Ваз 2101.Стоит брать?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, Четырехступка несложно переделывается в пятиступку.
А вообще все коробки на классике последние лет пятнадцать пятиступенчатые.
А вообще все коробки на классике последние лет пятнадцать пятиступенчатые.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Она 98 года идеале.кузов родной пробег 70.все проверил одна хозяйка.как сделать 5 ступка?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):.как сделать 5 ступка?
Нужно купить пару пятой передачи,вилку пятой-з.х,корпус пятой передачи-з.х,блок шестерен,рычаг переключения.
Короче,если не сам делать будешь,а у мастера,то он знает.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Григорьич писал(а):Расим Султанов писал(а):.как сделать 5 ступка?
Нужно купить пару пятой передачи,вилку пятой-з.х,корпус пятой передачи-з.х,блок шестерен,рычаг переключения.
Короче,если не сам делать будешь,а у мастера,то он знает.
Да как Я сделаю.))))Ты можешь сделать?заплачу.я прочел что надо и Ни чего не понял.
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, ну там уже проводку мутить придется и стекло менять , некоторые шестерки шли с завода без обогрева
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, - для чего тебе пятиступка?
она на 4 передачах по трассе 90-100 нормально едет, а в городе 4 передачу ты не так часто включать будешь
владел ВАЗ-21063 (1993 года ввыпска) почти 5 лет, вполне хватало 4 ступеней и по городу и по трассе
а как на ней на Алебашево отжигается - уххх...
на мой взгляд - пятистуупка с нашим тюменским траффиком - смысла особого не имеет
а обогрев на заднем стекле по моему только на ВАЗ-21065 были
самы простой вариант - купить заднее стекло от классики и подключить
любой электрик подключит и затраты не такие большие
она на 4 передачах по трассе 90-100 нормально едет, а в городе 4 передачу ты не так часто включать будешь
владел ВАЗ-21063 (1993 года ввыпска) почти 5 лет, вполне хватало 4 ступеней и по городу и по трассе
а как на ней на Алебашево отжигается - уххх...

на мой взгляд - пятистуупка с нашим тюменским траффиком - смысла особого не имеет
пока в Тюмени
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
я работаю на обороне,а живу за гордом,Да на 4 ой едет нормально но кушает бенза не мало .с обогревом заморочитьчя надо.она 98 года все железо и краска родное и Ни капли коррозии.хочу антикор сделать .самому делать или в сервисе сделать.как посоветуетеСухарик писал(а):Расим Султанов, - для чего тебе пятиступка?
а как на ней на Алебашево отжигается - уххх...![]()
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Ваз 2101.Стоит брать?
кстати, не знаю почему - но у меня заднее стекло зимой не замерзало иногда подпотевало, но не часто, об обогреве даже мыслей не возникало.
на счет антикора - лучше конечно на станции делать, желательно профильной и чтоб обязательно мойка была - которая поволяет днище мыть, иначе ни очень хорошо может получится. но это удовольствие не дешевое.
я так понимаю машинка на карбюраторе? двиг какой? система зажигания какая (контактная-бесконтактная)?
если карб - то можно отрегулировать очень даже экономично - но тогда ехать не будет толком, чисто по пенсионерски кататься
и вообще - классика - это огромное поле для фантазий
на счет антикора - лучше конечно на станции делать, желательно профильной и чтоб обязательно мойка была - которая поволяет днище мыть, иначе ни очень хорошо может получится. но это удовольствие не дешевое.
я так понимаю машинка на карбюраторе? двиг какой? система зажигания какая (контактная-бесконтактная)?
если карб - то можно отрегулировать очень даже экономично - но тогда ехать не будет толком, чисто по пенсионерски кататься

пока в Тюмени
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Сухарик писал(а):самы простой вариант - купить заднее стекло от классики и подключить
Ещё раньше продавалась плёнка с вмонтированными нитями нагрева,наклеивалась на стекло.Не знаю,есть ли сейчас в продаже.
Вообще,чтобы заднее стекло не запотевало-достаточно приоткрыть форточку водительской двери и опустить на 5мм стекло правой задней двери.
Круговая циркуляция сушит стекла.
Помогает,кстати,не только на вазовской классике.

Осим хаим!
Осим хаим!

- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Сухарик писал(а):кстати, не знаю почему - но у меня заднее стекло зимой не замерзало иногда подпотевало, но не часто, об обогреве даже мыслей не возникало.
Да карбюраторная.на движке написано сделано в СССР..не знаю насчет какое зажигание,но явно там стоит родное.таи все родное стоит.у нас есть в Тюмени карбюраторщик?😀а зимой как быть если заднее стекло во льду)
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
а зимой как?))Григорьич писал(а):Сухарик писал(а):самы простой вариант - купить заднее стекло от классики и подключить
Ещё раньше продавалась плёнка с вмонтированными нитями нагрева,наклеивалась на стекло.Не знаю,есть ли сейчас в продаже.
Вообще,чтобы заднее стекло не запотевало-достаточно приоткрыть форточку водительской двери и опустить на 5мм стекло правой задней двери.
Круговая циркуляция сушит стекла.
Помогает,кстати,не только на вазовской классике.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):а зимой как?))
Да точно также.
Обмерзают испарения от людей,их дыхания,тающего снега с одежды и обуви.
Если эти испарения вывести,то и намерзать нечему будет.))
Осим хаим!
Осим хаим!

- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Ваз 2101.Стоит брать?
раньше на Авто-1 (что на Лесобазе) (не реклама) был офигенный карбюраторщик, сейчас не знаю, работает он там или нет.
от шыстьорки еще в 2006 ушел, к дисятке (а там уже инжектор)...
от шыстьорки еще в 2006 ушел, к дисятке (а там уже инжектор)...
пока в Тюмени
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, Попробуй подъехать на Кубанскую 2а, это сервис по УАЗам и Газелям. Там есть карбюраторщик дядя Паша. Думаю если К151 делает то и в жиговском Озоне без проблем разберется))
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- TURBIGG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 174 -
Ваз 2101.Стоит брать?
а как так получилось, что она сделана в 98 году, а на движке "Сделано в СССР" написано? 

- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
TURBIGG писал(а):а как так получилось, что она сделана в 98 году, а на движке "Сделано в СССР" написано?
Сам не знаю.на движке написано так.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Помыл днище машины,на бок её на мойке и Керхером.Нашел 2 мойки где моют днище.одни мне цену заломили 2 000 другие 1000 я офигел.вот шли фотоотчет.днище нормальное.отмыл производил и мастикой краскопультом.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:

- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
TURBIGG писал(а): на движке "Сделано в СССР" написано?
Надпись на головке блока.Скорее всего она менялась.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, сделай фоток по больше - прям за душу взял (настольгия) - у меня такого же цвета была - только 93 года выпуска
хороший аппарат был - пока его немного не помяли
- после ремонта гнить начал очень быстро...
хороший аппарат был - пока его немного не помяли

пока в Тюмени
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, фото скинешь?
по поводу сидений от иномарки - у классики есть один момент - крепление правой стороны - меньше чем крепление левой стороны - надо будет делать дополнительный подъем (типа прокладки под правые салазки водительского и левые пассажирского)
я делал из 30 уголка и проставочных шайб - чтоб сиденье от иномарки встало ровно - но оно того стоило - эргономика сидушки у шохи - никакая
кстати - семерошные сиденья не плохи и подходят без переделок
там вообще можно многим заморочится:
электронное бесконтактное зажигание - очень большой плюс
чуть жестче амморты типа каябы - машинка меньше кренится в поворотах
колесья диаметром 14 дюймов - подойдут от десяток - смотрится интереснее и встают хорошо - ни где не шоркает
восьмерошный карб - лучше настраивается
по поводу сидений от иномарки - у классики есть один момент - крепление правой стороны - меньше чем крепление левой стороны - надо будет делать дополнительный подъем (типа прокладки под правые салазки водительского и левые пассажирского)
я делал из 30 уголка и проставочных шайб - чтоб сиденье от иномарки встало ровно - но оно того стоило - эргономика сидушки у шохи - никакая
колесья диаметром 14 дюймов - подойдут от десяток - смотрится интереснее и встают хорошо - ни где не шоркает
пока в Тюмени
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 437 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Сухарик писал(а):восьмерошный карб - лучше настраивается
Но и он более капризный, чем родной озон. Озон переживёт ядерную войну, солекс чуть пыль попадёт и кастрюлю, через дренаж и забьёт ГДС. На 21099 крутил стабильно раз в неделю, пока на инж не перешол.
Сухарик писал(а):электронное бесконтактное зажигание - очень большой плюс
Да, можно и октан корректор поставить, баловался таким на 21099.
Сухарик писал(а):колесья диаметром 14 дюймов - подойдут от десяток - смотрится интереснее и встают хорошо - ни где не шоркает
Главное от восьмёрки не желательно ставить, колея уже получится, есть шанс супорт передний зацепить диском.
Тюмень - грязный город земли.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Ваз 2101.Стоит брать?
KDAC_ZXJN, (по поводу колес) поэтому и уточнил про десятку - с ними все окей.
на счет карба - отъездил на 8-шном 4 года - раз в год обязательно делал профилакику с полной разборкой сборкой и заменой прокладок и настройкой (делал для себя, а не потому что что-то не работало) - все было за... чудительно
на счет карба - отъездил на 8-шном 4 года - раз в год обязательно делал профилакику с полной разборкой сборкой и заменой прокладок и настройкой (делал для себя, а не потому что что-то не работало) - все было за... чудительно
пока в Тюмени
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Сухарик писал(а):Расим Султанов, фото скинешь?
Да скину завтра.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Насчет
Сухарик писал(а):Расим Султанов, фото скинешь?
Насчёт карбюратора еще не знаю
.про солекс слышал.но родной не плохо работает.я уже был у карбюраторщика купил ремкомлект он все мне там поменял почистил.но расход у него 10 литров на 100 км.хотя я не гоняют.сьезжу к другому карбюраторщику.хотя тот кто мне делал первый раз карб сказал типа от 8 рки карб фигня.я планирую подкрылки поставить без сверления.и сиденья в инете читал очень много пишут и сам запутался.а ты какой ставил.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:

- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Ваз 2101.Стоит брать?
Ставил 8-й карб на классику, ИМХО всё как было так и осталось, и динамика и расход. Если уж убирать ОЗОН то имеет смысл заморочится и поставить инжектор. Тогда и электронное зажигание не надо и октан-корректора. Набор для перехода обойдется тысяч в 10, тогда как новый 8-й Солекс (а старый с кривой подошвой смысла ставить нету) стоит 5 т.р., электронное зажигание тоже рубля 2 потянет. Добавь еще 3 и перейдя на инжектор избавишься от всех заморочек разом!
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Граждани умельцы))как правильно установить или отрегулировать шток бетононасоса. Он стачивается.))
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов, Если стачивается,то заменить.
При установке б\насоса,для правильной его работы следует замерить выступание штока над прокладками в том положении,когда он максимально утоплен.
Должно быть 0,8-1,3 мм.Выступание рагулируется этими прокладками.
При установке б\насоса,для правильной его работы следует замерить выступание штока над прокладками в том положении,когда он максимально утоплен.
Должно быть 0,8-1,3 мм.Выступание рагулируется этими прокладками.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Расим Султанов
- Автолюбитель
-
- Григорьич
- СуперГуру
-
Ваз 2101.Стоит брать?
Расим Султанов писал(а):А как его его утопить
Проворачивай квал(свечи лучше вывернуть,чтобы не было рывков) одной рукой,а палец другой поставь на шток.
Так и поймаешь положение,когда онт максимально утопнет.
Осим хаим!
Осим хаим!