Как вы покупаете автомобиль с пробегом?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Самостоятельно, без проверок
31
36%
С братом, с знакомым и т.д.
32
38%
С услугами по подбору и проверке авто
16
19%
Едет и ладно
6
7%

Всего голосов: 85

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 413

Сообщение Leksk » 09 апр 2018, 12:20

Автокондиционер, а как вы диагностику без прибора сделаете?
Да и бывают случаи когда авто на полирован, выглядит как конфетка начинаешь проверку. А это только обертка из под конфетки.

gost2110, Drdiesel, скинул вам информацию.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Big_Peps, ну как для знакомства штука не плохая. Ну и она и не бесплатная.
+ для полной проверки одного Антибота мало

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 09 апр 2018, 12:31

Раньше был небольшой хобби-бизнес пока учился и первые годы после ВУЗа работал. Помогал знакомым и ребятам с форумов подбирать машины.
Оговаривали бюджет. Все что сторгую - все мое, но не более 10т.р.
В принципе алгоритм прост. Заключаешь договор с несколькими СТО, которые готовы дать подъемник и подвеску глянуть. Покупаешь ELM OBD, покупаешь толщиномер (7т.р. тогда за него отдал. Страшные деньги были). И вперед. Вечно нужно читать форумы, быть в теме. Цены средние по рынку на все машины на память помнить. Знать что где ломается чаще.
Но тогда и машины-то были. ВАЗы, да праворульки. Редко Акценты, РИО первого поколения и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сейчас когда машину выбираю, первоначальный осмотр сам делаю. Остальное уже доверяю профессильнальным сервисникам. Хотя мало их настоящих. Увы.

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 11 апр 2018, 13:16

29 писал(а):Покупаешь ELM OBD

Это который с али за пять баксов? он какую то конечно информацию будет показывать, но например для полной проверке он уже не подойдет.
У нас основные приборы:
- Толщиномер etari-555
- Сканеры Launch 431pro, Вася-диагност, сканматик 2.
- Видеоэндоскоп Autel

29 писал(а):Сейчас когда машину выбираю, первоначальный осмотр сам делаю. Остальное уже доверяю профессильнальным сервисникам

:up:

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 11 апр 2018, 13:23

Изображение
Хороший наборчик для работы) :yes: В совокупе с опытом управления кузовным автоцентром, в моем случае - ещё лучше! Я на глаз определю крашеные поверхности. Толщиномер больше для обнаружения сварных швов и толщину ремонтной детали посмотреть. :up:

Простому человеку, который машинку меняет раз в пятилетку эти приблуды точно ни к чему. :oops: Потому да - проще заплатить.
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 551

Сообщение уважаемый » 11 апр 2018, 13:28

Leksk писал(а):igorAvensis, отправил цены и описание в лс и вам Вэ8, тоже

можно тоже инфу?
Уходя, гасите всех...

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 11 апр 2018, 13:48

Leksk писал(а):Вася-диагност, сканматик 2

Вы этим пользуетесь? Сканматик он же больше для ВАЗов, и вообще русских авто, если память меня не подводит? Чем он лучше того же ланча?
Вася-диагност это уже для VAG, тут всё понятно - более узкое ПО. Но и здесь вопрос - ланч с диагностикой справляется хуже? :)

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 11 апр 2018, 14:05

МашинаНеЕдет, Да.
Если вы найдете какие то ошибки в авто. Вы про них сможете рассказать и как вылечить?

Бывали случаи, что китайская ОБД дает неверную информацию - это уже из личного опыта проверенно не раз.

сканматик 2 - основная да - это жигули, по мимо того он корейцев и китайцев берет.

Приборы можно обсудить в лс. Тема создана не для этого.

