Kia Ceed_отзывы, впечатления

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Fikus-Pikus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Fikus-Pikus » 07 янв 2010, 04:01

я вот одного не понимаю, для чего люди машины себе покупают, чтобы мериться ими или ездить на них... японцы - доказанная надежность (у любого таксиста спросите :cherep: ), очень неплохой уровень комфорта, современные технологии, умеренная цена...
немцы - все отлично, кроме цены.
корейцы - не могу объективно ничего сказать.

А вообще, топикстартеру не мешало бы посетить форумы различных кандидатов на покупку, и самому объективно оценить все плюсы и минусы, а так же свои возможности.

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 07 янв 2010, 08:13

makar-glumakov писал(а):Gan, :no2: неее...там только радио слушать, чесслово. Кстати еще отзывы нашел http://market.autoua.net/catalog/cars/kia/ceed_5dr/7036/comments/ ничего криминального, как любой автомобиль в целом показалось. Немного довести под себя и :up: . Из конкурентов аналогичного ничего по цене особо нету все равно.
А по поводу гарантии(очень здорово конечно что такая большая) в первую очередь беда наших дилеров :down: :oops: хотя улучшайки есть.

чес слово что русскому человеку надо?
установить китайский алпайн?
C аудиосистемой там целая история в киа была, установлена сименс-бош.

Gan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 07 янв 2010, 21:27

Aristarh, можешь ссылку на это кинуть? Интересно почитать.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 07 янв 2010, 22:32

Gan писал(а):Aristarh, можешь ссылку на это кинуть? Интересно почитать.

на что?
то что сиеменс бош эт в яндексе можно найти
напр
www.kia-ceed.info/?section=exploitation&item=audio
про "истории" так не знаю где это в интернете есть, прост это автомобиль спроектирован в германии и там много немецкого, знаю что в Россию приезжали инженеры Сименс из Германии когда жалобы начались на прием радио, оказалось что на Автоторе (где их собирают у нас) кабель антенны где не надо проводили.
Аккустика Блаупункт там, на немецкие авто премиум класса тож их аккустику ставят.
когда у меня брат покупал авто тож задумывался об установке новой аудио, но когда включил штатную вопросы отпали, кстати у штатной даже есть УСБ вход для мп3, только вроде не во всех комплектациях.

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 07 янв 2010, 23:57

Блаупункт блаупункту рознь, а если в дверях как обычно голое железо и мафайка работает по 6 Вт на канал, тут реально только на плохое радио остается жаловаться. Не знаю может мне просто показалось, но на тест-драйве я специально просил и диски и радио менеджера повключать и "громкости разные покрутить", когда начали втирать мне про 6 канальный звук, путаясь в терминах. :lol2:
ИМХО вот такие магнитолы которые реально вшиты в панель, это серьезный минус, хоть и красиво не спорю. Да и штатный УСБ вход для мп3 сомнительное удовольствие. А вот 2-х зонный климат и действительно качественный салон , без зазоров и скрипа(надеюсь это на долго :) ) штука правда радостная.
Не могу найти ссылку , есть уже отзывы на Украине по рестайлинговым сидам.

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 11 секунд:

А еще насколько известно, будет новая 6-и ступенчатая механика и модернизированная подвеска с уклонов в лучшую управляемость. Так что ждем когда начнут у нас продавать.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 08 янв 2010, 14:59

Да и штатный УСБ вход для мп3 сомнительное удовольствие

Эт почему??? У меня ща стоит магнитола с usb. Дисками я совсем не пользуюсь. Имхо диски-прошлый век.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 08 янв 2010, 15:15

