Nissan X-trail - Mitsubishi Outlander - Suzuki Vitara
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
ALEXX_72, Витара? Grand Vitara же, да? Просто появилась новая обычная Витара, мелкий кроссовер )
Зачем тебе этот японский деревянный УАЗик, который не рулится и жрёт как не в себя, с аскетичным салоном, с понижакой и с постоянным полным приводом, если ты только редко в поле после дождика?
Это для Холотофф важна понижайка и постоянный полный привод, потому что он живет в 30 км от Тюмени в частном доме, где дороги не могут построить. И у него там весной разруха и болото, а зимой после снегопада снег не сразу убирают, а на работу надо каждый день как-то выбираться из этого. Тогда Витара оправдывает себя.
Смотри в сторону японских/корейских паркетников 4WD.
Зачем тебе этот японский деревянный УАЗик, который не рулится и жрёт как не в себя, с аскетичным салоном, с понижакой и с постоянным полным приводом, если ты только редко в поле после дождика?
Это для Холотофф важна понижайка и постоянный полный привод, потому что он живет в 30 км от Тюмени в частном доме, где дороги не могут построить. И у него там весной разруха и болото, а зимой после снегопада снег не сразу убирают, а на работу надо каждый день как-то выбираться из этого. Тогда Витара оправдывает себя.
Смотри в сторону японских/корейских паркетников 4WD.
Миру мир
- Шнивер
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 210 -
bulDOG, нет таких цен уже(((. Инфляция однако...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Ramil44 писал(а):Vitara хер Holtoff, проще у них по личке поинтересоваться качеством этих моделей
Езжу 9 год, машина 2006 г.в. Двигло 2.0 или для очень спокойной езды, или бензин начинает пить ведрами, все равно не показывая чудес. В мороз заводится исключительно хорошо. АКПП с ним в паре неубиваемая - хоть буксуй, хоть буксируй. Многие, в том числе и я, периодически буксуют, буксируют, выдергивают, но я реально ни разу не слышал и даже не читал на профильных форумах, чтобы кто-то убил на СГВ АКПП. А вот МКПП, бывало, ухлопывали - был там какой-то дефект одно время. Такой вот парадокс. Масло в АКПП меняю примерно раз в 60000 км, сейчас пробег 170. Раз в 30 тысяч меняю масло в редукторах и раздатке. Но поскольку сливается чистое, думаю, можно и пореже это делать. Моторное масло ест даже новый двигатель. Вопрос сколько доливать на пробег 10.000 км - литр, или три - это вопрос исправности и усталости движка. Но доливать придется по любому. Это не только мое мнение)) Особо по крупному ничего не ломалось (помпа, моторчик печки). Остальное, что менял - передние тормозные диски, рычаги, стабилизаторы, ступичные подшипники (идут в сборе со ступицами), амморты - в общем-то расходники. Я и аккумов уже два сменил. Запчастей навалом в разных ценовых категориях - от Японии фирменной сузуковской, до Японии не фирменной, а так же Китай и Германия. На ходовку я все немецкой брал - дешевле фирменного, но качество хорошее. На покупке подержанной надо обращать внимание на 2 вещи, которые если просохатить, то можно на дорогой ремонт влететь. 1 - цепь. Усталая на полностью прогретом двигле издает похрюкивающие звуки на холостых. В самом начале "усталости" они не очень слышны, но если дать газ и резко бросить, то бряканье-хрюканье некоторое время слышно, когда обороты упадут. Если цепь сильно усталая, то слышно в любом режиме холостых оборотов. Перепутать ни с чем нельзя - звук очень характерный. Замена цепи с работой - это полтос. 2. Задний и передний редукторы. При умирании издают характерные подвывающие звуки на скорости от 50 до 90 км/ч. Чем убитее редуктор, тем громче вой. Передние убивают чаще задних. Убивают обычно хватанув воды через сапун и продолжая так ездить. 1 редуктор - это 50 - 75 тысяч без работы. Поэтому покупать СГВ без тест-драйва по участку дороги, где можно разогнаться хотя бы до 100 и послушать - я бы не советовал. К коррозии кузов устойчивый - ржавые встречаются нечасто даже среди 2005 - 6 - 7 годов выпуска. Жесткая. От этого лично мне некомфортно ездить на межгород. Задние сиденья не раскладываются в ровный пол, поэтому раньше мне было некомфортно ездить на ней на рыбалку. Теперь живу у реки, можно пешком ходить, так что пох. Больше особо сказать нечего, в общем-то скучный автомобиль, без изюминки.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Majesti© писал(а):Зачем тебе этот японский деревянный УАЗик, который не рулится и жрёт как не в себя, с аскетичным салоном, с понижакой и с постоянным полным приводом, если ты только редко в поле после дождика?