Отправлено спустя 34 секунды:
уважаемый, написал вам в лс

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 11 апр 2018, 14:55

Leksk, в мое время это было диво невиданное ))

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 11 апр 2018, 15:05

IVAN484 писал(а):Я свои первые семь машин покупал САМ, сам смотрел сам все проверял, ни разу в выборе не ошибся,продавалА предыдущий авто у меня его смотрели только автоподборщики,,, вот я и решил, что мне нужен помощник, чтобы впопыхах хлам не схватить. Короче воспользовался я услугой Автоподборщика, чем очень доволен, в процессе поиска авто мы с ним подружились, что предварительно, он мне, авто пробивал по всем возможным базам бесплатно. А интересные мне варианты смотрел за полцены. В итоге я купил авто, с его помощью, вообще в другом регионе. Правда хозяина два, не бита не крашена, спидометр не скрученный. А их услуги не дорогие, если к ним пригоняешь тачку в бокс 800р, если смотреть в городе 1500р, в другом регионе мне встало в 3500, он ездил ее смотреть без меня, по его заключениям я уже с уверенностью в правдивости его экпертизы на 99% поехал за авто, а также он мне ее сторговал на 40т.руб.. Я это все к тому, что есть реальные спецы в подборе авто, и это не дорого, мне он сам свои услуги отбил торгом. Если кому будут нужны контакты, кину в личку, не пожалеете...

Если копируете чужие посты буковки проверяйте. Смешная реклама получается...

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 11 апр 2018, 18:20

Laniar, Ты чего :lol2: :lol2: :lol2: , ни чего я не копировал, это все личный опыт. Звучит как обвинение в плагиате :smeh: , поверь сам писал, не подглядывал и не копировал. И что, или кого я прорекламил? А ошибки, это все проделки Т9, писал текст в приложении, а там окошко маленькое, порой не удобно пролистывать и проверять текст, тем более такой большой. Хотя чего я оправдываюсь. Текст мой, ошибки Т9. Сам только заметил, не перечитывал после написания, спасибо за акцент.
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 11 апр 2018, 22:13

Leksk писал(а):Если вы найдете какие то ошибки в авто. Вы про них сможете рассказать и как вылечить?

При условии, что у меня было около 20 автомобилей лично моих и занимаюсь перекупством - думаю вполне)
Открою секрет - даже некоторые диагносты с СТО периодически познают Google :yes: :smeh:

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 12 апр 2018, 00:15

МашинаНеЕдет, а причем тут 20 автомобилей? это не показатель :pipec:

МашинаНеЕдет писал(а):Открою секрет - даже некоторые диагносты с СТО периодически познают Google

Вы почитайте, что пишут на форуме. После таких "специалистов" люди потом и плохо относятся. В интернете порой много, что могут насоветовать.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
МашинаНеЕдет, у меня у тренера было 12 автомобилей, он что теперь специалист по диагностике? :no2:

Отправлено спустя 30 минут 26 секунд:
Поделюсь своей первой историей. Помню как покупал себе автомобиль в 2011. Стажа у меня было на тот момент года полтора и думал, что капец "гуру автомобилей :cherep: " Но я сильно ошибался.

Хотел купить себе 2113, сначала ездил смотрел сам, потом загонял на СТО уже понравившиеся варианты. И так нашел 2113 и договорились встретиться в СТО там мне сказали, что надо поменять в подвеске по мелочи, на что мне владелец авто скинул еще 10 тысяч. И я был доволен.

После того, как поставил машину на учет. Поехал менять эти самые запчасти и в СТО уже другой мастер посмотрел машину и сказал, что она была очень сильно шлепнута. Там кусок шпакли отпал :pipec: Я очень сильно расстроился, начал искать того муд***а (мастера) на СТО кто смотрел её первый раз и сказал, что с ней все нормально. В Итоге мне присели на ушли почти все на СТО и сказали не переживай тачка нормальная.
С негативным настроем уехал оттуда.

Долго думал, что делать с авто. Так как планы у меня были "грандиозные" на тот момент. Была куплена музыка, шумка и другие материалы для тюнЕнга)
Мне надо было поменять передний бампер, который старый хозяин отдал в комплекте. Поехал к знакомому слесарю, который давно наводит марафеты машинам. Ему рассказал историю, которая произошла. Он сказал, что посмотрит машину.

Прошла неделя... приезжаю, он говорит, тачка нормальная, можешь делать с ней свои хотелки. (скорее он не хотел меня просто расстроить или не смотрел авто)
Уже с хорошим настроением уезжаю оттуда и через некоторое время начинаю раскидывать салон и делать шумку.
Скидываю потолок и вижу ребра мятые. Не придал этому значение(не знаю почему), просто зашумил и все.
И примерно через год, случайно натыкаюсь на бывшего хозяина автомобиля в соц. сетях и вижу фото уже своей 2113. Без крыши и правого крыла :sad:

Суть такова, в эту 2113 вложил как еще одну машину. История не выдуманная. И чистая правда. И 7 лет назад еще не знал о таких услугах как выездная диагностика или автоподбор. Если буду покупать автомобиль то явно воспользуюсь услугами профессионала.
Создание и продвижение сайтов

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 12 апр 2018, 01:27

kuller писал(а):История

... это судьба)
А я работаю с машинами) мне нравится чем занимаюсь) и смотрю машины для работы с тем же набором оборудования, что и выездные подборщики) только у меня козырь - работа в кузовном и на моей памяти были случаи, когда в...уюженые по самое не хочу машины, которым место было на разборе, восстанавливали у меня на работе, чтоб мастерам в не сезон было чем заняться.. И вот эти горе-подборщики в отчетах писали где красилось что и какой слой в микронах. А то, что у машины были серьезные деформации, замена четвертей - ну ни слова....

по поводу диагностов и гугла... раз все такие такие умные - без гугла скажите что такое например P0154 ошибка. Ошибок тысячи и все их знать невозможно.

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 12 апр 2018, 09:35

МашинаНеЕдет писал(а): раз все такие такие умные

кто все? ты в эту ветку попиарится зашел?

Скрытый текст:
Я мимо проходил, выскочек сразу видно
Создание и продвижение сайтов

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 12 апр 2018, 09:54

kuller, абсолютно никакого пиара. просто мне же пытались втереть тут, что диагносты должны наизусть знать все ошибки, а машину лучше подборщикам доверять :)
Просто подитожу - я машинку посмотрю сам лучше, чем доморощеные подборщики, которые научились цифры на толщиномере смотреть :down:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 12 апр 2018, 09:59

МашинаНеЕдет писал(а):абсолютно никакого пиара.

Вообще ни какого.только подпись :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Сообщение МашинаНеЕдет » 12 апр 2018, 10:05

КАЗАХСТАН, а что подпись? там же честно всё написано - учусь работать по диагностике с различными машинками.
Естественно как пользоваться прибором, считать ошибки с блоков, стереть - знаю, а нужна практика. 300 рублей это три пачки сигарет, 10 булок хлеба - думаете учёбой много заработать могу?) :no2:

supra1988
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение supra1988 » 09 май 2018, 22:48

Leksk, можно цену и описание в личку?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2018, 12:56

я хз кто как покупает.но моя калина ушла от перекупа с пробегом 76000.а у меня он ее забрал с пробегом 161000 и ничо улетела за день :lol2:

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 10 май 2018, 13:28

КАЗАХСТАН писал(а):я хз кто как покупает.но моя калина ушла от перекупа с пробегом 76000.а у меня он ее забрал с пробегом 161000 и ничо улетела за день :lol2:

А зачем перекупам отдал? Также бы продал за день, два три и подороже.
Уходя, гасите всех...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2018, 13:36

уважаемый писал(а):А зачем перекупам отдал?

отдал в трейд ин.но ее продали не через салон.закрасили сколы и бампер подмазали.подозреваю что маркером.ну и под капотом помыли.салон в порядке был.Тут говорят по дискам можно определить.ага!Я диски тормозные поменял на 100000.По рулю.дак он тож нормальный был.Щас кто то купил эту напомаженную машину с двигом 1,4 и маслице подливает 2 литра на 10000

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
я даж отдавая ее сказал что двиг масло ест :)

Kakou_to Paren
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 103

Сообщение Kakou_to Paren » 10 май 2018, 15:04

Я бы воспользовался услугами экспертов, но этих экспертов еще поискать надо. Создать себе репутацию, не сложно, особенно если в SMM немного шаришь. А вот поддерживать ее уже сложнее. Ну и хрен тебя знает, что ты за перец, одно дело когда тебя весь город по сарафанному радио знает, и ты уже лет 10 экспертизишь, а другое когда ты появился пару лет назад, кто ты что ты неизвестно, кроме отзывов инфы нет, а отзывам в тырнете доверия меньше нуля.
На ютюбе куча всяких роликов, где,что и для чего смотреть. Можно как руководство к действию использовать. Чуть ли не по конкретной модели.

Да далеко ходить не надо, вон у нас тема по кузовному ремонту. говорю, мужики, арки облетают, сколько стоит покрасить? Да по паре тыщ за арку, наплывом покрасим, все красиво будет, гарантия полгода/год. Рассказываешь спецам, ржут в голос.

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 10 май 2018, 15:27

КАЗАХСТАН писал(а):отдал в трейд ин.

Ну тогда понятно :)
Уходя, гасите всех...

Leksk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Leksk » 10 май 2018, 16:59

supra1988, написал вам в лс

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2018, 17:18

уважаемый писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):отдал в трейд ин.

Ну тогда понятно :)

lдак чо понятно то!эт я такой совестливый.кто то б продавал и не сказал про расход масла :)

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 10 май 2018, 17:35

КАЗАХСТАН писал(а):кто то б продавал и не сказал про расход масла

Так я думаю, нового владельца и не оповестили об этом. Трэйд ин те же перекупы.
Уходя, гасите всех...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 10 май 2018, 17:43

уважаемый, я к тому что.как вот определить по машине(на примере моей)что пробег не 76000.как заявили.Сколы подкрасили.салон чистый.по железу целое все.диски тормозные меняные.но уже похоженные на момент продажи.подвеска тоже.

уважаемый
Пилот
Пилот

Сообщение уважаемый » 10 май 2018, 18:03

КАЗАХСТАН писал(а): я к тому что.как вот определить по машине

Понятно, что все эти признаки - руль, диски и т.п. очень расплывчаты и от хозяина(ев) зависит. Через "мозги" только.
Уходя, гасите всех...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 10 май 2018, 20:37

Я машину продавал ко мне такие "кадры" приезжали.
Под капотом на пласмасске нет пару пистонов, он кричит она битая видно же. :pipec:
Купил пистоны, поставил. Следующий смотрит. Тут пистоны новые, она по любому битая была! :pipec:
Кузов никто не смотрит. Пробег только по приборке.
Специально давал двигатель потрогать перед запуском, убедиться что он холодный.
Мне заявляют, что это такая хитрая уловка что бы скрыть что движок стучит :pipec:
При том я честно показывал, где косяки и считал им какой должен быть пробег при таком возрасте авто.
Это не интересно! Вот если 5 тыщ скинешь, другое дело. :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

IVAN484
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 599

Сообщение IVAN484 » 10 май 2018, 21:48

уважаемый писал(а):уважаемый,
КАЗАХСТАН писал(а): я к тому что.как вот определить по машине
Понятно, что все эти признаки - руль, диски и т.п. очень расплывчаты и от хозяина(ев) зависит. Через "мозги" только.
Ну не только через мозги, мозги тоже можно вправить как захочешь, конечно не у всех). У грамотных экспертов есть какой то доступ к базе данных, вот мне который помогал, он мог по ВИН и по номеру пробить авто: прохождение техосмотра за каждый год и какие при этом были пробеги, выплаты по осаго, участие в ДТП, сколько владельцев, и тп. Я кидал ему ВИН интересной мне машины, а он мне на вайбер ссылку, перейдя по которой я видел всю историю авто с пробегами при каждом техосмотре и все остальное, если меня все устраивало тогда мы ехали смотреть авто в живую.
За частую бывает вот так)
Изображение
Последний раз редактировалось IVAN484 10 май 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо!