Покупка машинки для женщины???

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 июн 2015, 01:29

автовладелица писал(а): у меня одна знакомая до хрипоты тоже отстаивала механику при покупке авто...потом оказалось, что такая машина тупо дешевле...

автовладелица, у меня максимальная комплектация в линейке атмосферников, кредитов никогда не брала, так что дело не в дешевле-дороже )) Просто мне нравится механика. Что касается переключения скоростей, я об этом даже не думаю, рука сама переключает, так что тоже "на автомате" езжу ))

29 писал(а):...Поймет как "устроен автомобиль". Да сказки все...

Я этого не говорила. "Оценит достоинства и недостатки" управления авто с МКПП это не то же, что "Поймет, как устроен автомобиль". Хотя, по большому счету, и это было бы не лишним, хотя бы на уровне "где, что и зачем" )))
Изображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 28 июн 2015, 01:49

Shell72, глупости.У меня батя до хрипоты боролся за кочергу.Аж на 1,5сек быстрее разгоняется, чем автомат. Аж 6!!!пердач. Язык прикусывал от удовольствия, дрючась с этой кочергой. Постоял тут в пробках году в 2008
-*ля. надо было покупать автомат!
Теперь от автомата за уши не оттянуть.
Надо просто сесть и постоянно покрутиться на автомате, а потом назад, на кочергу. Вот тогда и почувствуется разница.

И не надо доказывать,что на кочерге можно ездить из удовольствия. Разве что в ралли участвовать.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 июн 2015, 01:58

3Dfx, обязательно куплю "автомат", на пенсии ))
PS У меня и обе дочери механику предпочитают. Ну, вот такие мы неправильные ))
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 28 июн 2015, 02:47

пусть берет УАЗ. И не помогать ей зимой заводить и колеса менять. Вырастет настоящим профи.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 июн 2015, 03:39

Mauzer, ты слишком добр.
Надо подарить журнал Моделист-конструктор. Пусть выберет понравившуюся самоделку.
Сварит раму
выточит переходники
выучит кучу нюансов, освоит десяток профессий...
Зато сделает машину своими руками, индивидуальный тюнинг под свою анатомию и потребности! :lol2:

Shell72, спору нет, можно вполне ездить и на кочерге. Но зачем ограничивать себя в желаниях? 350 тысяч норм деньги,чтобы выбрать первый авто "не супер, но вроде еще не хлам" с кучей приятностей.
Ведь вы же не ограничите себя в благах цивилизации, отказавшись от элэктричества и всех эл приборов, откажетесь от денег и перейдете на натуральное хозяйство?
Не надо сопротивляться прогрессу. Автомат это и комфорт и безопасность. Не глохнет. Не надо качать левую ногу. Нельзя попутать передачу (особенно на пер.прив. жигулях, где 1 и задняя в одну сторону) Не надо думать о передачах. Если уж совсем не хватает передачи, то режим типтроник позволяет не думать, а тупо тыкать легким движением передачи вверх-вниз для желаемого ускорения/замедления. Это уж совсем для любителей скроить наносекунды разгона и почувствовать причастность к управлению коробкой передач.

Покупка механики, в 90% это кроилово на комплектации авто. Редко какую модель можно купить с разницей в стоимость коробки. Обычно сразу прилагается мультимедия, кожаный салон и машина в ИТОГО становится намного дороже.
Второй момент, это экономия 2-3л топлива на 100км пути.
Банальная нехватка денег у населения/хитрая кмоплектация производителей пока не дает широкого распространения автоматической трансмиссии.
На относительно свежих машинах и автоматы гораздо веселее,чем раньше. Нет диких затупов при переключении.
При всех минусах автомата, он на голову выше в удобстве пользования, чем кочерга.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 июн 2015, 04:05

3Dfx писал(а):При всех минусах автомата, он на голову выше в удобстве пользования, чем кочерга.

В удобстве - да, в связи с машиной - нет.
А на Ниве 2 рычага управления раздаткой мне приятнее, понятнее и интереснее, чем 1 рычаг у иностранных внедорожников прошлых лет. Про управление раздаткой кнопками или "крутилкой" (на современных внедорожниках) вообще молчу - тихий ужас.
Машину чувствовать надо, это же не телевизор с пультом, это почти живой организм. :ded:
Хотя пробки да, очень вымораживают. Если я когда и возьму снова машину на АКПП, то ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ГРЁБАНЫХ ПРОБОК, других причин и повода брать АКПП просто не существует (да, ещё категорическое отсутствие МКПП на некоторых моделях).

Кстати, на механике можно жечь сцепление и вообще не сильно париться за коробку - в ремонте проще и дешевле, чем АКПП. Рукастые автомобилисты в гаражных условиях ремонтируют на раз-два. А "автомат" на коленке починить слабо? :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 28 июн 2015, 04:22

J70,
Скрытый текст:
ты уводишь тему в сторону. Но... мягко говоря, ты не прав. Плавная передача момента на автомате удобнее в говнах.нет срыва в букс и закапывания.
Хотя... тоже не нравится крутилка. была на Лр Фрилендере. Ничихуахуа непонтяно, по какому принципу ей надо грунт указать :pipec: особой какой-то разницы не заметил в разных выставлениях на одном и том же грунте.
Если думать о ремнте, то и кондей нафик не нужен. Лишний агрегат, который если сломается, то надо чинить :smeh:

Лариса590
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 246

Сообщение Лариса590 » 28 июн 2015, 06:15

Чуть поделюсь сравнением. Училась в автошколе на Шкоде. милая машинка такая уютная и сидение близко двигается (ну не дал бог ноги длинные) отъездила месяц и потом перевели на 14. после первого урока я пришла домой с парой седых волос. :remont: рассказывать как ездила это буду внукам но надо мной смеялась вся школа. гремит хрипит орет и сидение не двигается сказала заклинило.так что только иномарка и только автомат а там посмотрим!

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 28 июн 2015, 07:27

а никого не смутило
Лариса590 писал(а):Раcсматриваю susuki liana

по мне, так очень смешно вышло))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июн 2015, 08:18

После автошколы только механика - это мое мнение, лучше даже ржавую классику на годик взять
Дядька у меня есть который на механике ездил только в автошколе и с тех пор ездит только на автомате, ездили както к родственникам на север, я устал говорю "порули часик" а он сел и давай передачи путать, то сцепление бросит, то вообще не выжмет и т.д. короче спали в машине на обочине час и я дальше поехал
Есть еще сестра двоюродная, недавно права получила, так ей сразу нашли пятерку ржавую и сказали пока не научиться ездить на ней ничего нового не светит, так она уже гоняет на ней как будто за рулем родилась и колеса сама снимает и масло проверяет(доливает) и звонит иногда чтоб спросить где и что ей найти чтоб машина опять поехала. Она даже замок на водительской двери сама регулировала после того как ей объяснили по телефону как это сделать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 28 июн 2015, 08:22

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 28 июн 2015, 08:24

infern0, :up:
пластиковые окна, недорого, качественно

Лариса590
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лариса590 » 28 июн 2015, 09:56

[quote="Змейка"]Ребята, может снова скажете "бред", но на механике поездить надо. Механика то у меня в гараже стоит черри правда но мне кажется она для меня большевата. Хотела маленькую и скромную.

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 28 июн 2015, 10:03

infern0, я так в Новосибирск приехал,дел по городу выше крыши,я говорю брату жены-ты местный,садись за руль,быстрей получится,стаж у него не маленький,последний проданный авто-мерс автомат,он с 3 раза только тронулся,за первым светофором остановился и сказал что последний раз в автошколе на механике ездил и автомат лучше всех,и вообще ему некогда :lol2: я тоже отдаю предпочтение механике,в том числе и по экономическим причинам,на ТО не езжу,я сам механик и платить 10тыс за слив масла считаю перебор,а много знакомых ездят на ненавистное ТО только из за автомата-а вдруг нае..тся))что не без причин,у товарища гольф последний,35000 пробег,сцепление ездил по гарантии менять ,без гарантии тысяч 40 вывалил бы,а на механике всё намного проще,это как атмосферники и турбины,кому что,мне вот выигрыш 1сек к скорости с последующей заменой турбины за 100500 денег не надо,старею наверное ))на автомат сами производители вынудят пересесть всех,уже с механикой идут самые бедные комплектации,да и прибыли с механики не много.плюс вечные пробки.
П.с.автору,купите автомат,скоро механика вымрет как вид,не надо это Вам,пишу как фанат механики если что)))

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 28 июн 2015, 10:31

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 июн 2015, 10:39

moroz311077, ну я точно не фанат механики, уже почти год как езжу на автомате и просто уверен что лет через цать механику будут покупать реально только фанаты.
История как с карбюраторами, их становиться очень мало но они не вымрут никогда
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 июн 2015, 10:44

Калину новую на автомате,какая не какая гарантия ,все остальное чинится за копейки ,автомат джатко на ниссане за 140 ткм не разу не подвел при чем масло тока раз частично менял.и Жигули тока автомат не каких роботов,ну и смотри японцев Ниссан куб тоета бб тоета ист Ниссан ноут тиида ,гетца не бери они уже все отжаты по большей части

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 28 июн 2015, 11:09

те, кто здесь советует после автошколы ездить на механике....ну, вы очень, конечно, добрые... :pipec:
сами забыли как начинали ездить ? а сейчас народ нервный...иной раз смотришь, что кто-то чуть на светофоре не сразу на зелёный поехал, сразу начинают некоторые нервно копытом бить...сигналить...
да и зачем чувствовать машину ? она её ремонтировать что ли будет ?
это тоже самое, что советовать на речке постирать, а не машинкой воспользоваться, чтоб прочувствовать все прелести стирки...(утрирую конечно...)
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 28 июн 2015, 11:22

автовладелица писал(а):те, кто здесь советует после автошколы ездить на механике....ну, вы очень, конечно, добрые... :pipec:
сами забыли как начинали ездить ?

Нормально начинали и нормально ездим. Зато на любую машину можно сесть и поехать.
Я тоже за то, чтоб сразу - механику.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 28 июн 2015, 12:04

Опять срач за меахнику /автомат...
Жена и младшая сестра моя, учились в раз в одной автошколе, но так получилось, что одной купили с автоматом, а другой с механикой.
Обе довольны, проблем нет, слава Богу.
Кто-то за 4 года даже машину свою не заправил ни разу)) уж очень люблю свою жену))
По теме, без проблемный авто в эту сумму купить к сожалению очень сложно.
Но найти машинку от 2008 г.в. с автоматом, относительно не большим пробегом можно при деньгах 350+наверное 50.
удачи в поисках.
я бы пожалуй смотрел Kia Rio, Suzuki SX4, но только не французов, и не шевроле))
з.ы. никого не хотел обидеть)) все тачки класные :-D но как фломастеры, на вкус разные :-D

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 28 июн 2015, 12:08

автовладелица писал(а):те, кто здесь советует после автошколы ездить на механике....ну, вы очень, конечно, добрые... :pipec:
сами забыли как начинали ездить ? а сейчас народ нервный...

Неа, не забыли, как первый день самостоятельно за рулём был перегоном свежекупленной "бешеной ручки" из Еката в Тюмень по мартовской каше. Напрягало исключительно незнание некоторых хитровыделанных развязок в Екате. :razz:
Автоматный Паджеро Спорт 4 (3.0 бенз) служебный люто бесит тупизной автомата. После пары дней по пробкам трасса едется нормально только на ручном переключении. И всё равно запоздалая реакция на педаль отмораживает. Плавное трогание - вообще не для него. После него любая ручка - в кайф.

"Чувствовать машину" нужно для того, чтобы потом не разматываться при малейшем отклонении внешних условий от "сухой чистый тёплый асфальт днём без бокового ветра". Мне на автомате без антибукса ездить в плохих условиях страшнее, чем на мехе.

И да, всё упирается в ценник. За 700 можно было бы найти вполне бодрый автомат с необходимым пакетом всяких антибуксов. Но с указанным бюджетом нужно трижды подумать, либо должно сильно повезти.
Перехватчик фур-невидимок.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 июн 2015, 13:02

3Dfx писал(а):J70,
Скрытый текст:
ты уводишь тему в сторону. Но... мягко говоря, ты не прав. Плавная передача момента на автомате удобнее в говнах.нет срыва в букс и закапывания.
...
Если думать о ремнте, то и кондей нафик не нужен. Лишний агрегат, который если сломается, то надо чинить :smeh:

3Dfx,
Скрытый текст:
если на соревнованиях едешь на все деньги, только бы точки быстрее взять, то да, автомат поможет.
А для себя покататься, не так важно насколько ты оптимально выбрал передачу... чуток промахнулся, поскромничал-поосторожничал с выбором - тошни потихоньку внатяг уж на какой выбрал, не критично.
Кондей на движение не влияет, сломается или нет - пофигу. А о ремонте жизненно важных узлов думать обязательно надо, если машина покупается б/у, и чем сильнее б/у, тем сильнее о них думать. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 28 июн 2015, 13:40

moroz311077 писал(а):П.с.автору,купите автомат,скоро механика вымрет как вид,не надо это Вам,пишу как фанат механики если что)))

Классический гидротрансформаторный "автомат" уже тоже отживает своё. Его теснят вариатор и дальние потомки МКПП типа DSG. Даже в гибридных Приусах варик заменил очень интересную оригинальную трансмиссию на основе планетарки.
Перехватчик фур-невидимок.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 28 июн 2015, 13:50

Гетц - вполне живучий автомобиль, года 2008-09 можно взять в очень хорошем состоянии с небольшим пробегом. Как учебная парта этот авто весьма и весьма годе. Все необходимое есть без излишеств.
А вообще слишком мало вводных. Можно на эти деньги взять и целику тойоту, и HR-V хонду. Какое авто у ТСа в приоритете то? А то кроме габаритов и прожорливости требований не увидел. Привод? Тип кузова?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
PaYAlnik, в вариаторах тоже гидротранс есть, только он блокируется на скорости выше 7 км/ч и больше не разблокируется до полной остановки.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Из сузук я бы на свифта посмотрел полноприводного, как раз в бюджет и год не сильно мохнатый.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 июн 2015, 18:05

Nikomak писал(а):сдесь всем ровно что ты купишь, ездить и чинить ее тебе, имей свое мнение при выборе, а если уже что то присмотрено лучше почитать форумы владельцев данного авто.

Верно.Половина из всех советов в выборе:
-"Бери такую же,как у меня".
В лучшем случае приводя пару-тройку положительных аргументов.И старательно замалчивая отрицательные стороны-кто же добровольно в этом признается?

На форумах-отзывах можно найти практически всю информацию об автомобилях,но заметил,что все как один занижают расход топлива.По всей видимости,измеряют расход собственной точнейшей методикой:
-"Залил на тысячу","езжу до лампочки" или "четверти бака хватило на неделю".

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
3Dfx писал(а):Хотя... тоже не нравится крутилка. была на Лр Фрилендере. Ничихуахуа непонтяно, по какому принципу ей надо грунт указать особой какой-то разницы не заметил в разных выставлениях на одном и том же грунте.

Меняются настройки антибукса,абс и других электронных систем,изменяются параметры передачи данных от акселератора к ЭСУД,а так же переключение на высшую передачу происходит при более высоких оборотах двигателя.Если в обычном режиме это при 1800об/мин,то на положении "Песок" переключение идёт при ~3000.Но если обычный режим передвижения в стиле "Газ в пол",то автомат адаптируется и тогда тем более не будет видна разница в положении шайбы.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
3Dfx писал(а):Язык прикусывал от удовольствия, дрючась с этой кочергой. Постоял тут в пробках году в 2008
-*ля. надо было покупать автомат!
Теперь от автомата за уши не оттянуть.

Некоторые умудряются в пробках АКПП перегреть,с последующим дорогостоящим ремонтом.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Сообщение Tesla72 » 28 июн 2015, 18:15

:svist:
стока букв...
А никому не приходит в голову, что ни АКПП, ни вариатор, ни механика, ни сложная планетарка Приуса для городской машины на хэ.. уже не нужна... :razz:
Лариса590, скажите сколько в день вы проезжаете на машине?
Электромобили это не будущее, это настоящее!

Лариса590
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Лариса590 » 28 июн 2015, 18:38

Немного до работы всего км 20-25 и за продуктами.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 июн 2015, 19:38

Змейка писал(а):Ребята, может снова скажете "бред", но на механике поездить надо. Это не для того, чтоб палку дёргать уметь, а для того, чтоб уметь именно ездить, а не просто передвигаться.
скажу что это бред. ЧТо значит уметь ездить а не передвигаться? В чем отличие между ездой на автомате и механикой да ни в чем всё тоже самое только на механике правая рука постоянно рукоблудит по рычагу а левая нога топчет левую педаль и это происходит автоматически на подсознательном уровне на само вождение это никак не влияет, я б сказал на автомате лучше сосредоточится можно для новичка. По динамике о каких то секундах проигрышей в разгоне так это на треке, в реале в городе на автомате скорее даже быстрее будет т.к на рукоятку тоже время надо. У многих автомат это нечто дорогое в ремонте и обслуживании и не дай бог что сломается, отсюда и все стереотипы типа лучше механика, так что ну нет никаких различий в самой манере езды это надуманное, а вот в пробках плюс автомата очевиден. Есть определенная категория машин на которых ездить хочется на механике, скажем внедорожник какой или спортик какой где именно надо чувствовать двигатель под условия различные, ну или как мне, вальяжно переключать передачи на рулевой колонке ретро автомобиля, для удовольствия, но вот к чему это новичку девушке для передвижения/езды в городе на обычной легковой машине, да нафиг оно не нужно. Поэтому выбирайте машину какая нравится внешне и состояние нормальное чтоб было остальное мелочи жизни была бы нужная сумма для покупки понравившейся машины
жи бувает жи есть же

Tesla72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 981

Сообщение Tesla72 » 28 июн 2015, 22:49

Лариса590 писал(а):Немного до работы всего км 20-25 и за продуктами.

Остаюсь при своем. Если у вас есть возможность подзаряжаться от бытовой розетки (дома, на работе), вам будет очень удобно и практично передвигаться на MMC I-Miev. У меня жена очень довольна.
Электромобили это не будущее, это настоящее!

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 28 июн 2015, 22:54

если есть розетка то можно и электро аелосипед но это ведь не панацея, сегодня по городу а завтра надо рубануть куда нить далеко
жи бувает жи есть же