Помогите пожалуйста с выбором авто до 350 тыс.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 109 -
Недавно искал машину в том же бюджете, если учесть, что я не любитель долго искать был на 3 авторынках и всем известных сайтах.
Итого:
- иномарки 10-12 летние с непонятной историей с 4-5 хозяевами, если есть время и человек который сможет отбраковать машину перед поездкой на диагностику, то можно искать, если у самого нет опыта и толщиномера, то дохлый номер, смотришь вроде машина нормальная, забиваешь вин на сайте ГИБДД, там список ДТП и т.п. и т.д. чтобы покупать старую иномарку надо знать эту машину реально, что там может сломаться и где искать проблему, я тоже могу посоветовать купить десятку жигули, я на ней 8 лет ездил и знаю почти все больные места и куда надо смотреть в первую очередь, а вот куда смотреть на короле я не знаю, потому что на ней я не ездил, а в сказки о том что можно купить 15 летнюю японку и на ней ничего не будет ломаться я не верю, потому, что знаю, что они тоже ломаются по опыту коллег, знакомых и родственников.
- из наших машин за такую цену только гранта 2017-2018гг. и только механика, если искать только в Тюмени, то даже по сайту дром, можно сделать вывод, что выбор не большой, а если искать больше 2 месяцев, то понимаешь, что искать и ждать можно бесконечно, нормальные машины уходят быстро, а всякий шлак, весит месяцами, а потом меняет дату публикации на более свежую, чтобы найти что-то адекватное надо каждый день мониторить сайт и как только появляется новое объявление ехать и смотреть, если машина не битая, салон, под капотом все нормально, то ехать на подъемник осмотр 500 рублей, никакой особой диагностики делать не надо, на подъемнике и так все будет видно в каком машина состоянии, ну и кончено проверить на сайте гибдд, штрафы, дтп, период регистрации и ограничения на продажу, это все бесплатно.
Итого:
- иномарки 10-12 летние с непонятной историей с 4-5 хозяевами, если есть время и человек который сможет отбраковать машину перед поездкой на диагностику, то можно искать, если у самого нет опыта и толщиномера, то дохлый номер, смотришь вроде машина нормальная, забиваешь вин на сайте ГИБДД, там список ДТП и т.п. и т.д. чтобы покупать старую иномарку надо знать эту машину реально, что там может сломаться и где искать проблему, я тоже могу посоветовать купить десятку жигули, я на ней 8 лет ездил и знаю почти все больные места и куда надо смотреть в первую очередь, а вот куда смотреть на короле я не знаю, потому что на ней я не ездил, а в сказки о том что можно купить 15 летнюю японку и на ней ничего не будет ломаться я не верю, потому, что знаю, что они тоже ломаются по опыту коллег, знакомых и родственников.
- из наших машин за такую цену только гранта 2017-2018гг. и только механика, если искать только в Тюмени, то даже по сайту дром, можно сделать вывод, что выбор не большой, а если искать больше 2 месяцев, то понимаешь, что искать и ждать можно бесконечно, нормальные машины уходят быстро, а всякий шлак, весит месяцами, а потом меняет дату публикации на более свежую, чтобы найти что-то адекватное надо каждый день мониторить сайт и как только появляется новое объявление ехать и смотреть, если машина не битая, салон, под капотом все нормально, то ехать на подъемник осмотр 500 рублей, никакой особой диагностики делать не надо, на подъемнике и так все будет видно в каком машина состоянии, ну и кончено проверить на сайте гибдд, штрафы, дтп, период регистрации и ограничения на продажу, это все бесплатно.
- Перевозчик
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 772 -
- user_name
- АвтоЗнаток
-
-
Перевозчик писал(а):user_name, итог то какой, на чем остановился?
Жигули гранта 2018г.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
я тоже могу посоветовать купить десятку жигули, я на ней 8 лет ездил и знаю почти все больные места и куда надо смотреть в первую очередь, а вот куда смотреть на короле я не знаю, потому что на ней я не ездил, а в сказки о том что можно купить 15 летнюю японку и на ней ничего не будет ломаться я не верю, потому, что знаю, что они тоже ломаются по опыту коллег, знакомых и
родственников.
Если 8 лет отъездил на десятке и делал её сам, то значит знаешь всё устройство автомобиля и не навороченного японца будешь делать закрытыми глазами, принцип один, только все проще и логичней. Говорю из личного опыта, после двенашки, нет ни чего что бы я ни смог сделать сам в королле, а запчастей по иномаркам сейчас по-моему больше чем ладовских.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
-
Перевозчик писал(а):я тоже могу посоветовать купить десятку жигули, я на ней 8 лет ездил и знаю почти все больные места и куда надо смотреть в первую очередь, а вот куда смотреть на короле я не знаю, потому что на ней я не ездил, а в сказки о том что можно купить 15 летнюю японку и на ней ничего не будет ломаться я не верю, потому, что знаю, что они тоже ломаются по опыту коллег, знакомых и
родственников.
Если 8 лет отъездил на десятке и делал её сам, то значит знаешь всё устройство автомобиля и не навороченного японца будешь делать закрытыми глазами, принцип один, только все проще и логичней. Говорю из личного опыта, после двенашки, нет ни чего что бы я ни смог сделать сам в королле, а запчастей по иномаркам сейчас по-моему больше чем ладовских.
Забыл добавить, если не парит, что надо будет ремонтировать, то могу посоветовать десятку.
А так, что тойоту, что десятку ремонтировать не охота.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
В бюджетных японцах главное найти хороший кузов, всё остальное делается на коленке и за копейки
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Дак все же ломаются, или гранта не нет?
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
user_name писал(а):А так, что тойоту, что десятку ремонтировать не охота.
Дак все же ломаются, или гранта не нет?
Скрытый текст:
- user_name
- АвтоЗнаток
-
-
Перевозчик писал(а):В бюджетных японцах главное найти хороший кузов, всё остальное делается на коленке и за копейки
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:user_name писал(а):А так, что тойоту, что десятку ремонтировать не охота.
Дак все же ломаются, или гранта не нет?Скрытый текст:
Пока не ломается, но думаю будет ломаться, как и любая ультрабюджетная машина, чудес не бывает.
А так, если есть уверенность в старой иномарке, то надо брать, я писал исходя из того, что б/у иномарку 10-12 лет за 350 найти с целым кузовом, мотором и коробкой найти сложно, если у топикстартера есть желание искать, то пусть ищет, у меня такого желания нет, это слишком утомительно.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Перевозчик писал(а):Дак
Я отьездил 7 лет на калине и два года на гранте.на калине пробег был 165 на гранте 52.ни одна из машин на дороге не встала.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
user_name писал(а):А так, если есть уверенность в старой иномарке, то надо брать, я писал исходя из того, что б/у иномарку 10-12 лет за 350 найти с целым кузовом, мотором и коробкой найти сложно, если у топикстартера есть желание искать, то пусть ищет, у меня такого желания нет, это слишком утомительно.
https://www.drive2.ru/r/volvo/s80_i/562836429919486628/
едет ведь...
за 350 и тазик будет ехать. может даже дешевле

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
- salved
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 160 -
едет ведь...
Автор этой вольво, при выборе амортов: "проще вольву сжечь прямо во дворе или продать за 100(за 300 точно никто не возьмёт, а за 200 проще сжечь!)"
Как владелец старой вольво, подтверждаю его слова. Каждая поломка ставит перед выбором - или опять хорошо вложится в машину, или продать задешево.
- user_name
- АвтоЗнаток
-
-
evgen985 писал(а):user_name писал(а):А так, если есть уверенность в старой иномарке, то надо брать, я писал исходя из того, что б/у иномарку 10-12 лет за 350 найти с целым кузовом, мотором и коробкой найти сложно, если у топикстартера есть желание искать, то пусть ищет, у меня такого желания нет, это слишком утомительно.
едет ведь...
Что-то не понял это хороший вариант или плохой

Судя по журналу, автора не очень рад покупке, на дроме глянул такие Вольво стоят под 400 штук

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Где ТС то.ни фоток ни комментариев
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
DAG писал(а):Virusandxep писал(а):DAG писал(а):
Согласен! Эти позиции принципиально выбирал при покупке. Проблем нет
Особенно мотор CDNC и коробка dq 200!
И? Что не так то?
Если предвзятое отношение к этим двигателям и коробке то оставьте это при себе. Я 3-й авто группы VAG эксплуатирую (Были ранее Тигуан, Фабиа, сейчас Йети), все с ними отлично. Если буду менять, пойду в шкоду за следующей.
Как говорится на любителя. Мне к примеру Тойота принципиально не нравится и это мнение никому не навязываю...
Даже сам vag признал что это все не живёт.
- DAG
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 1 807 -
Virusandxep писал(а):Даже сам vag признал что это все не живёт.
Ссылку на признание лучше скиньте чем воздух сотрясать

- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
За 350 на мой взгляд ФФокус 09-10 года в хорошем состоянии продается. Их каждый день выставляют на продажу по несколько шт. есть из чего выбрать
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
user_name писал(а):Что-то не понял это хороший вариант или плохой![]()
двоякие выводы можно сделать. но в голове вертится -а нафига она надо?

уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
user_name, А ты все почитай про именно эту машину. И поймеш хороший вариант или нет 

- Virusandxep
- Ас
-
DAG писал(а):Virusandxep писал(а):Даже сам vag признал что это все не живёт.
Ссылку на признание лучше скиньте чем воздух сотрясать
Не официально.
- ProstoBIN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 308 -
weisman писал(а):Их каждый день выставляют на продажу по несколько шт.
повод задуматься, чем то видимо не устраивает?
- Virusandxep
- Ас
-
Вот хороший топ авто за ваш бюджет. У этого автора есть ещё разные топы за разные $
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Искал себе, но сомневаюсь в пузотёрке...
Нашёл 2 хороших варианта хендай элантра 2009года на газу, на автомате, вся сделанная и ухоженная, замечаний я не выявил цена 350тр
Киа церато 2009года, пороги переварены, вся ухожен, газ, замечаний не выявил, автомат 350тр...
Себе подобрал санта фе классик 2007г, киа соренто 2008г. рамный и шевроле трейл блейзер 2009г.
Все с газом и все по цене около 450тр...
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
По поводу ваг группы... Я бы не советовал...
Нашёл 2 хороших варианта хендай элантра 2009года на газу, на автомате, вся сделанная и ухоженная, замечаний я не выявил цена 350тр
Киа церато 2009года, пороги переварены, вся ухожен, газ, замечаний не выявил, автомат 350тр...
Себе подобрал санта фе классик 2007г, киа соренто 2008г. рамный и шевроле трейл блейзер 2009г.
Все с газом и все по цене около 450тр...
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
По поводу ваг группы... Я бы не советовал...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
bobhot писал(а):bobhot, Искал себе, но сомневаюсь в пузотёрке...
Нашёл 2 хороших варианта хендай элантра 2009года
Да, кстати эти элантры хорошие, кому не нравятся Тойоты, отличный вариант.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
daryawikt, посмотрите на французов. За эти деньги вполне можно найти не ушатанный аппарат в хорошей комплектации. Пежо 308, Ситроен С4
DAG, Здравствуйте! Смотрю Фабию, только вот кузов мне у неё совсем не нравится. И что такое dsg и tsi? Я в этом ничего не понимаю👀
- weisman
- Ас
-
mafestik писал(а):weisman писал(а):Их каждый день выставляют на продажу по несколько шт.
повод задуматься, чем то видимо не устраивает?
просто в те годы чуть ли не каждая 3я покупаемая иномарка был форд фокус. по крайне мере в 2007 году когда я хотел себе с салона заказать очередь была 6-8 месяцев в Сургуте
Отправлено спустя 33 секунды:
поэтому их сейчас очень много на вторичке
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
daryawikt писал(а):Я в этом ничего не понимаю👀
тогда покупка автохлама в этом ценовом сегменте гарантирована, поскольку его там %80. Либо увеличивать бюджет, либо поручать разбирающимся, либо и правда ВАЗ, так он будет банально менее убит в силу возраста
Soder, конечно есть кто разбирается, одна смотреть не поеду)
- weisman
- Ас
-
Я вот честно говоря не понимаю фразы " Я в иномарках не разбираюсь, поэтому куплю ВАЗ" А чем устройство ВАЗа принципиально отличается от иномарки?
Точно такая же диагностика. Если боишься автомата/робота бери механику

- ukn2003
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 918 -
Рассмотрите Хендай гетц АТ 1.4 или 1.6. Машинка не прихотливая, если живой будет экземпляр, то только расходники. До 300 можно найти.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
ukn2003 писал(а):Рассмотрите Хендай гетц АТ 1.4 или 1.6. Машинка не прихотливая, если живой будет экземпляр, то только расходники. До 300 можно найти.
Если устраивает пробочный зимний расход топлива 15-16л/100км и никакой свет фар,то в остальном-отличная машина.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты