FORD Focus vs CHEVROLET Lacetti

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

FORD Focus vs CHEVROLET Lacetti

FORD Focus
30
56%
CHEVROLET Lacetti
24
44%

Всего голосов: 54

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 27 ноя 2007, 16:51

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 27 ноя 2007, 17:40

chunga-changa писал(а):Scorpions, В калининграде идёт частичная укомплектация лачетти!!

:o чо уже, хоотяяя -
у меня Мадж тож калининградской сборки, ваще притензий нет, тока музыка штатная отстойная :down: :down: :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 28 ноя 2007, 19:54

Explorer, не зли народ! :evil: А я за Лачетти!
А тебе, Migо, если интересно слазий на:
www.chevrolet-lacetti club.ru
А собирают машины с автоматом в Корее, у меня знакомый месяц назад такую взял.
Всё его устраивает! :up: А Фордов развелось... да и ждать его дольше :down:
А так смотри, что больше самому нравиться :)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 ноя 2007, 20:59

JEKA, а кого я разозлил? Тебя? Дак, это, надо беречь нервишки то! Я по-моему подробно разложил все по полочкам как есть. В чем проблема? Опровергни хоть одно мое высказывание, тогда будет диалог. А кидаться очередными пустыми фразами типа: "фордов развелось... ждать дольше..." любой может :down:

Тем более я уже говорил:
Explorer писал(а):Вот только не надо тут снова про то что Фокусоф как грязи и все такое! ИМХО надоело. Сколько бы не было, а совецких мошын больше!

Explorer писал(а):Теперь давай про то что Фокуса долго ждать. Да, это минус. Но это один из тех случаев, когда за этим минусом скрывается громадный плюс! А плюс в том, что его покупают. Что спрос на него, в несколько раз выше чем предложение, и в том что он 2 года подряд признавался народной маркой. А Лачетти - это не более, чем обычная иномарка

Вот ещё из другой темы:
Explorer писал(а):А разговоры про то, что Фордов как грязи и т.д., то это как минимум глупо. Что-то никто не считает сколько по городу ездит десяток, или пятнашек! Уж точно не меньше. И почему-то никто не говорит о том, почему их так много. А ответ прост - соотношение цена/качество. Мне вот пофиг сколько Фордов ездит по городу, главное что мне комфортно. Поэтому - ф топку подобные рассуждения. Бред и ничего существенного.

И вообще, нужно следить за ситуацией, за дорогой и за пешеходами, а не считать сколь каких марок ездит по городу! :evil:

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 29 ноя 2007, 16:39

[quote="Explorer"]Ну не знаю, много плохого тут говорят про Фокусы, ну уж в сравнении с Лачетти, лично у меня вопрос вообще отпадает не начавшись! Уж что что, а лачетти по моему ИМХО даже близко с Фокусом не стоит. Как по внешнему виду, так и по эргономике, качеству материалов, ну и по марке тоже само собой.

Внешний вид- на любителя,всё остальное - тоже! :D
А Лачетти хорошая машина :up:, и не надо её обсирать!!! :up:
Ведь осталиные не обсирают ту или иную машину, а просто высказывают своё мнение!!! :evil:
К тому же российская сборка Фордов- это хуже чем Корейская у Лачетти! :down:
Migo, удачного выбора!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 29 ноя 2007, 16:51

тут разговаривал с парнем,работает на в полюс-дм. так вот есть один,а может и не один существенный минус-лачети с двигателями 1,6 очень часто приезжают на ремонт головки блока и увы этот ремонт не гарантийный.слова слесаря из сервиса,именно поэтому я и не взял эту машину,хотя сам присматривался

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 ноя 2007, 17:16

JEKA писал(а):А Лачетти хорошая машина :up:, и не надо её обсирать!!! :up: Ведь осталиные не обсирают ту или иную машину, а просто высказывают своё мнение!!! :evil:

Ну дак а я что делаю??? Где я хоть одно плохое слово сказал про Лачетти, кроме того, что она уступает форду? Это и есть мое мнение, и ни разу я не сказал что Лачетти плохая! Тем более, что сравнение я вел с конкретной маркой, а не со всеми машинами. Есть машины хуже Лачетти, и я с этим не спорю. А вот невнимательно читать посты, и переворачивать мои слова с ног на голову - это плохо!
JEKA писал(а):Внешний вид- на любителя,всё остальное - тоже! :D

Вот, в том то и дело, что все слова в пользу Лачетти сводятся только к одному: внешнему виду, или "я за Лачетти" и не более. Ни одного конструктивного поста в её пользу я не увидел тут. А знаешь почему? Да потому-что нечего о ней сказать, кроме как мне нравиться! Нету ничего особенного в этой машине, и быть не может. Я же свои слова раскрыл очень подробно, опираясь на факты!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 29 ноя 2007, 20:37

Explorer, никто не чего не переворачивает! А то, что ты пишешь что их даже сравнивать нельзя, тоесть считаешь, что их даже сравнивать нельзя- ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ ЛАЧЕТТИ!
А два преимущества у Лачи есть:(минимум)
-ЦЕНА
-МЕНЬШАЯ ОЧЕРЕДЬ
К тому же бы я удивился, если бы человек из АВТОГРАДА был за Лачетти!!!
И напоследок. Очередь меньшая - ЭТО БОЛЬШОЕ ПРИИМУЩЕСТВО!
И давай не будем тут флудить, ведь решать не нам!!! :up:

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 29 ноя 2007, 20:53

Говорить о том, чего не имел и на чём не ездил НЕЛЬЗЯ!!! :D
А если конкректно, то я владел Лачей с 2005 года, поэтому ты напиши, что так лучше в Форде, а я напишу, что лучше в Лаче! :up:

foksa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение foksa » 30 ноя 2007, 00:03

Ребята! сегодня за доставшимся мне ФФ2 (россия, правда МКПП) сидел (и ездил) владелец CHEVROLET Lacetti, как очарованный он смотрел на то, как быстро отогревается мое лобовое (был снег), как удобна коробка передач и как замечательно не мешает при этом подлокотник.... А взял он своЙ CHEVROLET Lacetti в мае этого года по причине долгой очереди на Форд.
А вообще я лично езжу и езжу полгода на ФФ и ниче плохого сказать пока не могу.
крутиться надо уметь..... (там написано)....

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 30 ноя 2007, 09:43

Гы, JEKA, вот типе и ответ: :D

JEKA писал(а):Говорить о том, чего не имел и на чём не ездил НЕЛЬЗЯ!!! :D
А если конкректно, то я владел Лачей с 2005 года, поэтому ты напиши, что так лучше в Форде, а я напишу, что лучше в Лаче! :up:

сидел (и ездил) владелец CHEVROLET Lacetti, как очарованный он смотрел на то, как быстро отогревается мое лобовое (был снег), как удобна коробка передач и как замечательно не мешает при этом подлокотник...

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 30 ноя 2007, 13:25

Explorer,
сидел (и ездил) владелец CHEVROLET Lacetti, как очарованный он смотрел на то, как быстро отогревается мое лобовое (был снег), как удобна коробка передач и как замечательно не мешает при этом подлокотник...

Это не ответ

Explorer, JEKA, Вы прекращайте спорить, одному нравятся фокусы другому шеви, все равно друг друга не убедите.

Вот лично мое мнение ездил на обоих ощющения разные, конечно но дело вкуса, мне понравился Шеви седан черного цвета, а у foksa, сидел я в её форде ну нет там ничего что бы меня удивило.

Мне нравиться лачетти, ну просто не нравиться мне форды и все не красивые мой имхо.
И не надо мне говорить: там качество, надежность, сервис, запчасти, ремонтировать люблю сам и если сложно у знакомого в сервисе. И вобще возьми хорошего японца.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 30 ноя 2007, 14:19

Explorer, :shakehands:

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 30 ноя 2007, 14:21

Explorer, :shakehands:
Kekc_ANTON :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 30 ноя 2007, 14:25

JEKA, да я то конечно за :shakehands:
А вот, ща придет злой модер, и выпишет жолтую карточку тебе со словами "Юзай кнопку правка" :smeh:

ВИК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение ВИК » 30 ноя 2007, 15:35

мне больше Фокус нравитсо
А за эти деньги ещё можно Нисса Альмера Классик взять или Лансера девятого, он вроде до нового года ещё продаваться будет

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 30 ноя 2007, 16:36

Explorer, как смешно! :cherep:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 30 ноя 2007, 16:53

JEKA, действительно смешно.. :cherep:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 30 ноя 2007, 17:05

ОФФ:

JEKA, я тут ни при чом :cherep:

DrCo0L, правило пяти "П" - Поиск, Правка, Правила Портала, Правила Доски Объявлений. ;)

Nike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 467

Сообщение Nike » 30 ноя 2007, 19:37

Езжу на Лачике под года - никаких претензий нет. Фокуса ждать пол года - обламывало. За рулем не катался, в автосалоне смотрел - каких либо преимуществ не нашел. По тех. характеристикам машинки тоже примерно одинаковы. А по внешнему виду- дело субъективное (Шеви смотри вполне солидно и гармонично, а у фокуса внешнсть довольно неоднозначная).
Выбирает каждый сам. Я в своем выборе не разочаровался :wink:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 30 ноя 2007, 20:01

Explorer,
начал читать тему....и понял, что почти все за форд...
лично я сделал в своё время (1.5года назад) в пользу Лачетти (причём корейской сборки)....к фокусам негативное отношение из за подвески (сразу скажу, что спорить по поводу выбора не буду, просто высказываю свою точку зрения), авто своим почти доволен...не нравиться низкая (опять же для меня) посадка....Но вот сервисом в Машинном дворе ОЧЕНЬ недоволен...
ну и точно назвать Лачетти обычной иномаркой нельзя...хотя бы потому, что её узнаешь в любом потоке машин (хоть спереди, хоть сзади), а вот Форд можно и спутать...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 30 ноя 2007, 20:12

Руслан,
как раз то и гарантийный (ещё бы он Вам по другому сказал)..там что то с клапанами происходит, но это только на машинах до 2003 года

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 01 дек 2007, 09:36

Nike, black013, JEKA, KEKC_ANTON, ну все, уговорили! Больше не спорю. Нормальная машина. А внешний вид - действительно, дело очень субъективное! :yes:

А разошелся я тут так, только по одной причине - люблю когда человек раскрывает свою мысль полностью, подробно, опираясь на факты, отзывы, Интернет в конце концов! А сказать что Фокус - мыльница, ничем не объяснив - чушь. То же самое про то что, Лачетти богаче и солидней - ну это просто детский лепет, причом опять таки ничем не подкрепленный! А то что Фордов развелось типа, так такой аргумент меня ваще в бешенство вводит, уже объяснял по этому поводу. Тем более что машины вообще-то берут из соображений безопасности, комфорта, соотношения цена/качество (Эти 3 вещи у Фокуса есть!), а брать машину по соображениям кол-ва на дорогах, очередной детский лепет. Так что, аффтар, делай выводы из темы, а я пошол пиво пить! :smeh:

ЗЫ Аффтар, не забудь сообщить что выбрал! :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 01 дек 2007, 09:48

black013, не только до2003 года,а даже относительно свежих!и думаю мой знакомый мне не стал бы врать!там говорят все дело в бензине-сами виноваты заливали плохой,хотя может повезет и сделают бесплатно....

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 01 дек 2007, 13:05

Вообщем решил я все таки шеви взять. Красненькую и чтобы с автоматом! :P только вот столько наслышан о сервисе :down: одни говорят Машинный двор отстой, другие что Полюс ДМ - лажа. Чему верить???? :? :? :? :oops:

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 01 дек 2007, 13:39

Migo,
ты попробуй и там и там и выбери из двух зол одну, сам убедись слухи слухами :wink: нуу и сответственно ждемс фото в этой рубрике :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 01 дек 2007, 13:45

Migo,
не поверишь, но у меня на Мышинный двор за полтора года обслуживания приличная папка рекломаций (в виде повторных наряд - заказов), официальных жалоб (с ответами) и прочих документов накопилось....могу показать :lol2:

на одного ЛАЧЕвода больше :up:

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 01 дек 2007, 15:24

Правильный выбор! :up: