Ford S-Max

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 03 окт 2012, 11:10

пАдонаКК писал(а):Подскажите пожалуйста, кто что знает, что за машина, как себя ведет, какие плюсы и минусы, вообщем интересна любая информация, заранее спасибо.

Автор ты редкостный лентяй! Зайди на дром и почитай отзывы. Если машина человеку действительно интересна, он сам все находит, а не просит других рассказать. А тут типа: "Может S-max купить....блин неохота искать....ща напишу в форум....а там бездельники, у которых много времени.....ну и ответят мне все....а я подумаю.....потом еще про другую спрошу....че им стоит.... :down:
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 03 окт 2012, 12:09

Silent-danger, а нафига тогда кар72 :? что бы сраться по поводу того что не умеют ездить по кольцам, водители автобусов долбодятлы, читать сводки с фронтовых дорог г.Тюмени :? только для этого форум создан по вашему? как че не спросят в ответ пишут иди почитай на других форумах :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

InfInItI592
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение InfInItI592 » 03 окт 2012, 12:29

bobhot, Выносить мозг диллерам по поводу сверчков? Ты о чём вообще? Они гарантийные запчасти, необходимые для передвижения автомобиля везут от 2х месяцев, ага, будут они тебе торпеду снимать, и устранять причину бряканья.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 окт 2012, 13:02

InfInItI592, вот уже не надо по поводу гарантии!!!! я был на гарантии и не было НИ РАЗУ!! такого чтобы мне вынесли мозг, даже наоборот я своим недоверием выносил им мозг, даже была ситуация когда перед отпуском у меня меняли дроссель по гарантии срок поставки 2 недели, а сломался он за 3 дня до выезда, дак они мне поставили свой дроссель отремонтированный или какой еще, но факт в том, что поставили и я спокойно съездил в отпуск, а по возвращению они уже заменили на новый!!! это как раз было на 2.0 мех. бензин!!! сейчас у меня на дизеле клапан ЕГРа за 2 недели до отпуска полетел, дак они мало того, что сняли почистили и поставили заглушку и опять я спокойно в отпуск смотался, и опять по приезду поставили новый. больше того эвакуатор когда сломался клапан они сами вызвали, оплатили они сами, и с автограда до работы отправили меня на такси БЕСПЛАТНО...... было дело я пожаловался что при резком старте такое впечатление что тяга вытягивается и стучит, тоже самое и при торможении.проехались, послушал мастер и сказал что это не тяга, но они найдут причину... искали около 1.5 часов в итоге нашли я при установки колбы для преда на саб уронил крышку на защиту, она со временем попала в какое-то углубление на защите бампера(фартуке) дак вот она и стукала.....после того как ее убрали стуков не было....далее я пожаловался что на холостых при включении драйва идет стук по среди движка....пригнал в автоград и опять косяк с моей стороны колба установленная для саба стукала по ребру жесткости кузова))) ОНИ установили колбу как нужно и опять проблема ушла.... так что по поводу того что диллер форда мозги пудрит не надо говорить основываясь на своего дилера!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 03 окт 2012, 13:41

bobhot писал(а): перед отпуском у меня меняли дроссель
сейчас у меня на дизеле клапан ЕГРа за 2 недели до отпуска полетел,
какая то антиреклама Мондео у тебя получилась
Чето многовато косяков … и все перед отпуском :wink:
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 03 окт 2012, 13:50

InfInItI592 писал(а):…1. шумка говно
2. ест много
3. скрипучий салон…

1. не идеальная конечно, но уж точно не говно!!!
2. у меня 2.3 +АКПП, в городе при средней скорости 30 км/час 14 литров, считаю вполне нормально для такого корабля!!! (у 2.0 +механика ещё меньше)
3. с февраля наездил 20 тыс. и ни одного сверчка!!!
InfInItI592 писал(а):… Весит он 1800 а лошадок - 145.

Весит 1600 и это не сильно много для 2,0
InfInItI592 писал(а):… Есть 2.0 турбо 240 лошадей.

А ещё есть 2.0 турбо 200 лошадей, тоже самолёт 8,5 до сотни.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 окт 2012, 13:50

pavoved, это все за 3 года, и на 2-х машинах, проблем не вижу, по дизелю это предсказуемый косяк потому как ЕГР не спроста опытные водилы глушат, а на бензинке дроссель я был первым у кого он сломался, причем не просто сломался а развалился прямо при мастере, правда перед этим когда я сам его чистил он упал у меня на асвальт, может это усугубило положение? хз )))) :)
да и просто я никогде не скрывал проблем с машинами, это сложный механизм и он ломается прикинь, даже шкода ломается))) я не знаю машину в которой бы что-то не сломалось!!! и делать вывод о модели по 1 машине по меньшей мере глупо, иначе йети бы не покупали из-за http://avtomarket.ru/users/ezdok/garage/48363/crashes/
но ведь согласись у тебя же все по другому?
мондео бы не покупали делая вывод по моему "негативному" отзыву))), мерседес бы не покупали... кароче ходили бы все пешком, но и тогда ты бы нашел довод "брака" :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

megan, на мехе при такой скоркости будет около 10-11, у меня сейчас при такой средней около 7.5)))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 03 окт 2012, 14:00

InfInItI592 писал(а): Они гарантийные запчасти, ... везут от 2х месяцев,...

не имеет значения гарантийная или нет, если нет в наличии, то ОТ 2-х недель ДО 2-х месяцев!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 03 окт 2012, 14:32

megan писал(а): ДО 2-х месяцев!!!
8O и исков о возврате а/м не боятся !?
по закону "О защите прав потребителя" где месячный срок обозначен

Рено-Автоград в этом замечен не был
одному товарищу пытались затянуть замену глючившего датчика парковки,
так после звонка на горячую линию Рено, позвонили через десять минут и сказали что "все готово, можете забрать а/м" (сняли с нового и поставили ему)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

bobhot писал(а): даже шкода ломается)))
йети
у меня за год ничего не ломалось :P
и на Renault Koleos только кнопка один раз залипла за три года (поменяли через 10 дней)
одна ушла, вторая – нет

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 окт 2012, 14:51

pavoved, ты всю суть из моего поста упустил, у меня на мондео3 тоже ничего не ломалось за 5 лет!!!, у бати на фокусе ничего не ломалось за 4 года!!! у брата на лансере9 не ломалось за 4 года.. но это не говорит о том что данные марки и модели авто безупречны и не ломаются!!!
я знаю ети который сыпался из-за недоделок производства, знаю меган у которго летел генератор, кнопка аварийки ктороая по цене как самолет, но так же знаю меган который не ломался совсем и ети которая доставляет только позитив!!!

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 03 окт 2012, 15:00

:offtopic: bobhot, да все внимательно прочитал и понял
не воспринимай так болезненно и в мыслях на езда не было. Из короткого сообщения трудно друг друга правильно понять. У тебя лучше получается передать содержание
Сам хотел форд фокус 3д/2л АКПП в свое время и даже заказал, но недождался

А Рено это особый случай ... классная статья: "Megane-каприз": http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4988
одна ушла, вторая – нет

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 окт 2012, 15:21

pavoved, просто я основываюсь на том на чем лично ездил или на словах тех людей которым доверяю в данных вопросах, вот и тут с вопросом про конкретный двигатель написал, что он для такой "дуры" будет слабым