Хавейл Н6- как машина? Стоит брать?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 17 май 2017, 14:18

Читаю коменты и мне смешно, одни хотят за копейки выкружить себе "типа" джип ведясь на обертку и кучу кнопочек, а другие дро...т на тойоту которая уже давным давно стала делать говно по невменяемой цене.
Тут надо действовать по принципу не уверен не покупай, а слушать советчиков глупость.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 май 2017, 14:33

supercar72 писал(а):
nextnicetry писал(а):Вы меня извините, но я как-то не готов на свои деньги ставить эксперименты по теме "интересно, научились ли китайцы делать машины?".

Вот с ТАЗами всё сразу ясно: не умеют, не учатся и не научатся никогда!
Зато наши косорылые, кривозубые, не с кем не ассимелируемые, вечно голодные, все вокруг загрязняющие, желторожие братья - учатся, развиваются, стараются и уже давно делают авто на порядки лучше нашего гавнопрома, а у нас нет ни перспектив ни надежды, пока стоит ТАЗ. :pipec:
А ХОВЕР на порядок надежнее Тигуана и многих других современных отрыжек еуропейского автомобилестроения, про хлам типа Шнивы или УАЗ с американским названием PATRIOT - ясно любому психически здоровому.
То что на Хавалах китаёзы стали ставить современнейшие форсированные движки с ресурсом чуток надежнее еуропейцов - ошибка ! Чёртовы тенденции глобализации! Сраные гейропейцы и наши таможенные пошлины. Лучше бы ставили как раньше, - старые, добрые, выпускаемые по лицензии японцы.

Сказал человек. ставящий на свое авто бэушные аккумы и диски :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2017, 14:46

Тема - Агонь! суперкар жги дальше!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 17 май 2017, 14:48

TDD, а я всегда смеюсь над людьми, кто купить тачку , а потом запчасти найти не может на неё ₽)) купил тачку , шлёпнули те фару , стекло и дверь , что делать будешь ?? На разбор ее сдавать ? Или , как на некоторых китайцев, от негавистных тойот запчасти колхозить ?
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 17 май 2017, 14:52

КАЗАХСТАН, как связать б.у диски-аккумы с продукцией автозаводов? :cherep:
п.с. если купили в магазине и не подошло, то это плохое б.у. или можно покупать? :-D
RUSTnaPriore, потеря потерь, ходи пешком. В данный момент езжу на машине на которую воздушный фильтр нужно ждать месяц, не говоря уже о кузовщине, предлагаешь мне продать её, потому что люди не могут найти нужные запчасти?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 551

Сообщение уважаемый » 17 май 2017, 14:59

TDD писал(а):Всегда смеюсь над теми кто тачки выбирает по ликвидности и наличию кузовни

Ну и зря.
Уходя, гасите всех...

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 15:04

уважаемый, если только эти 2 критерия, то выбор по моему очевиден, АВТОВАЗ, дешево-доступно-ликвидно. А если начинают разбираться в сортах.... то это уже вкусовщина, тут не важно есть ли в наличии задний фонарь, главное нравится внешне-внутренне-технически.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 17 май 2017, 15:10

TDD писал(а):уважаемый, если только эти 2 критерия, то выбор по моему очевиден, АВТОВАЗ, дешево-доступно-ликвидно. А если начинают разбираться в сортах.... то это уже вкусовщина, тут не важно есть ли в наличии задний фонарь, главное нравится внешне-внутренне-технически.

Вы вообще адекватный? Причём тут фильтр и расходники ? Я задал конкретный вопрос по кузовщине... разбили те ее малость, запчастей нет , твои действия ?? Причём тут автоваз т доступность ? Речь о наличии в принципе , а не о доступности , чуете разницу ?
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 15:20

RUSTnaPriore, дак притом, что если элементарного фильтра в наличии нет и ждать месяц, то с кузовщиной еще сложней, но найти и достать можно всё. Каких именно запчастей нет? У нас китайцы начали в единичном экземпляре машины продавать? В нашем колхозе в принципе ничего нет, либо местные барыги толкают с наценкой в 300-500%, есть инет магазины-разборки-клубы-форумы, не вижу вообще проблем с поиском нужных деталей. Хочешь по наличию покупай таз и на каждом углу ходи и отоваривайся килограммами кузовщины-запчастями.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 17 май 2017, 15:23

TDD, не вижу смысла в дальнейшем диалоге с вами.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 15:40

RUSTnaPriore, Так ответ на мой вопрос так же не поступил, у меня редкая тачка, хз выпускают ли еще на неё кузовщину, что мне делать? сдать её в разборку, потому что RUSTnaPriore сказал мне, что я не найду на неё запчастей?

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 837

Сообщение supercar72 » 17 май 2017, 16:07

КАЗАХСТАН писал(а):Сказал человек. ставящий на свое авто бэушные аккумы и диски

Для меня важнее качество, а не маркетинговая шелупонь и красивая новая обертка!

С японскими б\у аккумуляторами проблем никогда не было, а с новыми из магазина часто. Про диски тут вообще не о чем говорить, сделанные в японии на три порядка лучше новых из наших магазинов, то третьесортное китайское полуподпольное гавно, сделанное даром по спецзаказам, для наших диллеров дисков, - это вообще продукция лишь внешне похожая на диски.
Что удивительного в том, что бы хотеть иметь хорошие, надежные запчасти ?
Да, и машины мне нравятся тех времен, когда их умели делать качественно и на долгие десятилетия, т.е. теперь они б/у и руль в них с правильной стороны. А китайский греат волл пытается делать качественные авто по адекватной цене, в отличие от ТАЗа и современного еуропейавтостроения, где преобладают одноразовые авто по неадекватнозавышенной цене.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 17 май 2017, 17:03

Ехал мимо автосалона Хавал который на 50 лет ВЛКСМ, заехал, а Н6 то нет в наличии, с тоят Н2 Н8 Н9, так что судя по всему люди покупают. Даже тест драйв стоит, но некогда заниматься было этим сегодня, как нибудь найду время и прокачусь, хотя бы на тест драйве.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 17 май 2017, 17:35

yura.zhila писал(а):Господа, вот именно про HAVAL H6 кто-нибудь может поделиться опытом в использовании? Присматриваюсь, вот думаю вроде цена Божеская и качество хорошее обещают, можно сразу фаршированный взять в то время как на Тигуан, например, даже в базовой коплектации не потяну. Проходимость как? Мне для выездов на природу надо да по бездорожью. Так-то по внешнему виду вроде достойно смотрится. Чем хороша машина, какие ощущения от езды, есть ли прям отвратительное что-то?

дак вроде это бывший бренд греат вол новер и куда он сейчас поделся , может так случиться и этот года через три исчезнет
удачи на дорогах

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 май 2017, 17:46

глянул для интереса что можно взять за цену хавала.Нахрена он нужен в эти деньги!

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 17 май 2017, 17:50

zzziper, ну так же можно и про лексус-инфинити-акура с генезис сказать, это бывшие бренды тавота-нисана-хонда-хюндая :cherep: а грейт вол не куда не делся, а довольно таки крупный китайский производитель. GM с России ушел, но это не означает, что корпорация исчезла.

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение supercar72 » 17 май 2017, 17:54

zzziper писал(а):
yura.zhila писал(а):Господа, вот именно про HAVAL H6 кто-нибудь может поделиться опытом в использовании? Присматриваюсь, вот думаю вроде цена Божеская и качество хорошее обещают, можно сразу фаршированный взять в то время как на Тигуан, например, даже в базовой коплектации не потяну. Проходимость как? Мне для выездов на природу надо да по бездорожью. Так-то по внешнему виду вроде достойно смотрится. Чем хороша машина, какие ощущения от езды, есть ли прям отвратительное что-то?

