Про Ниссан Икс-Трейл и ОД немного

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Считаете ли вы правомерным отказ ОД в гарантийном случае...?

да
6
8%
нет
69
92%

Всего голосов: 75

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 21:07

bobhot,
Я конечно может чего и не шарю, но на основании чего я могу писать иск по возмещению средств за авто?
Ведь серьёзных, ну кроме последней, неисправностей у меня нет...Иль как?
А в Москву позвоню завтра снова, спрошу про полученный отказ и их реакцию на него...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 02 фев 2010, 21:11

JEKA,
Ведь серьёзных, ну кроме последней, неисправностей у меня нет...Иль как?

ржа это и есть серьездная неисправность приводящая к преждевременному старению авто!!!
в законе насколько помню написано если гарантийный авто заезжает на ремонт по ГАРАНТИИ более 3 раз то владелец авто вправе требовать полного возврата денег, вот как то так звучит закон, именно после принятия этого закона все диллеры бояться писать ремонт по гарантии, а в твоем случае ремонт по горантии на протяжении 3 лет!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 21:12

Ну чтож, почитаю закон на досуге...
Может чего и посерьёзней замучу...
Спасибо за совет!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 02 фев 2010, 21:17

JEKA, удачи в борьбе и периодически прописывайте в тему положение дел.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 фев 2010, 21:24

Aurum_v12, +1
JEKA, не теряйся, сообщай о своих результатах. Может кому-нибудь в будущем пригодится. Не хотелось бы конечно....... :oops:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 21:25

Спасибо за поддержку!
Прцесс пошёл...

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 02 фев 2010, 21:28

JEKA, мои соболезнования по поводу случившегося. У Форестера за тот же период ничего подобного не было. Ни с машиной, ни с диллером. Видимо официальный диллер из всех сил стремится подтвердить русскую поговорку: "Купил Нисцан - ..." :(

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 02 фев 2010, 21:31

vicfor,
Видимо(((

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 02 фев 2010, 21:47

Да давно уже ясно, что сборка хрен знает какая - в целях экономии стремятся к качеству на букву Г. Японцы меня в последнее время разочаровывают.

Удачи, в баданиях с ОД.

Сейчас вроде продажи упали, единственная их нажива, в обслуживании авто. Ценники на ТО завышены, делают не известно что (в зоны работ не попадешь), стараются найти или развести на множество работ.

По-моему и ОД уже насрать на свое имя и репутацию, если идет такая антиреклама. В России видать не переучить людей работать на совесть, школа русского автопрома.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 02 фев 2010, 21:51

Ниссаны - как ржавели, так видимо и ржавеют... Хотя мне не понятно... те-же тойоты, хонды, мазды - не ржавеют. А ниссаны - в легкую! (помниться меня так "помидорами" забрасывали на этом-же форуме, когда писал что Ниссаны - ржавеют :cherep: ) Причем как ни странно - одни и теже места...например задняя дверь, в месте крепления никелированной накладки...
Ну да ладно, теперь по теме:
1.Производитель гарантирует отсутствие сквозной коррозии! поэтому вариант типа "а тут ржа" - может и не прокатить. Сквозная дыра есть? Нет! Вот когда будет, тогда и сделаем по гарантии. Вот такой ответ дали моему знакомому ниссановоду (Хтрейл). Хотя, конечно, это тоже повод, просто "треснуть хреном по столу" лишний раз...
2.Все обращения - должны быть подтверждены документально! ВСЕ!!! Включая и платные и гарантийные случаи. Требовать отметки о гарантийных ремонтах, а также и подтверждение отказов!
3.Писать сначала претензию к ОД на имя ген.директора (о возмещении стоимости ремонтов (тех, которые вы считаете гарантийными)). Прикладываете копии всех актов, накладных, счетов-фактур. На рассмотрение дается 10 дней. При получении ответа - или удовлетвориться ответом (например в случае положительного решения), или писать жалобу в комитет по защите прав потребителей. Параллельно писать претензию ген.дистрибьютору (т.е. в представительство Ниссана).
4.Ждать ответ и решения, отписаться на форуме!!! ОБЯЗАЛОВО!!!

В вашем случае, я бы хер с них слез... это стопудово...
Да, такие быстроизнашивающиеся детали, как колодки, диски сцепления... - не подлежат гарантийной замене.
Про морозы - гон! Не доказуемо. Можно отремонтировать 1 раз за деньги (мож. правда замерз). Потом просто, замки смазать... а при повторных неисправностях - требовать гарантийного ремонта! "В морозы не ездил, машину не мыл" делайте, не ипет... и баста...
А то, что ОД - пытаются обязательно найти "негарантийный" ремонт - ФАКТ!!! Будьте бдительны! Требуйте своего присутствия в зоне сервиса! Я - более никогда не оставлю свой авто без присмотра при ТО!!! (Есть подозрение, что меня также "развели" при последнем ТО на замену опор подрамника. Они также неподлежат гар.замене...)
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

эд72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение эд72 » 02 фев 2010, 21:59

Настоятельно рекомендую читать инструкцию к товару.
уславия климата эксплуатации авто вещь очень серьезная .
ессли в -30 приехать но сто спретензией можно быть уверенным что гарантии нет и не будет , а можно и на снятие с гарантии попасть .
-29 критические температуры для авто .
редко производитель заливает масло 0 и 5 .
при покупке нужно задавать правильные вопросы , атак чего в морозы насиловать движки и подвеску.
хотя если бабла не меряно можно и каждый год на новой кататься.
совет бывалого.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 02 фев 2010, 22:09

эд72 писал(а):-29 критические температуры для авто .

Где это написано?

JEKA, тоже были у меня проблемы в свое время с ОД, но раньше, когда еще не было Верры (потом гарантия кочилась :P ). В то время простой разговор с менеджером по гарантии на тему "или сейчас ремонтируете или сейчас звоним в Ниссан Моторс Рус", всегда решал проблему.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2010, 22:21

эд72 писал(а):Настоятельно рекомендую читать инструкцию к товару.
уславия климата эксплуатации авто вещь очень серьезная .
ессли в -30 приехать но сто спретензией можно быть уверенным что гарантии нет и не будет , а можно и на снятие с гарантии попасть .
редко производитель заливает масло 0 и 5 .
при покупке нужно задавать правильные вопросы , атак чего в морозы насиловать движки и подвеску.
хотя если бабла не меряно можно и каждый год на новой кататься.
совет бывалого.

Это спорный вопрос...
Машина - официально поставляется в Россию? Официально... Где написано, что еенельзя эксплуатировать в -30? Даже если и написано, что типа "не рекомендуется" - это не запрет!!! В этом случае межсервисный интервал уменьшается, скажем с 15000 до 10000км. пробега. И все!!!
Так-то можно в суде оспорить... это что за машина, которая не предназначена для эксплуатации в Российские морозы? Она для Турции чтоли сделана? Тогда в Турции ее и должны продавать...

JEKA, тоже были у меня проблемы в свое время с ОД, но раньше, когда еще не было Верры (потом гарантия кочилась ). В то время простой разговор с менеджером по гарантии на тему "или сейчас ремонтируете или сейчас звоним в Ниссан Моторс Рус", всегда решал проблему. - Абсолютно согласен!!! Как правило, если ОД - вменяемый, то ему проще все решить полюбовно, не привлекая лишнего внимания... Точно так было и у меня... После предъявления письменной претензии, разобрались и вернули деньги за работы последнего ТО. Такой ОД - вызывает уважение!

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 03 фев 2010, 11:02

trusber писал(а):
эд72 писал(а):-29 критические температуры для авто .

Где это написано?

поддерживаю вопрос

и исходя из озвученной ттемпературы получается, что производители предпусковых пдогревателей (вебасто. дефа и тд) намеренно провоцируют потребителей нарушать температурный режим эксплуатации автомобиля ибо при температуре выше автомобили и так нормально заводятся
мож тогда к ним претензии предявлять? :?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 фев 2010, 11:18

читаю тут читаю, и прихожу к выводу что лучший ОД это владелец авто)))))
trusber писал(а):
эд72 писал(а):

Где это написано?

изделия выпускаемые для Российского климата должны выполняться из металла с температурой стойкости ( или как ее там) до -45, далее в зависимости от зоны стойкость увеличивается до -65...70.....

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 14:06

Урря!
Небольшая победа!
Сейчас НМР перехвонили и извинились за нашего ОД, сёдня поеду лаве за ручку забирать...
Посмотрим, что с маховиком в отказе напишут, его я тоже заберу!
Есть хоть немного справедливости в мире... :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

эд72,
ТОгда пусть они, когда продают авто в салоне, пишут в прайсе - В МОРОЗЫ НЕ ЭКСПЛУАТАБЕЛЬНО АВТО и усё тут... :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 фев 2010, 14:07

JEKA, :yes: поздравляю, дави на них дальше, а еще проси ПИСЬМЕННОГО подтверждения на все свои и их действия!!!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 14:30

bobhot,
Итак, тем паче что они тут похоже сами беспределят...

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 03 фев 2010, 15:55

не знаю как и откомментиться :? юзаю икса уже с 2005 года и о таких проблемах слышу впервые.. за 100000 пробега большая часть была намотана на зимниках ХМАО и ничего не ржавело, не ломалось... за все время поменял стойки по кругу и два задних ступичных подшипника... ну и расходники ессно.. на дилера забил после первого года эксплуатации, т.к. эти п...сы монополисты в тюмени и творят чудеса в общении и обслуживании наших железных коней... спорить с кем либо о надежности икса не буду.. машинешка ни разу не подвела :up: очень сожалею, что такие случаи как у тебя ложат тень недоверия на производителя.. и виноваты в этом гребаные дилеры ВОСТОК МОТОРС(верра моторс)!!!!!! у нас на севере про них устойчивое мнение... как только видят в ПТСке 86рус, ценник и количество дефектов возрастает вдвое!! а людям деваться некуда, ибо у них в распоряжении день-два.. а кто и проездом.. вобщем желаю гореть им синим пламенем.. удачи тебе в нелегком деле :up:
главное робяты серцем не стареть!!!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 16:23

гендальф,
Спасибо, про надёжность вашего Т30 и слова не скажу, хотя считаю её куда лучшей.
Видимо просто создания альянса Рено-Ниссан качество и упало... :cherep:

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 19 секунд:

Ну чтож.
А ребята то видимо и вправду .....
В отказе по гарантийному ремонту они написали, что мол предупреждали меня о убитом сцеплении 2 недели назад, когда менял печку...
Это ложь!!!Никто мне ничего не говорил. Далее упирают в неправильную эксплуатацию, но а какая она тогда правильная по ихнему???
Я не думал что они до такого опустятся.
Посмотрим на реакцию Москвы...
При этом в причине обращения пишут - сгорело сцепление, буксовал. Опять ложь! Слова "буксовал" я не говорил..
Мдя...

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 03 фев 2010, 18:46

в тюменской верре, в нисане, уже был прецендент по возврату денег, только за кашкай вроде, так что при желании и наличии огромного кол-ва свободного времени, можно посудиться :)
Сволочи!!!

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 03 фев 2010, 19:44

JEKA, у меня глаза на лоб полезли от таких определений отказа. короче, надо было им как-то отмазаться - вот и выдумали.
Давить их надо! Через москву, суд, можно и про СМИ намекнуть. По примеру Еката поступить. о какая им реклама будет.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 20:10

Aurum_v12,
Завтра же пишу заяву на имя директора этой бодяги, указывая, что они меня оклеветали+звоню в НМР и им разъясняю ситуацию.
А там видно будет...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 фев 2010, 20:42

JEKA, это нужно было сделать СРАЗУЖЕ!!!! ненадо никому угрожать сегодня пиши претензию, завтра отвози ее всем и обязательно зарегестрируй входящую почту на своем экземпляре!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!! в претензии пиши что все приводимые ОД доводы ложь и кливета, на ТО они тебе должны были письменно под роспись уведомить о сломанном сцеплении, нивкоем случае ничего сейчас не подписывай и не давай им сервисную книгу, а если нужно будет дать то сделай заверенную копию этой книги!!!!

Могу сказать лишь одно, если они опустились до токого то суд будет однозначно, так что советую не затягивать а подключать всех кого можно!!! и уже требовать возврата денег, т.к. нет гарантии что ОД в дальнейшем не поведет себя такимже образом, а тратить на него кучу времени у тебя нет ни возможности ни желания!!!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 21:00

bobhot,
Бумагу пишу и завтра вручаю ему, но при этом чтобы на ней было написано, что вручена, и на моём экземпляре так же.
Книгу я им не дам, на основании чего спрашивается?
Я сейчас только хочу дождаться ответа НМР, может они этим уродам мозг вправят, ежель нет, то составляем иск и готовимся и гемору и долгому суду...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 фев 2010, 21:05

JEKA, не вручена а номер и дата входящего письма!!!!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 21:08

Понял, ок.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2010, 21:10

JEKA, Пишешь претензию и прикладываешь все имеющиеся копии доков. Зарегистрируешь или у секретаря, или на ресепшене (мля.... слово раздражает.... почти также как и резюме, аксессур...бррр... :cherep: ). Пиши четко, кратко, доходчиво и по делу! И никаких угроз и тупых наездов! Внизу пишешь "приложения" и перечисляешь все приложения.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 03 фев 2010, 21:12

JEKA писал(а):Видимо просто создания альянса Рено-Ниссан качество и упало... :cherep:

У Ниссанов. У Рено наоборот :cherep:

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 03 фев 2010, 21:13

Никто угрожать и не хотит, всё по уму сделаю.
А мне тоже прикладывать то - только отказ да бумажка, что авто у них и всё по сути (ну копии их)

Добавлено спустя 47 секунд:

Holtoff,
Тоже придерживаюсь такого же мнения... :yes: