Мерседес S320-S500 1999-2001 г.в. Брать или не брать.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 май 2010, 23:23

Drandulet, :lol2: :smeh:
Aurum_v12, мне вообще параллельно нравится кому то хлам пусть покупает,
в сузее мерседес стоят авто прошедшие без ремонта 1млн км???? нука покажи мне ентот музей))), да еще и под такси)))))))
такие авто нужно брать только новыми!!! и тогда да может оно и отходит без чего либо 10-20 лет, но человек выберает БУ, 11 летнее БУ скорее всего переделанное г..о у нескольких хозяев......

Drandulet, пока вы кружите радостные на своих меринах вокруг заправок т.к. расход не позволяет отъехать дальше, то мы рассекаем воздух ночного и дневного города, пока вы радостные копите денег на очередную плановую замену, то мы тупо делаем плановое то и без ожиданий едем дальше, пока ваша деталь идет к вам, то вы ищите сервис где подешевле, в то время когда мы опять же даже если что то и сломалось спокойно едем к диллеру на гарантию, и пока вы радостные после очередного ремонта своего седого коня выезжаете на дорогу, мы продаем своих жеребят и покупаем молодых (с кучей вам неизвестных опций) пони.........
продолжать можно долго, но итог один пока кто-то донашивает хлам, мы покупаем новые авто :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 15 май 2010, 23:29

del

Drandulet
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 537

Сообщение Drandulet » 15 май 2010, 23:32

Drandulet, пока вы кружите радостные на своих меринах вокруг заправок т.к. расход не позволяет отъехать дальше, то мы рассекаем воздух ночного и дневного города, пока вы радостные копите денег на очередную плановую замену, то мы тупо делаем плановое то и без ожиданий едем дальше, пока ваша деталь идет к вам, то вы ищите сервис где подешевле, в то время когда мы опять же даже если что то и сломалось спокойно едем к диллеру на гарантию, и пока вы радостные после очередного ремонта своего седого коня выезжаете на дорогу, мы продаем своих жеребят и покупаем молодых (с кучей вам неизвестных опций) пони.........
продолжать можно долго, но итог один пока кто-то донашивает хлам, мы покупаем новые авто :)[/quote]

Хочешь сэкономить катаися на велике)))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

bobhot, на ремонт я не коплю и на счет расхода не заморачиваюсь...хоть и кризис но на форд и не думаю пересаживаться.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 15 май 2010, 23:45

_AlexZ_, взвешай все за и против. Прикинь примерно расходы на обслуживание. И дальше никого не слушай.

Если авто не ушатанное, наверняка у тебя будет свой эталон настоящего автомобиля!
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Drandulet
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Drandulet » 15 май 2010, 23:47

Форд тоже хорошая марка но мне мерен нравится...на немцах надо смотреть не на год а не на состояние...я владел ауди 88-го года в идеальнейшем состоянии как будто вчера с конвеера!!! И опций там было побольше чем в новых машинках за 400-500 руб.

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Дизелист » 15 май 2010, 23:47

del

Drandulet
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Drandulet » 15 май 2010, 23:52

Дизелист, :up:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 май 2010, 06:57

Drandulet, зря Вы так, что такое мерседес я знаю, а еще лучше я знаю что такое НОВЫЙ мерседес и 11 летний мерседес!!!, а также я знаю сколько необходимо потратить денег на содержание НОВОГО мерседеса и на содержание бу мерседеса!!!

и как бы владельцы не хорохорились, но содержание тогоже форда намного дешевле, я всего 1,5 месяца владею фордом, но могу сказать с уверенностью на 100% что любому из мерсов далеко до экономичности форда, а это несмотря на то что по сравнению с японцами форд проглот!!!! расход в городе 10,5 литров

Дизелист, приведи мне в пример человека который поставил новую подвеску на 11 летнего мерса??? кк ни посмотрю от пневмо ничего и неосталось, по поводу опций:
доступ в машину без ключа, управление магнитоллой\климатом\светом\омывателями\щетками\телефоном БЕЗ помощи рук (голосовое управление)\ блютуз-связь\айпод-управление, штатные охранные системы помимо иммобилайзера, нормы евро(уж лучше бы их небыло :) ), вентилируемые сидения(встречал тока на S-600, может и на других есть незнаю), gps навигация (правда у форда эта фигня стоит почти 200 тысяч :evil: )...

По поводу частого упоминания немцев это для того чтобы выделить надежность, а также дороговизну в случае ремонта

И чего это вы на форда то накинулись???? или перейдем на личные авто??? давайте посравниваем))) моему мондео 1,5 месяца потратил на него 7 тысяч рублей(бензин), до этого был 6 летний форд мондео брал бу. потратился тока на то и бензин, ничего из запчастей не менял(следующий хозяин поменял косточки на 1300р),
вот многие говорят форд плохая машина, но никто не говорит чем :cherep: по мне дак цена\качество выше любой другой модели...

Drandulet, а что кризис???? что то как то незаметно))), а по мне лучше новый форд, чем старый мерседес

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

http://www.mercedes-service.ru/forum/7?page=3

вот ссылка по теме, почитал и окончательно убедился нах ваш немецкий хлам!!!
если его брать то только новым на срок полной гарантии, что бы не мучаться как на сайте пишут, и после этого вы говорите что продаваемый в тюмени мерседес 99г.в. может быть в нормальном состоянии????

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

пдсчитал на W210 сколько необходимо выложить за работу по передней и задней подвеске
передняя подвеска около 70 тысяч рублей без учета материалов, задняя около 40 тысяч рублей без учета материалов, цены московские
стоимость полного ТО 22650р думаю это многовато для авто, хотя.....
итак для того чтобы не лохонуться необходимо:
при покупке старого авто пройти полное ТО -22650р
то что будет что то сломано я уверен, но сказать стоимость никто сейчас не сможет поэтому судя по ценам на работы думаю что при покупке 11 летнего мерса необходимо держать на черный день около 150 тысяч рублей

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:

вообзем самое больное место S класса это подвеска, насколько понял из пневмо нельзя сделать обычную, и остается либо прокачивать старую либо ездить на убитой либо купить новую(около 40 тысяч за 1 стойку) могу предположить что 99% прокачивали стойки, а из продажных авто наверняка подвеска уже даже на прокачку не годится)))

уф млин с утра то начиталсо умный терь буду :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

http://www.mercedes-service.ru/node/8939

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

http://www.autonavigator.ru/guides/seco ... /5057.html

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

http://www.autonavigator.ru/guides/seco ... /3027.html

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Дизелист » 16 май 2010, 12:00

del

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 16 май 2010, 12:04

Не мешайте людям находить оправдания! Они купили себе современное, новое, но дешёвое одноразовое говно в кредит. Сейчас, видя авто люкс-класса (за те же деньги), они в душе завидуют. И поэтому им так важно убедить себя что они не лоханулись.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Alex_White
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Alex_White » 16 май 2010, 12:06

прочитал от начала до конца)))) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
че там с мондео то? 10 литров по городу? значит мотор 1.8 если не меньше! дак откуда там взялась навигация блютусы вентиляции???? вы о чем??? о топовом мондео??? дак он и стоит миллион со всеми вашими навигациями и вентиляциями!!! Не несите бред! купили в кредит мондео, собираете последние деньги на взнос в банк, с ужасом понимаете что мало денег на ТО осталось, кое как проходите и едите далее с мыслями что хватило - вот и тошните потихоньку в пробках! мечтайте о более лучшем: че бы мне такое потом взять чтоб нигде не брякало, салон был мягким, а не таким деревянным, кожа настоящая, а не заменитель.... и т.п... еще и дешево, так как денег то у меня нет, а хочется чтоб было круто!
И еще нахрена голосовое управление климатом????? бредятина!! Им кто нибудь вообще пользуется??? я блютусом то редко пользовался....
П.С.: у меня был лексус жс300 купил с пробегом 30т.км за миллион! дилерский свежий, просто повезло - человеку срочно нужны были деньги! Дак вот мондео там рядом не стоит!!! Он просто говно по сравнению с ним, и всякие аккорды, мазды 6 и аналогичный класс.
Но (к примеру) когда я сел даже из хорошего лексуса в немца - сразу понимаешь что ты не в каком то японце, а в немце, вот смотришь по салону и он каждой деталькой говорит - я мерседес!!!! Это реально так!!! хотя лексус на самом деле неплохой, но все в сравнении..... точно так же и с мондео - ему далеко до всего нормального.
Теперь разговор о затратах: кочешь хорошо ездить - плати деньги, я считаю это справедливым! Просто не стоит покупать такие авто с достатком не соответствующим этим машинам. Или как - хороший понт дороже? У нас же как - хотят подешевле и круче всех! купив на последние деньги такой авто, еще и в долги влезть, потом взяться за голову и сказать - да, я не дорос и видимо никогда не доросту до него, скинуть по дешевле и пойти покупать себе несчастный форд фокус. :cherep:
200sx
SR20DET inside
352 rwHP
488 Nm

Dobermk2
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 459

Сообщение Dobermk2 » 16 май 2010, 12:13

Дизелист, Maxxs, Alex_White, + 100500 Сразу видно люди в теме :up:

aleksey_v75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение aleksey_v75 » 16 май 2010, 13:47

Здравствуйте любитеи немецкого S-хлама и погонять дешевые понты :)
11 летний мерс как и другая 11 летняя машина это далеко не новый авто и найти авто в хорошем состоянии по вашему это вбухать туда еще тыров 200 вот прикольно когда покупка авто начинается с поездок по помойкам и т.д. в поисках нужных запчастей т.к. денег на нновые и оригинальные у вас наверняка нет но понты как говорится дороже денег :) я вот немогу понять цель покупки такого авто обьясните мне плиз :)

1. Престиж - 11й мерс это престижно? (да бабки на улице вам завидуют :))
2. Качество - да блин ему 11 лет (и денег на запчаст у вас нет)
3. Стиль жизни - у вас все бу зато "мерседес" и пофиг
4. ...

ЗЫ есть конечно мерсы и постарше но о них вам только сны смотреть
ЗЫЫ Хорошая машина - НОВАЯ МАШИНА (Г.Форд)

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 16 май 2010, 14:24

bobhot,
но такие ..... как ты не способны отвечать за свои слова,

:cherep:
тебе сюда : http://lleo.aha.ru/na/ , звездобол :yes:
перечитай ту веточку, там фото спидометра и показания жпс снятые после поездки на "10 летнем хламе" ))
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 май 2010, 15:13

Dobermk2, а мы тут если не заметил конкретно S класс обсуждать начали и только про него я говорю,
Разговор тут идет про то что вы + ко говорите что б/у немцы дорого и говно , а я говорю что на говне ездите вы и на немцев запчасти не дорого стоят ( не на S класс а вообще)

вот в этом то и разница вы берете в расчет с класс или е или а , и сравниваете по ценам с моим фордом(хотя ценник я вам привел) а обсуждение идет именно про S класс!!!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 16 май 2010, 16:08

Dobermk2, тут с первого поста идет обсуждение s класса.

у меня вот когда я вижу в городе старый s класс первое впечатление: чебуреки купили на последние деньги и понтуются ездят, видно даже как убита подвеска. нормально здоровомыслящие люди не будут ездить на старом s и содержать его в идеале. но если это конечно не фанаты, а фанаты и не будут продавать свою машину. такие люди лучше купят мерса. но нового. или из ес пригонят 3 летнего.
а то что в 99% ездит по городу. дак это кулемы купят за 300 тыщ и думают, что тем самым попадут в касту крутых.

на s штуку баксов в месяц нужно. дак не проще ли купить крузака 200 и платить по 30 за кредит? или того же немца. но только нового.
не ну а че, если бабки содержать мерс старехонький. то, что не найдется денег платить за новый?
да дело в том, как тут писали, сломался старый мерс и стоит в гаражде по 3 месяца пока денег не найдется. а за новый то платить нужно ежемесячно.

надо раздать бананы и тему в офф ,по существу вопроса никто ничего не говорит флуд сплошной

по существу пусть едет в магазин и смотрит сам или инет курит.
такие темы и создаются чтобы понять мнение общественности

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 16 май 2010, 16:17

ЕКХ,
Ну ты тоже рассуждаешь от куда такая такса на S по штуки баксов в месяц? Сам себе придумал )

Дело не в понтах а в том что на на 220 S классе 99г приятнее ездить намного чем даже на новой мазде 3 я тебе 100% говорю эти две машины у меня имеются и я могу сравнивать достоверно... а не как люди которые на мерседесе даже не ездили,и уже говорят плохие весчи )
Stay tuned...

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 16 май 2010, 16:52

ma3da3, дак потому что на ml нужна штука баксов. я не думаю, что там что-то кординально разное между классами. ml в данном случае даже бюджетнее.

вот вы тоже все простые. откуда мол я взял штуку баксов. вы хоть читали, что автор написал в первом посте? или как Dobermk2 услышали фас и напали. конечно если у вас s стоит в сарае за огородом и заводится раз в год, конечно эта машина по обслуге как форд встает. щас бы все и ездили на меринах у нас по городу. зачем емое другие фирмы, заводы, марки . . . не пойму вообще, сделали мерин и все хватит машин. зачем сосед у меня приору купил. вот дурак, купил бы мерина себе лучше . . . :lol2: :cherep:

автор же конкретно написал 30 тыщ он будет в год наматывать. 2500 в месяц. пробег возьмем демократичный для всех. 20 литров на сотку. 12500 рублей. мыть то его нужно будет? или это не бюджетно? 7500 на мойку в месяц. 20000 получилось вот вообще легко. ну и я думаю в течении месяца мелочей всяких еще ты на 5-8 соберется.
конечно, цифры изменятся. если автор хочет просто на дачу на нем ездить. если же мерин нужен как статусная мол машина, то так и получится.
а смотреть на огрязные облезшие s класса. блювота подкатывает, от рваных задниц. зачем люди жопу рвут, если даже помыть от птичих какшек не могут.

Dobermk2, я тоже написал. ответь мне, чем тебе новый таурег не угодил или х5? почему не хочешь его купить? машины же экстра-класса. ну потому что деревянное авто у тебя религия не позволит в ипотеку купить, а на ипотеку свежаго немца не хватит. поэтому и стоит у тебя таз в гараже. возможно лишь таз и стоит. ну потому что по твоим сообщениям не складывается мнение о тебе как о человеке взрослом, солидном . . . возможно ты манагер какого-нить стола заказов и метешь тут людям мол мерин кайф. ну чтобы больше генераторов по 50 тыщ покупали. у тебя же зарплата с этого. ну и возможно еще платишь ипотеку за деревянного ануса :lol2: писс :lol2:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 16 май 2010, 17:11

bobhot, Даже к гаражах, стоики стабилизатора поперечной устоичивости, называют "яйца", "косточки" - впервые слышу. Конкретно про мондео я писал выше мнение владельца, который через два года его скинул, на гарантии он был раз 10, поменял пол машины, и даже несмотря на то, что у него быо 2.3 на типтронике, разгонной динамикой он был не доволен, про качество я уже писал, он кстати сейчас мерса беху или ягуара хочет взять 10 летнего, и возьмет и будет доволен. Про опции это ты вообще вжарил, да будет тебе известно, что все опции перекачевывают, с авто премиум класса, на машины для всех, через 5-10 лет. Кроме того есть действительно нужные вещи, а есть, то , чем производители автомобилей, заманивают, покупателей-обывателей. Все опции которык ты привел в пример, есть на мерсах 10 летних.
ЕКХ, У меня товаришь ездит на Sке, 2003 года, состояние как у нового, он не фанат и не че...рек, ездит и радуется
И еще очень часто такие машины попадают в продажу, просто потому что, вышел новый кузов и человеку по статусу не положено ездить на старои машине, вот ее и продают. Состояние у таких авто, деиствительно как у новых, чеще всего их конечно по своим скидывают, но бывают исключения. А то что СТОИТ, на продаже, оно от того и стоит, что либо гавно, либо цена намного выше рыночной, ибо цену среднерыночную состовляет, то самое гавно.

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 16 май 2010, 17:14

ЕКХ, около 10 тысяч ,по межгороду частенько ходит ,и так по городу
Stay tuned...

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 16 май 2010, 17:16

Cтас, вот адекватный человек.
дак про это тут и хотят сказать.
И еще очень часто такие машины попадают в продажу, просто потому что, вышел новый кузов и человеку по статусу не положено ездить на старои машине, вот ее и продают. Состояние у таких авто, деиствительно как у новых, чеще всего их конечно по своим скидывают, но бывают исключения.

такие чаще всего по трейд-ину уходят. и цена на такие экземпляры согласись не 300 тысяч рублей.
а те, что стоят на рынке прошли уже через 10 грязных масленных рук.

ЗЫ насчет косточек :lol2: я тоже слышал про них. а вот про яйца первый раз. видать гаражи у всех разные :lol2:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 16 май 2010, 17:34

ЕКХ, дак про 300 тыщ никто и не говорил, 1 пост гласит: 500-600 тыщ, за эти деньги реально наити: 140 в отличном состоянии, 220 в среднеушатоном, либо 220 в хорошем, клнфискованый такие именно сейчас попадаются, спасибо кризису. Ну или за 200-300 взять подуставший 140, и остальные 300 бахнуть в него и привести в чувство.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

ЕКХ, ну тебя либо на моиках разводят, либо... я даже не могу представить, что у тебя за машина, что ты больше меня на моику тратишь, или что ты с ней делаешь, чтоб так часто мыть????

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 16 май 2010, 18:30

Флуд в корзине тема почищена карточки розданы. Следите за своей речью если оскорбления и маты продолжатся тема будет закрыта.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 май 2010, 20:38

Cтас, про динамику кому как, понятно что с 5-6 вашими литрами мы в стороне курим, но если допустим сравнить равные моторы допустим бэха с 2 литрами, мерин с 2 литрами, фокус с 2 литрами то по динамике они примерно будут равны, но лично я никогда не брал авто из-за динамики, я купил авто и езжу с кайфом в тишине, причем когда нужно ускориться то и это можно мне хватает,
про динамику например владелц 911 будет смеяться над твоей динамикой, ты смеешься над моей, я над кем то еще, а владелец бентли смеется над всеми нами )))

Cтас, по поводу моек я мою 6 раз в месяц по 530р итого 3180р мою на мальвинке илбо на лукой-ле (ветеранов труда-профсоюзная)
полагаю что мерина S класса стоит помыть дороже моего и наверное чаще потому как данное авто не предназначено быть грязным около 5-6 на мойку думаю получается за месяц

"А то что СТОИТ, на продаже, оно от того и стоит, что либо гавно, либо цена намного выше рыночной, ибо цену среднерыночную состовляет, то самое гавно."

http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=24264

это тогда что???

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 17 май 2010, 11:13

Любители Мондео и прочих фордов:
Хотя бы сядьте в 10-летнюю S-ку, потом рассуждайте о подобного рода машинах.

ЗЫ: 2-х литровая бэха едет. :yes:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

_AlexZ_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение _AlexZ_ » 17 май 2010, 11:40

Спасибо всем за советы. Хотелось бы, конечно, услышать побольше людей которые реально эксплуатировали данные аппараты, а не нахватались инфы из разных источников (гаражи, инет и т.п.).Сложилось ощущение, что обсуждаем Мондео, а не мерин.
bobhot, если (только новый :smeh: ) соберусь брать мондеу, сразу к тебе....
Про мойку за 7500/мес. это явно перебор. Этож как надо тачку засирать? Как вариант керхер на даче.... :smeh: :smeh: . К прожорливости бензина, я уже привык. На марковнике расход 15-20 л. в зависимости от времени года и манере езды.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 май 2010, 12:10

Ездил на старом... убиитом... переколоченном мерседесе в начле 90-х годов... S-ка, только ранняя... Мля, я досих пор вспоминаю эту машину! Мерседес - это мерседес!
Считаю, что если мерседесу 10 лет, то с одной стороны, вроде как и не много (для машины такого класса), а с другой стороны, трудно найти в хорошем состоянии...
Брать можно, но либо из под одного хозяина, либо без пробега по РФ.

Разговаривал с людьми, у который был и S140 и следующий (не помню какой кузов... S240 чтоли...). Говорит, типа если бы сейчас выпускался S140 - однозначно бы купил себе новый... лет 5-10 бы ездил... Надежнее и практичнее машины нет. А вот следующий S-мерен (причем 2-х годовалый), ему не понравился! Говорит пневмоподвеска - говно, отделка салона - не такая дорогая и основательная как у S140. Машина не любит теплых гаражей... постоянно мучался. Как только из +30 (в гараже), выезжал на -20 (зимой), стойки клинили... то одно то другая...

Вот так вот...

Я очень уважаю мерседес! И с большим бы удовольствием купил (даже б\у)... Сейчас самое время покупать недорого машины высокого класса.

Нельзя сравнивать новый Мондео и S220! Принципиально разные машины, весовые категории и статус! Это просто не сравнивается!!!!
Это также, как например... б\у пистолет "ТТ" и новая пневматика "ИЖ"...
:lol2:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 17 май 2010, 12:49

Zloy_alex писал(а):Любители Мондео и прочих фордов:
Хотя бы сядьте в 10-летнюю S-ку, потом рассуждайте о подобного рода машинах.

А вот тут бы поспорил. "Прочий форд", это, например, Lincoln Town Car. Он не умеет рулиться на скорости как "мерс", но по качеству хода и оснащению в соответствующие годы и комплектации ничем (кроме довольно редких стеклопакетов) W140 не уступит. По удобству салона (по крайней мере лично мне) даже слегка превзойдёт.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 17 май 2010, 13:50

_AlexZ_, я изхожу из принципа что авто должно возить, и на него необходимо тратить минимум средств, и в тоже время должно быть комфортно, а покупая 11 летнее авто думаю будет так:
купил за 600 тысяч
проездил пару месяцев и начались траблы требующие капиталовложения
из-за того что мерин темболее такого класса очень дорогой по запчастям подвески и электроники сразу все сделать не получится, придеться либо поставить на прикол до накопления финансов либо ездить с поломками, что может привести к выходу из строя других механизмов....
Вот поэтому я не сторонник сильно поношенных авто, лучше купить за теже 600 тысяч новый авто ниже классом, проездить пару лет копя на авто классом повыше и по окончании продать имеющийся авто, добавить накопленную сумму и купить НОВЫЙ автомобиль высшего класса..
Если купить НОВЫЙ авто S класса то тогда да думаю можно проездить с кайфом лет 5-7-10, т.к. помимо тебя никто в авто не лез, а вот покупать неизвестно через что прошедший автомобиль презедентского уровня это маразм..
Если соберешься покупать мондео то имей вначале сумму около 900 тысяч на норм комплектацию, чтобы потом не плеваться)))
ОФФ
Почему все приципились к форду??? темболее к мондео???
я нигде не говорил что новый мондео лучше новой S-ки это глупо!! но по сравнению с 11 летней эской форд конечно проиграет по комфорту и может быть динамике, но 100% выйграет в плане экономичности и продаже.....

И обратите внимание на то что Вы все сравнили мондео с S-классом хотя изначально нельзя сравнивать машины с разностью в стоимости практически 500%
Думаю правельнее сравнить пассат и мондео, камри, аккорд......

А вот думаю с эской можно наверно сравнить бентли, ролс-ройс фантом.....
но думаю ролс-ройс фантом выйграет эску по всем показателям)))

http://www.mbclub.ru/phpbb3/viewforum.php?f=52
вот тут почитайте с чем приходится сталкиваться владельцам купившим бу автомобили такого класса....

а перед покупкой им наверно тоже сказали что это мерс и ему ничего небудет за 11 лет!!!

по всем ссылкам что я находил владельцы мерседесов очень плохо отзываются о подвеске W220
цитата с форума:
вопрос-
подскажите как у данной модели кузова дела обстоят с практичностью ходовой? какие есть слабые места и что чаще выходит из строя?. хуже? лучше? ходовая чем в 124? спасибо!
ответ-
Ничего общего ни по цене, ни по конструкции с подвеской 124-го. Практичность - слово, которое сложно применить к этому авто. в 140-ом практичная... Здесь алюминиевые рычаги... Пневмостойки, которые стоят намного больше... В целом подвеска довольно надежная, если не ездить по колдобинам (если не ездить по дорогам. Множьте на 1.5 - 2 цену от 124 модели

Моему "старикану" одиннадцатый год. Когда брал, вместе с толковым автомехаником и его помощником в шесть рук облазили и повключали/выключали все, что можно, в том числе обмыв фар, зеркала и уровень масла в редукторе. Советую поступить так же, а потом на компьютер и еще раз потыкать всю электрику, включая трех-четырехкратный подъем/опускание кузова. Выяснить "утопленник" аппарат или нет (попадал ли под наводнение) можно, сунув руку под сиденье и проведя по пружинам, если на руке ржавчина, не советую далее его смотреть. Низ дверей - тоже их болезнь. Бывают глюки с электроникой в мороз, у моего этой зимой были, так как получились многочисленные разъезды по стране и загранке, машина то под навесом на морозе, то вообще под небом ночевала не раз - они не любят такое отношение и глючат, для них идеальное место ночевки - просторный теплый гараж с системой вентиляции

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 17 май 2010, 14:00

bobhot, А с чего вы решили, что 11 летний мерседес. обязательно "хлам"??? Как правило, такие машины (новые), покупают весьма небедные люди, которые вовремя и всегда проходят плановые ТО и ремонты... Как правило. такие машины всегда почти в идеальном состоянии. Я не беру в расчет тех. кто купив эту машину, никогда не обслуживает ее и не гоняет своевременно на диагностику! Тут понятно... хоть мерс. хоть немерс - будут требовать вложений... И чем дороже авто, тем более дорогое ТО...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!