Почему многие Не уважают Перекупов.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 19 дек 2012, 23:01

я в свое время перепродавал классику,копил себе так сказать на передний привод.покупая машину я приводил ее в полностью исправное состояние,про все косяки говорил на месте,если кого-то не устраивало,просто прощались пожав друг другу руки.но тех кому продал,я вижу по сей день,автомобили сохранены в таком же хорошем состоянии.вот думаю попробовать еще.главное не завышать цену выше рыночных и не обманывать покупателей.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 19 дек 2012, 23:07

Я всегда прежде чем купить авто проверяю его с юридической стороны.И я всегда людям говорю правду про машину,а то все потом на моей совести.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 20 дек 2012, 00:52

Внесу свои пять копеек, покупал первое авто у перекупа, по незнанию естественно она была битая, и вшатанная, хорошо потом успел продать пока совсем сыпаться не начала.
Теперь покупаю только у владельца.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 20 дек 2012, 00:55

не вижу ничего плохого в перекупах. скидывал им машину на 20 тр дешевле цены, которую хотел. за день продал машину. щас продаю уже месяц (стоит на рынке) - тишина. наверное, опять перекупам сдам
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 20 дек 2012, 08:26

3AMOPO3OK писал(а):не вижу ничего плохого в перекупах. скидывал им машину на 20 тр дешевле цены, которую хотел. за день продал машину. щас продаю уже месяц (стоит на рынке) - тишина. наверное, опять перекупам сдам

Если авто достойное, скинь ту же двадцатку, оно и без перекупов уйдет.
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Graff_007
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Graff_007 » 20 дек 2012, 09:32

Пару раз имел дело с Омскими перекупами, дак в обоих случаях- ПИ3да...лы кон4еные.
)(ерня война-главное маневры

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 20 дек 2012, 09:32

Связывался с дуру с перекупами - азерами, в итоге потерял 80 тыщ, купив хлам, хотя уверяли, что тачка в идеале. А вообще цель любого перекупа заработать на нас деньги любым путём, за это их и не люблю, не верю ни одному слову. Кстати перекупы с бывшего "Юкона" тоже кони добрые, не лучше азеров, пытаются впарить автохлам, уверяя, что машина чуть ли не в идеале, но наученный горьким опытом с азербайджанцами перекупов с "Юкона" вежливо послал на три буквы. Так за что их любить?
Надышаться можно только ветром

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 20 дек 2012, 09:49

Без лоха и жизнь плоха. Главное им не оказаться. Покупая авто у перекупов попробуй и разведи их самих. :P
amat victoria curam

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 дек 2012, 10:01

Странная тема какая-то, почему я должен их уважать, или они меня :?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 20 дек 2012, 10:05

Ну и я скажу! К перекупам отношусь нормально-обычные люди, которые зарабатывают деньги что бы кормить семью, тачки у них есть нормальные- пример тому служит-то что продавал авто в идеале, нужны были деньги, покупашек не было, отдали перекупам дешевле-не было выхода, они продали дорожже намного, и её купили-мужики заработали свои деньги, кому то досталось отличное авто! Ну а то что мы покупаем у них хлам?! Дак это уже не они плохие, [/quote]Без лоха и жизнь плоха. Главное им не оказаться.[quote]

Просто покупайте у хозяев, всяческие отмазки да это брата машина, я просто по генералке ездил и так далее, сами знаете что это, они лгут, согласен , но это их заработок-как и большенства людей, впарить низкое качество за высокую цену- будьте внимательней при выборе и покупке, а если вас "развели" не нужно потом поливать грязью данных людей! ИМХО Удачи!!

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 20 дек 2012, 10:25

klop писал(а):
3AMOPO3OK писал(а):не вижу ничего плохого в перекупах. скидывал им машину на 20 тр дешевле цены, которую хотел. за день продал машину. щас продаю уже месяц (стоит на рынке) - тишина. наверное, опять перекупам сдам

Если авто достойное, скинь ту же двадцатку, оно и без перекупов уйдет.