Внесу свои пять копеек.
Свой Сид взял летом 2007 года, 2 литра, топовая комплектация (на тот момент), на ручке. К слову сказать, у меня появился Сид у одного из первых в Тюмени, а 2-х литровый, вообще первый.
За два года эксплуатации и пробеге 50 000 км выявил следущее:
Минусы:
-в первый же морозец благополучно накрылся моторчик стеклоомывателя. Поменяли по гарантии без Б. как оказалось, это "детская болячка".
-Просто ужасный пластик салона, НО!!! не в плане внешнего вида или на ощупь, тут как раз таки всё супер, а именно в плане эксплуатации. Никакими полирольками протирать нельзя, тут же остаются разводы, только слегка влажной тряпкой из микрофибры. Также такой пластик ооочень подвержен мех. повреждениям и потёртостям.
Ну и пожалуй всё.
Остальное- только плюсы.
Отличная динамика
Суперская управляемость
Заводится в любой мороз, с кнопки брелока. За два года эксплуатации, ток один раз ставил на автозапуск (через 4 часа) и то, просто для того, чтоб посмотреть как ЭТО работает. А так без проблем, двое суток простоял на стоянке, -34 за бортом и с кнопки брелока завёлся.
Да и штатный УСБ вход для мп3 сомнительное удовольствие.
Можете сомневаться скока хотите, НО USB в СИДе, это ВЕЩЬ!!! И качество звука при штатной аккустике довольно таки на уровне.
Изображение

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 08 янв 2010, 15:48

При виде данного агрегата - срабатывает рвотный рефлекс
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 янв 2010, 15:58

Аркадий_Николаевич, Для вас кроме "зубилы" я так понимаю других машин не существует :D У короллы руль не там где надо находится, спектра тошнотворный агрегат а на Ceed у вас вообще рвотный рефлекс срабатывает :lol2:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 08 янв 2010, 16:07

AXEL_FOLEY, ну это ж не пацаномобили. куда им.... :lol2: :lol2: :lol2: падсталом

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 09 янв 2010, 04:08

Аркадий_Николаевич писал(а):При виде данного агрегата - срабатывает рвотный рефлекс

Ну зависть еще не такое способна :lol2:
Я тоже когда порше вижу начинаю нудеть типа и на какие такие бюджетные деньги это приобреталось. :D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Gan писал(а):

Эт почему??? У меня ща стоит магнитола с usb. Дисками я совсем не пользуюсь. Имхо диски-прошлый век.

У меня тоже самое стояло , поэтому и говорю. Диски прошлый век согласен, но не все магнитолы флак форматы проигрывают, а мп3 любимых песен в хорошем битрейде к сожалению сложно найти.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 09 янв 2010, 12:15

я тож в свою диски еще не разу не включал, как купил. всегда с флехи. качество музыки устраивает вполне (у меня цератка, но на сиде думаю аналогичная система).

Gan
Инструктор
Инструктор

Сообщение Gan » 09 янв 2010, 13:18

makar-glumakov,

Диски прошлый век согласен, но не все магнитолы флак форматы проигрывают, а мп3 любимых песен в хорошем битрейде к сожалению сложно найти.

Ты уже определись что тебя не устраивает в магнитоле сида: отсутствие енкодера flac или наличие usb входа. А то уже сам себе противоречишь.
Отсутствие енкодера, я думаю, всем понятно, ибо абсолютному большинству покупателей не до такой степени важно звучание, а вот наличие usb это верный ход. ИМХО.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 09 янв 2010, 13:34

makar-glumakov, на сидовской акустике ты врятли оценишь весь сиысл и звук флака :lol2:
а усб грамотный ход +
у кого нибудь есть сид универсал?как он вообще?
планируется выбор универсала с левым рулем ( изза нашего непривиденного царя)..мало аналогов пр ..

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 09 янв 2010, 15:01

Gan писал(а):Ты уже определись что тебя не устраивает в магнитоле сида: отсутствие енкодера flac или наличие usb входа. А то уже сам себе противоречишь.
Отсутствие енкодера, я думаю, всем понятно, ибо абсолютному большинству покупателей не до такой степени важно звучание, а вот наличие usb это верный ход. ИМХО.

Смысла в усб все равно не вижу,если через штатную мафайку проигрывать придется,а как написал звук штатный не айс.Смущает больше трудоемкость замены ГУ и аккустики. Цена машины на порядок , а шумки не по цене.Это два основных минуса которые заметил. Во всем остальном авто очень нравятся СиД/Церато.
На недели поеду в Ебург по работе,товарищ сказал что у них вроде как Сиды есть уже рестайлинговые. :?

hk89rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение hk89rus » 31 мар 2010, 17:11

Купил Ceed 1,6л 122л.с. механика кондиционер
средней комплектации 540 т.р. в августе прошлого года.

Из минусов:
1) Шумоизоляция не супер-пупер, но меня в целом устраивает
2) Жестковатая подвеска
3) Первые 1,5 месяца были сверчки в салоне, правда оч. слабые, потом пропали,
не знаю куда - мож панели притерлись, сейчас тихо. Но раздражало, ибо машина то новая была.
4) Редко, но глючило (2-3 раза) по зиме головное устройство (ГУ), рег. громкости не реагирует на вращения, на руле все работает, появилось после замены аккума, заглушил завел - все в норме. К офицалам не ездил, некогда, да и пофиг в принципе юзаю управление на руле.
5)Как минус в северных краях - слабоват аккум корейский, установил Webasto, начал померать, поставил тюменскую батарею 55Ah, все работает как часы, ну кроме ГУ )))))

Из плюсов:
1) Хорошая управляемость, разгонной динамики чуть-чуть не хватает, но тормозом на дороге себя не чувствуешь.
2) Машина теплая, у нас морозы этой зимой были необычно сильные: -30...-40 в среднем - ноги, руки, голова - не мерзли.
3) Красивый двухцветный салон, с алюминиевыми и кожаными вставками.
4) Свет, электроника вырубаются при извлечении ключа, за это не парюсь.
5) Чтобы не говорили, штатный USB - хорошая вещь - пользуюсь постоянно, звук в машине приличный, на мой взгляд.
6) После отечественной, места в салоне достаточно регулировка руля в двух направлениях, козырьки с зеркалами и подсветкой.
7) Хорошие тормоза, много раз выручали.

В целом скажу, что вложенных денег не пожалел, вполне доволен.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 31 мар 2010, 18:18

hk89rus,
поздравляю с приобретением :up: ну вот скока плюсов в машине, а остальное притирки а не минусы :D
установил Webasto

в топку, автозапуск то что нужно, ну если каждый день и через день ездишь
2) Жестковатая подвеска

это не минус, это свойственно классу машине на Астре, мазде3 и тд. также, я после Маджа сожусь в ситроен как на табуретку, потом привыкаешь и зато кренов нет :up:
1) Шумоизоляция не супер-пупер, но меня в целом устраивает

относительно
вобщем ровных дорог :P
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 31 мар 2010, 18:56

hk89rus писал(а): 2) Жестковатая подвеска
Европейская настройка , что поделаешь, зато управляемость хорошая. Мне после спектры хонда вообще телегой показалась. Вообще машина классная(ИМХО корейский гольф пачти что) за свои деньги ! :up: Поздравляю !

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 02 апр 2010, 09:43

Кстати как там с расходом, у знакомых 1,6 автомат так вот расход около 15-16 литров, но типа пока обкатка, расход конечно жесть, или может проблемы какие, но на сервисе сказал ивсе окей пока обкатка

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 02 апр 2010, 10:06

alimofo писал(а):Кстати как там с расходом, у знакомых 1,6 автомат так вот расход около 15-16 литров, но типа пока обкатка, расход конечно жесть, или может проблемы какие, но на сервисе сказал ивсе окей пока обкатка

Правы сервисмены. Пока обкатка расход такой и будет. А также будет такой расход при езде в плотной пробке и зимой с прогревами. А так когда пробок нет у меня расход по городу 10-11 литров, у отца 9 литров, т.к. движок у него 1,4 и механика. По трассе у меня расход 7,5-7,8 литров.
Машина по соотношению цена качество отлично. По трассе дорогу держит цепко и не кренится сильно, за счет малого клиренса и жестко настроенной подвестки. Разгонял до 160 км/ч.
Минусы: шумно в салоне, думаю если подобрать нормальные шины будет потише. нет датчика омывайки, подсветки под капотом, слабые стойки опоры стабилизаторов (я и отец поменяли по одной), жесткая и грохочушая подвестка (ощущается на стыках и на "хорошых" неровностях).
А в целом машиной доволен. Четверный год эксплуатации пошел.

hk89rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hk89rus » 02 апр 2010, 10:07

У меня ceed 1,6л, механика правда, летом по городу расход 9-10л/100км, зимой 14-15л/100км с прогревами, апетиты у него выше чем заявлено.

Во время обкатки расход был повыше - но не настолько... :?

Мож ездят агрессивно?

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 02 апр 2010, 10:10

hk89rus писал(а):У меня ceed 1,6л, механика правда, летом по городу расход 9-10л/100км, зимой 14-15л/100км с прогревами, апетиты у него выше чем заявлено.

То что заявлено, это стендовые испытания. Нужно учитывать район где будет эксплуатироваться авто и качество топлива.
Поэтому к заявленным в паспорте я всегда прибавляю ещё литра 2-3 и это будет реальный расход. Проверено временем.

Автомат на где-то на 2 литра больше жрет

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 02 апр 2010, 10:23

довелось поездить на сиде, в целом машина неплохая, но сразу напрягли две вещи: 1. слишком жесткая подвеска (при виде даже небольших неровностей постоянно приходится вжиматься в сиденье в ожидании грохота и тряски). 2. очень странный руль, поясню, ЭУР настроен как-то нелогично, понятно что хотели добиться утяжеления при движении, но явно перестарались - руль тяжело сдвигать с места на ходу, и чем скорость выше, тем это заметнее, небольшой люфт в зоне подруливания (как на любых других машинах с прогрессивными характеристиками рулевого) просто необходим, чтобы управление было комфортным, а так руки находятся в постоянном напряжении - ехать не комфортно
ps: ну и по расходу: зимой 15-17 (мотор 2 литра), трасса 8-10 (в зависимости от скорости), зимой всегда заводилась (в минус 36 после суток простоя не с первого раза)
b yt ktym gthtdjlbnm?

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 02 апр 2010, 11:27

Расход конечно пипец зимой 8O

hk89rus
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hk89rus » 02 апр 2010, 12:40

ага))))) что по мне, в -30-40 лучше такой расход, чем пешком или на бусе....

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 02 апр 2010, 12:42

А у кого на 1,6 с автоматом меньше зимой расход. На механике то из 10-12 сложно выйти, ежели только "пенсионерить". Интересно кстати на обновленном СИДе прокатится...исправили там рулевое и что с подвеской ? :?

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 окт 2013, 08:41

Год 2013 вышел кузов JD...Делимся косяками, методами исправления..
У самого пока обкатка, как и писали выше расход 14-16 в пробках и 12 по пустым дорогам. Шумка конечно слабовата, но а так пока претензий нет.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 07 окт 2013, 08:58

Какой авто обсуждался то всегда найдут к чему придераться. Очень любопытно, а какой авто самый самый где нет ни одного недостатка? Предлагаю сделать опрос о лучшем авто, и узнаем большинство вкусов на каре)))

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 07 окт 2013, 09:10

o2Lexa, тут тема про сид...давайте о нем и говорить в этой теме
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 07 окт 2013, 10:39

MeK, большеват у тебя чето расход. У меня максимум в городе 13,85 на сотню (95 бенз) пока. Пробега 1400 км.
Шумка считаю очень неплохая, народ на форумах только арки дополнительно зашумливает.