Не могу выбрать! Фокус vs Пежо-308 vs Fiat Bravo
Explorer,
Работник Автограда не может взять машину у конкурентов. Это не запрещено, но не приветствуется.Неписанные правила.
Все таки по качеству Форд лучше. По статистике форд на первых местах по качеству. А Пежо далековато от него. ФИАТ- темная лошадка.
Удачи,
ЗЫ. Недавно был в шкоде, класс!
TZ, гы, смотри на мою аватарку! Думаю сам поймешь почему я другие не рассматриваю! Хотя, не только из-за этого, есть исчо пара причин, о которых я умолчу.
Работник Автограда не может взять машину у конкурентов. Это не запрещено, но не приветствуется.Неписанные правила.

Все таки по качеству Форд лучше. По статистике форд на первых местах по качеству. А Пежо далековато от него. ФИАТ- темная лошадка.
Удачи,
ЗЫ. Недавно был в шкоде, класс!
- Explorer
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
denisof писал(а):Работник Автограда не может взять машину у конкурентов. Это не запрещено, но не приветствуется.Неписанные правила.
Гы, это вопрос, или утверждение?
Если вопрос, то дело тут в обыкновенной "корпоративной преданности", если, конечно, так можно выразиться. Да и я вообще японские не рассматриваю. Не спрашивайте почему, это мой секрет

Если утверждение, то... Стукнись в личку, ты Аффтаградовский что-ли?

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
denisof, Ford?На первых местах??
Explorer, у зятя Пэжо 407-нарекания лишь по движку(ламбда сгорела).Подвеска,шумка,климат-с конкурентами не сравнить.Как всем уже известно,на 308 устанавливается двигатель совместной разработки с BMW-одного из лучших в мире производителей ДВС.
По турбине.Турботаймер-обязательно!,даже в недорогих сигнализациях эта функция присутствует.Скорость её вращения высокая(около 40 000об.мин),смазка подшипника скольжения-давлением масла двигателя,а после остановки последнего турбина будет вращаться ещё несколько минут,практически без смазки.Работа турботаймера-после выключения зажигания и постановки авто на сигнализацию двигатель на холостых работает несколько минут,позволяя турбине сбросить свои обороты.
Explorer, у зятя Пэжо 407-нарекания лишь по движку(ламбда сгорела).Подвеска,шумка,климат-с конкурентами не сравнить.Как всем уже известно,на 308 устанавливается двигатель совместной разработки с BMW-одного из лучших в мире производителей ДВС.
По турбине.Турботаймер-обязательно!,даже в недорогих сигнализациях эта функция присутствует.Скорость её вращения высокая(около 40 000об.мин),смазка подшипника скольжения-давлением масла двигателя,а после остановки последнего турбина будет вращаться ещё несколько минут,практически без смазки.Работа турботаймера-после выключения зажигания и постановки авто на сигнализацию двигатель на холостых работает несколько минут,позволяя турбине сбросить свои обороты.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Hendrix
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 897 -
Explorer, смысла брать 2.0 форд не вижу, ибо не едет этот мотор на свои 145 л.с. ... у него даже банального изменения фаз газораспределения нету, снизу не тянет ... морально устарел он. Ща передвигаюсь на ФФ 1,8 .. дык после мазды3 с 1,6 чувствуется что не хватает момента - пару раз даже глох с непривычки, мазда лучше тянула, хотя после 3,5-4 об. 125 лс. чувствуются 

- DZERT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 171 -
Ренаульт, Есть и ещё одна очень важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление контуром охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз.
ВОТ так )
Время осуществления циркуляции охлаждающей жидкости в контуре после выключения двигателя может достигать 10 минут. Благодаря наличию этого контура, использование так называемых “турботаймеров” не требуется, а долговечность и безотказность работы турбокомпрессора увеличивается в несколько раз.
ВОТ так )
Explorer, Да чего уж там, вопрос, утверждение. Я не автоградовский, холдинг то большой. Но отношение имею самое непосредственное.
Ренаульт, Есть определенный рейтинг, не скажу откуда он. Так по нему Пежо заметно уступает и Рено, и Форд и т.д. Но я же не говорю, что это плохая марка. Мне лично нравится.

Ренаульт, Есть определенный рейтинг, не скажу откуда он. Так по нему Пежо заметно уступает и Рено, и Форд и т.д. Но я же не говорю, что это плохая марка. Мне лично нравится.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Есть и ещё одна очень важная особенность турбокомпрессора этого двигателя – наличие системы автономного охлаждения. Управление контуром охлаждения турбокомпрессора осуществляется отдельным компьютером.

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Alex25
- Таджиг
-
Рейтинг: 1 253 -
всегда говорил что лучшее авто это Шкода...
такой вариан не рассматривал?
Skoda Octavia RS
[img]http://market.autoua.net:8080/data/catalog/6/1/skoda-octavia_rs-g15261b.jpg[/img]
Skoda Octavia RS — переднеприводный пятиместный спортивный хэтчбек класса C. Дебют Шкода Октавия RS состоялся на автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Автомобиль построен на базе Шкода Октавия А5. Основные конкуренты — Mazda3 MPS и Volkswagen Golf GTI.
такой вариан не рассматривал?
Skoda Octavia RS
[img]http://market.autoua.net:8080/data/catalog/6/1/skoda-octavia_rs-g15261b.jpg[/img]
Skoda Octavia RS — переднеприводный пятиместный спортивный хэтчбек класса C. Дебют Шкода Октавия RS состоялся на автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Автомобиль построен на базе Шкода Октавия А5. Основные конкуренты — Mazda3 MPS и Volkswagen Golf GTI.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 244 -
Serega240, заводятся. Заводить надо уметь просто. У меня всю зиму каждый день с пульта заводился.
И вообще, это оффотоп. Тут речь о 308 с новым двигателем от БМВ. И как он будет заводится зимой, пока еще никому не известно. Хотя я сомневаюсь, что были бы какие-либо проблемы, если бы я владел 308-м
Explorer, вообщем, 308 +1
Просто если ты снова купишь почти такой же Форд - ты почти разницу-то не ощутишь! Эмоций и чувства радости от приобретения совершенно нового, другого автомобиля не испытаешь. А оно тебе надо такое?
И вообще, это оффотоп. Тут речь о 308 с новым двигателем от БМВ. И как он будет заводится зимой, пока еще никому не известно. Хотя я сомневаюсь, что были бы какие-либо проблемы, если бы я владел 308-м

Explorer, вообщем, 308 +1

Просто если ты снова купишь почти такой же Форд - ты почти разницу-то не ощутишь! Эмоций и чувства радости от приобретения совершенно нового, другого автомобиля не испытаешь. А оно тебе надо такое?

Миру мир
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Serega240, королл я не меньше вижу
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Majestic, известно все как он заводится. Уже известно. Во-первых этот двигатель ставится на 207-е. Были проблемы с ПО, затем софт обновили - запуск идеальный. Во-вторых, у нас уже ушли пара 308-х машин в ЯНАО, в морозы... Ездят
Explorer, я тебе не рассказывал одну историю? Я как то с товарищами мороз были в другом городе. Я на своей, товарищи на фокусе... Мороз - 31 С. Весь день авто стояли без движения. Вечером Пежо завелся с автозапуска, а Форд - вообще не завелся пока в тепло не затащили.
Я не хочу, в отличие от некоторых товарищей, говорить что форд плохая машина или еще что то в этом роде... Я хочу сказать что мнение о Пежо основано на домыслах и стереотипах
Реально же все зависит от владельца и ты это знаешь
Все машины порой капризничают и от этого не уйти.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Majestic, известно все как он заводится. Уже известно. Во-первых этот двигатель ставится на 207-е. Были проблемы с ПО, затем софт обновили - запуск идеальный. Во-вторых, у нас уже ушли пара 308-х машин в ЯНАО, в морозы... Ездят

Explorer, я тебе не рассказывал одну историю? Я как то с товарищами мороз были в другом городе. Я на своей, товарищи на фокусе... Мороз - 31 С. Весь день авто стояли без движения. Вечером Пежо завелся с автозапуска, а Форд - вообще не завелся пока в тепло не затащили.

Я не хочу, в отличие от некоторых товарищей, говорить что форд плохая машина или еще что то в этом роде... Я хочу сказать что мнение о Пежо основано на домыслах и стереотипах

Все машины порой капризничают и от этого не уйти.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Explorer
- Инструктор
-
Majestic писал(а):Просто если ты снова купишь почти такой же Форд - ты почти разницу-то не ощутишь! Эмоций и чувства радости от приобретения совершенно нового, другого автомобиля не испытаешь. А оно тебе надо такое?
Вот именно в этом то все и дело! С одной стороны - проверенный, "пощупанный" так сказать Фокус. А с другой стороны, новый, неизвестный, но тем и привлекательный Пежо-308! Согласен по поводу эмоций! Поэтому я уже писал:
Explorer писал(а):TZ, а вот тут самый прикол. Если-бы это был Фокус-3, взял бы без сомнений. А так, это Фокус-2,5. Просто видоизмененный, а начинка вся та-же. А Пежо-308 - это уже следущее поколение от Пежо-307. Модель абсолютно новая, а значит, ближайшие 2-3 года будет актуальна, и продать, думаю потом будет проще чем Фокус.
Driver историю то сегодня придумал что-ли?

Вообщем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭТОЙ ВЕТКЕ! Я свой выбор сделал! Почитав Интернет, поговорив с людьми, пообщавшись в этой ветке я принял решение купить... ДЭУ МАТИЗ!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Отдельное спасибо aleks753 за самый полезный пост:
aleks753 писал(а):Бери Mazda 3 и не парься! =)

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Explorer,

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
innocent, Простите, но не ясно что вы предлагаете?
А почему фокус не конкурент???
Даже в Китае он был признан автомобилем года, не говоря уж про Европу. А уж кто кто, а европейцы поболее нас в авто разбираются. Мы то только еще из ТАЗов выбираемся.
А ФИАТ, батенька Вы вообще не правы (ИМХО). Это все таки законодатели мод. Да и по качеству они на уровне.
А почему фокус не конкурент???

Даже в Китае он был признан автомобилем года, не говоря уж про Европу. А уж кто кто, а европейцы поболее нас в авто разбираются. Мы то только еще из ТАЗов выбираемся.

А ФИАТ, батенька Вы вообще не правы (ИМХО). Это все таки законодатели мод. Да и по качеству они на уровне.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Explorer
- Инструктор
-
innocent, не совсем понятно. 915 тыров - это шкода будет стоить? Если так, то это для меня дорого будет. Тем более я посмотрел на фотки шкоды в салоне. Не впечатлило.
Про конкуренцию - очень спорный вопрос. За 915 я бы взял новый Мондео, с ним Шкода точно не конкурент.
IvanS, я не рассматриваю японские, да и Цивик - на любителя.
Люди! Если кто не понял, я пошутил про Астру!
Про конкуренцию - очень спорный вопрос. За 915 я бы взял новый Мондео, с ним Шкода точно не конкурент.
IvanS, я не рассматриваю японские, да и Цивик - на любителя.
Люди! Если кто не понял, я пошутил про Астру!

- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
много не скажу, Но товарищ северянин купивший 308-ую В ВОСТОРГЕ ОТ ДВИГАТЕЛЯ и того как машинка едет. Доволен отделкой и салоном, по-моему машины с раздельным климат-контролем вышла за 600тыров.
Впечатления его: на второй скорости до 70 км/ч и не намека на шум и напряженность моторчика.
Сам бы, наверное, машину с таким двигателем приобрел с радостью.
Лично мне не нравится дизайн пыжиков, а именно их вытянутые "подбородки".. не практично как то!
Explorer, будем ждать ТЕСТ-ДРАЙВА
Впечатления его: на второй скорости до 70 км/ч и не намека на шум и напряженность моторчика.
Сам бы, наверное, машину с таким двигателем приобрел с радостью.
Лично мне не нравится дизайн пыжиков, а именно их вытянутые "подбородки".. не практично как то!

Explorer, будем ждать ТЕСТ-ДРАЙВА