Игры разумов. Сравнительный тест 4-х поколений LandRover-ов

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 13 дек 2013, 13:28

отлично :-)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 13 дек 2013, 13:32

Отличная статья. Прочитал с интересом. Познавательно :)
Тоже в этом месте был в прошлом году. После сильного дождя, который продолжал моросить местами.
Поверьте, даже до этого места в такую погоду далеко не каждое легковое авто доедет.
Действительно, главная проблема во время дождя там, это горки и СКОЛЬЗКО!
В горку сложно подняться.
Я был один совсем. Рисковал, помощи ждать было не от кого. Поэтому диагонали, вывешивания и т.п. не делал.
Но тем не менее, тоже скользил как корова на льду, но задний привод не отключался ни на секунду и тащил мой авто наверх :)
Вот так выглядела стандартная обычная летняя шоссейная резина после этого:
Изображение
Эту лужу в центре проезжал раз пять :) Правда с небольшого разгона и не первой передаче, брызги были выше крыши :)
Изображение
Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 13 дек 2013, 13:50

Тест интересный.
кого из внедорожников премиум-класса вы можете представить в таких условиях?
уже были предположения выше, как вариант, можно Хаммер 3 испытать. Второй тяжеловат будет....

P.S. Это только кажется что бездорожья там нет и можно на жигулях проехать. Когда осенью были соревнования грузовиков в Силкином логу мне лично полный привод в одном месте не помог.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 13 дек 2013, 16:47

ChilD писал(а):Чето я не фига не понял о чем статья
чем я могу помочь? ;)

куда интересные было бы узнать стоимость содержания и условия экплуатации этих машин чтбоы понять насколько крайний диско дороже 2-го ровера, стоимость начальную не учитываем. только расходы в год. и пробег.
хм... могу посоветовать только приобрести, получить опыт и поделиться с нами.

Хотя, на этом форуме присутствует владелец Пегаса, но он не показатель: шибко умный, да ещё и рукастый: сам диагностирует, запчасти заказывает и ремонтирует тоже сам... :P

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 13 дек 2013, 16:48

Mauzer, Хаммер 3 это да... Помнится, в Кургане они попытались по лужице проехать. Лужица была неглубокая, чистая и с твёрдым дном. По ней там вообще все кому не лень катались...
Вид Хаммера 3 на галстуке, с выстрелившими всеми подушками безопасности, буквально приковывал внимание окружающих. :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

ChilD, в эксплуатации 1-й и 2-й РР значительно дешевле Д3. Но, к первому обязательно прикладывать руки, а ко второму - ещё и голову. Ну и, естественно, нужно всё-таки периодически раскошеливаться, иначе потом будет дороже.
Это я как говорю как владелец РР-2 и обладатель РР-1.
Обладатель, это как раз потому, что руки всё не доходят.
yours sincerely
Andre.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 13 дек 2013, 16:54

Alexander. писал(а):Хотя, на этом форуме присутствует владелец Пегаса, но он не показатель: шибко умный, да ещё и рукастый: сам диагностирует, запчасти заказывает и ремонтирует тоже сам... :P
Вот как раз ответ такого человека и был бы интересен. это даст нижнее понимание границы стоимости владения РР2. когда идут расходы только на приобретение ЗЧ.

по статье все просто - я не понял о чем она? о ваших покатушках на Британцах различных поколений или о технологиях и их развитие со временем и к чему это привело. елси второе то мало информации по техническим различиям моделей. если идет сравнение машин то стоит сравнивать не только ТТХ но и стоимость владения о которой не написано не слово.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 13 дек 2013, 17:07

polkov_nic писал(а):+1. Интересный материал, спасибо. Заставил задуматься, поспорить с самим собой, автором и технически грамотным оппонентом в лице моего брата.
Во мне, как в автомобилисте воспитанном в советский период твердо укоренилась уверенность, что проходимость и премиум-комфорт – понятия взаимоисключающие. ГАЗ-69, УАЗы, «Нивы» побывавшие в моем владении укрепили в этом понимании. Я отдаю себе отчет, что совковая-отечественная и западная (японская) инженерная мысль в проектировании внедорожников развивалась исходя из разных по своей сути принципов национальной идеи. Наш принцип – достижение вполне определенной общей цели, где человек – всего лишь средство, орудие (или оружие) для реализации, так сказать расходный материал. Западный принцип ориентирован на уважении и удовлетворении потребностей человека (совковое клеймо помните про общество потребителей?), при этом огромное внимание там уделяется культуре потребления, иногда принимающей формы социального гротеска. Плюсы и минусы этих подходов обсуждать смысла нет, но мне в силу своего возрастного консерватизма уже трудно объективно воспринимать авто с впечатляющими внедорожными качествами как полноценного проходимца если оно упакованно белым кожаным салоном, космической электроникой, огромными никелированными катками и причудливыми ярусами пластмассового обвеса.

Всё верно написал. У меня те же мысли. Проходимость и комфорт - диаметрально противоположные вещи... как правило...
Исключения всего два. RangeRover и Mercedes G.
Всё в человеческом мире - компромиссы в большей или меньшей степени.
Компромисс между уверенностью в завтрашнем дне и свободой. По настоящему свободен - нищий бродяга, по-настоящему уверен в завтрашнем дне - пожизненный заключенный одиночной камеры.
Закон единства и борьбы противоположностей...
Борьба между удобной привычностью (собственная квартира) и разнообразием (путешествия).
Борьба между логикой и эмоциями, Борьба между разумом и совестью (Стругацкие, Обитаемый остров)

Тем-то и интересен РР... Компромисс, возведённый в абсолют...

Да, многие скажут, что на машине стоимостью 4-5 млн никто буерачить не полезет... Полезут, но один-два раза. Доказать себе, что "ты можешь"...

Давай пример... Вот ты видишь незнакомую красивую женщину... Ты скорее всего не будешь предпринимать каких-либо действий в отношении неё... Но при этом ты знаешь, что "ты - можешь"... и этого достаточно для душевного спокойствия...
А что будет, когда... :pipec: но об этом ещё рано :)

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:

ChilD писал(а):стоит сравнивать не только ТТХ но и стоимость владения о которой не написано не слово.
то, что интересно мне может быть не интересно тебе. И наоборот. Мне не интересна стоимость владения РР2 и ЛРД4... Вот и всё. Почему я должен об этом писать? Мне что, заплатили за этот обзор? Нет. Приобрети, повладей, посчитай, расскажи... Всё просто :)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Majesti© писал(а):Вот так выглядела стандартная обычная летняя шоссейная резина после этого:
Изображение

Слабак (с) Маэстро ;)

Изображение

:P

Думаю, что даже не специализированные глинорезы Саймексы и даже не общенародная БФГ МТ, "компромиссная" Йоко Геоландар АТ существенно бы улучшила общую картину "Лорды в грязи"... но увы, что было...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 13 дек 2013, 18:54

Majesti©,Тоже в этом месте был в прошлом году. После сильного дождя, который продолжал моросить местами.
Поверьте, даже до этого места в такую погоду далеко не каждое легковое авто доедет. Majesti©, а где это место-где грязь месил? хочу сьездить шниву испробывать.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 13 дек 2013, 19:14

Alexander., ну, во-первых, это я уже из грязи выехал и несколько метров по траве проехал, чтобы спокойно в ботинках выйти и сфоткать :)
Во-вторых, у меня не LandRover был ) Очевидно, что Роверы в несколько раз лучше по проходимости обычного кроссовера с обычной вискомуфтой и кнопочкой "блокировки заднего моста".

Кстати, я в том месте и вот на такое красном ТРЭКОЛе ездил когда-то:
Изображение
На нем вообще не страшно было :D
Подробнее тут: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2108#62108

xatab10913, поиском надо пользоваться! тут:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

А вообще, там и вот так бывает:
Изображение
Изображение
:)
Миру мир

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 дек 2013, 00:36

то, что интересно мне может быть не интересно тебе. И наоборот. Мне не интересна стоимость владения РР2 и ЛРД4... Вот и всё. Почему я должен об этом писать?

Вот тут, Александр, вы отжали "нищебродов"....а их на каре - большинство....да и не культурно как-то
Вторая тема - второй зачет! открыл немного нового для себя, полезно....
но с выражениями поаккуратнее бы :wink:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 00:45

Alexander., как там было в песне, нафига(ради кара зацензурил) комфорт, когда в грязи по пояс, а порою по капот :cherep:

SherLOCKhome
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение SherLOCKhome » 14 дек 2013, 01:35

BuHHu писал(а):А где бездорожье то??? по плавным холмикам покатались, как прогулка в парке с кружевным зонтиком))) машины не для серьёзного бездорожья (к дефендеру не относится) и с надёжностью беда...

Ну не знаю, как по мне так все они для этого годятся и надежность вполне.. откуда такие сведения? :lol:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 14 дек 2013, 01:51

Ребята, а вас не заносит? Следующее будет " 4 поколения Феррари - поведение на мокром покрытии"...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 14 дек 2013, 02:05

Одно слово - Ведровер. Маркетологи всех убедили в том, что это внедорожник. Я бы на нем далеко от мест обитания тракторов не отъезжал :))) Да и от мест продажи запчастей и сервиса тоже :)))

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 14 дек 2013, 02:48

ЖанРено,
Ребята, а вас не заносит? Следующее будет " 4 поколения Феррари - поведение на мокром покрытии"...

RS,
Одно слово - Ведровер. Маркетологи всех убедили в том, что это внедорожник. Я бы на нем далеко от мест обитания тракторов не отъезжал lol Да и от мест продажи запчастей и сервиса тоже lol

плюсую обоим, ибо это чудо себя нигде и никак не показало. За что платить прикажете? За скрипучий пластик, или за досчатый пол в багажном отсеке? Ну а если в "грязь" ударились, то ставьте рядом с ним "бобика" (то бишь УАЗ тентованый и древний) в одной и той же грязи он всяко быстрее и дальше проползёт, была бы двига живая да резина добрая.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 14 дек 2013, 02:51

Отличный отчет! Alexander. сразу сформулировал задачу:
С дугой стороны, размокший грунт и плохое сцепление на 100% смоделировали состояние наших, родных тюменских "направлений" и сберегли пластик на машинах. Если бы было сухо, мы бы получили более зрелищные кадры, но последствия для пластика могли быть фатальными. А у нас была задача замучить машины, но не сломать их. И задачу мы с честью выполнили.
Большего и не обещал. Сравнил 4 машины в одинаковых "дорожных" условиях. Но пилоты, как я понял, были разные. И объективно себя показал только РР4, где девушка просто давила на газ. В остальных были джиперы с разной степенью подготовки.
Автору спасибо!

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 14 дек 2013, 08:29

DENISON писал(а):то, что интересно мне может быть не интересно тебе. И наоборот. Мне не интересна стоимость владения РР2 и ЛРД4... Вот и всё. Почему я должен об этом писать?

Вот тут, Александр, вы отжали "нищебродов"....а их на каре - большинство....да и не культурно как-то
... и в ресторан нас этот больше не пускают (с) анекдот ;)

Давай по-честноку... Я стараюсь вести себя на этом форуме максимально корректно. Не позволяю себе ни резких выпадов, ни прямых оскорблений, ни тем более эпитетов типа "нищеброд". На меня же подобное валится градом. "Сноб", "толстопуз", "понторез", "мажор"... А уж выпадов - считать устал. Даже стихи пишут :) Почему? Потому, что отличаюсь от "большинства"? Так что, мне стать "как все"? Зачем? Чтоб "за своего" сойти? Следующим будет "Хрен ли ты умничаешь!, Не выделывайся, будь, как все!" Неа... уж лучше - побуду в оппозиции...

Я никому не отказываю в помощи, если могу чем-то быть полезным, делюсь информацией, опытом, знаниями.
И в данном случае: я описывал свой взгляд на вещи, излагал свои мысли, выискивал числовые значения ТТХ машин, их устройство. А мне в резкой форме: "тест - ниочём!, очередные понты, как вы на роверах развлекались, где, бл@, сравнительная диаграмма цен на бананы в Зимбабве и Гондурасе?"
Ну откуда мне знать стоимость содержания РР2 и ЛРД4? Ответил, что есть тут владелец РР2. Человек вместо того, чтобы в ЛС выяснить "кто" и расспросить его, опять какашкой в меня кинул... :oops:
Другие наперебой говорят, что "бездорожье - г@овно, машины - тоже! где сравнение Нивы, УАЗа, и Беларуса?!"

