LADA Priora ваши отзывы

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 27 авг 2008, 10:24

Боря,

Качество конечно есть, в той или иной мере, но это не железобетонный аргумент в этой ценовой группе. У проиры качество пониже не существенно, что компенсируется стоимость обслуги и запчастей.
Что касается приятелей,то тут разные истории. У меня знакомый пересел на приору после праворулек и доволен.Приора и Калина (особенно калина) все таки повыше качеством, чем остальная продукция ваза.Главное покупать новый а не пятилетний ваз на рынке, на котором якобы ездила женщина/дедушка с пробегом в 25 000 :).

Продажи Приоры в первом полугодии 56,6 тыс
Продажи Акцента 38 тыс

Продажи Приоры растут в сравнении с полугодием прошлым в 5,5 раза, Акцента почти в 2 раза.

Я тоже. Видимо к выводам мы приходим разным. В принципе мне это пофиг, главное чтоб тебе твоя машина была по душе

Это правильно, что у нас разные выводы :). И не только у нас

Приора мне не по душе, так же как и Акцент. Но людей сделавших это выбор прекрасно понимаю и одобряю. Честные машины за честные деньги.
Дествительно, позитивное восприятие своего авто самое главное -а то обидися и возить не будет :yes: :up:
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 30 авг 2008, 03:24

Парни мое мнение такое: нет денег-езди на Жигулях, есть деньги-езди на япошке, есть много денег-купи европейкуза 1,5 млн. Хорошая машина это новая машина. Атор темы задал вопрос "владельцы Приоры отзовитесь", кроме двух - трех владельцев Приоры я здесь не увидел, остальное всё вода переливалась из пустого в порожнее. АвтоВАЗ конкретно заявил, что в Приоре по сравнению с "Десяткой" 1000 технических улучшении (не считая внешнего вида кузова). Брат работал на Автоваз-Тюмень, перегоняли машины в автосалон, так Калина 1,4 л. 90 л/с и Приора с 98 л/с много иномарок со светофора "делали". Но суть не в этом, а в том что все мы хотим жить как европейцы или японцы, так и посмотрите каких годов к нам приходят ихи тачки: 5 лет это максимум, так через 5 лет и Приору и Калину можно смело выкидывать куда нибудь в Африку, Индию или на Кубу там наши тачки любят так же как и мы любим "праворукие". У меня были ВАЗ 2107i, и ВАЗ 2115 так все заводские дефекты без проблем устранялись в гарантийный срок, потом только ТО проходил и РХХ менял, но это болезнь у наших инжиков. У брата был Сивик 1999 г.в., так замучился ремонтировать, купил себе нового Ланцера, у другого Ниссан Блюберт, тоже за 2 года замучился, хочет Цивика нового взять. Тут кто то писал про зад у Приоры "как унитаз", так посмотри на предыдущую Короллу много схожего найдешь, оптика так вообще один в один. Только почему то про нее никто не говорит "унитаз" ведь это же Королла и все этим сказано. Про десятки то же раньше говорили мыльница, ничего потом привыкли, так теперь половина города ездит и радуется. Я на Приоре не ездил, но если уж на Нексию с её 86 л/с ставят кондер и она едет, то на приору можно смело ставить и не обламываться, а то что соотношение цена/качество у наших авто на уровне это уже давно доказано. Чтоб не было вопросов на эту тему сразу скажу: здесь писалось что ступичные подшипники на Логана стоят 350 евриков, и в гарантию они не входят, так за такие деньги можно на ВАЗе подвеску полностью "перетряхнуть" и обмыть еще потом хорошо.

Delfin1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 970

Сообщение Delfin1 » 31 авг 2008, 23:16

Holtoff, Я на этот форум зашел чтоб про Приору что то реальное прочитать, а не чтоб с шустрым чудеса Автоваза обсуждать. Сам вот думаю приобрести жене, но только кроме советов по приобретению малобюджетных иномарок ничего толком нет. Создай тему я тебе там все напишу, зачем здесь офф гнать.

768кет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение 768кет » 06 сен 2008, 01:56

УСЁ!!! КУПИЛ!!! (хетч, норма, млечный путь)
машина супер!!! все работает(после девятки верх совершенства!!!), подвеска для наших дорог идеальная, салон комфортный все удобно расположено(только он светлый, маркий очень),багажник огромный, двигатель ваще слов нет, вот только к коробке привыкнуть придется.
Кто думал брать- все сомнения отбросте!!! Езжайте и берите, точно не пожалеете!!!
:up: :up: :up:
Не п*зди, да не отп*зжен будешь!!!

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 06 сен 2008, 02:53

768кет, Поздравляю чувак с покупкой! Мне тоже хэч симпатичен! Только не знаю, взял бы я его или нет :?
И всё же, на вкус и цвет как говориться машину выбирают... спориьт можно доталово :cherep:
P.S.: меняй в профиле уже с "ВАЗ 21093i" на "Приору" :smeh: :up:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

CblH
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение CblH » 06 сен 2008, 14:53

В автосалоне
- Добрый день! Что вас интересует?
- Добрый день. Да вы знаете, вот машину себе присматриваю.
- Могу порекомендовать отличный вариант - Лада Приора.
- Прирора?
- Приора.
- Отечественный что ли?
- Да, российский. Очень хороший автомобиль, рекомендую.
- Хм.. ну а что в нем хорошего?
- Да вы знаете, практически все. Колеса хорошие, кузов хороший, двигатель - все хорошее. Если хотите могу рассказать подробнее.
- Да уж,
будьте любезны.
- Лада Приора - новое слово в отечественном автомобилестроении..
- Я вас прошу, без лирических отступлений.

- Двигатель 1.6, практически бесшумный. Разгон до 100 км/ч за 11 секунд, под горку за 8 секунд. Расход топлива 7,3 литра. Если глушить под горку - и того меньше. Правда при этом выключаются очень хорошие гидравлические тормоза, поэтому тормозить надо ручником. Ну это вы будете покупать, я вам поподробнее объясню. Там
его регулярно подтягивать надо..
- Не суть. Ну а еще что?
- Две подушки безопасности, обе лежат под передними сидениями. В экстренной ситуации достаете и прикладываете к груди. Потом, что там у нас еще есть.. Ну, прекрасный нержавеющий кузов, это без комментариев. АБС есть, руль с гидроусилителем.. В общем, для своих денег прекрасный европейский автомобиль.
- А сколько он стоит?
- Ну вообще базовая комплектация начинается от двенадцати
тысяч долларов.
- От двенадцати?..
- Да, от двенадцати.
- Хм.. ну а что, неплохой автомобиль.
- Да, очень хороший. У меня знакомый купил позавчера, никаких нареканий.
- Ясно.. Ну а бонусы какие-то есть?.. Коврики там..
- Да, есть. Набор рожковых и торцевых ключей, пленочка под коленки..
- Это очень важно. Люблю когда все до мелочей продумано.
- Да, это у нас маркетинг такой. У нас все до мелочей и клиент всегда прав.
- Ну ясно. Ну в
общем это была контрольная закупка, я представитель завода. Вы молодец, хороший продавец.
- Ой, да вы что?! Ну я рад, что вам понравилось.
- Понравилось то понравилось, но машина то говно..
- Да вообще *.
- Рухлять бля.
- Не говорите.
- Ага.. а я вас наебал. Я не представитель завода, я хотел проверить, что это за машина в реальности.
- А я вас тоже наебал, это очень хороший автомобиль.
- Да, вы уверены?
- Сто процентов.
- Хорошо,
покупаю.
- Поздравляю, это очень хорошее приобретение.
В рекламном агентстве разрабатывают ролик для Приоры

- Господа, перед нами стоит непростая задача. Надо сделать хорошую рекламу для автомобиля Лада Приора и не обосраться.
(в зале смех)
- Попрошу вас посерьезнее отнестись к проекту. Его успешная реализация покажет нас как профессионалов, способных продать любое говно.
- Вопрос можно?
- Давайте.
- Какое главное конкурентное преимущество у продукта?
- Вопрос хороший, а главное
своевременный. Его нет. Нам надо его придумать. Какие есть предложения?
- Предлагаю спозиционировать его как стильный современный автомобиль для настоящих мужчин.
- Нет, это заезжено.
- Ну тогда имидж, престиж.
- Вы издеваетесь? Самсунг Д500 занял эту нишу.
- Но ведь Самсунг Д500 это же не автомобиль..
- Лада Приора тоже. Дальше.
- Предлагаю следующий сценарий. Маленький мальчик играет на ковре в конструктор, далее смена кадра, мальчик
превращается во взрослого мужчину, а вместо конструктора перед ним Приора.
- Хорошая идея, запишите. Еще, еще, не останавливаемся, генерим.
- Идея "Патриотизм". Образ - средних лет россиянин, борющийся за национальную идею - удвоение ВВП. Двое детей, оба мальчики, Дима и Володя, телевизор - Рубин, костюм - Большевичка, автомобиль - Приора.
- Неплохо. Только почему мальчиков зовут Дима и Володя? Не заподозрят ли нас в аффелированности к
власти?
- Ну, можно Дима и Дима, или Володя и Володя..
- Намного лучше. Дальше.
- Концепция "Машина - это женщина". Представительный мужчина проводит вечер в ресторане с женщиной, смена кадра, этот же мужчина в гараже под Приорой. Он засовывает ей ключ куда-то в район коробки передач, слоган "Получи истинное удовольствие от секса".
- Запишите.
- Ну, пожалуй, все. Можно еще поиграть на названии, что-нибудь в духе "Приора - качество от гайки
до прибора". Ну или "Приора - навстречу приключениям".
- Запишите. Через неделю встреча с заказчиком. Разработайте презентацию в ПаурПоинте, и чтобы без сучка без задоринки.
- Хорошо, Артемий.
- Заказчик обещал оплатить работу Приорами.
- Твою мать..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 сен 2008, 10:36

У меня знакомый купил приору хэтчбек, я вчера в нее впервые сел,посмотрел. Места ваще нет, коленками почти уперся в панель и торпедо, тесно. По-моему в двенашке места поболе было. Радует всякие там климаты, печки, очечники, но как на ней ездить большому дядьке, такое ощущение, что машину делали под китайцев.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

palich_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение palich_72 » 07 сен 2008, 15:35

Я работаю на ул.Чекистов - рядом с автоВАЗом и иногда захожу посмотреть на русское чудо-техники. Каждый раз открываю дверку новой машины и у меня глаза режет от запаха дешёвого пластика и ещё более дешёвого клея. У меня вопрос к счастливым обладателям новых ВАЗов: как можно ездить при таком аромате? Да и это для здоровья, я думаю, не очень то полезно!

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 07 сен 2008, 16:27

В автосалоне

- Добрый день! Что вас интересует?
- Добрый день. Да вы знаете, вот машину себе присматриваю.
- Могу порекомендовать отличный вариант - Лада Приора.
- Прирора?
- Приора.
- Отечественный что ли?
- Да, российский. Очень хороший автомобиль, рекомендую.
- Хм.. ну а что в нем хорошего?
- Да вы знаете, практически все. Колеса хорошие, кузов хороший, двигатель - все хорошее. Если хотите могу рассказать подробнее.
- Да уж,
будьте любезны.
- Лада Приора - новое слово в отечественном автомобилестроении..
- Я вас прошу, без лирических отступлений.

- Двигатель 1.6, практически бесшумный. Разгон до 100 км/ч за 11 секунд, под горку за 8 секунд. Расход топлива 7,3 литра. Если глушить под горку - и того меньше. Правда при этом выключаются очень хорошие гидравлические тормоза, поэтому тормозить надо ручником. Ну это вы будете покупать, я вам поподробнее объясню. Там
его регулярно подтягивать надо..
- Не суть. Ну а еще что?
- Две подушки безопасности, обе лежат под передними сидениями. В экстренной ситуации достаете и прикладываете к груди. Потом, что там у нас еще есть.. Ну, прекрасный нержавеющий кузов, это без комментариев. АБС есть, руль с гидроусилителем.. В общем, для своих денег прекрасный европейский автомобиль.
- А сколько он стоит?
- Ну вообще базовая комплектация начинается от двенадцати
тысяч долларов.
- От двенадцати?..
- Да, от двенадцати.
- Хм.. ну а что, неплохой автомобиль.
- Да, очень хороший. У меня знакомый купил позавчера, никаких нареканий.
- Ясно.. Ну а бонусы какие-то есть?.. Коврики там..
- Да, есть. Набор рожковых и торцевых ключей, пленочка под коленки..
- Это очень важно. Люблю когда все до мелочей продумано.
- Да, это у нас маркетинг такой. У нас все до мелочей и клиент всегда прав.
- Ну ясно. Ну в
общем это была контрольная закупка, я представитель завода. Вы молодец, хороший продавец.
- Ой, да вы что?! Ну я рад, что вам понравилось.
- Понравилось то понравилось, но машина то говно..
- Да вообще п.зда.
- Рухлять мля.
- Не говорите.
- Ага.. а я вас на.бал. Я не представитель завода, я хотел проверить, что это за машина в реальности.
- А я вас тоже на.бал, это очень хороший автомобиль.
- Да, вы уверены?
- Сто процентов.
- Хорошо,
покупаю.
- Поздравляю, это очень хорошее приобретение.
В рекламном агентстве разрабатывают ролик для Приоры

- Господа, перед нами стоит непростая задача. Надо сделать хорошую рекламу для автомобиля Лада Приора и не обосраться.
(в зале смех)
- Попрошу вас посерьезнее отнестись к проекту. Его успешная реализация покажет нас как профессионалов, способных продать любое говно.
- Вопрос можно?
- Давайте.
- Какое главное конкурентное преимущество у продукта?
- Вопрос хороший, а главное
своевременный. Его нет. Нам надо его придумать. Какие есть предложения?
- Предлагаю спозиционировать его как стильный современный автомобиль для настоящих мужчин.
- Нет, это заезжено.
- Ну тогда имидж, престиж.
- Вы издеваетесь? Самсунг Д500 занял эту нишу.
- Но ведь Самсунг Д500 это же не автомобиль..
- Лада Приора тоже. Дальше.
- Предлагаю следующий сценарий. Маленький мальчик играет на ковре в конструктор, далее смена кадра, мальчик
превращается во взрослого мужчину, а вместо конструктора перед ним Приора.
- Хорошая идея, запишите. Еще, еще, не останавливаемся, генерим.
- Идея "Патриотизм". Образ - средних лет россиянин, борющийся за национальную идею - удвоение ВВП. Двое детей, оба мальчики, Дима и Володя, телевизор - Рубин, костюм - Большевичка, автомобиль - Приора.
- Неплохо. Только почему мальчиков зовут Дима и Володя? Не заподозрят ли нас в аффелированности к
власти?
- Ну, можно Дима и Дима, или Володя и Володя..
- Намного лучше. Дальше.
- Концепция "Машина - это женщина". Представительный мужчина проводит вечер в ресторане с женщиной, смена кадра, этот же мужчина в гараже под Приорой. Он засовывает ей ключ куда-то в район коробки передач, слоган "Получи истинное удовольствие от секса".
- Запишите.
- Ну, пожалуй, все. Можно еще поиграть на названии, что-нибудь в духе "Приора - качество от гайки
до прибора". Ну или "Приора - навстречу приключениям".
- Запишите. Через неделю встреча с заказчиком. Разработайте презентацию в ПаурПоинте, и чтобы без сучка без задоринки.
- Хорошо, Артемий.
- Заказчик обещал оплатить работу Приорами.
- Твою мать..

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 07 сен 2008, 21:02

Хотел значит у меня знакомый взять сие чудо российского автопрома.
Пришёл в салон, посидел в ней чуток. Терпимо говорит.
Потом решил потестить её. Тогда началось...
Едет, в салоне вонь, коробка не втыкается, шуму...
А манагер его пытается отвлечь, хвастает, типа смотри, какой очешник... а он вывалился при открывании! :smeh:
Встали. Решил он сиденье назад посильнее отодвинуть... а оно клинит! :lol2:
Манагер говорит:"Ничё, разработается..."
Подумал знакомый подумал, посчитал и получилось, что со страховками и шипами выходит Приоро 380 тысяч...
И нафик оно за такие деньги решил он!
.....И вот уже месяц катается на новеньком Логане! :P

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 08 сен 2008, 19:00

768кет, поздравляю. Млечный путь - это какой?

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 08 сен 2008, 19:03

Holtoff, Млечный путь - это черный!

AA_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение AA_72 » 12 окт 2008, 13:08

Всем доброго времени суток!Ток зарегался на местном портале))) Мой отзыв - ухудшенная в практике,улучшенная с виду версия изживающей себя 2110 ....
+ (плюсы)
-То что ваз и запчасти можно найти
-То что аксессуары подобрать без проблем,обвесу и прочую дребедень
-То что все уже проверено годами
:D
- (минусы)
-То что это ... стоит как нормальный автомобиль
-Обвесы и тюнинг кусок г**на не спасут(зачем парится с тазом,када можно норм машину купить...альтернативы предостаточно)
-То что лучше не стало
-Дорогая обслуга и ремонт
-Ездовые качества на минимуме

Это мое ИМХО

Монах
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 573

Сообщение Монах » 12 окт 2008, 13:23

А вот ещё один ролик про нашу Ладу Приора
http://polno.my1.ru/load/11-1-0-153 :lol2:
Друзей купить нельзя – зато продать можно. Дорого!!!

saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 551

Сообщение saturn-z » 12 окт 2008, 13:31

Каждый берёт то что ему по карману и нехрен здесь обсирать отечественные авто. Мне вот например больше нравится таже приора или 10ка чем какая нибудь део нексия, у неё даже кобыл меньше. А её владельцы думают что она чемто лудше лады. Да и в салоне в ней не чем не удобнее. Так что пускай люди люди берут то что им нравится и по карману.

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 12 окт 2008, 14:44

интересно, а много вы знаете "нормальных" автомобилей за 300-350 тысяч рублей которых можно купить новыми? единтственное что меня немного раздражает в 10м семействе, это бряканье салона.незнаю как в приоре.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 12 окт 2008, 14:54

Удалено
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

EVOSTAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение EVOSTAR » 12 окт 2008, 15:41

Змейка, ты впринципе прав, у меня тоже друг взял приору, щастья полные штаны( до этого была 14тая 2007) Говорит разница огромная, чутьт ли не иномарка по сравнению с 14. Сам ездил на ней, да неплохо, да лучше 14 в чем то. НО! Я собираюсь себе брать 14, внешний вид приоры меня просто убивает, и да, она тупит, хоть двигатель и приемистый, она реально тупит=(( Самара по резвее будет, и если в нее вложить те оставшиеся 60-80 т.р то из 14 можно сделать машину куда красивее и комфортабильнее приоры. Мое мнение
Спорт диктует моду

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 300

Сообщение Snake » 12 окт 2008, 16:20

saturn-z, абсолютно согласен с тобой! Человел задал конкретный вопрос, а люди, такие как СЫН, тупые неуместные шутки в тему лепят. По каналу драйв смотрел передачу, тестировали приору, тяговитый двигатель, более комфортабельный салон по сравнению с 2110, шумоизоляция стала лучше. Из минусов выделяют жесткую педаль тормоза, непонятная коробка передач, а именно не четкое включение. Ну а вобщем достойный автомобиль.
Какой русский не любит быстрой езды, бессмысленной и беспощадной!

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение Crazy_MosQuito » 12 окт 2008, 18:02

Как владелец этого замечательного автомобиля 8-) скажу так, что машина своих денег стоит. Меня в первую очередь подбил тот факт что расходники (те же колодки ежегодно придется менять по любому) стоят в 2-3 и более раза чем другие производители.
Обслуживание ни хера не дорогое по сравнению с другими производителями!!! работоспособность на твердую 5. А то что там кого то 14 делают :cherep: :cherep: менять прокладку надо между рулем и сиденьем. :lol2:
Некоторые замечания: Про тормоз не сказал бы что твердый, но думаю это АБС играет роль. Коробка лучшая из тех что выпускает автоваз, просто нужно привыкнуть, она со 2 на 1 туго только включается остальные как по маслу. По внешнему виду...приора делалась и для европейского рынка. поэтому такой вид, но лично меня он нисколько не смущает. Вскоре может свой проект выложу, при чем без обвеса!!! но смотрица куда красивее :yes:
иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)
"Главное не какая у тебя машина,а как ты на ней ездишь.." (С)
Те, кого мы обгоняем - тормоза, те, кто обгоняет нас - самоубийцы....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 окт 2008, 19:09

Crazy_MosQuito: "Меня в первую очередь подбил тот факт что расходники (те же колодки ежегодно придется менять по любому) стоят в 2-3 и более раза чем другие производители.
Обслуживание ни хера не дорогое по сравнению с другими производителями!!!"

Ну-ну... Я отъездил на Символе год, 20 тысяч км, износ колодок 10%. На хера их менять? Ну, может, на Приоре положено :cherep:
насчет ТО. Сколько оно стоит на Приору? И когда проводится? У меня раз в 15 тысяч км. и стоит 5 тысяч. Люди, эксплуатирующие Приору - сколько вы потратили на ТО на момент 15 тысяч пробега? Только честно :)

А ведь в принципе это автомобили одного класса и одной ценовой категории.
Я не обсираю Приору и не говорю, что это плохой автомобиль, просто не терплю, когда доводами в пользу этого автомобиля становятся якобы дешевые запчасти и якобы дешевое обслуживание в сравнении с иномарками. Не надо ля-ля.

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Snake » 12 окт 2008, 20:11

Holtoff, износ колодок зависит от многих факторов, от того как вы ездите, где вы ездите, и вобще от стиля вождения! По поводу технического обслуживания, допустим, я как владелец отечественного авто, по личному опыту, могу обслуживать авто сам, ниче сложного по сравнению с иномарками, буду платить только за расходники, а это копейки. Конечно владельцам ТАЗОВ надо иметь золотые руки, в противном случае машина превращается в ГАВНО! Обслуживание гораздо дешевле в сравнении с иномарками, проверенно! И не надо ля-ля! :no2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 окт 2008, 20:26

EVOSTAR, Дак я не про внешний вид говорю... Хотя меня дизайн Симболоида не раздражает. Мы говорим про обслуживание. Насчет характеристик не могу говорить, на Приоре не ездил. Хотя у меня 16 клапанный двигло 98 лошадок, динамики вполне хватает.

Snake, езжу в основном в городе, резко разгоняюсь, резко торможу - сам был удивлен столь малому износу колодок. Много лет ездил на ВАЗ и не только, оьбслуживал, ковырялся... Надоело. Я не знаю, как у кого, для меня отдать 5 тыров рублей в год и не заглядывать в машину проще, чем ковыряться в ней каждый день, чтобы авто не превратился в "ГАВНО".

Ребят, вы еще раз поймите, пожалуйста - я не хаю отечественные машины, и не хвалю импортные - я просто смотрю на вопрос с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ, и как потребителя меня грораздо больше устраивает выбранный на сегодня вариант, и никогда больше я не вложу деньги (свои) в отечественный автомобиль. Впрочем, если ВАЗ повернется ко мне лицом и начнет производить качественные машины по нормальной цене - тогда все возможн0. Но пока этого нет - и это, увы, объективная реальность, данная нам в ощущении :)

Snake
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Snake » 12 окт 2008, 21:19

Holtoff, по поводу качества наших авто спорить не буду, тут согласен полностью! :yes: Просто если человек склоняестся в пользу отечественного авто, лучше приоры ниче нет. А вот по поводу 5 тыров в год на ТО :) , это все зависит от пробега. У меня отец только за лето может проехать около 15-20 тыс/км, у него форд мондео, так выводы тут делает каждый сам для себя.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 окт 2008, 21:23

Snake, дак понятно, что если бы я проехал за год 60 тысяч, то и расходы были бы другие. Но все равно в пределах разумного. Есть у нас в Рено-Клубе ребята, которые и больше проезжают. Но пересаживаться обратно на ВАЗ почему-то не хотят :)

AA_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение AA_72 » 13 окт 2008, 00:48

Holtoff наиболее объективно подошли к обсуждению данного вопроса :up:
Полностью согласен
Извините владельцы российских каров, но я весьма плохо отношусь к ним не потому что мне сами машины не нравятся а потому что пока наш автопром (*здесь автоваз) жив и выходя из запора раз в несколько лет выпускает что-то подобное и преподносит потребителям за весьма не маленькие деньги...В думу сидят лоббисты которые ввели запрет на ввоз иномарок старше 7 лет..типа они по стандартам не подходят - Не евро 2 )))) хотя праворулька любая с 98 го года пройдет все тесты по выбросу загрязнений и тп... И поскольку наш автопром слаб и не может выдержать конкуренции других автопроизводителей...также несколько лет назад были увеличены пошлины на ввоз любых машин из-за океана....Для многих не секрет что допустим BMW X5 2003го года в солнечном Майами продается за 20 000$ Ровно!!! А скока он стоит у нас??? - А все потому что пошлина на его ввоз из-за двигла составит примерно 10 штук зелени сверху
И пока здесь будут выпускаться Сайберы :lol2: и Приоры мы будем далеки от реально стоящих,мощных и безопасных АВТО (а не пародии) (я не про тех кто и тут берет тачки подобные за 60 и более $ я про более менее средний класс,про трудовых людей)
*Да..еще были слухи что правый руль запретят.... ИмХО - уже не реально! -Лучше правый чем вазовский!!!Могу аргументировать
*Камеди кто-нибудь смотрел в субботу???Там про дизайн ВАЗа отожгли на 5))))

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 окт 2008, 01:31

Snake писал(а):Holtoff, По поводу технического обслуживания, допустим, я как владелец отечественного авто, по личному опыту, могу обслуживать авто сам, ниче сложного по сравнению с иномарками, буду платить только за расходники, а это копейки. Конечно владельцам ТАЗОВ надо иметь золотые руки, в противном случае машина превращается в ГАВНО! Обслуживание гораздо дешевле в сравнении с иномарками, проверенно! И не надо ля-ля! :no2:

Snake,
а что большая разница в сложности обслуживания между Приорой и иномаркой??
помоему почти никакой....разница только в доступности инфы по ремонту,..но это легко решается...)
а так один фиг, если есть гараж и желание - то и иномарку можно самому обслуживать...

зы:
В своём Лаче то что мог без гаража делал сам...правда в основном допы...ксенон, комп, немного в проводке покапался...

про расходники....
вчера буквально покупал на свой Лач....
Масло Кастрол - 1350 (на приору то же самое будет по деньгам, верно?)
Ремень ГРМ - 2500 (сколько на Приору?)
фильтр масляный - 400р (хороший на приору примерно столько же стоит?)
воздушный - 200 рублей
свечи - NGK - 90 рубх4
покупал самые дорогие..))
не вижу особой разницы в стоимости расходников....)

замена масла в нормальном сервисе - 300р - это помоему не дорого
замена ремня ГРМ от 1.5 тыра до 3 тыров - а на приору?

а вместо Приоры из наших взял бы 99ую, но её теперь не выпускают..((

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

да и ещё....
мне порой сложнее на ОКУ расходники найти, чем на ЛАЧ....но это не в этой теме))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2008, 12:34

Рылся на каком-то форуме про Приору... Вот что нашел: "Вчера сделал ТО1 на приоре, 8200руб за замену масла, фильтров и протяжку..."

Приористы, правда это или загнул чувак? И во сколько тысяч пробега надо ТО1 делать на Приоре?

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Crazy_MosQuito » 13 окт 2008, 12:51

Holtoff, скоро будет у меня ТО-2 это как раз таки 15 тыщ, узнаю скока стоит, ТО-1 не я проходил, батя ездил, не в курсе скока отдал, но не больше 3 рублей это точно. Колодки меняют все, только в разное время :wink: . Колодки стоят в 2 раза рено, если не больше, можно посмотреть и сранить. Знаю что друг жаловался на альбеа 3 рубля колодки стоят 8O (сам не интересовался).
Немного отвлекусь от темы...По поводу колодок, на 5ке поменял задние спустя 9,5 лет, прошли тыщ 70 с копейками. Я стараюсь плавно тормозить хоть и не медленно езжу :smeh:

по ценам как узнаю напишу

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Holtoff, первое ТО на 2500 вроде как

Crazy_MosQuito
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Crazy_MosQuito » 14 окт 2008, 22:15

Егорка84, правда :yes: даже в дверях есть небольшие кусочки :cherep: серьезно