если бы еще время было этим заморачиваться) еще и умения нет нифига) делал тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1606984 тоже ни одного отклика. вот и загнал в "автосалон", но там бестолковые продавцы - выставили машину на дром, а модель указали неверно))))
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 20 дек 2012, 10:50

просто любую машину надо гнать на диагностику,вот и все

ИшимАвто
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ИшимАвто » 20 дек 2012, 10:53

Брал машину у хозяина (не секрет на перепродажу) оказалось что хозяин брал машину в кредит платил не добросовестно, но кредит загасил ему отдали ПТС из банка. Когда я нашел на машину покупателя оказалось что с машины не снят арест, сам мотался в налоговые и прокуратуру и собирал справки т.к. хозяин самое лучшее что мог предложить: сказал - "давай верну деньги" , но в авто я же поменял много З/ч т.к. машина была не ухожена (колодки, свечи вв-провода, масло, коренной сальник, ремень ГРМ с роликами + полная чистка салона и замена резины - это примерно 8.000)
Итого: за 3 месяца владением авто я заработал с него 8.000 рублей - это по 2.600 в месяц, зато когда я продавал мне было не стыдно смотреть в глаза покупателю!

Я считаю и перекупов бывают обманывают, если цена низкая это не всегда подарок!

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 20 дек 2012, 10:57

yan72 писал(а):просто любую машину надо гнать на диагностику,вот и все

Тебе если не разбираешься в авто , да еще и доверчив излишне- на диагностике с три короба на рассказывают- неунесешь :lol2:
amat victoria curam

votarasov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 438

Сообщение votarasov » 20 дек 2012, 11:04

Вот вам свежий пример. Товарищ нашел в и-нете авто - БМВ 525, 2003г. за 350 000 руб. Ну в Москве... Ну по фото уже видно, что кое-что покрашено и не лучшим образом.... Ну продает салон не первый год работающий.... Я ему говорю - не стоит, явно что-то не так с машиной - ищи в Тюмени или окрестностях. Сам не раз брал машины в Москве и скажу вам процесс очень и очень не простой. Количество рисков настолько выше, что проще брать авто в Тюмени, примеров - десятки! Нет, загорелся человек, попросил выслать копию ПТС, чтобы пробить и по ГИБДД и прочее - прислали. Все, решился, поехал. Посмотрел авто в живую - да, крашеная, но можно пережить, остальное все вроде в относительном порядке, пошли оформлять, достают дубликат ПТС!!! Немая сцена! Дубликат свежий, месяца еще нет. А где спрашивает та ПТС, что высылали? Невнятное бормотание в ответ и..... естественный отказ от покупки. Купил с горя другой авто, почти доехал, но километров за 20 до Тюмени начались проблемы и.... попал на ремонт в 50 000 руб. Вся эта экономия (при покупке в Москве) достаточно условна. Может получиться, а может и нет. Рисков очень много (дорога и проч.) и результат не гарантирован. К чему я все это? К тому, что не имеет значения кто продавец авто. Нельзя покупать машину с закрытыми глазами. Всегда и у любого продавца надо самым тщательным образом проверять то, что покупаешь. И состояние авто и документы. А насчет баек про брата. Летом мой брат действительно уехал в США и оставил мне на продажу свою тачку. Я её продавал по доверенности, что я теперь перекупщик?

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 20 дек 2012, 11:20

При покупке : перекуп или хозяин не важно....всех в основном бесит обман со стороны продавца(не важно как он называется)....Правдивую информацию по авто получить практически не возможно, а еще много мошенников тут вообще есть большие шансы остаться без денег и авто.
При продаже : перекупам(салонам) теряешь деньги , но зато выигрываешь во времени .
Тут надо самому решить что важнее получить деньги быстро , но меньше ....или пытаться самому продать дороже, но тогда надо быть готовым что процесс продажи авто затянется
Так что выбор за вами и нечего сильно шуметь кроме случаев явного мошенничества.
На кредитную ,залоговую , двойника и с неправильными документами машину можно нарваться и от хозяина

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 20 дек 2012, 11:21

votarasov, Я не имел в виду это как факт! Конечно же это не показатель, ну в основном так бывает! А в итоге наводящими вопросами после просмотра И.Ф.О и где проживает хозяин , что то спросишь про него, а он....эээ..дак..... и понимаешь что была зделана ген. доверенность а брата он и фамилию не помнит и не знает, доверенность не прочитывал :lol2: не подготовился врать на все 100 процентов)

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 20 дек 2012, 13:43

igorAvensis, я уже как то сам давно более менее разбираюсь в машине,но намного лучше,когда знакомый моторист сам послушает мотор,а так же на подъемнике оценят состояние ходовой части и состояние кузова снизу :)думаю у каждого из автомобилистов есть свое проверенное СТО,либо хорошие друзья/родственники,которые могут даже определить кузов на ДТП или покраску.у меня такие друзья есть,проверенное СТО тоже.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

к чему это я.проще отдать пару тысяч за диагностику,чем потом переплачивать 50 тысяч за ремонт/замену мотора или коробки

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 20 дек 2012, 14:25

Свою машину отдал час назад, показал все косяки за что цена ниже.В основном отдал дешевле потому что из за неполадок в подрулевом переключателе нет связи с аирбегом что соответственно отображается на панели. Приезжали перекупы хотели забрать и разговаривали при мне как можно закрыть чтоб не горел аирбег - ну и как к ним после этого относится, я понимаю подкрасили итд. но это ведь жизнь человека не дай Бог. Чтоб им на заводе забыли поставить подушку скотам. Не ко всем относится конечно, есть люди которые зарабатывают не таким образом.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 20 дек 2012, 20:54

Была со мной такая история: купил первую свою машину у перекупа, ВАЗ 2107. Поездил чуть больше года, завелись шальные деньги, захотелось иномарку. Разместил объявление в из рук в руки, и совсем скоро со мной связались... Встретились в городе, каково же было мое удивление, когда я увидел своего продавца. Он меня конечно не запомнил, а вот я его отлично. Давай он меня лечить, что берет дедушке в деревню (сразу вспомнил, как он мне рассказывал про другого дедушку-хозяина этой семерки). Ну, в результате я продал ему машину, но был один нюанс, о котором он не знал: за этот год я два раза ее хлопнул. Спасибо жестянщикам, сделали хорошо. Потом звонил мне с наездами, ты че мол не сказал что она битая! Стыдно, конечно, но дело сделано. :)
Это был единственный раз, когда мне попался адекватный перекуп. Склонность к байкам про дедушек я ему простил. После этого, сколько не имел с ними дел, все время попадались козлики.
Однажды купил Ниссан у перекупа, пробег смешной. Ну это можно пережить, машина не уставшая (с виду). Проездил с год, решил найти бывшего хозяина. Данные взял из ПТС и обратился к соцсетям. Нашел-таки. Какой, говорю, пробег был на момент продажи? Ответ поверг меня в шок: 250 т.км. Пришлось машинку спешно продать... :oops:
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 20 дек 2012, 21:08

NEPTUN писал(а):Была со мной такая история: купил первую свою машину у перекупа, ВАЗ 2107. Поездил чуть больше года, завелись шальные деньги, захотелось иномарку. Разместил объявление в из рук в руки, и совсем скоро со мной связались... Встретились в городе, каково же было мое удивление, когда я увидел своего продавца. Он меня конечно не запомнил, а вот я его отлично. Давай он меня лечить, что берет дедушке в деревню (сразу вспомнил, как он мне рассказывал про другого дедушку-хозяина этой семерки). Ну, в результате я продал ему машину, но был один нюанс, о котором он не знал: за этот год я два раза ее хлопнул. Спасибо жестянщикам, сделали хорошо. Потом звонил мне с наездами, ты че мол не сказал что она битая! Стыдно, конечно, но дело сделано. :)
Это был единственный раз, когда мне попался адекватный перекуп. Склонность к байкам про дедушек я ему простил. После этого, сколько не имел с ними дел, все время попадались козлики.
Однажды купил Ниссан у перекупа, пробег смешной. Ну это можно пережить, машина не уставшая (с виду). Проездил с год, решил найти бывшего хозяина. Данные взял из ПТС и обратился к соцсетям. Нашел-таки. Какой, говорю, пробег был на момент продажи? Ответ поверг меня в шок: 250 т.км. Пришлось машинку спешно продать... :oops:

Лично не видал из своих знакомых перекупав чтоб не смотал пробег. Все ски мотают... =))) И лечат и лечат.. А так если честно то Мало в них совести... У них цель продать и навариться... :) Так что бочком их бочком...

B-52
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение B-52 » 20 дек 2012, 22:03

Перекуков не за что уважать! Они зарабатывают деньги на том что дорого продают тебе товар, который стоит дёшево, а дешёвый товар- это товар не качественный, поэтому всегда бывают проблемы с их машинами! обжигался о них 2 раза, оба раза не рад!!!!

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 20 дек 2012, 22:38

Знаком лично с двумя матёрыми перекупами соседи мои. Я бы у них никогда бы машину некупил бы,пробег реальный хрен узнаеш наговорят только хорошее,лиж бы купонов побольше настрич с тачки и всё!!! :yes: :D
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 20 дек 2012, 23:10

хозяева бывает такие поганки мутят - перекупы отдыхают ! :cherep:
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 20 дек 2012, 23:46

Можно и не уважать, конечно, но перекупы то кругом, и мы все их услугами пользуемся. Хоть в магазине, хоть на заправке, хоть на рынке.
Я только тогда и понимаю, что ничего не заплатил перекупам, когда мясо в деревне покупаю у тех самых людей, которые его вырастили. А в остальных случаях - любая покупка - маржа перекупу. Но это как бэ не повод его не уважать - не он ко мне в дверь просочился, это ж я к нему за товаром пришел.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 дек 2012, 07:03

Бывают случаи,когда человеку некогда заниматься продажей своего автомобиля или он абсолютно ничего в этом не понимает-тогда более-менее ясно его поведение.

Но какой жим лопатника им движет,когда он покупает у перекупа-вот это загадка.Кто-нибудь из таковых может мне объяснить?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 21 дек 2012, 08:36

Ренаульт, а многие даже и не догадываются что покупают у перекупов)

ЗЫ у меня как то был случай, звонит мне вначале 1 перекуп и говорит что ща подъедет и будет оформляться, а следом звонит еще 1 такой же любитель продавать и покупать авто, и говорит тоже самое) вот это было весело, они приехали оба, обменялись авто, один доплачивал, и разъехались довольные)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 дек 2012, 00:01

а за что их уважать ? вот за это? не реклама ..... просто факт ...

Скрытый текст:
http://tyumen.drom.ru/hyundai/elantra/9421424.html
http://tyumen.drom.ru/hyundai/elantra/9410777.html

обратите внимание ... авто одно и тоже....[/spoiler]
нексия N100/150 в разбор 89698009996

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yan72 » 25 дек 2012, 00:10

saab, ну это уже перебор!!!!50 косарей накрутил

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 дек 2012, 00:15

Ну а вы думаете иначе ??? они меньше 50 редко накручивают.... да и пробег у машины 200 был.... и тут вдруг она в 2 раза помолодела!!!! 120 стал... я связан вплотную с покупками авто.... не путать не с куплей продажей.... и такие вот случаи как с этой машиной сплошь и рядом.... потом берется завышенный рынок БУ авто!..... кто то досих пор уважает волшебников перекупов? ???? :D
нексия N100/150 в разбор 89698009996