дак вроде это бывший бренд греат вол новер и куда он сейчас поделся , может так случиться и этот года через три исчезнет

Куда делся ? Продажи их по миру под разными наименованиями огромны, у нас им просто не дают работать.
По итогам 2016 года в Китае было произведено 28,12 млн автомобилей, рост по сравнению с 2015 годом составил 14,5% и продано в китае 28 млн авто.
Причем конкретная модель Греат Волла - Haval H6 заняла 3-е место по объемам продаж в китае, это не считая других моделей автомобилей Греат Волла.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
А среди самых продаваемых кроссоверов в Китае в 2016 году

1-е место : Great Wall Haval H6 - 580 683 штук
8-е место : Great Wall Haval H2 - 196 926 штук

пять минут по поисковикам и я привожу вам статистику.
Great Wall производит авто больше чем весь российский автопром и это современные авто, кто лучше умеет авто делать ?

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Для сравнения:
Розничные продажи LADA на российском рынке в 2016 г. составили 266 296 штук.
Чистый убыток Группы АВТОВАЗ в 2016 г. составил 44,8 млрд руб.
Еще раз спрашиваю, кто умеет делать авто ? ТАЗ или желтомордые братья?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Весь ТАЗ произвел авто меньше, чем Great Wall только одну конкретную модель Haval H6 - в более чем 2 раза!
И какие авто редкие, а какие массовые ?
Последний раз редактировалось supercar72 17 май 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 май 2017, 18:21

supercar72, ничего что мы в России живем а не в Китае?на всю страну всего семь дилеров.И при чем здесь Автоваз?

supercar72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение supercar72 » 17 май 2017, 18:24

КАЗАХСТАН писал(а):И при чем здесь Автоваз?

В мире всё связано!

Ребята и девчата, а не воспользоваться ли нам КЕТАЙСКИМ калькулятором ? Давайте разделим Чистый убыток Группы АВТОВАЗ в 2016 г. в 44,8 млрд руб. на 266 296 штук ТАЗОВ. Оп-ля и сразу получается б.я, - каждый выпущенный ТАЗ принес убытков в 168 тыс. руб.
А теперь задайте себе вопрос, а на х.. нам с вами датировать этот хлам?
НАМ,НАМ, НАМ с ВАМИ датировать десятилетиями этот ХЛАМ !

Руководство страны тратит на это НАШИ, МОИ деньги !!!!
Последний раз редактировалось supercar72 18 май 2017, 00:51, всего редактировалось 2 раза.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 17 май 2017, 18:30

А если опять же взять в руки калькулятор.здравый смысл.отбросить фобии.Получается что в деньги хавала.собранного.братьями нашими желтолицыми.получаем.например киа спортэйдж.да не поллный фарш.да передний привод.Но все таки авто более изученное.с развитой дилерской сетью и собранное скорей всего у нас.Тут уж кому что!Либо люксовый кетай либо ...............

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 17 май 2017, 23:54

TDD писал(а):RUSTnaPriore, Так ответ на мой вопрос так же не поступил, у меня редкая тачка, хз выпускают ли еще на неё кузовщину, что мне делать? сдать её в разборку, потому что RUSTnaPriore сказал мне, что я не найду на неё запчастей?

я те предельно ясно сказал, что ты будешь делать если попадещь в дтп???? если хрен найдешь кузовщину???? мне класть на ваше авто, хотите сожгите, хотите ездите дальше на нем... я задал вопрос, вы на него не ответили, либо вопросом на вопрос отвечаете, не люблю диалогов с такими людьми. Вам все понятно?

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 18 май 2017, 00:34

У меня пробег в год тысяч 5-6, мне ,наверное, ховера хватило бы лет на 20... Но я бы не когда не купил машину с алиэкспреса по одной причине - ты ее потом не продашь, или продашь за 30% от стоимости - не выгодное вложение денег в смутное время.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 18 май 2017, 00:35

RUSTnaPriore, чукча не читатель, а писатель? :lol2:
TDD писал(а):то с кузовщиной еще сложней, но найти и достать можно всё. Каких именно запчастей нет? У нас китайцы начали в единичном экземпляре машины продавать? В нашем колхозе в принципе ничего нет, либо местные барыги толкают с наценкой в 300-500%, есть инет магазины-разборки-клубы-форумы, не вижу вообще проблем с поиском нужных деталей. Хочешь по наличию покупай таз и на каждом углу ходи и отоваривайся килограммами кузовщины-запчастями.

