Serega240,
Да вот если честно: весь этот сегмент дешевых машин до 500000 полное говнище!
Давно читаю эту ветку. Долго сдерживался от выссказываний. Но вот это твое - уже полнейший бред. Что из указанного в этом сегменте ты пробовал своими руками?
Я не буду говорить чего не знаю. Мой авто под аватарой ты видишь. Кроме того эксплуатирую периодически Getz.
И они м/у собой не идут ни в какое сравнение.
И если сравнивать, к примеру, корейца с чем-то похожим, то это будет Калина.
Так вот добавь в ее комплектацию ABS,ESP, полный ЭП с подогревами сидений и зеркал, аудиоподготовку, усилитель, коробку автомат (и это возможно), кондиционер. Теперь сравни стоимость. И после этого сравни комфорт, управляемость и надежность. Я сравнил. Такой же уверенности и комфорта от калины ты не получишь. И опыт тебе это покажет.
Теперь о Приоре. Действительно, реальных отзывов в этой ветке мало. Но я бы еще хотел услышать мнение приороводов, в прошлов десятководов. В чем эта машина изменилась. А на сколько я конструктивно знаком с этими моделями, то изменился лишь интерьер и экстерьер + пара современных узлов (АБС, ЭУР, кондиционер). В остальном машина своего поведения абсолютно не изменила. При этом, множественные тесты различных автоизданий путем тестом указали на недостатки работы этих узлов в сравнении с автомобилями этого класса и ценовой категории.
Итак, по моему мнению, объективно и аргументированно Приора проигрывает в качестве, комфорте и (что самое важное) надежности другим автомобилям своего класса и цены. Потому что мы, автолюбители, приобретая автомобиль, прежде всего платим за комфорт и надежность. Худшее из чувств водителя, когда ты не уверен в своем автомобиле. Проверено на себе. И Лада Приора это чувство не развенчивает. Равно как и Лада Калина.
Теперь о перспективах. В плане дизайнерских идей модельный ряд ВАЗ, прямо скажу, не лучше, но и не хуже. И Калина, и Логан и Альбея и Бид-Ф3 найдут своих почитателей. У каждого свой глаз и свои приоритеты. А вот чего ВАЗу не хватает, так это надежности своих автомобилей и более детальной проработки комфорта пассажиров и водителя прежде всего + качество сборки контроль за ним. А минус кроется в культуре производства национального промышленного комплекса, начиная от пуговиц и заканчивая микроскопами. Правильно подмечено, что у нас не выпускают собственные компьютерные комплектующие, цыфровую технику и сложные бытовые приборы. Потому что эти производства требуют высокой культуры. А у нас высокий процент брака убъет рентабельность производства или ляжет тяжелым бременем на плечи потребителей, гда опять же будет убит простой конкуренцией. Проводя аналогию, привлечь покупателя к российским телевизорам можно лишь подняв ввозные пошлины на импорт оных на 2 порядка. Но кто от этого выиграет?
Резюме: Приора, равно как и Калина заслуживают своего владельцо, но только при строгом ограничении в средствах и прощении присутствующих недостатков и скупости комплектаций. Но и в этом случае есть возможность выбрать из подержанного автопарка приемлемый в этом плане автомобиль с лучшими характеристиками. Это прямо подтверждает статистика ввоза автомобилей на территорию РФ. Если же самолюбие требует чего-то нового, но не забывает о комфорте и качестве, то лучше найти недостающие средства на более дорогой, но более оснащенный и качественный автомобиль.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
С ратующими за наш Автопром могу подискутировать по поводу качества его отдельных узлов и агрегатов.