KIA Sportage vs Hyundai ix35

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

KIA Sportage или Hyundai ix35

KIA Sportage
10
26%
Hyundai ix35
8
21%
Оба хорошие и принципиальной разницы нет
6
16%
Оба плохие и принципиальной разницы нет
14
37%

Всего голосов: 38

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 авг 2015, 10:49

bobhot, я смотрю, вы адепт мохава, во всех темах его продвигаете. Мб хотите убедиться в правильности своего выбора? Здесь речь вообще о другом классе машин.
Змейка, в этот ценник и куга в принципе влезает. Экоспорт фуфуфу.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 авг 2015, 11:46

Ну перец, так перец :D
На первых автор была простая муфта, а с конца 11 года magna, перераспределяющая момент на все четыре колёса автоматически, хотя в спокойном режиме почти полностью передний привод. На ютубе есть хороший показательный ролик о её работе. Блокировка включает принудительные 4х4 в равных долях. Блок управления электронный в самой муфте.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Про шумку, конечно она никакая. Я тоже так считал, пока не подвез владельца актиона. Вот он мне и похвалил в сравнении со своим и шумку, и подвеску. Так что не всё так плохо оказывается.)
Топливная, как показали десять лет продаж и эксплуатации иксов и спортяг в России, у дизелей абсолютно неприхотливая, надёжная и дуракоустойивая. Ни разу ещё не встречал отзывов о большом ремонте и поломках. Главное с тепловозов не заправлять.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 16 авг 2015, 12:19

pesec писал(а):...Блокировка включает принудительные 4х4 в равных долях...

великое заблуждение...
такие блокировки есть знаю только у квадратного мерседеса... 3 кнопки которые блокируют все на свете...
а все осатльное это хрень инновационная...
всем известно что кнопка принудительной блокировки на таких авто это только перевод работы муфты с автоматического в постоянный режим с равномерным распеделением крутящего момента только между передней и задней осью.. все! и то если ее не перегреть.. перегрел все отрубилось нафиг...
а дальше как вам повезет... если хватит мощности движка и грамотной работы системы притормаживающей свободно крутящиеся колеса которая не задушит двигло то вам повезет выехать из сложной дорожной ситуации...
весь этот 4ВД привод - псевдо4ВДпривод дающий +50% к уверенности водителя да и только...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 авг 2015, 12:25

Starikoff, в правильности выбора я убедился тысяч 60км назад ;) :lol2:
В этой теме я ни в 1 посте не продвинул муху, только привел в качестве примера работы полного привода...
Да и продвигать мохав смысла нет, кто с ним сталкивается (подольше) сам все понимает для себя
А в данной теме я автору советовал тот авто выбор на который при АНАЛОГИЧНЫХ критериях пал у меня!
pesec, поддерживаю
Верни аву)))
_aleksey_, на соренто около часа лазил по снегу буксуя ничего не отрубилось!!! А вот мицубиси аутлендер продержался там же всего 15минут!!!
Не стоит равнять все авто... у корейцев муфты рабоиают ВСЕГДА, а вот на ауте она полностью выключалась отсюда и перегрев был...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 16 авг 2015, 12:37

да и вообще зачем этим 2 корейцам полный привод при их конструктивном сходстве хода подвески у них как у седана... в диагоналку они вывешивается на слегка неровной дороге где при более скоростном прохождении можно потерять контроль над дорогой...
смотрел Спортриджа и этим он перечеркнул все свои + да и АЙикс туда же... тогда уж и брать седан...
Все же это не плохие городские "кросовки" для езды по городу и с 4ВД в сложных зимних условиях...
а если нет разницы то зачем платить больше? а еще не понравилось у Спортриджа багажник вообще никакой...

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
bobhot, не что ты что ты я совсем не собираюсь спорить с тобой по поводу корейцев... ОНИ РУЛЯТ ДА ДА я полностью согласен.... :)
а МАХАВА это вообще не авто а верх совершенства... пятый элемент!
не ну серьезно.. как можно о чем то говорить с фанатиком...

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
это как есть у меня знакомый который фанатеет по фирме BOSCH и он верит до сих пор то специально для него все везут чисто с Германии... У него все в этом Боще по спец заказу из Москвы... :lol2: :lol2: и никто его убедить в обратном не может что все идет с Кетая...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 авг 2015, 13:02

Все же это не плохие городские "кросовки" для езды по городу и с 4ВД в сложных зимних условиях... а если нет разницы то зачем платить больше?

_aleksey_, в мае ездил на Алтай.. Сука-навигатор завел в горы козлячьими тропами после дождя.. Размытая грунтовка, камни, горы, реки вброд, почти вертикальные отвесы - все как обычно показывают в рекламах внедорожников, включая езду на трех колесах.. Застрял один раз, ибо резина не была приспособлена и забилась в слики, когда я имел неосторожность перенервничать и газануть так, что всеми четырьмя и присел...
Всю дорогу вспоминал свой седан, и что было бы с его бамперами, и после какого поля или реки я бы встал..
Так что не надо про седаны... Разница есть.. говорю как владелец одновременно и кросовка, и седана..

а еще не понравилось у Спортриджа багажник вообще никакой...

Всяко больше и удобнее седана...
Выбирая между Соренто и Спортажем стоял у двух открытых багажников... Да... У Соренто он гораздо больше... Но потом пришла отрезвляющая мысль: а что такого я вожу большого, чтобы мне нужен был огромный багажник? Ни-че-го... 4 дорожных чемодана - легко.. Что еще надо? Холодильник? У меня для таких грузов есть прицеп..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 16 авг 2015, 15:55

pesec писал(а):Ну перец, так перец :D
На первых автор была простая муфта, а с конца 11 года magna, перераспределяющая момент на все четыре колёса автоматически, хотя в спокойном режиме почти полностью передний привод. На ютубе есть хороший показательный ролик о её работе. Блокировка включает принудительные 4х4 в равных долях. Блок управления электронный в самой муфте.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Про шумку, конечно она никакая. Я тоже так считал, пока не подвез владельца актиона. Вот он мне и похвалил в сравнении со своим и шумку, и подвеску. Так что не всё так плохо оказывается.)
Топливная, как показали десять лет продаж и эксплуатации иксов и спортяг в России, у дизелей абсолютно неприхотливая, надёжная и дуракоустойивая. Ни разу ещё не встречал отзывов о большом ремонте и поломках. Главное с тепловозов не заправлять.

А что с тепловозов плохая солярка???знаю несколько человек, льют тепловозную...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 авг 2015, 17:15

_aleksey_, я говорю конкретно про реализацию полного привода... а такие как ты понятия не имеют о стпоении , но пытаются что-то сказать умного... советую вначале купить и отъездить на паре тройке автомобилей типа этих(сопенто, аутлендкр, спортейдж, куга...) а потгм уже писать.... или хотя бы поговорить с механиками....

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
_aleksey_, и да мохаву кузов посимпотичнее без изменения стоимости авто и он на рынке будет лучшим в своем классе... а так гн сильно проигрывает всем в дизайне... но и то на вторичке спрос на него очень хороший :)

Отправлено спустя 36 секунд:
роман884, с тепловозов в коммонрейл? :pipec: :down:

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 16 авг 2015, 19:50

Про ком не скажу ,Карина и падж жрут,и хоть бы хны

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 авг 2015, 22:10

роман884, в старые авто можно
В новые нет

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 авг 2015, 22:48

_aleksey_ писал(а):да и вообще зачем этим 2 корейцам полный привод при их конструктивном сходстве хода подвески у них как у седана... в диагоналку они вывешивается на слегка неровной дороге где при более скоростном прохождении можно потерять контроль над дорогой...
смотрел Спортриджа и этим он перечеркнул все свои + да и АЙикс туда же... тогда уж и брать седан...
Все же это не плохие городские "кросовки" для езды по городу и с 4ВД в сложных зимних условиях...
а если нет разницы то зачем платить больше? а еще не понравилось у Спортриджа багажник вообще никакой...

Так может говорить только потенциальный владелец матиза )))
4везде дают гораздо большую свободу движения. А уж как там блокировка устроена я не знаю технических тонкостей, но в отличие от большинства электронных муфт у соклассников, ни одного случая перегрева не зафиксировано. Потому что блокировка механическая под электронным управлением, а не фрикционная :up:
Так, к слову, на днях со стоковой гранд-витарой покатался по буеракам, ни разу не спасовал в плане геометрии и вывешиваний. А товарищ сзади прекрасно видел, как взлетали в воздух мои колеса. Ну и дернуть его пришлось, когда в колею стащило. Без напрягов вытянул ибо дизель рулит !
Так что корейцы делают и хорошие движки, и умный полный привод, и приятный дизайн, и качественный продукт в целом.
А всякого рода недоумки всё еще пытаются их оценивать мерками прошло века.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 16 авг 2015, 23:13

pesec писал(а):А всякого рода недоумки всё еще пытаются их оценивать мерками прошло века.

в основном те, кто ездит на 10-15 летних мерсах и бмв :-D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 авг 2015, 23:28

pesec, вот и я говорю на соренто тоже ничего не перегревалось...я в е больше убеждаюсь в правильности выбора :)

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 16 авг 2015, 23:52

Поездил 1 день на ix35 2014 г.В., пробег 12 тыс...
Машина тещи.. принял твердое решение ее продать! Может надо кому? Белая)
По ощущениям- меня в ней тошнит как за рулем, так и на месте пассажира... Тошнит от многого) Сравнивать ix35 с любым европейцем- дело бесполезное) Но по отзывам это тс еще даже лучше, чем спортаж....

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
Если конкретно по минусам:
- тормоза ад. Вкл/выкл режим только...
- запах в салоне...
- в целом ход автомобиля (плавность, отзыв руля, удержание дороги).
- обзор как вперед так и назад. Вперед-угол стоек закрывает пешеходов, назад- мертвые зоны просто огромные. Машины сзади и чуть позади исчезают в зеркалах.
- подсветка приборов- неужели нельзя было додуматься до автоматического затемнения при включении ближнего света? Монитор вообще либо "дальним в лоб" бьет либо выключать его совсем...
- на штатной навигации карты с актуальностью 2005-6 года.
- интуитивность и эргономика создателям не знакомы...
- климатическая система - у современных автомобилей есть понятие ненавязчивость, это когда выставил один раз температуру и не меняешь ее пару лет. На IX35 я пытался за один день раз 10 поймать температуру и направление обдува....

Ну это только за день езды...

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А так зашибись машина, покупайте! Небитонекрашено, пробег 12 тыс, ездила женщина и 1 раз я...
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 авг 2015, 23:53

Danny, где можно посмотреть авто?

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 16 авг 2015, 23:55

Давай в личку, я сейчас в командировку на пару дней, да и хозяйка еще не вернулась. Без нее все равно не продать )
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2015, 06:39

Danny, дизель? Если бензин то он мне и даром не нужен

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 авг 2015, 07:20

Danny, я всегда удивлялся твоему умению продавать, пришел, рассказал про минусы, четко всем объяснил, что машина какаха и тут же нашео потенциального покупателя :smeh:

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 17 авг 2015, 09:08

bobhot, бензин. Если объективно, то на таком объеме мотора разницы в эксплуатационных затратах у бензина и дизеля нет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2015, 09:35

Danny, я дизель покупаю не из-за экономии, а из-за кайфа от ездовых характеристик)))
сори бенз не куплю, сравнивал в городе 4литровый бензин и 3литровый дизель, в итоге 4л бензин хозяин продал и купил чиркаша дизельного... сказал мне спасибо и угостил коньячком :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 авг 2015, 09:47

bobhot, Но ведь... ведь 2 литра.... бутылка кока-колы.... Причем тут 3 и 4?

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 17 авг 2015, 11:44

+1
Кайф от дизелей начинается с 250 лс и с 500++ Нм. А все что до- это холод и онанизм зимой) уж поверьте мне, у меня сейчас 6 дизельных авто.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
bobhot писал(а):Danny, дизель, кайф от ездовых характеристик)))

И модель ix35... Обкайфуешься!!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2015, 12:02

Danny, у меня был форд мондео 2.0 дизель зимой ташкент, двигатель ХОЛОДНЫЙ, а в салоне ТЕПЛО и динамика супер!! у отца сантафе дизель 2.2 тоже самое тепло и динамично!!!
у тебя 6 дизельных авто каких? лохматых годов или голые немцы?
я не хочу вступать в полемику, но для 35икса 2.0 турбодизель достаточен!!! у меня сейчас 300+лс и 710Нм 2.3тонны за 8.5сек(по данным лаборатории скорости и адакта)... мне выше крыши, но зачем они эти показатели 90% автолюбителей? нахрена иметь болид в городе? темболее еще раз повторю для санты и 35го дизеля достаточные!!!
А ты бы лучше честно написал, что 35 на бензине едет хуже чем приора!!!

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Патриот, проедь на 2 одинаковых авто только на 1 авто 2.0 дизель, а на втором 2.0 бензин и поймешь что даже бутылка кока-колы может пьянить как бутылка шампанского!!!

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 авг 2015, 12:05

bobhot писал(а):проедь на 2 одинаковых авто только на 1 авто 2.0 дизель, а на втором 2.0 бензин

ну давай уж штоб по-честному, то на 2.0 турбодизель и 2.0 турбобензин, ок?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 авг 2015, 12:11

nark07, найди 35айкс от хендая с 2.0 турбобензином!!!
при твоем условии надо смотреть в купе на дизеле получится расход на 50% ниже, затраты на запчасти при 100+ткм пробега НИЖЕ.... давай не будем говорить о том, о чем не имеем понятия не ты не я, ок?
мы в свое время пробовали 2.0 мондео турбодизель(мой) и 2.0 турбобенз повершифт коллеги, дак вот безусловно бенз по динамике лучше, но не на столько на сколько больше он в СРЕДНЕМ жрал бензина, и по итогу преимущество дизеля показала трасса в 2011году Тюмень-Ейск у меня расход 4.7литра, у него 9.7литра....

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 17 авг 2015, 12:12

bobhot, обзорность ix35 от типа топлива не изменится)
Думаю, что едет уныло и 2.0 бензин и 2.0 дизель и даже твои 300+ лс с 8.5 секундами... Ну это если сравнивать с моими голыми и лохматыми, которые в стоке без Givik'а едут около 6 сек.
Я честно и написал- ix35 по во многом полного Г-но. И не важно дизель это или бензин- слаще оно от этого не станет.. Увереннее и плавнее не поедет. Дергаться по дороге не перестанет, тормозить адекватнее не станет, слепить ночью своим внутренним голубым лес-вегасом не перестанет, удобнее в нем не сядешь, климат-контроль адекватнее не заработает....

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 авг 2015, 12:18

bobhot, слушай, ну чо ты начинаешь - сколько жрет, сколько запчастей. У меня кореш на ваговском!!! турбобензе 7 лет ездит, и ничо по запчастям сверх ТО по движку и топливной не делал - ну ТНВД по гарантии вроде сменил.
Ты написал - давай проедимся, при чем тут запчасти и расход? Ты поставил неравные условия - ДВС с турбиной и без, о чем тут говорить можно?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 17 авг 2015, 12:53

понабежало патриотов корейского автопрома... :)
ну вот а про старые мерины и БМВ... ну где хоть одно обсуждение что именно их авто лучше корейцев... правильно нигде... потому что им некогда тут всякую хрень писать... руки заняты... одной рулят другой слезы счастья вытирают... :lol2:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
давайте уже расскажите всю правду о минусах этих авто... или их нет? значит вы фанатики... :lol2:

ну или одно вам останется в этой теме... только тешить себя да восхвалять...
Последний раз редактировалось _aleksey_ 17 авг 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 17 авг 2015, 12:55

Danny писал(а):bobhot, обзорность ix35 от типа топлива не изменится)
Думаю, что едет уныло и 2.0 бензин и 2.0 дизель и даже твои 300+ лс с 8.5 секундами... Ну это если сравнивать с моими голыми и лохматыми, которые в стоке без Givik'а едут около 6 сек.
Я честно и написал- ix35 по во многом полного Г-но. И не важно дизель это или бензин- слаще оно от этого не станет.. Увереннее и плавнее не поедет. Дергаться по дороге не перестанет, тормозить адекватнее не станет, слепить ночью своим внутренним голубым лес-вегасом не перестанет, удобнее в нем не сядешь, климат-контроль адекватнее не заработает....

О да, продолжай Бро, продолжай :cherep: :) :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Сообщение Majesti© » 17 авг 2015, 13:50

_aleksey_ писал(а):грамотной работы системы притормаживающей свободно крутящиеся колеса которая не задушит двигло

Поэтому помимо кнопки блокировки есть еще вторая кнопка, которую я всегда включаю для преодоления затяжного бездорожья. ESP off.
После нажатия на нее двигатель не душится и можно предварительно "заблокировать" АКПП в ручном режиме с помощью селектора на первой передачи и проходить грязь на 2000-3000 оборотах, не боясь что двигатель задушится при пробуксовке и что включится 2-ая передача. И при этом контролировать обороты газом. Хочешь буксуй, хочешь в натяжку грязь проезжай. Это мне нравится. Например, у многих подобных кроссоверов вообще нет таких кнопок. (Honda CR-V). Всё автоматически включается (и душится) при пробуксовке.

_aleksey_, и насчет седана ты погорячился. Я на рыбалку проезжаю туда на 5 км дальше и туда, куда даже автомобили с более высоким клиренсом (чем у седанов) не рискуют ехать. (Паркуются до 5 км до озера).
Правда при этом брызговики в колее уже ломаются, и потом ведро земли и грязи приходится доставить из-под ЗКД... :oops:
Так что ПП рулит у таких авто, как ни крути.
Миру мир