Почему многие Не уважают Перекупов.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 18 сен 2012, 11:12

bor62, уважаемый тут речь идет про продавцов автомобилей. так что прошу не мешать мух и котлет. без остальных просто все будет сложнее, и приходится с ними считаться(это я про продавцов продуктами, бензина и т.д.) а без перекупов авто, риэлторов мы сможем обойтись вполне. так что ваше сообщение считаю как спам :P лишь бы вставить свои 5 копеек.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 18 сен 2012, 11:39

andrey72rus писал(а):Перекуп-лишнее звено. Не будь их, цены на б/у авто были бы ниже на 10-20%.

да если не больше.... :cherep:
:P
ладно бы покупали, подшаманивали, ремонтировали, а то как купят развалюху ушатанную, "залепят самые видные дырки" и продают....
потом смотришь стоит на обочине ЛОПУХ с транзитками ... :kvadrat: купил кота в мешке

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 18 сен 2012, 11:43

Каждый занимается своим делом !
Так же как и в других профессиях , есть порядочные люди и непорядочные .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 18 сен 2012, 11:43

romario323, +100500 :up:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 сен 2012, 12:02

у меня есть предложение - если перекуп говорит не бита не крашена а выясняется все наоборот то сходу бить перекупу в бубен за то что отнял время, перекупы согласны?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 18 сен 2012, 12:10

infern0, хорошее предложение! идем бубны бить!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 18 сен 2012, 13:25

что перекупы что риэлторы дармоеды.
пусть на завод идут работают.
бывал на рынке глядел на перекупов.
не в обиду по ходу больше половины остались в 90 как внешне так и внутренне.
из-за них еще и цены ползут вверх.
infern0, неплохое предложение и еще законодательно закрепить))))
про риэлторов - те же яйца только в профиль.
Знаю, мама риэлтор. Работа халява и не надо нини.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

MAZDAвод писал(а):
Фомич писал(а):Еще убивает когда надо тачку смотреть в другом городе, по телефону сразу предупреждаешь что разбираешься в тачках и фарш не прокатит, на что слышишь что машина ровная, а по приезду видишь перевертыша, хочется "ебнуть" ну хотя бы разок для науки

Вот тут полностью согласен. Мы в эти выходные катались за машиной в Екат. Смотрели машины по объявлениям и заранее обзванивали и договаривались о встрече. Предупреждая что в машинах далеко не лохи и до кучи будем ещё с толщиномером.
В итоге из десятка машин выбрали только одну, и то с небольшими огрехами. Все другие были битые и сделанные. А по телефону говорили, что крашено то крыло, то две двери - а по факту почти в круг.
З.Ы. ладно у кого сделано ещё нормально, но есть те, у кого шпаклёвка трескается уже. Как такое можно не увидеть.

натыкались на такое.
один раз в ебурге - другой в Москве. мудаки на буку М

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 18 сен 2012, 14:30

Nevermind, Сам то кем работаешь? не дармоедом ли? Говоришь работа халява? - завидуешь что ли? дак иди сам так похалявничай!
К прекупам/риэлторам/барыгам отношусь нейтрально ибо они занимают свою часть рынка. Цель любого продажника (как в организации так и частника) - получение прибыли путем установления маржи - купить дешевле, продать дороже! - в рыночной экономике живем! другое дело мошенничество так развитое в данной сфере - но это уже вопрос морали и безнаказанности! Единственное что раздражает это звонки этих бизнесменов, авто/квартира уже продана давно, а они еще названивают, уже за полгода то я наверное решил вопрос продажи :smeh:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 18 сен 2012, 15:29

Boff7, халявщики они (перекупы, риэлторы и пр.) Все кто нигде не нужен идут именно в эти сферы. Образования не надо. Умей лапшу на уши вешать людям и все. Без них можно и нужно жить! Это звено лишнее у нас ЛИШНЕЕ!!!!!!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 сен 2012, 16:12

Boff7 писал(а):Цель любого продажника (как в организации так и частника) - получение прибыли путем установления маржи - купить дешевле, продать дороже! - в рыночной экономике живем!
Ты путаешь теплое с мягким. Если убрать крупные розничные сети, то мы просто останемся без многих продуктов, т.к. у нас их не выращивают/изготавливают и у этих сетей есть собственные грузовики, в которых эти продукты доставляют нам. За это и платим наценку.
Так же делают перегонщики, которые покупают авто, допустим, в Германии, везут себя и продают дороже.
А за что платим перекупам?

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 18 сен 2012, 16:28

....будем ездить сами за хорошими (без пробега по РФ, небитыми , непереваренными, неушатанными) машинами за границу.... дешевле и надежней!!!! :P

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 18 сен 2012, 16:31

Я уже на первых страницах говорил, что пора сферу торговли подержанными автомобилями выводить на новый уровень. Как это делается в цивилизованных странах. Все продаваемые авто должны проходить аукционную оценку в независимых экспертных бюро, которые должны нести полную юридическую ответственность за выставленные баллы. Тогда перекупы сами исчезнут как класс :up:
Экспертную комиссию должен проводить авторынок, продающий данное авто. В принципе, хозяин авто или перекуп тоже может пройти комиссию авто, но тогда уж точно придеться продавать по чесноку, без обмана.
Что в этом сложного? Немного поработать Думцам и внести на обсуждение? Да и кому это надо? :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 сен 2012, 16:34

antay, грузовики, как правило, только у магнита. Держать свой парк грузовиков не выгодно, даже крупным сетям. Видел тут передачу по тюменскому ТВ "Сделано в Сибири" называется, по-моему, так там руководитель предприятия, которое занимается сбором и продажей грибов, ягод и т.п., выращенных у нас, говорил, что напрямую с той же лентой он работать не может, т.к. они закупают у одного оптовика и руководство ленты направляет к этому оптовику. Оптовик московский, поэтому наша клюква, собранная в наших лесах для того, чтобы попасть к нам на столы совершает длительное путешествие - сначала едет в Москву, а потом уже и до Тюмени что-то и доедет. Озвучил и цену - разница 5 раз. Поэтому нельзя крупные сети убирать, ни в коем случае :yes:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 18 сен 2012, 16:49

nark07, ну тут немного другая проблема. Просто Ленте невыгодно работать с мелкими поставщиками, а может контракты какие-то не позволяют это сделать (кстати, у большинства крупных сетей заключены контракты с парой производителей, по котором нельзя продавать продукцию конкурентов, типа энергетиков или каких-нибудь печенег). А парк грузовиков просто как пример. В любом случае им приходится нанимать грузовики для перевозок, отсюда и затраты. А вот у перекупов такой проблемы нет. Купил-продал, разницу себе. Деньги из воздуха.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 сен 2012, 17:26

antay, как-то неуверено звучат ваши слова, по сравнению с предыдущим постом. То, значит, не трогать крупные сети, то "..немного другая проблема... может контракты какие-то....просто как пример...". Шибко мерзко завоняло двойными стандартами. Я привел пример один, который услышал из первых уст (конечно, лишь в той степени, в какой можно говорить о честности журналистики, но думаю в этом случае они бы не врали), который доказывает, что лента, продавая клюкву, задрала цену в пять раз. Они не перекупы? При этом перекуп цену в пять раз на авто не повышает. И не надо говорить, что лента деньги тратит на грузовики. Она может и не тратить - магазин клюкву сами привезут, это им удобно плодить посредников. Перекуп тоже тратится - подает рекламу в газеты, интернет, ставит машину на рынке, там за место платить надо, ну там пропылесосить надо. В общем как-то, но работает. Деньги из воздуха, говорите? А сколько тут людей занято в производстве? На пальцах пересчитать

Мне на перекупов фиолетово, бесят только когда скулят ну скинь там тыщ 20, вот страховка дорогая, тут косяк, тут, как детский сад, ей богу.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 18 сен 2012, 18:04

nark07 писал(а):antay, как-то неуверено звучат ваши слова, по сравнению с предыдущим постом. То, значит, не трогать крупные сети, то "..немного другая проблема... может контракты какие-то....просто как пример...". Шибко мерзко завоняло двойными стандартами. Я привел пример один, который услышал из первых уст (конечно, лишь в той степени, в какой можно говорить о честности журналистики, но думаю в этом случае они бы не врали), который доказывает, что лента, продавая клюкву, задрала цену в пять раз. Они не перекупы? При этом перекуп цену в пять раз на авто не повышает. И не надо говорить, что лента деньги тратит на грузовики. Она может и не тратить - магазин клюкву сами привезут, это им удобно плодить посредников.
Я уже писал что не нужно путать мягкое с теплым. Если политика компании не позволяет это делать они не будут. Почему у вашего товарища не покупают? Думаю такое решают не в тюменском офисе, ибо лентовских магазинов по России очень много. Насчет того что задрали в 5 раз, так клюкву не так просто хранить и обрабатывать. Посчитайте сами сколько стоит перевести клюкву до Москвы и обратно (с ваших же слов), какие будут затраты на топливо, работу рефрижераторов и т.д.. В таких компаниях всё работает несколько сложнее, нежели купил-продал. Особенно, если дело касается продуктов питания.
nark07 писал(а):Перекуп тоже тратится - подает рекламу в газеты, интернет, ставит машину на рынке, там за место платить надо, ну там пропылесосить надо. В общем как-то, но работает. Деньги из воздуха, говорите? А сколько тут людей занято в производстве? На пальцах пересчитать
Реклама в интернете и в газетах бесплатная. Если знаешь сайты, то за полчаса управишься со всем. И в производстве занято 0 человек, т.к. ничего не производят - ни товара, ни услуг.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 18 сен 2012, 22:48

Boff7, инженерная специальность. у меня в отличие от них зп белая и я плачу налоги со своей зп.
зависть? да какая? чтоб я в 30-40 лет в трениках бегал по рынку да тачки впаривал и весил под центнер? я большего от жизни хочу)
да работа халява.налоги не платят.труд не профессиональный.как посмотришь сколько их бегает по рынку - эх всех бы за станок или на рудник=)
если бы было все без обмана (по поводу продажи авто) - то это конечно плюс, но так как делается у нас - с воздуха деньги - это не дело.

bor62, идея хорошая с экспертной оценкой..по типу ауковской оценки. но блин извратят же, либо "бизнес" откроют по 5 тыщ за бумажку..)

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 18 сен 2012, 23:04

перекупов не люблю по той же причине, что и большинство завышенные цены на автомобили и ремонт на отъ****ь и если по кузову эти косяки вполне можно заметить, то присадки в движок или коробки и всякую мелочь по электрике далеко не всегда

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 19 сен 2012, 07:05

Как интересно, Вас почитать. Одни несведуещие, другие перекупы(мягко стелят, грубо спать) .
Куда бедному крестьянину податься. Выход есть-проверять дотошно со спецами, которым не жалко дать заработать, но и спросить с которых возможно.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 19 сен 2012, 09:39

Если объемы сферы услуг превышает производство, то это нормально для постиндустриальной рыночной экономики, у всех развитых стран так! и не надо говорить, что это деньги из воздуха! перекуп продает товар - а именно свои услуги! Тем не менее надо признать, что данная сфера остается на диком - нецивилизованном уровне, с низким уровнем профессионализма. Стоить отметить, что перекупы занимаются бизнесом нелегально, отсюда и большой риск обмана с их стороны.
Власть ни как не регулирут эту сферу, смотрит на них сквозь пальцы, что делает нелегальный бизнес более прибыльным, можете это проверить: продавая машину обратитесь в легальные фирмы (взять хоть тот же трейд ин),после оценки авто, потом сами названивать перекупам будите :cherep:
Вывод: государство должно регулировать рынок, создавая приемущества для легального бизнеса! А пока, ну пока вы сами знаете что...

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 20 окт 2012, 23:30

Волей случая и мне пришлось позаниматься перекупским ремеслом. Прямо скажу - не от хорошей жизни, а для существования после потери работы по состоянию здоровья.
Кое-какие сбережения были и не хотелось их тупо проесть. Был вариант - такси, но из-за здоровья не мог выдержать всю смену, ну да это всё лирика.
Для себя решил сразу - автохламом не заниматься, а искать реально отличные авто дешевле рыночных цен, а затем реализовывать их дороже. Опыт работы с авто есть и образование даже высшее связанное с эксплуатацией авто. На всякий случай приобрел толщинометр лкп, чтобы визуально не лопухнуться.
Начал поиски авто через Инет. Искал вначале в городах, не далее 1000 км от Тюмени. Чтобы можно было за день осилить обратный путь.
Первое авто нашлось в Сургуте. Отличный КИА Пиканто, 2009 г, пробег 18000 км. Долго шли телефонные переговоры с хозяином. В итоге - компромисс в цене найден и беру билеты на поезд до Сургута. В 6.00 утра следующего дня в Сургуте, на такси доехал по адресу. Осмотр авто визуальный и инструментальный показал, что авто, как новое! Пишем ДКП и домой.
На следующий день все время посвящаю чистке, мойке салона, кузова, двигателя. Немножко вручную полирнуть для придания блеска, спец.средством пройтись по пластику, бамперам, резине и авто - лучше чем в салоне! :up:
Выставил на 20 тыс. дороже, чем купил. Продался в первый же день! За минусом затрат заработал примерно 11-12 тыс.
Потом бывало разное: и пролетал бывало. Купишь вроде хорошее авто, а пока гонишь его из Челябинска, скажем или Омска, то стойку пробьешь, а то и камень в лобовуху прилетит. Значит дома ремонт, а это затраты и не всегда их можно отбить продажей. Тут уж выходишь либо в ноль, а то и в минус.
И дальше поиск авто, переговоры и в дорогу за новым авто...
Могу одно сказать - все авто, что я продаю либо в хорошем, либо в отличном состоянии. При покупке проверяю сам, а по приезду обязательно в СТО к друзьям на подьемник. И продаю потом по минимальной рыночной цене, чтобы авто не зависло.
Кто хочет убедиться лично, пожалуйста. Пишите в личку, дам ссылку на мои авто, которые сейчас в продаже. Посмотрите, проверьте и убедитесь, что цена низкая не только по Тюмени, но и по России. И иногда, после торгов с хозяином авто, я выставляю цену ниже, чем изначально ставил владелец
:smeh:
А готовы ли многие из здешних критиканов сами, в одиночку, с лямом в кармане, ну или хтя бы с поллямом отправиться за авто в тот же Новосибирск? Выбрать там достойный аппарат и вернуться ? И не бояться, что тебя в поезде обнесут, или на рынке. Что обратно, зимой, дорогой где-нибудь не заглохнешь в чистом поле и не замерзнешь на хрен.
А когда потом вам в Тюмени предлагают эту машину по рыночной цене, а у перекупов - перегонщиков, эта цена даже ниже всегда, чем средняя по Тюмени, вы кричите: вот, бля, опять прекупы наживаются, лишнее звено, бля.
Так покупайте сами, пригоняйте сами, кто ж против?Ищите, и обрящете (с)
Всем удачи!
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 20 окт 2012, 23:37

ссср, сначала пойми за что не любят перекупов, а потом уж изречения свои такие выдвигай, про пол ляма в кармане поезда, 400 тысяч в электричке везли и не перекупы мы вовсе, себе машину покупать ехали,да и карточки есть, банки рулят знаешь ли
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Nevermind » 21 окт 2012, 02:47

ссср, на карточку закинул и попер.
покупали не раз так машину и в москве и в самаре и в новосибе.
главное время свободное и все - геройского мало.

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 21 окт 2012, 11:19

Ну купили Вы себе машину в самаре, омске, москве - молодцы. не все готовы ехать.
ни кто ведь не заставляет пользоваться их услугами.
Я, например, продовал машину. 3 крыла были с небольшими повредлениями. Ведь не кто не стал для себя ее покупать, хотя повреждения видимые и явные, что мелочь. Купил перекуп, сделал машинку, и продал машину.
Вот Вам и машина бита по кругу....

Sanek_080
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Sanek_080 » 21 окт 2012, 11:25

Хватит завидовать и чужие деньги считать - работайте, кто не дает?! :?
А если ума и желания нет, то покупайте б/у и не стоните!
К перекупам нейтральное отношение, я к ним не обращаюсь :P
Перекупы, те хотя бы материально рискуют + машину пригнать + предпродажку сделать нужно, а вот риэлторы реально бесят - ни вложений, ни риска :evil:

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 21 окт 2012, 13:04

Sanek_080 предпродажка, смех, вонючка, помыть все и максимум полировка
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

LEVEL72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение LEVEL72 » 21 окт 2012, 13:15

В России половина бизнеса - это и есть перекупы,какая разница машины ,продукты,топливо ,жкх,главное чтобы честно все было,а это увы не каждому дано.

ИшимАвто
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ИшимАвто » 01 ноя 2012, 14:32

не понимаю почему не любят перекупав? а если срочно нужны деньги и есть возможность скинуть немного по цене и сдать машину! Получится дешевле и быстрее чем брать кредит в банке под 25%... сам перекуп любитель имею с машины по 10 - 15 тысяч - заработком это не назовешь! но ни кого ни когда не обманываю потому-что на машине езжу сам и все дефекты знаю, ремонтирую своими силами и сам не люблю таких перекупов которые тупо скидывают цену!!! :evil:

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 19 дек 2012, 22:27

Особенно бесят омские перекупы.вооще черти и пиз....болы.продавал первую машину,был я понец ниссан пульсар.продавал долго так как за копейки не хотел продавать а за рыночную цену покупанов не было ибо он был ушатан в хлам.дак вот звонят как то типы с омска без базару скидывают 20 тыщ. И говорят что заберут мою машину,нужно только приехать в гаи,где они ее увидят а потом сразу все оформим.по глупости своей я поехал,когда они машину увидели,то под разными предлогами предложили еще скинуть полтиник.в итоге они были посланы на 3 буквы,а я больше не ездил сам и не показывал машину.не прошло и дня звонит следующий!приехал сам, представился как Серый,видимо настоящщее имя сергей.походил вокруг машины,все посмотрел и с таким умным видом сказал-я подумаю нсчет твоей машины если скинешь 15 тыщ.я сказал скину.он уехал,а через час звонит и говорит-я тут узнал по запчастям,надо бы еще скинуть десяточку.я недолго думая согласился.поехали мы с этим чудиком в гаи.по дороге он мне рассказывает что работает в тюмени за городом,сам родом из омска,ищет машину исключительно для себя!когда приехали в гаи оказалось в этот день нельзя машину с учета снять!это тело меня лечит что бы я снимал с учета,а ему сегодня надо цефирика в омск перегнать!снимать с учета дофига делов,я ему предлагаю оставить залог,на что он мне отвечает,что денег у него с собой вообще нет,тока пара тысяч!даже слово пацана дал что точно приедет и заберет машину.вообще смехота!как позже выяснилось что он пи3да....ол кон4еный,пи3...ит как дышит, а дышит часто!в итоге я его на три буквы послал и с омскими переговоры сразу заканчивал,как только они представлялись.
)(ерня война-главное маневры

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 19 дек 2012, 22:54

Я занимаюсь этим уже почти 4 года и за это время бывало много и хороших и не хороших,скажу одно что все люди которые пользуются вторичным рынком приезжают и начинается одна и та же песня а можно 10000 уступить или того наглей 20000. А те умники которые на заводах как кони пашут или менеджерами работают пусть так и заглядывают в рот своим хозяевам чьи жены или мужья на тачках по 5000000 катаются и за людей вас не считают(рабы) потому что они знают себе цену,а вы нет.Если не нравится тебе с перекупами дела иметь,так закрой свой рот и вали перед банком присмыкаться чтоб по быстрому деньжат бод большой % подкинули.Есть среди нашего брата и скот,но я стараюсь человека не обижать,в жизни всякое бывает иногда даже люди которые купили у меня очень давно машину предлагают купить у них авто и найти что нибудь другое.Как ты с людьми так и они с тобой!!!!