если ты найти не хрена не можешь то собственно это только твои проблемы, можешь не покупать такие машины, у меня да и у многих людей ездящих на не популярных моделях таких проблем НЕТ.
project72 машина в принципе не выгодное вложение денег, если это только не тайота марк 2 :cherep:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 18 май 2017, 00:42

Вот спецом завтра узнаю марку машины китайской, на которую лобовое стекло ТРИ МЕСЯЦА искали и не нашли в итоге вклеили с горем пополам стекло китайское от тойоты витц. Друзья у меня кузовщиной занимаются , периодически сталкиваются с такой проблемой .

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 18 май 2017, 09:58

КАЗАХСТАН писал(а):А если опять же взять в руки калькулятор.здравый смысл.отбросить фобии.Получается что в деньги хавала.собранного.братьями нашими желтолицыми.получаем.например киа спортэйдж.да не поллный фарш.да передний привод.Но все таки авто более изученное.с развитой дилерской сетью и собранное скорей всего у нас.Тут уж кому что!Либо люксовый кетай либо ...............

Вау, потише, давно машину новую в салоне покупали? как часто не полный фарш, точнее, если говорить про деньги, самую бичевскую комплектацию покупаете, да поди еще в наличии она постоянно? Практика и опыт показывают, что самой начальная комплектация, это замануха и купить ее как правило не реально, ибо никто в здравом уме брать авто, сравнимое по начинке с жигулями не будет, ее ж потом не продать, да и самому страдать))

Ну и про желтолицых братьев, корейцы то давно научились с японцами машины собирать? А китайцы, как показывает практика, учатся быстрее и не стесняются взять у кого то и применить у себя, и Хавейл это не погремушка китайская из начала 2000 годов, а вполне современный автомобиль.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 18 май 2017, 10:03

project72 писал(а):не выгодное вложение денег в смутное время.

Машина это всегда расходы, разве нет? И дороже всяко не становится... А то не раз вижу и слышу "вложил в тачку ". Не вложил, а потратил :)

Но сабж из-за никакой ликвидности и затрудненной продажи не купил бы :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 май 2017, 10:10

TDD писал(а): ну так же можно и про лексус-инфинити-акура с генезис сказать, это бывшие бренды тавота-нисана-хонда-хюндая .

почему бывшие?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 18 май 2017, 10:55

Mauzer, так вот и я не знаю почему грейт вол стал бывшим брендом :-D грейт вол и хавал есть и не куда вроде не собираются, так же как и другие автоконцерны

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 18 май 2017, 11:08

Мало того, китайцы, если я правильно понял, третий, люксовый бренд планируют запустить, в дополнение к имеющимся Hover и Haval. Спрос есть почему бы не пользоваться этим. Но в России я думаю его не будет, а если и будет то не скоро, еще сильно отторжение в умах россиян к китайскому ширпотребу, который сами выбирали, а потом сами же его и хаяли, пытаясь получить не гамно за 3 копейки))

А есть еще одно авто, про которое многие и не знают, тоже китаец, собранный правда белорусам, Джили Эмгранд ГТ, там ценник то то же не гуманный, но и снаружи и внутри авто не скажешь, что это китайский ширпотреб, а как я уже выше писал, за дешево качество не купить. Это при условии что Хавал в принципе в России не собирают, а если бы собирали. ценник был бы явно ниже, но китайцы в качестве похоже не хотят терять, да и перспективы нашего рынка очень туманны, нам подавай авто для 3-го мира, да значек покруче, хотя с другой стороны, какая крутость в французском ромбе и корейском овале с буковкой Н? А стоят так же как Н6, если не дороже, но проигрывают по габаритам и функциональности.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 май 2017, 11:15

Andrey123 писал(а):А есть еще одно авто, про которое многие и не знают, тоже китаец,

Это те, кто в принципе машины не различает?