но с выражениями поаккуратнее бы :wink:
вот и ты, Брут, жизни меня учишь :oops:

Вторая тема - второй зачет! открыл немного нового для себя, полезно....
а вот за это - спасибо. Я старался. По Дефу - могу рассказать многое по поводу "гражданской" эксплуатации, спрашивай, если интересно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 14 дек 2013, 08:57

Alexander. писал(а):На меня же подобное валится градом. "Сноб"

"Сноб" это я написал. На самом деле просто неправильно употребил это слово в данном случае. Прошу извинить, если ты принял это за оскорбление.

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 14 дек 2013, 09:22

А я в восторге от него. :roll:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 дек 2013, 09:39

Отчет интересный! :up:

Не понравилось в отчете...
Что тапки у машин были разные. :o В таком случае не уместно сравнивать машины. :no2: Абсолютно любая машина на шоссейной резине будет шлифовать в такой грязи.

И вот это, просто не к чему :)
Конечно все ждут, как же распределились места…
Итак (па-бамм!!!):
1. Defender 110
2. Range Rover4
3. Discovery

Ну как ребенок 5 лет :pipec: У тебя Деф и Борисы Федоровичи 33 - логично что победишь ты :pipec:

Если писать места, то вот так лучше: :)
1.Борисы Федоровичи
2.Шоссейная
3.Шоссейная

Ура товарищи! Борисы Федоровичи и Корд Офф даже на дедушкиной Ниве 2121 1980г, легкой и короткой, победят Range Rover4 и Discovery на шоссейной резине :D :cherep:

Defender 110 должен был быть на шоссейной резине :wink: И шлифовал бы он не меньше...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 дек 2013, 09:51

Alexander., я корректно пытался донести мысль, что после некоторых фраз опять начнется негатив восприятия и хорошая тема завалится никчемными фразеологизмами...

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 14 дек 2013, 12:39

moto72rus писал(а):Отчет интересный! :up:
Спасибо. Мне самому было интересно, иначе бы и не затевал всего этого.

Не понравилось в отчете...
Что тапки у машин были разные. :o
согласен, есть такое... да ещё и размер чуть больше стандарта... ну не было у меня шоссейных тапок для Дефа...

Ну как ребенок 5 лет :pipec:
давай ка-то подобные выпады сократим... конструктивнее будет.

У тебя Деф и Борисы Федоровичи 33 - логично что победишь ты :pipec:

Я за Дискавери выступал :)

Ура товарищи! Борисы Федоровичи и Корд Офф даже на дедушкиной Ниве 2121 1980г, легкой и короткой, победят Range Rover4 и Discovery на шоссейной резине :D :cherep:
у Дефа, даже 110-го несоизмерима лучше геометрия. И победил он из-за этого.

Defender 110 должен был быть на шоссейной резине :wink: И шлифовал бы он не меньше.

на такой резине был 90-й... и всё равно, геометрические препятствия ему покорялись.

Мало кто учитывает тот факт, что Деф - трактор. Жестокая, бесчеловечная машина. И в сравнении он играл роль лома, против которого нет приёма. На месте Дефа мог быть любой другой, хоть УАЗ 469.
Интересны были именно внедорожные способности РР4 Д4...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

DENISON писал(а):Alexander., я корректно пытался донести мысль, что после некоторых фраз опять начнется негатив восприятия и хорошая тема завалится никчемными фразеологизмами...
так это в любом случае начнётся :( В той или иной мере. Уже и из этой темы немало вырезано :(
Твоя же фраза только полила масла в огонь :)

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 дек 2013, 12:56

Alexander. писал(а):
Defender 110 должен был быть на шоссейной резине :wink: И шлифовал бы он не меньше.

на такой резине был 90-й... и всё равно, геометрические препятствия ему покорялись.

Ага, Шоссейная у Дефа 90 :smeh: :lol2: Посмотрите фотки Дискавери 4 "Скользкий подъем", его протектор шоссейной резины и 3 водоотводящие канавки...И протектор Дефа 90 на первом фото - это подусталые Борисы Федоровичи AllTerrain, как свежие у Дефа 110 :D Шоссейная :cherep:

Мало кто учитывает тот факт, что Деф - трактор. Жестокая, бесчеловечная машина. И в сравнении он играл роль лома, против которого нет приёма.

Не лом на шоссейной ;)

Интересны были именно внедорожные способности РР4 Д4...

Ну нельзя же их проверять на шоссейной резине с 3 водоотводными канавками :pipec: Курам на смех, как тест драйв журналов... Вы же в джипер, понимать должны :)

P/s Мое мнение о прочитанном тесте и об ошибках в проверке внедорожных способностей. Всё ИМХО. :) Просто не раз сталкивался в жизни с тем, что некоторые люди купят джип за 2млн, приедут на охоту в лес на шоссейной резине и говорят что машина плохая :pipec: Дак что ты хотел от лысой резины в грязи :? :pipec:

Alexander.
Директор мира

Сообщение Alexander. » 14 дек 2013, 13:19

RS писал(а):Маркетологи всех убедили в том, что это внедорожник.
Сергей, меня маркетологами не напугаешь. Я им не верю. Но вот себе - верю (пока ещё) :).
РР4 - это внедорожник. Мне можешь не верить. Съезди на ТД. Но и самое главное РР4 - это Компромисс в квадрате... Геленд по уровню комфорта рядом не валялся...

Я бы на нем далеко от мест обитания тракторов не отъезжал :))) Да и от мест продажи запчастей и сервиса тоже :)))
как ты думаешь, почему я всё-таки не приобрёл РР4? :roll:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 14 дек 2013, 13:21

Я эти РР и ФЛ задолбался прошлой зимой из снега вытаскивать.
Повиснут на лонжеронах и привет. :pipec:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 дек 2013, 13:59

Alexander. писал(а): РР4 - это внедорожник. Мне можешь не верить. Съезди на ТД. Но и самое главное РР4 - это Компромисс в квадрате...

На шоссейной резине не бывает ВНЕдорожников, хоть что туда присунь, хоть жесткие блоки во все три дыры, хоть хитромудрую систему имитации бурной внедорожной жизни :D

З.Ы. Устриц пробывал, не вставило, вкуса не понял. Сидел беспомощно на ровном поле в глиняной луже рядом с "паркетниками", а мимо, по этой луже посмеиваясь проезжали местные грибники на копейках обутых в "Снежинку" ;)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 дек 2013, 14:45

RS,
З.Ы. Устриц пробывал, не вставило, вкуса не понял. Сидел беспомощно на ровном
поле в глиняной луже рядом с "паркетниками", а мимо, по этой луже посмеиваясь
проезжали местные грибники на копейках обутых в "Снежинку"
+1, а также на москвичах, запорожцах и уралах с люлькой. При этом Матрёна в люльке с наглым видом будет вязать носки, пока она едет, а вы стоите.
Alexander.,
Поехали вместе? Ради тебя, думаю, смогу организовать На полчаса, не больше... Хватит
в общем-то это лучше в личке обсуждать, ради кого и хватит ли вам пол часа.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 дек 2013, 15:42

СтарыйПeнь, Ramil44, Так гусары, оставте свои фантазии для прекрасных дам :smeh:

Alexander., Пожалуй откажусь, были они у меня, еле избавился (кстати тоже фактор важный - на вторичке обесценивается пипец как)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 14 дек 2013, 17:28

RS,писал - На шоссейной резине не бывает ВНЕдорожников, хоть что туда присунь, хоть жесткие блоки во все три дыры, хоть хитромудрую систему имитации бурной внедорожной жизни. +100500 :up: что я понимаю под словом бездорожье -- http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EhIw#t=821 с 13 минуты 30 секунды( про то - как важна, именно нужная резина,для таких условий )

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 14 дек 2013, 18:12

Катались мы там по раскисшему полю в прошлом году. Автомойщиков чуть инфаркт не хватил. :cherep:
Изображение

А это в октябре фотка. Зачем мы туда ночью сунулись - не знаю.
Приключений захотелось. :)
Изображение