Абсолютно точное мнение. Только немного поправлю - по конструкции трансмиссии это не УАЗик, а один в один Нива. Все остальное верно.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
В эти деньги можно туарега на пружинах посмотреть, комплектация барабан. Мерса так же можно поискать.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
https://nizhnevartovsk.drom.ru/volkswag ... 86819.html. https://surgut.drom.ru/volkswagen/touareg/39683942.html
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
https://nizhnevartovsk.drom.ru/volkswag ... 86819.html. https://surgut.drom.ru/volkswagen/touareg/39683942.html
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Смотрите Аутлендер,Х-Трейл, и Рав-4! Ищите с наиболее меньшим пробегом и что в более хорошем состоянии-ту и берите! Поискать советую в ЯНАО, там можно найти в хорошем состоянии!
- Евгений Смагин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
[quote="bobhot"]Это все бу, в любом случае придётся ремонтировать... Вариатор хз, я боюсь их...
А вот грандвитару из списка лучше убрать...
Да как раз из этого списка Гранд Витара надежнее всех получается, особенно если смотреть машины с "автоматом". На механике подобные кроссы смотреть смысла особого нет: мало предложений и сама по себе такая покупка сомнительна. Тут только у ВИтары нормальный автомат, а у остальных вариатор Джатко, который на б/у автомобиле реальная лотерея, да и если еще живой, то вне асфальта надо аккуратнее с ним. Моторы у Митсу более-менее, а к ниссановским хватает вопросом. Поэтому в сухом остатке Витара, если во главе угла надежность стоит и стоимость содержания.
Да как раз из этого списка Гранд Витара надежнее всех получается, особенно если смотреть машины с "автоматом". На механике подобные кроссы смотреть смысла особого нет: мало предложений и сама по себе такая покупка сомнительна. Тут только у ВИтары нормальный автомат, а у остальных вариатор Джатко, который на б/у автомобиле реальная лотерея, да и если еще живой, то вне асфальта надо аккуратнее с ним. Моторы у Митсу более-менее, а к ниссановским хватает вопросом. Поэтому в сухом остатке Витара, если во главе угла надежность стоит и стоимость содержания.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Евгений Смагин писал(а):bobhot писал(а):Это все бу, в любом случае придётся ремонтировать... Вариатор хз, я боюсь их...
Тс машину для города рассматривает, Витара не то пальто, выше писали. Хотя американская Витара в полне едит.
Если из предложенных трёх, Аут XL на обычном автомате искать. Но он будет не молодой, и быть готовым расходу 18 литров.
- Иванов Иван
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 550 -
mono1 писал(а): Но он будет не молодой, и быть готовым расходу 18 литров
И зачем оно в 2021 году нужно, тем более, если есть бюджет на что-то более адекватное...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Евгений Смагин, витара точно не тот авто, дубовая, жрущая, не едущая и если двиг крякнет, то ремонт пздц дорогой... Просто пздц какой дорогой...
Отправлено спустя 49 секунд:
Варианты выше я написал свои, все остальное считаю не то пальто...
Отправлено спустя 49 секунд:
Варианты выше я написал свои, все остальное считаю не то пальто...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Иванов Иван писал(а):mono1 писал(а): Но он будет не молодой, и быть готовым расходу 18 литров
И зачем оно в 2021 году нужно, тем более, если есть бюджет на что-то более адекватное...
Не надо, только говорить, что современные авто такие современные, что расход у них равен заявленному. Жрут так же как и менее современные. При чем чем меньше машинка и объём пихла- тем больше употребляет и в литрах и в процентном соотношении. Взять Рио, реальный средний расход 13 и до15, и Аут XL трехлитровый с 18 литрами расхода, что предпочтительней? Про расход последнего - личный опыт.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Одно могу посоветовать, аутлендер с движком 2.0 тупой овощ, я был владельцем 2.4 на протяжении 6 лет. Но дорестайл. Машина утилитарная, комфорта в том же икстрейле больше. Витара это уже вчерашний день.
- Евгений Смагин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
mono1 писал(а):Евгений Смагин писал(а):bobhot писал(а):Это все бу, в любом случае придётся ремонтировать... Вариатор хз, я боюсь их...
Тс машину для города рассматривает, Витара не то пальто, выше писали. Хотя американская Витара в полне едит.
Если из предложенных трёх, Аут XL на обычном автомате искать. Но он будет не молодой, и быть готовым расходу 18 литров.
Я видел, что для города, но при этом, как я понял, для человека важнее надежность и стоимость содержания. Поэтому если по этому параметру сравнивать с Аутом и Трейлом, то Витара предпчтительнее.
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
Иванов Иван писал(а): зачем оно в 2021 году нужно, тем более, если есть бюджет на что-то более адекватное
Согласен! Я бы например за эти деньги взял бы новые Аркану, Дастер или Крету...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Евгений Смагин писал(а):для человека важнее надежность и стоимость содержания.
Верно и поэтому-
Салехардец писал(а):новые Аркану, Дастер или Крету...

ALEXX_72 писал(а):ALEXX_72,КАЗАХСТАН писал(а):А в живую то смотрел что то,есть что живое?
третий день в поисках, пока нормального варианта от хозяина не увидел, одни "автосалоны" либо пробеги за 200. Тут как бы вопрос времени.
Были еще два варианта к этим трем это рав 4 предпоследний кузов, но деревянный он и цена за шильдик тойота бредовая, а про надежность забыли уже давно, ну и Киа спортэйдж, но там мотор говеный двушка который, после 70-100 пробега ехать на капиталки нет желания.
Начитался ужастиков про задиры в цилиндрах?

- mono1
- АвтоЭксперт
-
Салехардец писал(а):содержания.
Агрегаты которые тс не рассматривает. И правильно делает.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 551 -
Насчет Витары есть знатоки? Под спойлером - два авто, по два фото. Это одно и то же, просто разный кузов? Или это два разных авто? Совсем новую в расчет не берем, там явно другое авто.
Скрытый текст:
Уходя, гасите всех...
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
уважаемый писал(а):Насчет Витары есть знатоки? Под спойлером - два авто, по два фото. Это одно и то же, просто разный кузов? Или это два разных авто? Совсем новую в расчет не берем, там явно другое авто.Скрытый текст:
Кузов один и тот же. Оптика только другая.
Хотя х.з. Может быть и нет.

Последний раз редактировалось koljagt 27 янв 2021, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Ower72, не ужастики, это неизбежность...
Из моего окружения 5 киа спортейдж, 3 из которых уже сменили мотор, 1 стучал пару лет и в итоге был поменял на весту...
Из моего окружения 5 киа спортейдж, 3 из которых уже сменили мотор, 1 стучал пару лет и в итоге был поменял на весту...
- guzann
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 385 -
bobhot писал(а):bobhot, Ower72, не ужастики, это неизбежность...
У знакомого тоже спортейдж. Год назад тоже задиры в двух цилиндрах были. Капиталил. Сейчас ездит.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
bobhot писал(а):Ower72, не ужастики, это неизбежность...
тож самое, сосед на рио делал капитаку, пробег тысяч 50, могу ошибаться и коллега спортейдже-куда он его дел не знаю, но не ремонтировал.
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 551 -
koljagt писал(а):Кузов один и тот же. Оптика только другая.
Ну я вообще имею ввиду - это просто рестайлинг внешности, или есть изменения в трансмиссии и т.п.?
Уходя, гасите всех...
bobhot, guzann, mono1, А пробеги какие, масло жрали, стучали и на горячую тоже?
- guzann
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 385 -
Сейчас позвонил ему,уточнил.Пробег был 50 тысяч примерно. Машина 14 года,пять лет машине было,когда задрало один цилиндр. Стук был небольшой. Не уточнил на горячую или холодную. Но есть один нюанс...в морозы,говорит,давануло фильтр масляный,может из-за масляного голодания такое произошло.Лампа давления не горела.Двигатель двухлитровый.Ower72 писал(а):Ower72, bobhot, guzann, mono1, А пробеги какие, масло жрали, стучали и на горячую тоже?
Последний раз редактировалось guzann 27 янв 2021, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- bobhot
- МегаГуру
-
Ower72, самый молодой 70ткм, самый старый 120ткм...
Все брали новыми... С гарантией обращался 1 и что-то не поменяли мотор, как я понял не гарантия... Ну и личный пример, брат купил соренто и на 30ткм было на трассе масляное голодание, куда оно ушло хз, но в итоге мотор контрактный и продали машину...
Поэтому я современным корейца с бензоптзлами до 3литров скептически отношусь...
А вот 3. 8л ездил на кворисе чуть больше года, отменный авто за деньги на вторичке, 14год я купил 950тр... Я 2й владелец, пробег был 60ткм... Появятся деньги и снова куплю кворис если найду подобный...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Масла жрали от 1л до 3л
Стучали все
Все брали новыми... С гарантией обращался 1 и что-то не поменяли мотор, как я понял не гарантия... Ну и личный пример, брат купил соренто и на 30ткм было на трассе масляное голодание, куда оно ушло хз, но в итоге мотор контрактный и продали машину...
Поэтому я современным корейца с бензоптзлами до 3литров скептически отношусь...
А вот 3. 8л ездил на кворисе чуть больше года, отменный авто за деньги на вторичке, 14год я купил 950тр... Я 2й владелец, пробег был 60ткм... Появятся деньги и снова куплю кворис если найду подобный...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Масла жрали от 1л до 3л
Стучали все
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Ramil44 писал(а):а на Vitara хер Holtoff, проще у них по личке поинтересоваться качеством этих моделей
спрашивал мнение Дмитрия, сказал Витара норм аппарат, но присутствует масложор, у него по крайней мере так понял был.
Ramil44 писал(а):Иначе через пару страниц к прулькам 90-х уйдет тема.
ну не напишет больше никто пущай уходит

bobhot писал(а):А ещё на полном серьёзе ниву шевроле новую на автомате если есть или патриот
гниет и сыпется патриот и нива , и новая за три года полцены теряет. Дарить Автовазу или УАЗу за их чуда инженерной мысли полмиллиона не готов продавая через пару лет машину.
bobhot писал(а):А вот грандвитару из списка лучше убрать...
Причина?
- Holtoff
- Рыбачог
-
уважаемый писал(а):Насчет Витары есть знатоки? Под спойлером - два авто, по два фото. Это одно и то же, просто разный кузов? Или это два разных авто? Совсем новую в расчет не берем, там явно другое авто.Скрытый текст:
На верхних фото и есть новая Витара, которая не Гранд. Она сейчас выпускается и продается. Раздатки с понижайкой нет. А на нижнем фото Гранд Витара, выпускавшаяся с 2005 по 2016. Причем на этом конкретном фото экземпляр, выпущенный до 2008 оода, потом ее немного изменили внешне.
Последний раз редактировалось Holtoff 27 янв 2021, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Ower72 писал(а):bobhot, guzann, mono1, А пробеги какие, масло жрали, стучали и на горячую тоже?
до ста тысяч оба.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ALEXX_72 писал(а):Ramil44 писал(а):а на Vitara хер Holtoff, проще у них по личке поинтересоваться качеством этих моделей
спрашивал мнение Дмитрия, сказал Витара норм аппарат, но присутствует масложор, у него по крайней мере так понял был.
Я там выше более развернутый отзыв написал.
guzann, bobhot, Статистики, как таковой, по моторам Киа/Хендай, нет.
У кого то больше ходят, у кого то меньше.
На моем Хендае 104 пробегу.
Не стучит, масло не жрет.
Машина нравится, больные места есть, по мотору пока не парюсь.
Товарищ ездит на Спортике.
С мотором тоже порядок. Пробегу правда у него еще мало.
Владею полтора года.
Задиры есть у многих марок машин.
И с этими задирами можно долго ездить если масло не хомячит.
У кого то больше ходят, у кого то меньше.
На моем Хендае 104 пробегу.
Не стучит, масло не жрет.
Машина нравится, больные места есть, по мотору пока не парюсь.
Товарищ ездит на Спортике.
С мотором тоже порядок. Пробегу правда у него еще мало.
Владею полтора года.
Задиры есть у многих марок машин.
И с этими задирами можно долго ездить если масло не хомячит.