выбор из двух Зол ВАЗ или Узбек! Подскажите...

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
lexxma
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 29 дек 2008, 09:07

nashist, :cabrio: :tipa: я для жены думал, у меня вроде есть :auto1: :wink:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

artemak
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение artemak » 07 янв 2009, 23:51

лучше матиз. руль легче. налоги ниже. страховка меньше.
12ка солидная машина? :lol2:
тем более если есть уже одна машина зачем вторая такая же в плане багажника и размеров.
http://incase72.ru создание продвижение сайтов обслуживание сайтов. интернет-реклама.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 946

Сообщение stigay » 08 янв 2009, 00:44

не бери матиз :no2: он не прёт нифига, японца не бери горя хапнешь самый ненадёжный вариант и руки от руля желтеют )) , лучший вариант это двенага :up: надёжность самое оно, у парня 60 тыщ. пробегу двенаге и поменяли всего сцепление,гранаты,диференциал, гонщег потамучто, а так бы ваще не ломалась

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 238

Сообщение Holtoff » 08 янв 2009, 01:06

Ага, вы еще посоветуйте набор "собери меня сам" под названием ВАЗ-классика :lol2: :lol2: :lol2: А че, по цене как раз, новая будет и пред до фига как, и солидно выглядит, фигли, лимузин...

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 08 янв 2009, 01:29

pux72tatar Да не скажи. В 12 все равно по крепче будет. У 12 хоть колеса побольше в яму не так страшно попасть. , 12 = matiz = 13R . :?

Vetal_ed
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Vetal_ed » 08 янв 2009, 04:11

Holtoff, не смешно как то про классику

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 08 янв 2009, 07:50

могу только сравнить 12ю 2004 года и нексию 2004 года в экспулатации и ремонте.
по комфорту лучше клюха!, она в обслуживании чуть дороже, но и ломаеться реже. Еще там есть "детский" кондеционер. Если есть возможность бери ксюху или матиз.

в 12й сейчас дыры, почти половину деталей пришлось менять, либо по гарантии, либо за свой счет. Хозяин постоянно занят ремонтами, каждую неделю что то отваливается, на ксюхе ремонтом занимаются раз в месяц.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 янв 2009, 12:10

Holtoff, попрошу на "классику" не замахиваться :D ИМХО она куда покруче всяких там калин и десяток....настоящая "рабочая лошадка".... :P
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2009, 13:13

USA, Vetal_ed, вы мне про классику не рассказывайте, я лично с ней возился с 1983 года, и ездил украдкой, а когда в 89 получил права, стал не украдкой ездить, и продал только в 1993... Пишу, что знаю, а не по xmv - нибудь словам. Если Обезьяна с гранатой хочет новую - пусть покупает, по деньгам то как раз... :D

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 08 янв 2009, 15:43

Holtoff, вот не надо на класику наговаривать а , у друга копьё было 87-ого г.в. проездил на ней 2-а года, и мы на ней такой дрист делали канкретный ваще, поремонту за весь период эксплуатации всмысле вот эти 2-а года, мы щитали и получилось около 17 т.р. на запчасти )) нука приколитека скока на иномару уходит ?
моей тринаге уже 2-а года через месяц будет, и потратил я на запчасти всего 6 т.р. и то сломал вторую сам т.к. вторую после отсечке на первой не податкнул нормально

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 08 янв 2009, 16:48

stigay, жжешь если руки пожелтели то это явно не от яповского руля. может кому то надо просто подругу найти. извините за офф :) :) :)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

расизм прям какой то аж обидно я на япе езжу и представь себе у меня даже раз в два месяца не отваливается. и руки не пожелтели

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

неотваливается ни одна деталь, :lol2: :lol2: :lol2: бензин только кончается иногда но я его вовремя меняю путем долива

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2009, 21:21

stigay,а сколько лично ты классику эксплуатировал, и что на ней делал? Только не надо на тему "мы на ней такой дрист делали канкретный ваще".
Потому что моя 13 тоже не в гараже стояла. И тоже зажигали мы на ней по полной... и мои друзья, у кого своих жиг не было тогда.,тоже теперь говорят:
- А вот помнишь, твоя... Как мы на ней! И ведь дюжила!

Ага, дюжила. Они б еще знали, чего мне это стОило. В топку ВАЗ с его тогдашним и нынешним качеством.

stigay: " нука приколитека скока на иномару уходит ?"

Приколю. 500 рублей. Лампочка сгорела. Вообще, мог бы и сам заменить, но лень было...
Время - 22.500 тыс километров пробега, или год и три месяца...Более пока ничего. Блин, ну как тебе объяснить то еще... РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ...
Зачем вы человека подталкиваете купить изначально некачественную машину? И не надо мне, повторю, рассказывать... У меня, кроме своей, еще и на службе были автомобили, и что характерно, наши: Волга, ВАЗ-2106, УАЗ. Знаю о чем говорю. Лучше импортная подержанная, чем наша. Тем более, в обрисованном ценовом диапазоне...

"это двенага up надёжность самое оно".

Сказки Пушкина.... И то по чужим сюжетам, как и классика...

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 10 янв 2009, 11:48

по опыту владения, иномарка будет обходиться дороже чем российская машина, НО комфорта в ней больше.

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 10 янв 2009, 12:00

Holtoff,
Приколю. 500 рублей. Лампочка сгорела

Вот это точно ты сказки про лампочки расказываешь, полюбому реношка уже вся скрипит :wink:
да хоть и 500р, на тазик лампочку поменять будет стоить 90р , это сама оампочка, а менять её 2-е минуты, а на иномарах особенно на современных как правило минимум фары снимать, а то и бампер, вот и вывод что лучше русская машина, тем более двенага чем непонятная псевдоиномара.
а про то что я пишу что на наших машинах мы с друзьями зажигаем по полной- это говорит о том что эскплуатируются они в экстремальных условиях, я свою япу поэкслуатировал однажды так, ремонту движки у офф дилера на 50р, подвеска на 10р, ручник блин порвался, так и тот 6р стоит :down: ф топку ваш иномаркопром

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 10 янв 2009, 12:06

stigay, на мою тойоту лампочка тоже 100руб стоит и поменять я ее сама могу без снятия всего тобой перечисленного :P
без ума можно и ... сломать :cherep: надеюсь ты понимаешь о чем я :wink:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2009, 13:45

stigay, когда мы имели ввиду иномара тут, то подразумевалась вторая часть выбора - то бишь Матиз. Обслуживать Матиз не дороже и не сложнее, чем ВАЗ. Но при этом он надежнее. Это тебе любой матизовод скажет, который на него пересел с нашей машины.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 10 янв 2009, 14:01

Holtoff писал:

Обслуживать Матиз не дороже и не сложнее, чем ВАЗ. Но при этом он надежнее. Это тебе любой матизовод скажет, который на него пересел с нашей машины

+1
Ага, скажет! :up: :smeh:

stigay, ну ты с лампами замудрил :) я на матизе меняю лампочку сам за 2 минуты, причем учесть что я не слесарь и вообще руки не из того места у меня по этой части, откровенно говоря. Про ВАЗ ты жжешь... У меня у друга копейка 89 года, 300.000 пробега... на ней можно и миллион набегать, но ведь оно ему и стоит ого-ого-го 8O причем не сколько в деньгах, сколько в затраченныха ремонт времени и усилий.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

stigay
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение stigay » 10 янв 2009, 14:18

ksenechka,
без ума можно и ... сломать

+1 согласен, без ума можно машину из автосалона превратить в хлам за 10мин и быстрее
Holtoff,
Матиз не дороже и не сложнее, чем ВАЗ. Но при этом он надежнее. Это тебе любой матизовод скажет, который на него пересел с нашей машины.

про надёжность категорически не согласен ибо на моих примерах тазы не ломаются, не знаю, как нужно ездить чтобы всё сыполось так как пишут.
Каждый свой огород в общем хвалит, тока по мне и по мнению многих матиз не машина а тележка для похода в магазин. 12-ка хорошая машина :up:
Давайте ещё спорить... так веселее :)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Aleksmaslov,
stigay, жжешь если руки пожелтели то это явно не от яповского руля. может кому то надо просто подругу найти. извините за офф

мы тут машины обсуждаем, на личности не переходи
расизм прям какой то аж обидно я на япе езжу

сочувствую :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2009, 14:49

stigay, дак далеко не будем ходить за примером, ок? Итак, с ветки каровского ВАЗ-клуба:

seleve, ВАЗ2107:
"Здравствуйте участники проекта CAR72, мне на свадьбу тесть подарил свою семерку, датчики постоянно лгут, стрелки топлива и батареи прыгают туда сюда, тахометр врет, что делать? За ранее благодарен..."

vadim-tmn, ВАЗ2114:
"Здравствуйте!
Вчера стало проявляться такое, что при езде начинает блокироваться руль, при повороте налево, сначала поворачивал, щелчки..., а потом вообще при входе в поворот заблокировался..., благо было тихо и нет машин особо, включил, выключил двигатель.., поехал. В чем проблема??? Я оочень начинающий)
По телефону в гарантийном говорят что типа из за автозапуска.., запускай без него)), а "..в чем смысл брат..." ?)) или после автозапуска надо какие то телодвижения производить правильные, те, что я не произвожу))?"

DeeMan, ВАЗ 2115:
"Кто подскажет где можно заклеить заслонку отопителя на ВАЗ 2115? Зима скоро, нужно снять панель и посадить заслонку на герметик. Тогда теплее будет........... если кто то ещё и по цене подскажет, то это будет прекрасно..."

sparco-evgen, ВАЗ 21083:
"на ваз 21083 (карбюратор) в воздушном фильтре начало появляться масло.Кто подскажет из-за чего это и как устранить."

Vector, vaz2115:
"Вобщем не горит левый сигнал тормоза. Проверял лампочку, проверял плату (подключал справой стороны) всё нормально. Где искать проблему дальше? Нужно проходит ТО так что эту траблу хочу поскорей пофиксить.

Ручки фигово открываются все кроме задней левой. Либо усилие надо приложить немалое, либо дверь прижать и нажать рычаг. Как понимаю их менять надо... Ручки у меня есть, где могут поменять подешевле? Или как это самому сделать? (Или не стоит лезть)

ЭСП на 4е окна. Работают все, но как то вяло, вниз еще ничего а вверх еле тащат, особенно в мокрую погоду. Что там чинить надо, что менять и во что это выйдет?

Крышка багажника не держится, когда откроешь его. Там фигня какая то должна быть как я понимаю она сломана. Что за фигня сколько стоит?

А и еще датчик температуры лежит. Вентилятор включается когда надо а датчик лежит. Причем иногда самым мистическим образом оживает, а при включении двигателя слегка дергается. Чего это он? оО

Знаю, что в СТО всё скажут, но искать где меньше наепут время тратить не охото, хотелось бы узнать реальные цены данных работ или советы по их ремонту самому."

Respect, ваз 2105:
"У меня под машиной начало гнить по немножку ,, замену дна или что то в этом роде делать не собираюсь,,,Думаю может взять металическую пластину и залепить холодной сваркой,, как думаете бред ли это или как лучше можно сделать?"

VITAL78:
"Здаров всем,,у меня двинатель дымит, как выяснилось следует поменять прокладку на головке,, напишите пожалуйста хронологическую инструкию как это сделать,, а то я еше "ламер"В этом деле. Авто ваз 2105!"

GenEx, ВАЗ 2110:
"Печка 2110, перестали работать режимы вентилятора А и 1, подозреваю что проблема в дополнительном резисторе, но где он стоит по книжке так и не понял, где искать?
Еще где стоит заслонка рециркуляции? Тоже перестала работать.
Подозреваю что эти проблемы - в следствии установки шумки, разъемы расцепились."

blitz:
"плз помогите кто знает как снимать кпп с переднеприводного таза, оставте номер я отзвоню заранее спс, дифу хана, нада снять а последовательность незнаю"

А вот твои слова:
"про надёжность категорически не согласен ибо на моих примерах тазы не ломаются, не знаю, как нужно ездить чтобы всё сыполось так как пишут. "

О как! А мужики то не знают! Они оказывается, ездят не так!
Да тебе с такой программой прямой
ход в пиар - отдел ВАЗа! Тебя ж там с руками оторвут! Новая рекламная концепция! "ВАЗ делает качественные машины, просто вы не умеете на них ездить!"

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 10 янв 2009, 14:51

stigay, да была у меня 09 каждый месяц стабильно что то ломалось, и жалко не столько денег сколько времени на ремонт потраченного :yes: и решил машину поменять глядя на соседа который купил Нексию б\у и в ус не дул :yes:

Добавлено спустя 1 минуту:

Holtoff, :up: :up:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2009, 16:44

Holtoff, по поводу приведенных цитат - заметьте...практически все касаются переднеприводных российских авто....придуманных российскими инженерами :evil: .....а "классику" попрошу не трогать...ибо почти иномарка :D ....с итальянского ФИАТа содрана :cherep: :cherep: был опыт эксплуатации четырех новых машинок -ВАЗ - 2104, 06, и две 07 в течении первых двух-трех лет эксплуатации и порядка 50 штук по пробегу проблем практически не было (единственное на шохе трамблер достал :evil: - так их сейчас ужен не ставят....а инжектор сотню уже прошел - ни разу на диагностике не был)......после двух-трех лет да.... жопа начинается...так надо вовремя избавляться :D :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2009, 17:01

USA, так ведь речь о том и идет, что топикстартер собирается подержанную покупать - на новую ему не хвататет (глянь на бюджет). Е его здесь убеждают - бери не новый ВАЗ, безпроблемный авто. О чем вообще говорим...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Давайте вообще тут обсуждать две машины, которые указал топикстартер - подержанные ВАЗ, и Матиз. Точка. Все остальное флуд. А то начинается - один про ВАЗы вообще пишет, другой - про иномарки вообще, третий праворульных приплетает. Вот лучше бы матизоводы написали, на что человеку смотреть при покупке 2-3 летнего Матиза и какие расходы предстоят.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 10 янв 2009, 17:15

Holtoff, так это я про классику так... к слову :D ...за державу понимаешь обидно :D .....но двенашку подержанную точно не советую...ибо хлам :down: .....у друга двенашке три года - потихоньку рассыпается..рад бы от нее избавиться..так кризис.......ну а насчет Матиза не подскажу..не юзал
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 янв 2009, 17:57

USA писал(а):Holtoff, .....но двенашку подержанную точно не советую...ибо хлам

Я то же самое хотел сказать, только у меня длинно получилось :D

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 11 янв 2009, 08:44

stigay, у меня кроме япа уазег 469 для рыбалки и 99 брату месяц назад отдал, год на ней проездил. на личном примере скажу когда сел на 99 после уазика ей богу как на мерс, но когда сел на 99 после иномарки она мне уазиком показалась, хотя за машиной всегда следил. а по ремонту было следующее за год на 99 : вакуум, пыльники, 2 раза сцепление (не потомучто гоняю а потому что качество запчастей полное гумно, корзина умерла через полгода) три тросика сцепления два порвались и заскрипели, не считая прочих мелочей, на иномарке (2005 г.в.) я три месяца езжу только масло поменял и бензин лью и все. вывод что лучше уж какой никакой нибудь узбек чем наша раша

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

да у по поводу руспромма есть поговорка "если у машины ничего не бежит значит его там нет"
также для примера знакомый взял и тетеньки нексию 5 или 7 летнюю (2 года она в гараже простояла муж у неё умер решила продать) поменял все расходники и ремни и ездит уже 2 года и не жалуется на машине ни капли ржавчины. на новом тазе через 3 года все сгниет и посыпется вот и решай что лучше

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

другой знакомый взял 14 в целофане : на первом то оказалось что рейка рудевая б/у стоит, через 2 месяца сдохла печка и задний дворник еще через месяц термостат и стеклоподьемник (стекло пелекосило и все резинки повырывало)

93rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение 93rus » 10 мар 2009, 11:57

Holtoff, вы меня, конечно, извините, но у вас комплекс какой-то по поводу русских машин, при этом я бы не стал называть символ машиной, сильно отличающейся от русских)) Такое мнение у меня сложилось, что обхаивание русавтопрома доставляет вам удовольствие, так как при этом не затрагивается тема рено символ... а символ - хлам ИМХО

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 10 мар 2009, 12:09

Если узбек в виду даевоо или матиз или что-то похожее на них, выберу таз, потому как в узбеков влезаю с трудом и так же вылезаю, ну их нафиг.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 мар 2009, 12:19

93rus писал(а):Holtoff, вы меня, конечно, извините, но у вас комплекс какой-то по поводу русских машин
,

У нас у половины страны комплекс по поводу росавтопрома. Ибо дрянь.

93rus писал(а): при этом я бы не стал называть символ машиной, сильно отличающейся от русских))

Флуд. Нечего сказать по теме - не надо переходить на личности обсуждающих и их авто.

93rus писал(а):Такое мнение у меня сложилось, что обхаивание русавтопрома доставляет вам удовольствие,

Просто наш автопром дает слишком много поводов для этого. Больше, чем все остальные, вместе взятые.

93rus писал(а): так как при этом не затрагивается тема рено символ... а символ - хлам ИМХО

Опять флуд. Хочешь писать про Символ - заходи к нам на ветку Рено клуба и пиши. Здесь вверху другая тема обозначена. И мои высказывания, в отличии от твоих, были по теме.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 10 мар 2009, 12:34

Из предоставленных на выбор машин Матиз рулит ибо русавтопром гуамно, знаю по своему опыту.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

93rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение 93rus » 10 мар 2009, 13:01

Holtoff, В общем опустим тему с рено. Но по поводу рус против бюджета импортного, однозначно - рус. По данной теме вообще нельзя сравнивать миниатюру матиз и 12шку, оооочень разные машины. Тем не менее, все равно выбор - 12шка, она банально больше, а качество сборки узбеков и русов - одинаково, в матизе тоже куча детских болезней.