отговорите от тлк 80

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Гражданин
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 720

отговорите от тлк 80

Сообщение Гражданин » 10 май 2016, 13:33

Vitus_Bering писал(а):Нет не едет, но без лифта встает 31", самоблоки стоят копейки, и в таком состоянии он уже не уступит 80 на 33" при этом он будет новым! 409 мотор не такой уж и дохлый, не V8 конечно! 350-400 тыс. км без капремонта выхаживает! Каждому свое! Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка!!! :)

31-е встают, не без модификаций. но встают, блокировки стОят не копейки но не так дорого, конечно, как на тлк. НО, это уаз. Тут как повезет. Собирать его могут халатно, и на завод вместо кузовного - кровельное железо завезти. Патриот последний конечно сильно улучшили, едет он более уверенно по трассе в салоне поприятнее - но в любой момент может в новой машине что-то отвалиться.
Кукурузу, согласен, сложно найти добрую, но поиск её того стоит.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

отговорите от тлк 80

Сообщение Damir-Tob » 10 май 2016, 14:29

В патриота 32ые встают спокойно без доработок.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

отговорите от тлк 80

Сообщение Перевозчик_72 » 10 май 2016, 16:36

Damir-Tob писал(а):
Vitus_Bering писал(а):
Damir-Tob писал(а):По поводу 16летних иномарок, бытует мнение, один раз сделал и опять езди столько. Тут кому как повезет.

16 летних? Дамир, самому молодому TLC 80 в этом году 18! Совершеннолетие!

Хорошо, 18летний :)

Напомнило:
- моей машине в этом году исполнилось 18лет, теперь с ней можно официально ипаться :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

отговорите от тлк 80

Сообщение Stark » 10 май 2016, 16:48

хотелось бы услышать мнение по расходу у патриота

недавно знакомый купил по трейд-ин патр, через полмесяца продал из-за расхода - 20-25л, у тлк по паспорту столько же, но там, извините меня, 200 кобыл, 4.5 литра, 6 горшков! от газелистов тоже слышал, что расход на этом движке конский
дизель патра пока не рассматриваю (комонрейл, засунутый в нормы евро - нет уж, лучше бенз. да и "молодой" он, этот дизель)

и на 80ку, если всерьез рассматривать, то однозначно 1HZ или турбовый
руль правый-левый хз, не вникал, пока нейтрально)

Мы же рассматриваем ЭКСПИДИЦИОННИК. И сравниваем ПАТРИКА и 80КУ! Мужики, одно ведро нашего корявого производства требующее пожизненной доработки напильником, другое ведро лет на 15 СТАРШЕ!!! требующее внимания и возможной ревизии ко всем своим агрегатам. Другой вопрос: пилить уаз или пилить тлк? В первом случае из какахи конфетку мы не сделаем в любом случае, во втором случае при грамотных прямых руках и определённых вложениях мы восстановим надёжный Японский автомобиль БИЗНЕС класса! Я владел достаточно большим количеством вёдер родом из 90х годов и др сих пор эти автомобили для меня эталон автомобилестроения :up: но в силу все большего возраста требуют все больше внимания (напомню для справедливости, что наши вёдра к этому возрасту уже разлагаются и "перегнивают" не оставляя вреда "окружающей" природе :cherep:

хорошо написал :up:
Я за здоровый экстрим!

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

отговорите от тлк 80

Сообщение oden » 10 май 2016, 17:33

Да очень интересно смотреть на реалии. Использую ТЛК 70 и его вариации (пикап, 2 дверку, медицинский) уже 2.5 года. Гоняем в хвост и гриву, если ломается что то - сразу берем подменку. Но кроме кондиционера и аккумулятора ничего не ломалось на моей памяти. Один раз "деятели" тянули из болота эвакуатором, разорвали кузов от рамы). Заправка дизелем раз в месяц в два бака. Очень уж жесткий он сильно, по сравнению с Рейнджером и Патрулем.

Гражданин
Мастер
Мастер

отговорите от тлк 80

Сообщение Гражданин » 10 май 2016, 18:50

Damir-Tob писал(а):В патриота 32ые встают спокойно без доработок.

Не верю.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

отговорите от тлк 80

Сообщение Damir-Tob » 10 май 2016, 19:08

Гражданин писал(а):

Не верю.

:-D
Я уже на 32ых ездил прошлым летом.

