Посоветуйте!!!Стоит ли покупать праворульный авто?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 фев 2010, 00:52

Согласно новому техрегламенту скоро япы на учет ставить не будут. Так что торопись, если надумаешь. Гемор с ГТО тож обеспечен, если нет возможности его тупо купить :cherep:
А по поводу ремонта- так железо оно и в Африке железо. Усталость металла еще никто не отменял. Другое дело в Япии качество его в разы выше, но и оно стареет.Вообщем, купив сегодня япончесий авто, будь готов ездить на нем до свалки, продать вряд ли удасться, кроме как на запчасти.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 фев 2010, 00:56

bor62, это что за тех регламент такой? Ересь пишите

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение vrelishkis » 27 фев 2010, 01:04

у меня первая виста была 92г на счет усталости металла не скажу но точто ни одной ржавчинки небыло что на днище что на кузове это 100%!!!сам в шоке был

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

аппарат очень и очень нравился, расставался со слезами хоть были и не большие проблемы с двиглом, но год дает о себе знать, хотя если поставить контрактный еще лет 10 запросто ездить!европейцы таким не могут похвастаться как контрактная запчасть, извините если чего то не знаю

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 фев 2010, 01:10

West2K,
http://gibdd.perm.ru/index.php?newsid=148

Как только документ увидел свет, остро зазвучал вопрос: отстояли или нет автомобилисты право на правый руль? Многие чиновники поспешили успокоить людей, мол, при сегодняшней экономической ситуации и социальной значимости больной темы нельзя одним махом запрещать "неправильные" машины. Пункт, гласивший, что "расположение органов управления должно соответствовать условиям правостороннего движения", в последний момент был удален из документа. Но похоже, что любителям японских авто радоваться рано. Косвенные запреты в регламенте остались.

Например, требования к фарам. Если они настроены на левостороннее движение, не удастся получить одобрения. Значит, оптику надо менять. Но для этого нужно вносить изменения в конструкцию автомобиля. А это можно сделать только по согласованию с ГИБДД. Но согласовывать с ГИБДД пока нечего, потому что автомобиль еще не получил одобрения типа. Менять же детали на неродные можно только в случае, если автомобиль снят с производства.

Есть и "тяжелая артиллерия": регламент устанавливает требования для идентификационного номера автомобиля, то есть для VIN. Этот номер должен быть 17-значным и иметь определенную структуру. Увы, японские автомобили, выпущенные для внутреннего рынка Страны восходящего солнца, маркируются 11-значным идентификационным номером. Таким образом регламент однозначно ставит крест на ввозе праворуких японок. Они не соответствуют российским требованиям.

Надо сказать, что в борьбе за правый руль как-то забыли про американский автопром. А ему тоже достанется. В документе прописаны требования к поворотникам, которые должны быть только желтого цвета. У американских автомобилей, как известно, задние поворотники мигают красным.

Досталось также и седельным тягачам американского производства. Они у нас в стране пользуются повышенным спросом. Ведь помимо комфорта для дальнобойщика, высокой износоустойчивости и грузоподъемности они стоят значительно дешевле своих европейских коллег. Но новый регламент ограничил фуры в длине, задав для них новые стандарты: 16,5 и 18,75 метра. Хотя даже в Правилах дорожного движения максимальная длина автопоезда установлена 20 метров.

Регламент обратил внимание и на малых обитателей асфальтовых дорог - на мопеды и мокики. До сих пор эти транспортные средства бегали без одобрения своего типа. И ввозились в страну так же просто, как газонокосилки. Однако теперь мокики станут полноценными транспортными средствами. И перед тем как найти своего обладателя, им придется пройти испытания по полной форме. Вряд ли это остановит их поток в нашу страну. Но сократит - точно. Потому что дополнительные испытания - это деньги и время. И эти затраты импортеров отразятся на цен
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

vrelishkis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение vrelishkis » 27 фев 2010, 01:17

мда господа какая же тут свобода выбора!один капитализм!слов нет одни маты((

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

сомневаюсь что господа президент и премьер-министр если это их рук дело повысят продажу автопрома.жаль что дальний восток не довел до конца дело по покупке президенту пр.рукого авто если б они купили свежего крауна товарисчу президенту то откроенно офигел бы от того что в нем стоит за 1млн руб, бэнтли отдыхает!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 27 фев 2010, 01:31

vrelishkis писал(а):мда господа какая же тут свобода выбора!

Свобода выбора есть. Машин любых навалом - от ЗАЗ до Ламборджини. Покупать не запрещено. Любая праворулька из Японии - легко. Если персонально у тебя выбор ограничен кошельком - то свобода тут не при чем.

Halk_10
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Halk_10 » 27 фев 2010, 07:15

2 знакомых ездили на японцах, оба ещё зимой избавились от них. щас один хочет новый авто с левым рулём, второй купил нормального леворукого автомобиля б/у, того же года что и японец был и при этом пробег меньше и состояние лучше.
японцы рано или поздно начнут сильно ущемлять. и будет не выгодно ими пользоваться. да и продать щас ещё можно, когда будут запреты то уже продать будет почти невозможно

Из надежных источников знаю что все яп машины уже находящиеся на территории РФ будут по прежнему проходить техосмотр, ставиться- сниматься с учета и т.д...но все равно очкую (как говориться "Семь раз отмерь... :) )

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Ренаульт писал(а):Halk_10, извиняюсь за встречный вопрос,но всё-таки:на нормального европейца-корейца не хватает что-ли?

На какого например ???

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Ни хочу никого обидеть, но я так понял что каждый "хвалит свою кабылу"...
Я лично ничего против левых и правых рулей не имею (хоть в багажнике пусть будет :D ) .Езжу на левом , но имел удовольствие погонять на правых - разницы не почуствовал (хотя на трассе не рулил...).Я ХОЧУ УЗНАТЬ ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЭТОГО БЕДОВОГО РЕГЛАМЕНТА (мож кто что слышал, знакомые гаишники чтото говорили и т.д)
Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 фев 2010, 07:36

Halk_10, сложно так сразу назвать,не зная вашего критерия при выборе.Обозначьте требования,предпочтения,пожелания,максимальную стоимость-подберём,как два пальца об асфальт.В соответствующей теме.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Halk_10
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Halk_10 » 27 фев 2010, 07:43

Ренаульт писал(а):Halk_10, сложно так сразу назвать,не зная вашего критерия при выборе.Обозначьте требования,предпочтения,пожелания,максимальную стоимость-подберём,как два пальца об асфальт.В соответствующей теме.

Приветствую Вас уважаемый Ренаульт! Извините за глупый вопрос ,я новичек на этом сайте, в какой теме написать подскажите! Заранее благодарен!
Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 27 фев 2010, 09:05

Halk_10, зайди в раздел ВЫБОР АВТО и там поюзай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=23

centr_072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение centr_072 » 08 ноя 2010, 00:06

бери не пожалеешь!!! :up:

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 08 ноя 2010, 01:21

centr_072, чуваг, ты на дату смотрел??? :?
ай как нехорошо некропостингом заниматься то :down:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

uzyaerg1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение uzyaerg1 » 08 ноя 2010, 09:13

Наверное с правым рулём есть свои плюсы есть также и минусы: присматритесь как многие японоведы соблюдают порядовку на улицах нашего города :dance1: нехочу никаво обидеть, но ездят по середине в своём направлении не взирая на разметку.

ber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение ber » 08 ноя 2010, 09:26

uzyaerg1, ерунду пишешь - если за рулем водятел руль не причем

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 08 ноя 2010, 10:48

ber, +1000
uzyaerg1, не прав ты

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 08 ноя 2010, 11:02

uzyaerg1, чушь написал какую-то :down:
левый руль точно так же посередине дороги ездит

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 08 ноя 2010, 11:18

За дальнейшее обсуждение того бреда который сказал uzyaerg1, будут карточки. Заранее спасибо.

Killer_1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 379

Сообщение Killer_1984 » 01 дек 2010, 10:21

Бери праворукую, во всем лучше 5 лет езжу и горя не знаю ни в чем!!! Японцы молодцы!!! и по цене и по качеству!!! :up:

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 01 дек 2010, 11:30

если денег тыщ 300 то еще можно взять покататься чуток,а если больше то нах надо)))проще че нить другое взять и поновее....да и с продажей правого руля с каждым днем все хуже становится :yes:

EVOSTAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение EVOSTAR » 01 дек 2010, 11:36

maxxx, а у меня знакомый плевался на альмеру когда с правого руля пересел на нее :D Видимо альмера не канает :down:
Тоже кстати думаю брать или не брать праворукую... но склоняюсь больше к брать.
Спорт диктует моду

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 01 дек 2010, 12:14

tyum8n писал(а):если денег тыщ 300 то еще можно взять покататься чуток,а если больше то [censored] надо)))проще че нить другое взять и поновее....да и с продажей правого руля с каждым днем все хуже становится :yes:

С чего ты взял? Сорока на хвосте принесла? Или как обычно от знакомых слышал...
Вообщем ничем не обоснованное утверждение...
На днях передачку какую-то глядел, выступал начальник отдела продаж рынка CAR72.com говорит хорошо идут продажи 2-3 годовалых машинок, правый руль также хорошо продается...
А, ну еще для примера... К Ангел-А сами покупатели подошли и предложили продать авто ...
Так что все продается и покупается... Ценик не дерите тока...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 01 дек 2010, 12:27

http://www.carsbuysell.ru/newcars/?regi ... kayaoblast

бери новую леворульку и не парься
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AlekSei
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 361

Сообщение AlekSei » 01 дек 2010, 12:37

Мне вот интерестно)У меня Сивик Сделаный в япе привезённый из сингапура)один в один как из японии, есть пара отличии.НО у него есть вин 17 значный)и как они его хотят запретить?Оо
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 01 дек 2010, 12:49

AlekSei, никто никого не запрещает, тема очень старая, опасения по поводу тех.регламента не сбылись, как показала реальность цена на ПР тоже подросла на общем фоне (причём весьма неслабо), т.е и покупается и продаётся нормально, сам юзаю и баек не слушаю, единственный момент - при покупке разумно брать модель имеющую леворукий аналог (со светом решить вопрос легче), а в остальном - руль в голове, обсуждение положения его в машине - давний спор, кто ездил тот знает, кто не ездил - тот спорит, и советы
бери новую леворульку и не парься
даёт. ПР владельцев тоже не парит так то. фанатов НОВЫХ и ЛЕВОРУЛЬНЫХ автомобилей прошу мой пост оставить без внимания. остальным - наше дело ПРАВОЕ :up: а у кого правда - тот и сильнее :smeh:

tyum8n
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение tyum8n » 01 дек 2010, 13:19

TALLION, взял я с того что занимаюсь перекупом автомобилей!поэтому знаю что говорю!Начальникам виднее я не спорю....и наверно ты не поверишь если я скажу что к владельцам авто с левым рулем тоже подходят и говорят давай мы заберем твою машину :cherep:
на счет ценника...в том то и дело что на япы стали их задирать очень сильно..если б было как раньше то сам бы и катался на япе
P/S я знаю что с фанатами правого руля разговаривать бесполезно(а тем более спорить и доказывать что либо)...я просто высказал свое мнение....кому то и лям не жалко на япа.. :lol:

LightMen
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 425

Сообщение LightMen » 01 дек 2010, 13:31

Ну а как щас покупать японца если хрен поставишь его на учет по новому тех регламенту????

Roman_M72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Roman_M72 » 01 дек 2010, 13:33

LightMen писал(а):Ну а как щас покупать японца если хрен поставишь его на учет по новому тех регламенту????

Бред, ставил, проблем нет!

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 01 дек 2010, 13:36

Roman_M72,
+1, нормально поставил!

LightMen, о каких проблемах вы говорите? Аж интересно стало самому)

Semion7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Semion7 » 01 дек 2010, 13:47

Правые тачки-это качество, еще то, настоящее, японское. Минус тут в чем: неудобно на обгон идти. Но можно зеркала воткнуть, я правда не пробовал но друг говорит ништяк. За деньги которые имеешь можно купить японца качественнее и уютнее, чем за те же леворучку.
Не стоит переходить через дорогу, если не можешь выйти из кухни.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 дек 2010, 13:48

Halk_10, Соотношение- Цена,Качество...лучше не бывает..Все японское, сборка тоже...у них это жестко..для себя делали...
правый руль в городе нормально, по трассе , чуть по-бережнее вглядываешь...при обгоне...сам с Сахалина таскал вагонами...еще "помоечные машины 10-12 летки.( за 200 -400 баксов, в Японии))))и они ходили еще по 5 -10 лет...себе всегда брал...уже... потом с аукционов...(кстати с аукционов метут Австралия, н-зеландия,Пакистан,потом наши)
я доволен, ничего не ломалось,даже по-мелочи.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд