Посоветуйте иномарку до 350 т.р.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 31 авг 2014, 23:20

_lleopard_ писал(а):СМак, ну если покупаешь машину 2-3 лет, и она что внешне, что снаружи как новая. И техничка в порядке, то и гадать не придётся. А маленькие машины это не всегда удобно. Особенно если одна машина в семье.

А иногда за 2 года засранные бывают до не могу. Ништяки в виде оставшейся гарантии бывают, опять же. Но ино в эти деньги - мало чем отличаются от рашенпрома.
Насчет маленьких машинок - была поставлена задача "дом-работа" - справятся на ура. Чем хуже Логана тот же Джаз? Он однозначно не теснее, не менее динамичен и себе любимому внутри сидеть однозначно приятнее. Если у тебя не более двоих детей - влезут 100%. Если больше, то и Логан не спасет. Багажник меньше, но удобнее за счет трансформации. В стандартной конфигурации в магазин хватит съездить.
Французы (не Логан, а настоящие) - вообще одно из лучших предложений на вторичке. Автомат - самая ломучая деталь (для меня принципиально было, поэтому себе не рассматривал), на механике имеют отличное сочетание комфорт/качество сборки и великолепную, в виду низкого спроса, цену на вторичке. За три месяца продать реально, есть опыт, поэтому бояться особо нечего. Что плохо заводится - байки. Заводил после дня простоя с одного поворота ключа в -35. Собственному опыту верю больше, чем чьим-то словам. Бывает косяк - горит чек после запуска в мороз, говорят, лечится прошивкой. Сам не пробовал, поэтому утверждать не буду.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 31 авг 2014, 23:40

СМак, маленькие машины и бюджетные машины, в принципе это одно и тоже. Я и говорил, что если брать то бюджет и посвежее. Тут некоторые товарищи советуют мазда 3 и т.п., за эти деньги найти машину, на которой будешь ездить совсем без приключений вряд ли получится.
А маленькая это будет машина, типа "джаз" или по больше типа "логан", это выбирать только автору.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 31 авг 2014, 23:57

_lleopard_ писал(а):СМак, маленькие машины и бюджетные машины, в принципе это одно и тоже.

Не всегда, но посыл я понял. Это верно, если сравнивать Опель Корса 2008 года и, например, Вольво S80 2002 (примеры утрированные, для лучшего понимания). Однако, дешевый (именно дешевый по своей идее) Логан или Нексия и иже с ними и хороший B класс (имеется в виду младшая или вторая по старшинству модель в линейке производителя) - это не одно и то же. Совершенно разные подходы к созданию автомобиля (ведь по сути Логан и Клио - одноклассники). Как результат, в том же Логане хз за что браться, когда дверь пытаешься закрыть, а Клио удобный, комфортный, хорошо укомплектованный городской хэтч.

_lleopard_ писал(а):Тут некоторые товарищи советуют мазда 3 и т.п., за эти деньги найти машину, на которой будешь ездить совсем без приключений вряд ли получится.

Я остаюсь при своём, что б/у в любом случае лотерея. Бывают случаи, когда и Мазду 3 в эти деньги можно найти. Разумеется, что на рынке их будет на порядок (именно на порядок) меньше. А то и вовсе не будет, придется ждать подходящий вариант.
Решать, безусловно, только автору.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 01 сен 2014, 09:00

Покупай у меня Honda Civic 4D 2006 г.в. :-)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 01 сен 2014, 09:27

Я бы взял Фокуса 07-08гг. с дв. 1,8 или 2л. НОрмальная надежная тачка, никакого жора масла не замечено. Если жрет, значит либо движок убитый, либо крутят его до 5 тыс. постоянно. Меган этих же годов на механике тоже неплохой вариант, и я бы не сказал, что он сливает Астре по динамике. Сивик тоже ничего, но подвеска жестковата. ТАм, где на Фокусе или Мегане по неровной дороге можно держать 120, на Сивике придется сбавлять до 80-90 км/ч. Можешь конечно и Сандеро взять посвежее и на гарантии, но он с вышеперечисленными рядом не стоял. Единственный плюс - неубиваемая ходовка.
Золотое правило водителя: думай за дураков!