ВАЗ или TYT??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что лучше купить в пределах 150-170 тысяч?

Опрос закончился 13 окт 2008, 18:47

Поддержанная япошка 97-98 гг.
55
68%
ВАЗ-2114 (2005-2006 гг.)
26
32%

Всего голосов: 81

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение TAZIWE21093 » 23 сен 2008, 09:57

Мокрый_асфальт, мотай на ус:
"Машина должна быть или новая или японская"

Ибо это дествительно так. Ведь ниче более настолько качественого и доступного из БэУшных вариантов больше не найти.

А вот DeeMan выдал:
Я доволен! И машина в эксплуатации правда дешевле + самому можно делать что-то

А можна купить япошку и ваще в неё не лезть :lol2:

isNospoon,
я вот лично еще подумаю что взять за 600 - 700 рублей или упакованого европейца или нафаршерованный японский субарь о 280 лошадях

согласен на 200%.. ибо када у меня будет возможность взять хороший левый руль, я возьму афигенный правый! И даже леворульных япошек тоже не рассматриваю! Только правый!

Так что Мокрый_асфальт смари чо люди пишут и думай. На счёт сугубо имхо с BIGом не совсем согласен, т.к. ты выбираешь между ТАЗом и TYT, а люди высказавшие свои мнения оджнажды и сделали именно такой выбор и как видишь не жалеют о выбраных япошках. Гламна взять не убитый какими нить наркаманами аппарат. :cherep: Удачи в выборе!

ПС: долго мучался в выборе что лучше взять, когда пришла пора менять свою 9ку ) до последнего думал о ТАЗе, как недорогой вариант как раз 14ая/15ая.. желание отпало сразу када пришел в автосалон на новенькую посмареть :cherep: после её осмотра возникла мысль "зачем менять шило на мыло" ))) вентиляция салона за счет кузовных зазоров, безобразно привареные дверные петли и т.д. и т.п. нет ужж, токо для фанатов ))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 079

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 10:10

Почитал темку...И слегка приофигел с некоторых постов lex112. Что за нах? При чем здесь патриотизм и любовь к родине? При чем здесь уважение законов? Демагогия какая-то а не ответ на вопрос топикстартера. Это что, если я завтра куплю японскую машину, это значит я родину не люблю? А сегодня езжу на французе турецкой сборки - так мне что, получить турецкое гражданство, принять ислам и сделать обрезание? Ну, lex112, с такой жизненной позицией тебе бы в этой стране лет 30-40 назад цены не было!
"Сегодня взял Тойоту-Джаз,
А завтра родину продаст!"
Я бы не взял ни ту, ни другую, по поскольку топикстартер в поставил вопрос жестко - или подержанный японец, или наш (обратите, кстати внимание, что тоже подержанный - это вообще без комментариев), то проголосовал за японца. Почему - повторяться не буду, здесь уже подробно все объяснили до меня.

lex112: "взять иномарку по цене 10ки или 14ки - из серии "не гонялся бы ты попка за дешевизной!"

В оригинале - поп, а не попка. Поп - это священник, попка - попугай. Почувствуйте разницу. На досуге - не размышляем о судьбах праворукого автопрома, а перечитываем классику, а именно произведение А.С. Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде". Кстати, изучать русских классиков - патриотично. А то автор в гробу переворачивается от такого цитирования.

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 сен 2008, 10:16

Да тут и думать нех....канешна японец :up:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 23 сен 2008, 10:28

У всего есть свои минусы и плюсы. Решать надо самому что выбирать.
Комуто нравятся больше япошки, комуто ВАЗы. я за ВАЗ, т.к. меня привлекает стоимость тюнинга и меньший вес автомобиля, позволяющий объезжать более тяжелые машины при меньшей мощности. Хотя у современных двигателей ВАЗа 100л.с. - вполне прилично.
Кому нужен комфорт и наплевать на то что руль справа выбирают японцев.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 23 сен 2008, 10:33

Maxx, Ржал от души, зачот ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

BIG, Такое ощущение, что все, кому попадаются косячные машины, собираются на форумах, неважно, шевроле это, форд, vw или ваз ))) Как вот я 5 лет ездил и ни разу не было так чтобы машина подвела, не довезла до места и т.д.?! Может просто дело в отношении, надо любить свой автомобиль и он будет отвечать взаимностью?! Даже автомобили типа LR Discovery 3, которые стоят больше 50 зелёных, у кого-то ездят беспроблем, а кто-то постоянно на сервисе ошивается!!

Вот объясните мне, почему японцы ТАКИЕ КЛАССНЫЕ автомобили-то сливают, не ездят на них более 3 лет?!
Лично я вижу 2 объяснения:
1) Машины фигня, даже Вазы-классики по 10 лет ходят при хорошем уходе)))
2) У них есть более классные машины, а из нашей страны они делают помойку!!! И значительная часть господ, отписавшихся здесь, помогают им в этом!!! И автора топика хотят на это дело сподвигнуть!!!

Я думаю всё в курсе, что производитель обязан платить за утилизацию произведённого автомобиля. Слила нам TYT своё авто - и съэкономило денежек!!! Я думаю, что если у нас с Вами будет внятная гражданская позиция - можно будет как минимум заставить японцев при продаже автомобиля своего бэушного к нам перечислять определённые денежные средства в бюджет страны на утилизацию, а не делать из нашей страны автокладбище!!!

p.s. Вряд-ли кто задумывается об этом, покупая а/м! Все по-ходу хотят много и дёшево, плевать на здравый смысл, уважение к своей стране и всё остальное!!!

p.s.s. Уходим от темы, господа! Но что поделать, если при обсуждении каждый раз вопрос чем конкретная машина 14ка лучше конкретной TYT, трансформируется в другой - что лучше, проявить здравый смысл или помочь превращению своей страны в автопомойку автомобилей, которые сливают нам как на утилизацию!!!

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

Holtoff, Sorry, если перепутал малость в цитате, смысл я думаю, все поняли!
Ты конечно молодец, что у тебя француз турецкой сборки!

Блин, вот есть город Тольятти, с заводом, на котором трудится куча народу, обеспечивая нашей стране статус автопромышленной державы, налоги в бюджет и т.д.

Сегодня строятся заводы в Калужской и Ленинградской областях, а ведь если бы люди занимали чёткую позицию - отдавать предпочтение при покупке отечественному, их бы начали строить раньше!!!

А на дальнем востоке с такой позицией как у здесь присутствующих заводов не будет никогда, ведь гораздо выгоднее сливать нам бэу, чем строить производство, обучать людей, платить налоги и зарплаты!!!

Если вы все считаете, что это нормально - молодцы, такие уже развалили страну в 90ые!!! А мне нужна сильная страна с промышленностью, которая будет эскортом, а не импортом заниматься!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

TAZIWE21093
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение TAZIWE21093 » 23 сен 2008, 10:47

Вот объясните мне, почему японцы ТАКИЕ КЛАССНЫЕ автомобили-то сливают, не ездят на них более 3 лет?!
Лично я вижу 2 объяснения:
1) Машины фигня, даже Вазы-классики по 10 лет ходят при хорошем уходе)))

:lol2: :lol2: ходить то ходят, лучше б ездили

А на дальнем востоке с такой позицией как у здесь присутствующих заводов не будет никогда, ведь гораздо выгоднее сливать нам бэу, чем строить производство, обучать людей, платить налоги и зарплаты!!!

ваще не понятно чо к чему :o а причем тут заводы?! заводов то у них куча, и во многих странах мира, и с производством дай Бог каждому, а гламна качество производства! и причом тут заводы сливают нам БУ?! это ж люди как никак продают свои машины чтобы купить ешо более совершенные! Эт получаеца что када ты продал свою 12ку и купил форд ты совершил прям таки диверсию против СОБСТВЕННОГО государства, да? ведь по твоим словам если японцы сливают в чужую страну, то ты слил в собственную! или ты 12ку утилизировал? :lol2:

ПС тока тема не про это :D

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 23 сен 2008, 10:49

lex112, учись слышать что говорят другие, и изучай предмет, прежде чем его обсуждать. Подумай над тем, что твой пост полностью противоречит всем остальным постам здесь и результатам опроса. Подумай, почему все пересаживаются с вазов на японцы и счастливы. Если ты никогда не ездил на японце - что ты вообще делаешь в этой теме, как можешь называть помойками и фигней то, на чем не ездил??? Ты ездишь на Форде, ничего не знаешь о японцах, и при этом с умным видом пытаешься свести предментный разговор и обмен опытом к своей обычной демагогии.
Внятная гражданская позиция у нас есть, да вот только она с твоей не совпадает.

З.ы. lex112, ответь нам ЧЕСТНО на такой слегка отвлеченный вопрос - у тебя дома телевизор отечественный? Компьютер? Холодильник? Музыкальный центр, ДВД проигрыватель - отечественные? Очень сомневаюсь. Наверняка что-то японское, что-то немецкое. А почему? Да потому что у нас РЫНОЧНАЯ экономика. И народ голосует рублем за качество, а не за страну-производитель. И патриотизм здесь ни при чем. Я люблю свою страну, даже когда еду на японце, готовлю в немецкой микроволновке или слушаю музыку из шведского музыкального центра.

Надеюсь, ответив сам себе на вопросы выше, ты наконец-то что-то для себя поймешь... :ded:
Car72ru

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 10:51

Потому что политика у государства такая... Больше 3-5 лет машину держать дорого обходится. А политика такая, потому как нормы и стандарты меняют раз в 5 лет вслед за НТП. И у народа финансовые возможности есть покупать что-то новое.

Наша новая машина не пройдет по нормам пятилетней давности в Японии...

даже Вазы-классики по 10 лет ходят при хорошем уходе)))

От хорошей жизни что ли по 10 лет ездят на одной машине?

У них есть более классные машины, а из нашей страны они делают помойку!!! И значительная часть господ, отписавшихся здесь, помогают им в этом!!! И автора топика хотят на это дело сподвигнуть!!!

Рынок есть рынок.. Есть более качетсвенный товар за меньшие деньги - почему я должен выбирать обратное...
Представь, что твой лучший друг стал продавать, скажем, хлеб.... У всех свежий, почти горячий по 15 рублей за булку, а у него вчерашний, а иногда с плесенью - по 20... Ты будешь у него покупать, чтобы поддержать своего друга? Да ф топку. Я буду хавать свежий хлеб, а если друг не умеет вести хлебный бизнес, пускай делает что-нить другое. Нахера такой патриотизм.

Слила нам TYT своё авто - и съэкономило денежек!!!

Не только Япония сэкономила... Покупатель поимел нехилую выгоду...

Все по-ходу хотят много и дёшево

А ты хочешь мало и дорого? И еще низкого качества... Мазохист что ли?

плевать на здравый смысл, уважение к своей стране и всё остальное!!!

Здравый смысл в том, что соотношение цена/качество у япов гораздо веселее, чем у отечественного автопрома... А про уважение к стране я привел выше свой пример про друга и хлеб..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MYCbKA777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение MYCbKA777 » 23 сен 2008, 11:06

lex112, чушь какая(((

Я за Японца, однозначно!! Даже опыт вождения роли не играет.
Когда машину собиралась брать мне родители сразу сказали:"Всё что угодно, только не Росавтопром!"
И даже папа, который полжизни ездит на шестёрке был категорически против той же 14-ой.

P.S.Мама была против праворучки и б\у, но теперь поменяла мнение в лучшую сторону... к слову, у мамы и сестры пыжики новые, так они скоро пропишутся в автосервисе, а я... а что я)))) Я очень рада за себя :D
Надежда умирает последней!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 23 сен 2008, 11:09

lex112, если ты патриот и за родину нашу, нах ты тогда форда то взял. приору надо было брать или 10-ку :lol2: :lol2: :lol2:

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 23 сен 2008, 11:14

Потому что политика у государства такая... Больше 3-5 лет машину держать дорого обходится. А политика такая, потому как нормы и стандарты меняют раз в 5 лет вслед за НТП. И у народа финансовые возможности есть покупать что-то новое.

Так а какого лешего, если у них нормы так меняются, мы должны за ними донашивать?! Давайте тогда ещё одеваться в японском секонд-хэнде будем!!! Они нас нифига получается не уважают, а мы им что-ли пятую точку должны лизать и спасибо говорить, что они нас своими бэушками счастливыми делают?!

Слила нам TYT своё авто - и съэкономило денежек!!!

Не только Япония сэкономила... Покупатель поимел нехилую выгоду...

Покупатель поимел позволил корпорации TYT поиметь свою страну и сделать из неё помойку!

Господа, вы мне тут указываете, что моё мнение противоречит большинству. Я предполагаю, что на дальнем востоке я вообще буду 1 в поле воин если на форуме каком-нить выступлю?!

Но разве они от этого будут правы?! Правы в том что сделали из своих регионов свалку старых японских автомобилей?! К ним же реально никто не придёт, у нас новые салоны открываются массово, у них - единично, а заводы никто там строить не будет автосборочные до тех пор пока просто правительство не запретит ввоз праворуких.

и мы с вами должны своей активной гражданской позицией способствовать превращению азиатской части РФ из территории правого руля в нормальную полноценно развитиую цивилизацию.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 сен 2008, 11:27

Господа, вы мне тут указываете, что моё мнение противоречит большинству. Я предполагаю, что на дальнем востоке я вообще буду 1 в поле воин если на форуме каком-нить выступлю?!

Но разве они от этого будут правы?!

lex112, ты прав... я просто не знаю ситуаций, где ты можешь быть не прав... ты всегда прав, а там где ты неправ, то ты все равно прав. А если кто-то еще прав, то ты обязательно правее ибо у тебя есть всегда два мнения: твое и неверное. :amin: :amin: :amin:

Предлагаю создать на форуме раздел, где будут решаться спорные вопросы и сдлеать модером lex112а. Он будет решать, кто прав, а кто нет.. Хотя нет, не получится... из двух спорных сторон всегда прав будет lex112.

lex112, золотой ты человек... о России постоянно думаешь..... Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 11:33

Зря мы (в первую очередь ты, lex112), смешиваем в этой теме экономику и гражданскую позицию...Они так то не переплетаются. Человек попросил совета - какая машина лучше и почему. А ты ему про гражданскую позицию. Абсурд какой-то:
- Что лучше, ВАЗ или Тойота?
- А ты что, Родину не любишь, мать твою?
Таких придурков, сдвинутых на национальной идее, я повидал немеряно. С таким человеком, выпившим пива, еще можно разговаривать, а с прочитавшим газету - уже нет. Это они предлагают не покупать латвийские шпроты и грузинское вино, как будто выпивка и закуска в отдельно взятом ночном магазине Тюмени - инструмент международной политики :lol2: :lol2: :lol2:
Ты почитай еще раз внимательно свои посты. Кто развалил нашу страну и промышленность в начале девяностых? Форумчане, покупавшие японские автомобили? Если даже президент и вице-премьер (в отличии от советских генсеков) не хотят ездить на отечественном автопроме, то что говорить о нас, простых гражданах? Почему я должен быть патриотичнее Путина и Медведева, и трахаться с корявыми изделиями отечественного автопрома, вместо того, чтобы спокойно ездить из пункта А в пункт Б?

"Может просто дело в отношении, надо любить свой автомобиль и он будет отвечать взаимностью?! "

Ага, блин. Причем он, гад норовит это сделать в извращенной форме...В топку наш автопром - пока не научится делать нормальные машины. Я не хочу ухаживать за автомобилем! Я хочу на нем ездить.
Короче, тогпикстартер, бери Тойоту, и чувствуй себя патриотом хотя бы с той точки зрения, что ее выхлоп меньше засирает просторы родной державы.
:)

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 23 сен 2008, 11:34

Holtoff, Maxx, +1 :up:

lex112, на вопросы так и не ответил.
BIG писал(а):З.ы. lex112, ответь нам ЧЕСТНО на такой слегка отвлеченный вопрос - у тебя дома телевизор отечественный? Компьютер? Холодильник? Музыкальный центр, ДВД проигрыватель - отечественные? Очень сомневаюсь. Наверняка что-то японское, что-то немецкое. А почему? Да потому что у нас РЫНОЧНАЯ экономика. И народ голосует рублем за качество, а не за страну-производитель. И патриотизм здесь ни при чем. Я люблю свою страну, даже когда еду на японце, готовлю в немецкой микроволновке или слушаю музыку из шведского музыкального центра.
Car72ru

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 23 сен 2008, 11:49

Maxx,
lex112, золотой ты человек... о России постоянно думаешь..... Вам лобстеры подавать с трюфелями или с черной икрой?

Жжешь!!!:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 сен 2008, 12:16

о какая бурная дискуссия...
я за наше рашу...(но вот только не из за патриотических сооброжений),
просто лично для меня - правый руль - не вариант..(про то что привыкнуть можно за неделю езды мне не говорите, ....ездил...не привык и не понравилось, что руль с права)...
вот еслиб стоял ворпос подержаная наша раша или подержаный левый руль - то тогда подержаный левый руль...)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 сен 2008, 12:44

Мдя.....старые песни о главном...опять спор кто кого :cherep: :cherep: ....а вот такой аспект не рассматривали? если бу ТАЗ 2006-07 года поездив год-два можно влегкую спихнуть, тем же перекупщикам, или какому-нибудь мегагонщегу на убой :D , то чего прикажете делать с 10-12-ти летней тойотой? разбор или металлолом?

Пы Сы Одинаково отвратно отношусь к переднеприводным ТАЗам :no: и бу япошкам :down: (кроме жипов :up: )
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 12:47

USA, справедливости ради замечу, что в той ценовой категории, которой оперирует топикстартер, Тойоты отнюдь не 1996-8 года. Можно найти и посвежее. Думаю, что и с продажей через год два тоже проблем не будет.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 сен 2008, 12:59

Holtoff, я конечно в ценах так себе ориентируюсь....но за 150-170 тыр вряд ли получится взять японца свежее 1999 года.......разве что скутер :D .....А насчет беспроблемности продажи говорит количество объявлений типа продам японца с пробегом....или меняю на ТАЗ...поправьте меня если это не так :wink:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 13:04

Так загляни на доску объявлений каровскую. 180 тыров - ВАЗ 2002 года. 150 тыров - Ниссан 1998. Думаю, ВАЗ 2006 будет стоить дороже 180. А в этой ценовой категории и япы будут свежее. Но подробнее по ценам, думаю, могут сказать те, кто ими занимается.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 сен 2008, 13:13

Holtoff, не поленился :D ...открыл газетку "Из рук в руки" стоимость ТАЗа 2114 2006 года 150-190 тыр, 2007 г.в. 200-210......
*здесь была реклама*

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 23 сен 2008, 13:15

USA, все эти объявления заказные! их заказал lex112 чтобы пробудить в людях патриотизм!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 13:17

Посмотрим, что чел выберет - патриотизм, или здравый смысл... Хотя я писал уже, что лично сам не выбрал бы ни то, ни другое. Но там. как я понимаю, ограниченный бюджет.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 сен 2008, 13:27

USA, все эти объявления заказные! их заказал lex112 чтобы пробудить в людях патриотизм!

:lol2:

Короче вывод....ИМХО...взять ТАЗ 06-07 года.....ездить будет...с периодическим заездом на СТО и мелкими, но нудными поломками..типа ручек, лампочек и пр...которые впрочем на мощность не влияют :D ....взять иномарку 98-99 бу - 95% ездить будет без проблем.....а вот 5% - можно попасть на г...типа поломки ДВС, коробки, двух-трехнедельного ожидания какой-нибудь хитрой гаечки или релюшки ценой в штуку баксов :D
но как говорится кто не рискует, тот не пьет шампанского...для меня две-три недели без машины катастрофа...... как для тебя - смотри сам
*здесь была реклама*

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 23 сен 2008, 13:33

Всё таки 10 лет машине это много, даже несмотря на то что японец, на таких сроках резинки ссыхаются и т.д.
Большинство здесь говорит японец лучше таза, т.к. у них когдато был старый таз, потом был продан добавлено денег и куплен японец в 2-3 раза дороже.
Нет машин лучше и хуже, это бред, везде набор копромисов.
Еще больший бред сравнивать левый руль и правый - типа сборка разная, сборка японцев леворульных может и отличается в худшую сторону, но если сравнивать с нормальными европейками выигрыша у правого руля нет кроме цены.
А патриотизм у наших людей давно умер. Да и считать себя патриотом только потому что ездишь на русском авто не верно.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 23 сен 2008, 13:43

m3ss3r, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Господа может прекратим бессмысленный спор? пусть человек думает как он хочет, может ему не с кем пообщаться и он тут он решил как-то обрести собеседников чтоб его приметили :D :?

А по теме скажу большинство высказалось за японцев поэтому создатель темы Мокрый_асфальт, прислушайся и сделай выводы.... а еще пользуйся поиском а не создавай темы клоны, этот вопрос задается чуть ли не каждую неделю :oops:

Администрация закройте тему это попахивает флудом :evil:

(гы переходим на личку :D )
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 сен 2008, 14:20

GenEx, резинки можно и поменять, не так и дорого они стоят. Таз был, но не старый. В наш автопром больше ни ногой, вернее 5-й точкой :)

KEKC_ANTON, как сказал один филосов - в споре рождается истина!
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KiRiLL86 » 23 сен 2008, 15:29

Очень бурный вопрос взять ТАзик 2004-2006 или 10 летнюю японку.??Было сказано много за и против и думаю вы больше запутали создателя темы чем помогли! Сон он потерял однозначно! :smeh:
ТА и другая машины имеют свои большие плюсы и минусы, главно теперь все осознать собрать в голове, хорошо, хорошо подумать и сделать вывод. правельный вывод.
Хоть я и намного лучше отношусь к япошкам, но 10-12 летнюю не стал бы брать, лучше взял 2-4 летнюю нашу, по моему мнению все же практичнее. 10 лет в эксплуатации это уже серьезный срок!
Покупать машину в таком ценовом диапазоне это обрекать себя на покупку другого автомобиля через пару лет сново, и заново мучиться выбором! :yes:

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:

тем более по любому надо будет менять расходники или еще какую фигню, это еще расходы. лучше потерпеть подкопить чуток и купить по дороже!!!!!!!!!!!! :up:
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 23 сен 2008, 16:52

KiRiLL86, 4 года для нашего авто это тоже уже приличный срок, такой же как и для японца 10, только у японца за эти деньги безопасности больше и комфорта.

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KiRiLL86 » 23 сен 2008, 17:35

врать не буду езжу на ведре с кайками Волжанке 94 года, какой уж тут комфорт! Стараюсь делать все сам лишних лаве потому что не имею, но обернувшись назад понимаю, что потратил на нее стока, что и сосчитать не могу! но ведь ездит и по моему не плохо. зато если пересяду даже на Тазик то эта разница мне будет небом и землей, буду счастлив как ребенок. Хотя у отца моего и новый меган, у знакомого японка, у другого 14. на всех ездил, и судить о комфорте могу. И скажу если руки растут из нужного места, то можно и проездить и на нашей тачке. Было бы желание или не было возможности!
сам бы с удовольствием пересел на баварца :roll: Думаю при первой же поездке обкончался от удовольствия, но мечты мечты, мечты................... :no:
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.