лада калина с акпп

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 фев 2010, 09:25

ALEXX_72 писал(а):
Если по теме, то помнится в СССР ГАЗ 21 выпуск начинали серийный и на ней был автомат только чудо это очень быстро выпускать прекратили по одной банальной причине, НИКТО ЭТИ КОРОБКИ АВТОМАТЫ РЕМОНТИРОВАТЬ НЕ УМЕЛ. Думаю то же самое и ждет наш автопром и без разници на калину это поставят или Ваз 2107.

Ну, как бэ на Крыжовнег ставят импортные автоматы, а их сейчас ремонтируют где угодно, кроме разве-что дальних аулов. В этом свете сравнение с ГАЗ-21 - некорректно.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 04 фев 2010, 09:32

по поводу Акцентов мне не надо сказки рассказывать - работал в диллерском центре Хенде инженером по гарантии - насмотрелся на Акценты, Елантры и Сонаты Тагазовской сборки (некоторые машинки уже с завода приходят с дефектами)

по поводу ремонта АКПП
в Тюмени специалистов которые могут ремонтировать АКПП - можно по пальцам пересчитать (а у диллеров чаще всего тупо меняют на новую по гарантии)

был случай у дилера Хенде (название не скажу) - недели три ремонтировали коробку автомат (не по гарантии) - приборов диагностики АКПП для ремонта - толком нет, большинство операций методом тыка или по рисункам в книжке
в итоге человек заплатил за ремонт коробки на 15 000 руб. меньше чем если бы он просто заказал новую коробку с установкой - нах такие ремонты

по поводу Калины - у меня у друга Калина уже 2 года - ездит и доволен как удав - работает исправно - прошлым летом ездил на ней в Украину - ни одного дефекта за всю дорогу не вылезло

так что как любит говорить мой хороший друг - Покупка любого современного автомобиля - будь то иномарка за 1 000 000 плюс денег или ВАЗ за 170 000 - это одна большая лотерея, тока в случае с ВАЗом - он более дешевая при покупке и последующем розыгрыше
пока в Тюмени

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 04 фев 2010, 09:34

нет и не будет иномарок по цене новой калины

и не надо....иначе будут иномарки как Калины.....
АКПП на Калину пусть ставят. Хоть что-то. Помнится уже в году 2004 на 14-ые ставили япавтоматы. Выглядит конечно по автовазовски, но ездила как японская машина :) Но опция не прижилась. Никто не хотел 60 килорубликов отдавать за такую опцию.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 09:38

Holtoff, что такое крыжовнег :)

Добавлено спустя 1 минуту:

не слышал чтобы в тюмени автоматы на каждом углу ремонтировали.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 04 фев 2010, 09:41

ну и еще добавлю
друг купил Калину Люкс комплектации - 315 000 руб.
4 ЭСП, АБС, подогрев сидений, подогрев боковых зеркал, электрорегулировка боковых зеркал, кондиционер, ПТФ
допоборудование которое купил дополнительно
защита двигателя - 2000 руб (шериф)
магнитола (двд) - 5500 руб.
колонки (4 штуки) - 6000 руб.
сигналка с автозапуском - 6000 руб
за установку всех этих девайсов отдал - около 4500 руб.
итого - допы обошлись - 19500 руб.

все тоже самое надо будет ставить и на Акцент (за 420 тысяч) - при чем за эти деньги в нем не будет ни АБС, ни ЭСП, ни электрорегулировки зеркал ни подогревов зеркал и сидений - со всеми этими плюшками Акцент будет стоить от 460 тысяч
пока в Тюмени

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 04 фев 2010, 09:42

А у меня родственик раньше юзал крузаки и лексусы ,но видимо садомазохизмом решил позаниматься :cherep: из экономии взял 11-ю,затрахался с ней,хотя я его уговаривал не брать,но он упертый ,через месяц продал дешевле на 20тыров и после добавил 60тыр и взял фокуса 2006-доволен аж пипец.Лучше подкопить и взять иномарку чем наш тазик,а калина дык вааще маленькая и тесная :down:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 04 фев 2010, 09:46

Фанат - ты ездил на ней сам?
друг по которого я рассказываю - 196 ростом и метр в плечах - дык он с комфортом располагается на своем сидении и за ним еще может нормально сесть взрослый человек

ни в одной другой машине такого класса это не реально
пока в Тюмени

Vendar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение Vendar » 04 фев 2010, 09:48

фанат,
а калина дык вааще маленькая и тесная

не смеши насчет маленькой и тесной :lol2: ты на ней вообще ездил хоть? а автомат на нее ставят ZF :P
Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 09:55

Цитата:

а калина дык вааще маленькая и тесная

Вы чего,никакая 10ка и Приора по обьемам с калиной не мравница,даже всеми "любимый" акцент...в калине места вполне предостаточно!!!
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 04 фев 2010, 09:58

ALEXX_72 писал(а):Holtoff, что такое крыжовнег :)

не слышал чтобы в тюмени автоматы на каждом углу ремонтировали.

1) Лада-Крыжовнег. Жаргон.
2) Насчет каждого угла - утрировано, но найти хорошего мастера - не проблема. Появились и конторы, которые занимаются только ремонтом АКПП.
Так что никакой проблемы в том, что на Крыжовнеге будет автомат, я не вижу. Напротив, предполагаю, что это привлечет некоторую часть покупателей.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

фанат писал(а):.Лучше подкопить и взять иномарку чем наш тазик,а калина дык вааще маленькая и тесная :down:

Тема о другом. Нах этот офф?

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 04 фев 2010, 10:04

Сухарик,понятие комфорта у каждого свое,кому-то и в оке с такими параметрами комфортно :cherep: ,самому лет 15 назад на форде-эскорт казалось комфортно, до того как на Октавию не пересел,а после понял,что на табуретке ездил :cherep: На калине не ездил но сидел-размерами салона не впечатлила,почти также как в 10-ке только внутренняя отделка по-лучше .Она кажется больше из-за высокой крыши.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 10:04

фанат, Интересный родственник Крузаки Лексусы а потом все продал и нашло озарение Я ЖЕ ПАТРИОТ и купил 11 а потом взял подержанный фокус. Это наверно деньги кончились а не садомазахист он. :) Если я бы ездил на лексусе я бы в жизнь не стал ТАК УГОРАТЬ и покупать ТАЗ. ИМХО.

Калина» поедет «автоматом»

Вчера на московском автосалоне была представлена первая отечественная автоматическая коробка передач. Бывший генеральный директор компании-разработчика "Кате" Максим Нагайцев ныне возглавляет АвтоВАЗ и готов оснащать "автоматами" 30% "Калин". Эксперты утверждают, что без вложений в продвижение продукта рынок отечественных машин с "автоматом" может составить не более 5% от общего их числа.

Первую автоматическую коробку передач (АКП) создала компания "Кате", основанная выпускниками МГТУ имени Баумана. До конца прошлого года гендиректором этой компании был Максим Нагайцев, который сейчас является и. о.

гендиректора АвтоВАЗа. В настоящий момент "Кате" строит завод по производству АКП в Калининграде мощностью 250 тыс. автомобилей в год.

Глава "Кате" Евгений Новицкий не назвал объем инвестиций в проект, отметив, что он финансируется группой частных инвесторов. Начальник аналитического отдела "Prado Банкир и консультант" Дмитрий Баранов оценивает инвестиции в $7-8 млн.

Ранее Максим Нагайцев отмечал, что проект поддерживается ФГУП "Рособоронэкспорт": с декабря 2005 года ФГУП фактически управляет крупнейшим российским автозаводом - АвтоВАЗом. ""Рособоронэкспорт" не хочет упустить достаточно выгодную нишу и желает стать лидером именно этого направления автомобильного машиностроения",- считает Баранов. По его мнению, российский рынок может переварить такой объем АКП, если покупателем будет не только АвтоВАЗ, но и другие отечественные заводы, в частности ГАЗ, УАЗ. Евгений Новицкий говорит, что подобные переговоры уже ведутся.

Максим Нагайцев отметил, что опытные образцы российских семиступенчатых АКП проходят испытания на автомобилях Lada Kalina. После выхода завода на проектную мощность АКП будет оснащаться как минимум 30% "Калин" - с учетом годового объема выпуска этих автомобилей в 220 тыс.

машин (при выходе на проектную мощность) получается, что их будет более 60 тыс. в год. При этом стоимость АКП составит около $1 тыс., то есть удорожание автомобиля с "автоматом" составит примерно $500.

Эксперт рынка, изучавший потенциальный спрос на отечественные автомобили с АКП, отмечает, что 30% - слишком высокая доля длямашин с "автоматом". По его словам, рынок может составить не более 5% от общего числа отечественных машин. "Чтобы достичь заявленных показателей, придется очень много вложить в продвижение продукта",- говорит эксперт.

сергей чемезов может стать директором автоваза

Гендиректор ФГУП «Рособоронэкспорт» Сергей Чемезов, как ожидается, войдет в новый состав совета директоров ОАО АвтоВАЗ, заявил глава Роспрома и член совета директоров АвтоВАЗа Борис Алешин. Накануне председатель совета директоров компании Владимир Артяков на пресс-конференции сказал, что список кандидатов для голосования на внеочередном собрании акционеров еще не утвержден - это должно случиться на заседании совета директоров 5 сентября. Внеочередное собрание акционеров АвтоВАЗа, на котором планируется избрать новых членов совета, а также утвердить передачу функций единоличного исполнительного органа от гендиректора к управляющей компании, состоится 5 октября.

http://www.sostav.ru/news/2006/09/01/61/

СЕМЕН ПОЛИВОДА

Деловая газета "Бизнес"
01.09.2

В "За рулем" № 8 2006 статья
Тест Лада-Калина с "автоматом". Ручка дружбы. Вот у меня такая же машинка и даже фирма таже.

Я эксплуатирую автомобиль 2-ой год, пробег 16 000 км.Машинка покупалась для жены но она желания осваивать её не высказала и как то само собой я пересел на калину.
За гэто время выявились некоторые недостатки в конструкции.
Прежде всего во взаимодействии двигателя и коробки.
При нажатии педали акселератора "в пол", например при обгоне, умная
японская коробка втыкает пониженную передачу, но для нашего двигателя
обороты в 5 тыс оказываются шоком и вместо разгона получаешь жуткий вой
и замедление. Кроме этого в диапазоне 40-60 км/час у этого тандема
имеется провал в динамике. Т.е. автомобиль довольно хорошо разгоняющийся
до 40 км/час после 40 разгоняется медленно и неторопливо, но достигнув
60 км/час вновь подхватывает. На педаль тормоза после удаления педали
сцепления устанавливается накладка, идея хорошая , но в результате
остается меньше места для педали газа. В результате если размер ноги
больше 43 то по началу при переводе ноги с газа на тормоз, с непривычки
цепляешь за накладку педали тормоза. На первых 3-х тысячах приходилось
каждую тысячу ездить в сервис (по гарантии) чтоб подтягивать тросик
привода АКПП. Об этом при покупке авто никто не говорит из чего можно
сделать вывод что скорей всего причина в попытке сервисменов сэкономить
на тросике, взяв подешевле.
Теперь о недостатках не связанных с
трансмиссией. Прежде всего защёлка крепления заднего кресла, его легко
откинуть но тяжело защелкнуть назад.Водительский ремень безопасноти был
измазан на заводе чем то что не смывалось даже бензином (заменили по
гарантии, или отмыли не знаю)
В общем автомобиль неплохой.Зимой прогревается достаточно быстро, на
прямой разгонял до 140 км/час 100-110 км/час идет достаточно комфортно,
не шумит (кому мало путь читает ПДД), багажник вместительный (детская
каляска помещается и еще остается место).
Самый главный "+" этого автомобиля - расход топлива. Может для кого то
круто когда расход 15-20 л на сотку, но это не по мне. 5-7 л. это то что
надо. Бортовой комп выдает обычно 6,3 л. по городу.92-го бензина.
Из остального : перегорали лампочки, рвался ремень генератора, на мойке сложил зеркало и сломал шарнир (зеркало стоит 1300 р.),
Вроде все.
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=13489

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 04 фев 2010, 10:06

ДобКот, всетаки в приоре чуть поболее места, чуть это мм. А вот посадка водителя в калине удобнее чем в приоре, 10 ИМХО.
Народ вас что заставляют эту калину покупать? Надоело уже флуд этот читать.
Мне калина симпатична, с автоматом я бы жене купил, но вот ей дизайн не нравится.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 10:09

а это самое смешное (выделил жирным)
УБОЙНАЯ КАЛИНА!
Автомобиль «Лада-Калина» обзавелся автоматом. Разумеется, речь идет не об огнестрельном оружии, а о коробке передач, которая впервые в отечественном автомобилестроении стала автоматической.

Идея оснастить отечественные автомобили коробками-автомат витала в воздухе давно. Тем более, что в своем современном варианте, отечественные автомобили Lada Priora или Lada Kalina уже оборудованы кондиционером, подушками безопасности, АБС и штатной противоугонной системой. И вот, наконец, ко всем новшествам добавилась автоматическая коробка передач немецкого производства фирмы ZF, которая давно выпускает агрегаты для таких известных брендов, как Nissan, Renault, Honda, Toyota, Kia. Сам факт, что немцы, славящиеся своим требовательным отношением к автомобилям, подписали договор с одним из дочерних предприятий ООО «Автоваз», уже говорит о том, что качество отечественных машин удовлетворило иностранных партнеров.

[img]%20Есть%20все%20основания%20полагать,%20что%20в%20своем%20новом%20виде,%20оснащенная%20автоматической%20коробкой%20передач,%20Lada%20Kalina%20составит%20серьезную%20конкуренцию%20подержанным%20праворульным%20японцам%20и%20прочим%20представителям%20автобарахолок,%20приехавшим%20в%20нашу%20страну%20умирать%20после%20того,%20как%20они%20стали%20не%20нужны%20своим%20заграничным%20хозяевам.%20Теперь%20за%20те%20деньги,%20которые%20стоит%20«среднебарахолочный»%20автомобиль%20якобы%20ни%20разу%20не%20битый%20и%20якобы%20без%20пробега%20по%20СНГ%20(во%20что%20усиленно%20стараются%20верить%20покупатели%20и%20продавцы%20таких%20машин),%20можно%20будет%20купить%20новую%20гарантийную%20машину%20в%20той%20комплектации,%20которая%20удобна%20водителю:%20на%20механике%20или%20на%20автомате.%20[/img]В автосалоне АВТО-1 Lada Kalina на автоматической коробке передач появилась с начала февраля, и эти машины вызывают повышенный интерес со стороны всех категорий покупателей. В Первые же дни, как отечественный автомобиль с автоматической коробкой передач появился в нашем автосалоне, мы поняли, что он полностью оправдывает наши ожидания. Это современная, надежная и комфортная машина.

Добавлено спустя 33 секунды:

http://www.avto-1.ru/end.php?p=news_kalina_akpp

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 фев 2010, 10:11

Страстным поклонникам Калины предлагаю провести простое сравнение: Калина хэтчбек vs Hyundai Getz.
По форм фактору габариты отличаются +/- 5мм.
Вы будете приятно удивлены разительными отличиями в качестве отделки, объему внутреннего пространства, диапазону регулировок, эргономике посадки и другим приятным мелочам. Для пущего эффекта можете также заглянуть под капот.
В чью пользу - я деликатно умолчу...
Конечно вы скажете, что все это и стоит уже гораздо дороже, ну так оно того стоит!
А уж про историю эксплуатации этих авто со всеми выявленными недочетами и недоделками вы легко изучите по статьям в автомобильных интернет изданиях.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 10:16

kaseni В кузове Хетч,вполне приличный дизайн,по моему мнению!седан вообще не обговаривается,а вот в универсале...короче,калину универсал,помоему вообще язык не поворачивается назвать ее УНИВЕРСАЛОМ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

pesec опять же,ценовой диапазон у новых машинок другой!!!

-В Мексику...

-Мексиканцы...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 фев 2010, 11:21

сравните капитало вложения насколько подешевеет калина и насколько подешевеет тот же акцент !!!!
давайте еще волгу сайбер пообсуждаем :smeh:
ALEXX_72, :up:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 11:33

Атомат то поди от 21 волги и поставили :))
Взять зарубежных производителей так у них как новый год так новая линейка авто. А у нас выпустили 10 семейство и КАЛИНУ за 40 лет и гордимся чем то до усрани с пеной у рта. А еще автомат поставили так это ВАЩЕ НАРОДНЫЙ И ПАЦАНСКИЙ АВТО :) Никаких инос(т)ранок не надо, они ж теперь по качеству, комфорту, безопасности рядом с Калиной не стояли. Бред сивой кобылы. ИМХО. Причем мое личное мнение КАЛИНА ведро с болтами цена которой не больше 100 рублей, да простят меня калино воды.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 04 фев 2010, 11:41

всетаки молодцы...
Россия дошла до пика инженерных технологий и начала серийно выпускать в 21 веке автомобиль с автоматической коробкой передачь спертую с устаревши и снятых с производства моделей иностранного производства... :lol2: :lol2: :lol2: я думал этого никогда не случится...

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 11:53

_aleksey_ Ага...такое чувство,наши только и умеют,что воровать и копировать!!! :smeh:

-В Мексику...

-Мексиканцы...

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 04 фев 2010, 11:59

Мне вот интересно, "автомат" отбирает мощность,а в Калине ее и так не много.А если кондер поставить,то она вообще поедет? :?
Любо братцы в Любу...

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сухарик » 04 фев 2010, 12:00

к сожалению даже воровать и копировать толком не умеют
у китайцев пока лучше получается

по поводу иностранцев - обновления модельного ряда у иностранных производителей происходят раз в 5-7 лет не меньше (фейслифт не считается).

так что про каждый год сказки рассказывать не надо
пока в Тюмени

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 12:09

НИССАНЫЧ :smeh:
Просто пользоваться кондером уже точно не будешь...это как на приоре,когда в автоВАЗе покупаешь новую,менеджер сразу предупреждает,что "Кондером пользоваться НЕ желательно"!!!

-В Мексику...

-Мексиканцы...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 12:12

Сухарик, если взять модельный ряд тойоты то мне кажется даже очень ролучается.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 04 фев 2010, 12:39

Автомат на калине? Это же здорово! Глядишь, лет через 30 на калину и вариатор предлагать начнут.
{:?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 04 фев 2010, 12:42

Romulas, упаси бог. лучше пусть что нибудь новое смастерят. или старое доработают и сделают подешевле.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 фев 2010, 13:00

_aleksey_ Ага...такое чувство,наши только и умеют,что воровать и копировать!!!

только вот копир придумали не мы, и монетку сперли в индии тоже не мы((((

вместо того чтобы закупать старое барахло на 20% ниже, лучше добавить эти 20% и ставить современные вариаторы автоматы и двигателя...........и пусть от калины останется только пластиковый шильдик, зато качество вырастет))))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ДобКот » 04 фев 2010, 13:09

bobhot а как же сборка..."качественную" сборку в России еще никто не отменял???)

-В Мексику...

-Мексиканцы...

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 04 фев 2010, 13:10

МОЛОЦЫ. ИМХО. Главное чтобы у человека был выбор. Хочет япа - пож-ста, целку или поддержаную европйку - ради бога. Я уверен, есть люди котрые купят и калину с автоматом. Возможно и я, т.к. нога иногда отваливается к концу дня. А насчет ремонта - я не уверен, что и механику сервисмены сделали б хорошо. т. к. у них руки непонятно откуда растут, по крайней мере те кто пытались сделать мое авто.

офф. прекратите пожста сравнивать наш автопром с немцами, японцами, китайцами и хаять нашемарки - этим засран весь форум. по существу давайте выражаца...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 04 фев 2010, 13:33

Glebacha,
За такие деньги новый Акцент с автоматом можно взять. Уж машинка, так машинка! Если кому не приятно на подержанных японцах ездить. Надо обладать особым патриотизмом, чтоб такую Калину брать. Такой особый патриотизм, что с голоду помру, а импортных продуктов есть не буду. Буду голый ходить, но импортных тряпок не возьму.

вот кстати грамотный ответ на мой вопрос

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Glebacha, только комплектация вовсе не та

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Vortex_DRFT,
на тысячу по дорожу, ну да ладно

был у знакомого такой реальный расход иоплива 13 литров на 100 км
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.