Отправлено спустя 48 секунд:
Бодик делал позже. Собираюсь лифтануть подвеску. Планы под 33. А так, даже не замарачивался бы с лифтами на 32ых.
Последний раз редактировалось Damir-Tob 10 май 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

Гражданин
Мастер
Мастер

отговорите от тлк 80

Сообщение Гражданин » 10 май 2016, 19:11

32-е у всех разные :-) рулетка рулит в данном вопросе. То что на шинах написано не всегда правда. Причем это касается как китайской резины так и боггеров и прочих

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

отговорите от тлк 80

Сообщение Damir-Tob » 10 май 2016, 19:14

Гражданин, не спорю что "честные" 32 не у всех.

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

отговорите от тлк 80

Сообщение BackTo72Life » 10 май 2016, 19:49

Stark, 200 коней уже налог, и не найдеш за 500 в хорошем состоянии. Если на руль без разницы смотри сурфы почитай отзывы на дроме.

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

отговорите от тлк 80

Сообщение Zavodnoy » 10 май 2016, 20:32

Гражданин, у меня хоть и патр но я не агитирую. Я лишь констатирую факт.
ок, в 80ку тяжеленную и длинную в стоке сановятся 33 колеса и она едет..
ну дак и впатр в стоке встают 32 резина, а он гораздо легче и короче.
блОки стоят дешево на патр.

если сравнивать как едет 80ка на 33 и патр на 32, будет понятно кто едет а кто тонет.
движка если чесно хватает патру, хотя коней всегда мало.

А так холивар.

Имхо ваще идет борьба мифоф как про одну так и про другую машину.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гражданин писал(а):

Не верю.

У тебя рулетка поверена? Встают встают.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Гражданин
Мастер
Мастер

отговорите от тлк 80

Сообщение Гражданин » 10 май 2016, 21:24

Zavodnoy, Не легче и не короче. 80-ка всего на 17 см длинней патриота, а судя по справочникам по весу они равны (снаряженная масса) :-) ссылки приводить не буду, не проблема все это найти в инете.
И 265/75R16 это не 32 дюйма ;) рулетка поверена :-)

А вообще ты прав. Это уже не туда всё заехало. Все высказали свое мнение - думаю топикстартеру теперь стало намного легче :-)

pajeric898
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

отговорите от тлк 80

Сообщение pajeric898 » 10 май 2016, 22:04

Бери 80 есть нормальные варианты за 500 к.руб.! Не слушай уазоводов! Была в эксплуатации 80 4,2 турбодизель! Скажу что патриот рядом не стоял с таким авто! И я не разу не видел хозяина лэнд крузера чтобы он лез под чужую машину и смотрел как она сделана! Цены на запчасти такие же,выбор большой все ремонтируется на коленках в лесу!правда за запас прочности платить придется огромным количеством заливаемых жидкостей! К примеру у мотора 1-ХДТ в двигатель входит около 10 литров масла! и менять его надо через каждые 5000 км! Мотор адский у этого авто! патриот со своим двигателем просто сам себя не тянет! А 80 турбовая очень динамичный авто! Ищи авто на 3 блокировках родных! и араба не бери! Ищи европейца с двумя печками и будет тебе счастье еще на долгие годы! Запчасти можно заказывать прямо с владивостока! ИХ там очень много разбирают! цены приемлемы! Надо искать хороший экземпляр!

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

отговорите от тлк 80

Сообщение Zavodnoy » 11 май 2016, 10:31

не бери патриота!
Скрытый текст:
все владельцы патриотов лежат по чужими машина и смотрят как она сделана!
цена на запчасти высокие - могут позволить себе лишь "дочки" алигархов! и их еще не найти!, магазинов нет в тюмени!
ниче не ремонтируется в лесу! как заедешь в лес, сразу перестает ремонтироваться!
запас прочности маленький! потому что бачок омывателя маленький! а бачок гура еще меньше! поэтомй надежность у гура вообще отсутствует! да и не работает он видимо!
зато топливный бак очень надежный в него 40 литров входит!
мотор очень дохлый! когда потрассе едешь и видишь попутную машину страшно что придется обгонять! сразу надо парковаться и пережидать когда весь попутный транспорт проедет! главное не парковаться ВОЗЛЕ леса, т.к. возле леса плохо ремонтируется!
если с блокировками патр то это еще хуже! иначе так далеко уедешь что потом только в мчс звонить, а тебе оно надо?!

главное не купить хороший экземпляр! выбирай че похуже! лучше совсем сломанного, чтоб стоял в гараже и не отвлекал всех владельцев крузаков на дороге!

покупайте крузаки!
Скрытый текст:
вечный машины!
не ржавеют! ну если только чуточку..
не ломаются! ну если сломаются! то там на авито, на дроме запчасти поискать можно, в новосибе, или Южно сахалинске... а не! в тюмени еще бывает погорельцев разбираеют - там все детали есть!
цены копеешные! главная особенность чем курс доллара выше - тем цены ниже!
а если в лесу сломается, ну у тебя же коленки есть - быстро ремонтируется! если че звони из леса в южно сахалинск через авито, говорят быстро запчасти привозят (курьером 4 дня, транспортной 2 недели).

люблю форумы! :up:

Отправлено спустя 1 час 12 минут 47 секунд:
Ну это все лирика.

Мое мнение такое.
надо ездить и сматреть обе машины в этой ценовой категории. И для себя, именно для себя а не для трех раздолбаев на форуме выбрать какая машина тебе в данное время больше подходит.
т, к. Нет идеальных машин которые бы во всем нравились всем.
Я ездил на разных машинах, потому что в разное время для меня нужны были разные отдачи.

Поездив и пощупав возможно ваще третий четвертый пятый вариант себе придумаешь.
на форуме правду не найти.
Последний раз редактировалось Zavodnoy 11 май 2016, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Santa_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 221

отговорите от тлк 80

Сообщение Santa_ » 11 май 2016, 11:52

Хороший пост по этому поводу.
https://www.drive2.ru/l/288230376151942983/
Последний раз редактировалось Santa_ 11 май 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Stark
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

отговорите от тлк 80

Сообщение Stark » 11 май 2016, 11:57

Zavodnoy, оценил твой сарказм :smeh:

Zavodnoy писал(а):если сравнивать как едет 80ка на 33 и патр на 32, будет понятно кто едет а кто тонет.

Так речь как бы про экспедиционники...
Скрытый текст:
А по поводу машины для спорта-жестких рыбалок/грибов: после долгого шныряния по форумам сложилось мнение, что совместить несовмещаемое и впихнуть невпихуемое трудно, да и незачем.
Т.е. должно быть 2 машины (в теории)) - полноценный экспедиционник и полноценный "гряземес". В качестве второго рассматриваю уаз 3151 на вояках, тент, с инжектором, максимально облегченный.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zavodnoy писал(а):Мое мнение такое.
надо ездить и сматреть обе машины в этой ценовой категории. И для себя, именно для себя а не для трех раздолбаев на форуме выбрать какая машина тебе в данное время больше подходит.
т, к. Нет идеальных машин которые бы во всем нравились всем.
Я ездил на разных машинах, потому что в разное время для меня нужны были разные отдачи.

Поездив и пощупав возможно ваще третий четвертый пятый вариант себе придумаешь.
на форуме правду не найти.

согласен на все 100 - лучше учиться на чужих ошибках (по крайней мере, стремиться к этому)
Я за здоровый экстрим!

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

отговорите от тлк 80

Сообщение Damir-Tob » 11 май 2016, 11:59

Santa_ писал(а):Хорошая пост по этому поводу.
https://www.drive2.ru/l/288230376151942983/

Имейте ввиду, цены пятилетние и на голые комплектации.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

отговорите от тлк 80

Сообщение Перевозчик_72 » 11 май 2016, 14:36

Zavodnoy, :lol2: :lol2: :lol2: красавец :-D :up:
Stark, тоже все верно написал, многие путают экспидиционника, говномеса и повседневный "жып" на котором можно и в городе двигаться и на охоту/рыбалку/шашлыки при желании не стесняясь выехать. А ведь это 3разные машины: в первом случае это сочетание вместимости/проходимости и комфорта на дальних перебегах; во втором это "котлета" которая должна перемещаться в идеале на прицепе и сгружаться напрямую "в болото по лобовое", а в третьем это комфортный, о носительниц компактный автомобиль повышенной проходимости с минимальными доработками (резина и скромные внедорожные приблуды). :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

отговорите от тлк 80

Сообщение Митя-тюменец » 11 май 2016, 19:31

добавлю 5 коп....
Смотрел я как -то 80-ку: если рассчитываешь, что будут пассажиры сзади, то там только детям можно уместиться (задний диван слишком близко к передним сиденьям). Остальное - вопрос веры. Мне очень понравилась динамика бензинки (и это имея в то время кроссовер с 200-я лошадьми!). Одно могу посоветовать наверняка: без пристального осмотра и пробной поездки можешь нарваться на кота в мешке. Думай, не торопись :up: