Помогите с выбором Автомобиля: ВАЗ 2114 или ВАЗ 2112?
Помогите с выбором Автомобиля: ВАЗ 2114 или ВАЗ 2112?
Всем Привет ! У меня такой вопрос к Вам . что мне лучше купить ВАЗ 2114 или ВАЗ 2112? По поводу того что лучше купить японку , не надо писать пожалуйста! Я хочу первую машину нашего производство! Я много читал на форумах и не могу определится , а время уже подходит ! Сейчас мне 18 лет , тока получил права , опыта вождения нет , и еще такая проблема у меня рост 194см , и я хочу чтобы вы мне подсказали где мне будет комфортней . Денег у меня 180 тысяч на все про все ! Буду очень благодарен за ваши советы ! 

- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
бери по состоянию машины, лучше ту что годами посвежее и в ДТП серьёзных не была, а так бешеной разницы между ними нет, болячки у каждой свои на генетическом уровне, разве что 14 для самостоятельного обслуживания поудобнее, десятое семейство люди-осьминоги какие-то собирают с щупальцами которые в 5 местах гнутся чтобы куда нужно полезть (да простят меня фанаты ВАЗа, юзал от 2101 до 2112 весь модельный ряд + занимался авторемонтом, знаю о чём говорю), что ту, что другую возьмёшь через годик задумаешься о нормальном автомобиле с ГУРом, кондеем и прочими прелестями цивилизации, вот тут год выпуска и общее состояние и сыграют, продашь побыстрее и в цене не потеряешь ощутимо. ну или возьми 14, через пол года 12, а потом зо знанием дела сам и сравнишь, только так и узнаешь, а иначе будешь ездить и сомневаться "...ёпрст...а вдруг та лучше..." главное надолго не залипай на этих авто, иначе подцепишь вирус "вазотюнинга", до бесконечности будешь улучшать и "поддерживать" непонятно кого.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
]Я начинала с 7ки 2009г. После неё горемычной могу ездить хоть на тракторе, обслуживать свою машину сама,запускать вентилятор охлаждения проволочкой, снимать аккумулятор,менять проколотое колесо и т. д. А я женщина, раньше о машинах знала, что они ездят и вроде бы на колёсах... А уж сколько теперь знакомых и друзей (и все из авто мастерских).Могу определить когда ремень свистит, когда клапана стучат стаж 8 месяцев. Представляете чему вы научитесь?!!
Я бы посидела бы и прокатилась на машинках, а дальше куда сердце потянет. Удачи.
Я бы посидела бы и прокатилась на машинках, а дальше куда сердце потянет. Удачи.

- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Vaidukov, голова в крышу не упирается, всё нормально. Главное как тебе советуют у дедов не бери, друзья два раза брали и оба раза обожглись, т.к. машины были чудовищно переделаны под водителей. А двенашку если будешь брать, то не бери псевдо-стритрейсерскую, она вряд ли долго прослужит, капиталить придётся)))
Death makes angels of us all
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
KolemBass, плюсую 1
два года нахад друг купил 14 на рынкек тому моменту 3-ех годовалую, знал про нее только то, что на ней менян бампер, осмотр был проведен с специалистом. За два года машина доставила только один трабл - ремень грм сползал сам по себе, но это вылечили
и все
поставил газ, щас пробег уже больше 100 тык, брал было 47. Полет нормальный
Что новее то получше, хотя с нашим АвтоВАЗом, как повезет
может и новая не ходить вобще никак

Что новее то получше, хотя с нашим АвтоВАЗом, как повезет

- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
на твоем месте я бы взял то что для души нравится и год разницы мне бы не помешал. если тебе нравится 12 дак ее и ищи. лучше отдать на 5-10 тысяч больше но за то ты потом жалеть не будешь.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а лучше, если ты работаешь и нормально с з.п. то возьми новую машину. можно 14 взять за 240 и будешь по 4 т.р. отдавать в месяц но за то ты ее берешь с нуля и сделаешь полностью под себя.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а лучше, если ты работаешь и нормально с з.п. то возьми новую машину. можно 14 взять за 240 и будешь по 4 т.р. отдавать в месяц но за то ты ее берешь с нуля и сделаешь полностью под себя.
- promoter
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 688 -
Не бери в кредит тачку, не надо. Это бред. Не слушай Мишаню) Нафиг тебе кредиты? 

Жизнь необходимо делать позитивной! 
Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725
- Kalinenkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=31785
вот неплохая тачка....
а вообще я много людей видел высоко роста, так вот они ездят на Волгах-3110... или на уазиках...
вот неплохая тачка....
а вообще я много людей видел высоко роста, так вот они ездят на Волгах-3110... или на уазиках...

There's no limit to perfection
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
была у меня двенага отходила 150 штук.. как тока ее не насиловали. движок был в идеальном состоянии.
даже 6 летней она на ремонт практически ничего не требовала. да если и требовала то все своими руками делается.
если будет 124 двигатель вообще проблем нет никаких.. ремень менять тока когда порвет. все равно до клапанов не доберется! и регулировать их не надо как на 8 кл:)
так что бери 12шку. явно современнее чем 14ка.. и уж простят меня владельцы 14ок.. но салон там убог!
даже 6 летней она на ремонт практически ничего не требовала. да если и требовала то все своими руками делается.
если будет 124 двигатель вообще проблем нет никаких.. ремень менять тока когда порвет. все равно до клапанов не доберется! и регулировать их не надо как на 8 кл:)
так что бери 12шку. явно современнее чем 14ка.. и уж простят меня владельцы 14ок.. но салон там убог!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
http://www.e1.ru/auto/sale/403478.html Вот посмотри,вроде нармульный аппарат
Это редкость , что так дешево продает ...........
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
viper31 ты доволен своей 14?
Это редкость , что так дешево продает ...........

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
viper31 ты доволен своей 14?

- advokat86
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 789 -
14-я это зубило более новое, обновленная 9-ка. 7 лет проездил на 11-й и ни сколько не жалею. если б не купили так и ездил бы дальше. мой совет в 10-м семействе более приятный салон. в остальном это рашин автопром- русская рулетка. если повезло будешь ездить и радоваться, если нет то будешь еб...ся пока не продашь. бери 12-ку!!!
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 482 -