sashins писал(а):
1 - Качество и эксклюзивность применяемых материалов при создании автомобиля.
2- Применение самых передовых и инновационных технологий в автомобилестроении.
3 - Продуманность эргономики и наличие так называемого конструктора (эксклюзивное производство каждого автомобиля) + ручная сборка (LUXURY)
4 - Конечно же имя !
А из всего вышесказанного как раз и вытекает ценник!
Хорошо, ответный пример:
1. Качество у японцев на высоте (объяснять не нужно). С эксклюзивностью не знаю. Да и все вы не знаете, потому как видели максимум праворукие б/у машины и небольшую линейку леворуких новых авто (камри, крузер и т.п.). Чтобы так 100процентно утверждать надо побывать в японии и посмотреть на новые авто или подождать несколько лет, когда их уже под видом б/у привезут в россию. А пока этот пункт очень спорный. ИМХО.
2. Кто первый придумал применять гибридную силовую установку, немцы что ли?

Или голографическую панель приборов?. Возможно немцы придумали передовые трансмиссии и прочее, но это не значит, что только немцы это умеют и могут делать.
3. Эргономика у японцев ничуть не хуже. А где же ручная сборка? Может быть мерс, я не знаю, но у баварцев конвеерная сборка (тот же Автотор в калиниграде). Так что не катит.ю А то что (LUXURY), то получается, что к одним бмв можно применить слово "премиум", а без (LUXURY) - нет? Что-то непонятно, не стыкуется......
4. Ну если только от одного имени можно привинтить табличку "Премиум" - то уж извините, тогда уж лично для меня эти мерсы и бэхи никакой не премиум. Ролсройс, майбах и другие авто, собирающиеся по еденицам в год - это да, ПРЕМИУМ.