41

была отцовская копейка, когда покупали не помню а вот продали в 2000 или в 2001, ездили на ней лет 10 наверное, за весь срок эксплуатации шаровые меняли примерно раз в год - полтора, сайлентблоки раз в 2 года, за 10 лет 2 или 3 раза все рычаги, амортизаторы тоже примерно раз в год, реактивные тяги раз в пару лет, 1 раз менялся задний мост в сборе, пару раз редуктор, 2-3 раза крестовины на кардане, 2 раза ремонтировали КПП и один замена на новую, сцепление в сборе раз в 1-2 года, рулевые тяги раз в пару лет, пару раз капиталили двигатель, короче надоело писать еще много всякого))))

Вот так и пишут усе противники ТАЗовм - мол купил у цыган тазомобиль бородатого года и стал он у мене сыпаться и ломаться....Значит наверное машина гамно - а не я дурак :lol2: :lol2:

Пля новый таз три-четыре года сильно моск не парит за редким исключением...Главное к нему не лезть и не гонять по каждому случаю к жопоруким мастерам на СТО...скрипит стучитда ихх:cherep: :cherep: ...в смысле бог сним...хороший стук наружу вылезет :smeh:
*здесь была реклама*

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 02 сен 2011, 00:08

хрюша писал(а):японский правый даже от ста тыс.-однозначно лучше нового ваза,аза! :P
самое глупое и необоснованное заявление за все подобные темы! :no:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 сен 2011, 00:16

USA, а кто сказал что я противник тазов? как было так и написал))) а вообще может и попадаются тазы которые мозг не парят первые лет 5 но я таких пока не встречал))) брат ездил на новой калине 2 года потом пошло поехало по мелочи сыпаться он ее сразу и продал, теперь ездит на новой приоре говорит как только мелкий ремонт начнет выползать в 2-3 т.р. машину сразу продаст))) мелочи конечно на любой машине вылазят но проблема в том что русские уже давно не доверяют тазам

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 сен 2011, 00:23

Да ходят наши ТАЗики - пока родные запчасти стоят - а потом да проще скинуть чем ремонтировать. А про пять лет я не говорил :P ..года три бегают и то ладно..
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 02 сен 2011, 10:29

http://kalina.drom.ru/17419/
понятное дело что машину не жалели и издевались над ней как могли но "такой движухи ни с одной нашей машиной еще не было." (с) drom.ru
ну и как я раньше говорил на дв ожидание запчастей на ваз составляет пару месяцев))) ну и нахрена им вазы вообще?

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 02 сен 2011, 13:42

RUSTnaPriore, да бесполезно с ними спорить, кроме талых восьмерок и гнилых копеек ниче из ВАЗов и не видели в жизни, журналов начитаются и умные самые становятся
PS car72 вообще какой-то антиВАЗовский форум стал, столько тем создается для апсирания самых распространенных авто в стране, столько людей которые считают ВАЗ гумном, пипец прям, ни на одном сайте такого не встречал, жаль..

Another23
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Audi A4

Рейтинг: 557

Сообщение Another23 » 02 сен 2011, 13:45

Tema72, не говори... в любой ветке про ваз постоянно хают его... нравися ветка" Lada Priora ваши отзывы" не одного отзыва нет

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 02 сен 2011, 13:46

хрюша писал(а):японский правый даже от ста тыс.-однозначно лучше нового ваза,аза! :P

Покажи мне машину с прулем за 100 тыс которая сейчас на сайте? а я русскую найду и посмотрим плюсы и минусы

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 02 сен 2011, 13:49

Mkoljan писал(а):

Покажи мне машину с прулем за 100 тыс которая сейчас на сайте? а я русскую найду и посмотрим плюсы и минусы

http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=118441

мочи их, дружище
за сотку они примерно все такие :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

вот ишо :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=117776
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 02 сен 2011, 13:54

Ипать какие аппараты :lol2: :lol2: :lol2: куда там новому ВАЗу :cherep:

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 02 сен 2011, 13:56

Tema72 писал(а):Ипать какие аппараты :lol2: :lol2: :lol2: куда там новому ВАЗу :cherep:

че смеёшся по движку то там полюбову все нормально. они же на иномарках миилиардники. а тоам пробегу то понты по 300 тыщь км, да каждый из 100 хозяев по полтосу еще скрутил :smeh: :smeh: :smeh:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 02 сен 2011, 13:56

Про иномарки за 100 тыс, видимо пишут люди, которые не стояли перед выбором - взять русскую или иномарку, а машина им досталась от кого то из родных.
До 300 тыс нормальную иномарку с левым рулем, найти трудно.

http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=117294

gorodovoy
Инструктор
Инструктор

Сообщение gorodovoy » 02 сен 2011, 13:57

Mkoljan писал(а):http://www.car72.ru/modules.php?name=autorynok&op=ViewDetail&id_ads=117294

нормальная тачанка за такие деньги то :up: по крайней мере по фотке

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 02 сен 2011, 14:09

gorodovoy, да не там коробка механика и руль не из бардачка, не надо нам такой авто :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 сен 2011, 15:36

у каждой машины есть своя минимальная цена, у ваза как мы увидели 50тр и то не живыми деньгами
по поводу самого популярного и распространенного в России авто приору Вы шутите?
ваз популярен ТОЛЬКО за счет того что взвентили пошлины на иномарки, и народу тупо нечего брать стало!!!!
http://autorambler.ru/journal/autobiz/1 ... 560952429/
правительство каждый раз извращается над народом чтобы у вас (кто берет ваз) отобрать кусок побольше
с чего ради при поднятии цен на ВВОЗИМЫЕ авто, ПРИОРА подорожала на 20% почти? каким боком приора относистся к ввозимым машинам?

про надежность приоры посмотрите как АВТОВАЗ торгует экспортными машинами в германии и поймете каковы бы ни были немцы скупердяями и то не покупают калину с приорой(((( а ценник между прочим у них ниже чем их продают у нас(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Tema72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tema72 » 02 сен 2011, 16:34

Да я имел ввиду не приору а ваз в целом

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 02 сен 2011, 19:20

gorodovoy, да я лучше на таких ездить буду,чем сяду за руль ваза! :P
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 сен 2011, 20:40

Вот вы всё приора да приора а самый удачный автомобиль в семействе автоваза является легендарный внедорожник ваз 2121 нива :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 сен 2011, 22:36

AXEL_FOLEY, помнится мне в TopGear этот легендарный авто обкатали... до полного отказа. Лендровером из зарослей доставали потом. Его легендарность была только на момент начала выпуска. С тех пор уже такой опыт накопился, столько советов и вариантов улучшения конструкции узлов и агрегатов, а ВАЗ и ныне там. Даже с ШевиНивой такое же нечто сотворил, только кузов другой. А могли ведь действительно хорошее авто в эволюции получить. Вот теперь еще новую 4х4 готовятся показать. Про дизайн не интересно. А вот что они по технической части наворотят?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 02 сен 2011, 23:43

AXEL_FOLEY, В трофи-рейдах Нивы уже давно в отдельный класс выделили, чтобы не позорились
pesec, Как всегда: хотели как лучше, но...пришлось экономить :cherep: будут те же яйца 40-летней конструкции, только в профиль. Инфа 100% :D

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

1. с 200 - минимальная цена за Марино, Карину ЕДэшку или Марк2 в нормальном состоянии, за новую - от 800
2. не ездил на тазах и не собираюсь

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 03 сен 2011, 00:53

[quote="pesec"]AXEL_FOLEY, помнится мне в TopGear этот легендарный авто обкатали... до полного отказа. :lol2: :lol2: видел я эту передачу :cherep: :cherep: ваз2121 перепутали с"Т-72"(загнали в болото(они бы еще упёрлисьбампером в биг-бен и возмущались что по стенам не ездиет)а "ЧАЙКУ"взяли год выпуска (когда родаки ведущих на соседних горшках сидели :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: ) :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:

господа автомобилисты не уподобляйтесь столичным жителям(для которых Тюменская обл.дачный посёлок за "МКАДом"а Тарко-Сале и Аромашево фамилии дачников) :ded: :ded: :ded: :ded:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

А как же гордость и желание самовыражения? :? :? (докажи что возить воздух выгодное вложение денег(особенно для села или дачи))

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

ну ладно это все лирика жизни.
каждый сам выбирает то авто, которое может содержать, может купить, ну и которое нравится :up: :up: СОГЛАСЕН :ded: :ded:

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

2) был 412 (до сих пор вспоминаю с теплом) :up: СССРовской сборки ?(когда за фуфло или в тунеядцы(безработные)либо "солнечный "Магадан :ded: :ded: (в тему:советский автопром!или иномарка;-кому приходилось??доехать до гаража без одного цилиндра?(обрыв клапана;шатуна 8O 8O (min.Привокзальная-Станционная;max.Ялта-Войновка))поделись опытом :P :P :P :ded: :ded: :ded:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

2) был 412 (до сих пор вспоминаю с теплом) :up: СССРовской сборки ?(когда за фуфло или в тунеядцы(безработные)либо "солнечный "Магадан :ded: :ded: (в тему:советский автопром!или иномарка;-кому приходилось??доехать до гаража без одного цилиндра?(обрыв клапана;шатуна 8O 8O (min.Привокзальная-Станционная;max.Ялта-Войновка))поделись опытом :P :P :P :ded: :ded: :ded:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 03 сен 2011, 10:03

Все читать лень, поделюсь своей историей:
Мое знакомство впринципе с авто началось с Москвича 412, затем 6-ка 89-го года, в принципе машина хорошая была, но гнилая, после капитального ремонта мы еще немного на ней поездили и продали, купили 7-ку, которая, впоследствии перешла ко мне по наследству... в свое время моему отцу предлагали купить подержаную нексию, но он решил, что лучше новый ВАЗ (2002 год), чем старая иномарка (как говорил в то время мой дядя, в этих иномарках черт ногу сломит под капотом, не знаешь куда подлезти, но не это стало решающим фактором, а то, что 7-ка новая, с салона)...
Когда же она досталась мне, я только и делал, что гонял на ней... в первый же год два ДТП... но без поломок как то обходилось, а вот потом, позже, понеслось, самая любимая беда - это карбюратор и аккумулятор, за все время пользования я энное количество раз сам пытался что то починить, с помощью дяди и т.п., два раза заезжал или три раза заезжал на СТО...
Пришлось и на морозе однажды "сопли пускать", когда выйдя из универа я не завел своего коня, грешил на аккумулятор сдохший - нифига, поставил живой - не крутит, приехала "группа спасения", в лице дяди, сказал - бенз кончился, смотались до АЗС, залили, ни крутит, вот так пришлось машину на ночь оставлять на улице, а на утро с другой группой спасения буксировать ее в гараж и разбираться... разобрались, почистили там что то, заработала...
позже купил пуско-зарядное, установил котел и проблема с АКБ как то отпала...
Последней каплей стал случай, когда после капиталки у меня начали вылетать датчики включения вентилятора... вместо него я поставил кнопку, что бы вручную включать...
и вот однажды еду я ппо делам, хоп, отказало сцепления, я на первой передаче качу до дома, там до выходных машина стоит, тяну на СТО, меняем главный цилиндр, уезжаю довольный, на следующее утро выхожу машину прогреть, завожу, ухожу домой и забыл про нее... Подсос+невключаемый вентилятор+пол-часа, час времени такого режима и движок уже кипит так, что мама не горюй... у меня траур, я остался без машины... меня это вконец убило, желания с ней возиться никакого уже... иду в банк, беру кредит и начинаю выбирать машину... хотел взять приору универсал, но как то русский шилдик меня смущает + к тому же и музыки нет даже в люксе, без музыки не могу никак ездить, а тратиться дополнительно еще и на это не хочу, поэтому останавливаюсь на запасном варианте - дэу... так что вот не знаю, как сейчас отвечать в опросе... на ВАЗ может и сяду - если появится что нибудь действительно стоящее, о чем будут все говорить, да за...сь машина...
AXEL_FOLEY, да, НИВА - это легенда... в свое время столько разных рекордов побила... а наши доблестные автопроизводители ее загубили...
pesec, ты не забывай, что в ТопГире нива была чуть ли не по крышу в болоте, а ровер стоял на асфальте :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ах да... почему не ВАЗ, я написал, что пока что не уверен в качестве нашего авто+ на момент покупки не устроила комплектация,
а вот по поводу цены, то иномарку я рассматриваю от 400 тыров (нексия уже почти наш автопром :cherep: )

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

а почему опрос только про ваз и ненашавтопром? а как же ГАЗ, УАЗ, ТагАЗ и все тому подобные?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 сен 2011, 12:47

Volodya,
pesec, ты не забывай, что в ТопГире нива была чуть ли не по крышу в болоте, а ровер стоял на асфальте

Не втболоте, а в траве и тростнике. Болота там было разве что по щиколотку. И сдохла она как раз таки на асфальте.
http://www.youtube.com/watch?v=lExd7bb08Gs
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 13:35

Вообще конечно было бы интересно устроить эксперимент.

Собраться скажем как-нибудь вечером компанией каровцев. Познакомиться. Выбрать две машины. Скажем новую ладу приору, калну и т.п. и какую-нибудь иномарочку середины 90-х в ОТС. и устроить автопробег скажем Тюмень-Боровое-Тюмень.

Объективно посмотреть так скажем на суть проблемы.

ВАЗолюбы проехались бы на иномарках в качестве переднего пассажира, а ИНОлюбы на Приорках.

Шесть машин от общего числа мне кажется будет достаточно. Три ВАЗа и Три иномарки. Плюс 12 человек без машин в качестве нейтралитета. 6 владельцев ВАЗа из Них и 6 владельцев ИНОмарок.

Под боровым есть прекрасный автодром, где можно так же будет попробовать проехать на машине кого-либо з участников под его чутким руководством так скажем. Почувствовать себя за рулем так скажем.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 03 сен 2011, 13:40

Не втболоте, а в траве и тростнике. Болота там было разве что по щиколотку. И сдохла она как раз таки на асфальте. :down: :down: явно не рыбак и не охотник если мокрый газон с болотом перепутал :cherep: :cherep: (и повторюсь авто они брали выпущеные до их рождения :ded: :ded: :ded: это все равно что сравнивать "форд-т"1922 и ролс-ройс 2002) :P :P :P :P

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

ВАЗолюбы проехались бы на иномарках в качестве переднего пассажира, а ИНОлюбы на Приорках. :oops: :oops: ездил и не только пасажиром ! :? :? :? действительно почему только ВАЗы давйте уж всех потомков "СОВАВТОПРОМА"и иноконструкторы туда же

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 16:10

Doberman_29, Чинкани когда будет - может еще там гонке замутим ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 03 сен 2011, 16:22

goodron, надо поглядеть как народ откликнется вообще на такую идею.

Гонки-то гонками. Только дорогу надо. Да и чтоб машины были хотя бы примерно равные по соотношению мощности. Смысл приору с какой-нибудь короллой ставить 105л.с. Ясно что приора уедет.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 03 сен 2011, 16:26

Куча людей при покупке жилья с того что осталось от ремонта берут таз на врэменно поездить - ни один не орет и не ссыт кипятком что таз гавно
Ребятишки пару недель назад в говнах развали карабас на ниве - за ночь в три лица перебрали с утра на работе с довольными лицами как будто с тремя фотомоделями в джакузи тусили :lol2: и никакой паники истерик правого руля и ссанья кипятком
Ах да забыл добавить НИКТО НИКОГДА КОРОБКИ НЕ ПЕРЕБИРАЛ до этого :wink:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia