Вот какие штрафы нас ждут в ближайшее время!

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:07

Willvs писал(а):выуживают деньги из наших карманов... чувствую дальше еще интереснее будет

Смешно. У тебя что, штрафы обязательная часть расходов семейного бюджета, вроде налогов и ТО? Кто у тебя что выуживает насильно то?

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 05 фев 2011, 23:08

chokolate я вот не понимаю людей вы им приводите примеры из жизни на дороге случающиеся периодически с каждым а они начинают развивать их далее домысливая дофантазируя... тот же пример с газелью типа обогнать и не маяться да а если обгонять нельзя а если справа и слева такой же сплошной поток машин и остается либо тащиться либо перестраиваться в другой ряд а может мне не нужно в другой ряд тут тоже можно фантазировать до бесконечности

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 05 фев 2011, 23:13

Ты дистанцию то какую держишь? И ситуация описываемая предполагает "пробки вроде нет"
Нормально делай- нормально будет

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 05 фев 2011, 23:17

Страшно стало за свои кошелки?)))

1. Даже если вы в пробке остановитесь на зебре, никто вас не оштрафует - это не стоянка и не остановка. Читаем правила. Тут есть тема где все про это разжевано...
2. Стоп-линия. Умный, который выезжает за нее, чтобы сзади еще одна поместилась - ты тогда сразу езжай на красный - а че? пробку уменьшишь...

Вот штрафы все ужесточают, народа на форуме бурлит, а у меня из кошелька пока еще не одного лишнего рубля не ушло на штрафы (один за три месяца - за превышение). Что я не так делаю? :D
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 05 фев 2011, 23:21

bardok писал(а): а может мне не нужно в другой ряд

Тогда едь за впереди идущим авто, проблема то в чем?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Holtoff, +1 :up:

Андрей896
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 507

Сообщение Андрей896 » 05 фев 2011, 23:24

Иногда останавливаюсь на остановке в самом конце кармана, не мешая автобусам. Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС.....это уж они конечно загнули,. :down:

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 05 фев 2011, 23:30

:cherep: :cherep: у людей точно с фантазией туго, толи память плохая как тока из машины вылез все забыл, как столбу обьясняешь... хоть у bardok с мозгами все впорядке...

1. Даже если вы в пробке остановитесь на зебре, никто вас не оштрафует - это не стоянка и не остановка. Читаем правила. Тут есть тема где все про это разжевано...
Спс, тогда можно даж не заморачиваться =)

а про стоплинию все равно чушь... уже не знают что придумать, скоро как роботы будем перемещаться, как ТРАФИК в ккой нить игрушке - все четко..ровно.... :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:32

Андрей896 писал(а):Иногда останавливаюсь на остановке в самом конце кармана, не мешая автобусам. Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС.....это уж они конечно загнули,. :down:

Ага, конечно, никому не мешаешь. Это ведь ты так думаешь, когда останавливаешься - карман то пустой. А потом приезжает один автобус и встает возле тебя. За ним - маршрутка. Потом - еще один автобус, а тот, что шел за ним - перегораживает своей жопой правую полосу. Но ты то никому не мешаешь, верно? :smeh:
Подскажи, какого хера ты вообще встаешь в автобусный карман, если это запрещено ПДД? И неважно, какой штраф: 100 рублей, или 1000.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 05 фев 2011, 23:37

chokolate писал(а):
max00 писал(а):
bardok писал(а):про стоп-линию не согласен, особенно при левом повороте тогда вообще умрем в пробках. только не пишите что по правилам имею право закончить маневр , с поперечного ряда очень ждать не будут , пока 3-5 машин выехавших за стоп-линию закончат поворот ( есть перекрестки , где от стоп-линии до самого перекрестка метров 10-20 вот и будем по 1-2 машины проскакивать в лучшем случае )

это очень нужный штраф против тех умников что всех объезжают по правому ряду а потом встают уже за светофором в средний или даже левый ряд так как движение прямо по правому ряду запрещено

и только поэтому ты за? а остальное ты не учел... :down:

видимо вы из тех кто так делает? а также постоянно нарушаете поэтому вас тема так и беспокоит. Напротив все порядочные водители только рады такому повышению, так как при 0 нарушений штрафы не возрастают

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 05 фев 2011, 23:40

:smeh: за 6 лет ни одного штрафа ;-)

я просто не хочу заморачиваться на стоп линии...выехал я за нее на одно колесо или нет, и париться лишний раз как увидишь дпсника рядом...на сколько я четко встал перед ней...

кстати про умников которые перестраиваются впереди меня... с одной стороны бесит а с другой - а какая разница....как будто они мешаются... пускай лезут - раз денег много... Вот если бы написали - Штраф за преднамеренный выезд за стоп линию - Тогда я обеими руками ЗА!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:42

chokolate писал(а):

я просто не хочу заморачиваться на стоп линии...выехал я за нее на одно колесо или нет,

А в чем проблема? Зрение плохое?

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 05 фев 2011, 23:42

Holtoff писал(а):
chokolate писал(а):

я просто не хочу заморачиваться на стоп линии...выехал я за нее на одно колесо или нет,

погода плохая :lol:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 05 фев 2011, 23:44

Уверяю вас ДПСники бегать с линейкой не будут и глазомер у них страдает также
Я думаю, что штрафовать они будут именно тех кто выезжают чуть ли не на середину перекрестка

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 05 фев 2011, 23:45

max00 писал(а):Уверяю вас ДПСники бегать с линейкой не будут и глазомер у них страдает также
Я думаю, что штрафовать они будут именно тех кто выезжают чуть ли не на середину перекрестка

знаю я как работают ИДПС и как законы под себя подстраивают..

Закон надо писать нормально: Преднамеренный выезд за стоп линию - это другой разговор!

вы тока вдумайтесь в слова - Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2011, 23:50

chokolate писал(а):
Holtoff писал(а):
chokolate писал(а):

погода плохая :lol:

Настолько плохая, что не видна табличка "Стоп", или, если ее нет, "туловище" светофора? Ах, какие гадкие погоды стоят у нас... :cherep: :cherep: :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 05 фев 2011, 23:55

air007 писал(а):Поддерживаю! Давно пора! Может хоть щас будет поменьше идиотов, которые выпрутся на середину перекрестка и перегороживают движением всем

Применительно к данному пункту, не штраф увеличивать надо было, а просто взяться гайцам ЗА КОНТРОЛЬ - штрафовать хотя бы по нынешним штрафам.
Хоть раз видели, чтобы гайцы кого-нибудь дрюкали за выезд на перекрёсток при наличии затора??? (Я ни разу).
Вывод: гайцам просто РАБОТАТЬ НАДО с проблемными перекрёстками, а не на прямых улицах в засаде с радарами шкериться. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 06 фев 2011, 00:03

chokolate вот на счет преднамеренного выезда когда свободным рядом проскакивают и впереди всех уже за стоп-линией становятся тут да надо штрафовать т.к. в данном случае нарушение выполнено намеренно и вот за объезд пробки по обочине (пример дорога к совмещенному мосту от ул. Дружбы) обеими руками за если увеличат штраф

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 06 фев 2011, 00:14

Holtoff, у нас много стоп линий которых не видно,но они находятся не возле "туловища"светофора...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 06 фев 2011, 00:16

chokolate писал(а)::smeh: за 6 лет ни одного штрафа ;-)

Ты с такими понятиями за рулем реального авто сидел хоть день? Или все в NFSе отрабатываешь?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

chokolate писал(а):Вот если бы написали - Штраф за преднамеренный выезд за стоп линию - Тогда я обеими руками ЗА!

Что тебе мешает остановиться перед стоп линией? Ты еще скажи, чтобы ввели штраф за преднамеренный выезд на встречную полосу, если не преднамеренно, не щитово!
Из-за таких как ты, не доехал (за газелькой встал и не объехать), переехал, остановился не там где надо (на перекрестке, остановке), пробки и аварийность

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

072 писал(а):Holtoff, у нас много стоп линий которых не видно,но они находятся не возле "туловища"светофора...

Встань у туловища светофора!!! В чем проблема то? Разметки соответствующей нет же, что тебе мешает?

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 06 фев 2011, 01:42

Что за паника, закон ещё не приняли, а уже жертвы считаем.
Не хочешь ездить по правилам-плати штрафы или как альтернатива-ходи пешком(там штрафы меньше :) )
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение chokolate » 06 фев 2011, 10:31

Serega923 ты просто туп...извени... тебе несколько человек обяснили ты до сих пор не понял.

Gemini72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение Gemini72 » 06 фев 2011, 10:39

Лишь бы штрафы не выросли до таких как в казахстане!!!! они по пол зарплаты отдают за штраф!!! весело будет!!! все менды на меринах S класса начнут разъезжать!!!! :cherep: :cherep: :cherep:
"Все что не делается, все к лучшему".............бред

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 06 фев 2011, 11:08

Ненарушай и не буш кормить гайцов :cabrio:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 06 фев 2011, 11:15

В последнем номере «За рулём» статья про штрафы за бугром, правда только за превышение, вот выдержка: «…популярны фоторадары ... Первая вспышка – предупредительный выстрел в воздух. Поймал две – получи штраф. Три – злостное нарушение: теперь, чтобы расплатиться с государством, возможно, придется брать кредит, а вы, собираются повысить до 1000 рэ. уже паника. Русского человека, что бы он что-то понял нужно наказывать рублём, только ввиду того, что у нас большая пропасть между слоями населения нужно действовать как в цивилизованных странах «… вот финны, датчане и швейцарцы … начисляют штраф, исходя из дохода нарушителя…». Ведь даже сейчас лично для меня 1000 рэ. это ощутимо для моего бюджета, а есть люди (и их не мало) у которых на карманные расходы в день уходит 50 000 рэ. и для них эта тыща … поэтому как нарушали так и нарушают.

В этой теме возмущаетесь, что повышают штрафы, а в теме «Я паркуюсь как идиот» возмущаетесь, что идиотов много в городе, вот что бы таких идиотов (которые паркуются не правильно, а не возмущаются) поменьше было и нужно штрафы повышать, ведь идиот он по жизни идиот, а не только когда паркуется. :smeh:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 06 фев 2011, 11:15

serega-tmn писал(а):Что за паника, закон ещё не приняли, а уже жертвы считаем.
Не хочешь ездить по правилам-плати штрафы или как альтернатива-ходи пешком(там штрафы меньше :) )

Сайт психиатрической больницы, тема "штрафы": " Госдума приняла в третьем чтении закон, повышающий штраф за прыжки с 10-метровой вышки в обезвоженные (пустые) бассейны с 5 рублей до 15000 рублей. Вот козлы! Драконы! Мы возмущены! пять рублей - это было по-божески, а 15000 - ну ни в какие ворота не лезет! Это же новая кормушка для продажного персонала..."
Старый ворон мимо не какнет...

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение bardok » 06 фев 2011, 11:21

вот читаю комментарии и удивляюсь, такое впечатление что люди ездят на машинах где то "в чистом поле, за проселком" а не в мегаполисе (уточню что описываемое происходит в часы ПИК т.е. пробка либо около того) вопрос : дистанцию соблюдать не пробовали? :o ответ пробовал, не получается её ТУТ ЖЕ ЗАТЫКАЮТ С ДРУГИХ РЯДОВ. вопрос: а пробовали не нарушать? конечно пробовал, даже стараюсь, но не всегда получается, например объезд препятствия по встречке, а больше нет вариантов, справа забор, отбойник, обрыв и т.п. не считаю себя злостным нарушителем, но... есть правила которые соблюдаю строго, есть правила которые стараюсь соблюдать и есть правила которые не соблюдаю

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 06 фев 2011, 11:42

bardok писал(а):вот читаю комментарии и удивляюсь, такое впечатление что люди ездят на машинах где то "в чистом поле, за проселком" а не в мегаполисе (уточню что описываемое происходит в часы ПИК т.е. пробка либо около того) вопрос : дистанцию соблюдать не пробовали? :o ответ пробовал, не получается её ТУТ ЖЕ ЗАТЫКАЮТ С ДРУГИХ РЯДОВ. вопрос: а пробовали не нарушать? конечно пробовал, даже стараюсь, но не всегда получается, например объезд препятствия по встречке, а больше нет вариантов, справа забор, отбойник, обрыв и т.п. не считаю себя злостным нарушителем, но... есть правила которые соблюдаю строго, есть правила которые стараюсь соблюдать и есть правила которые не соблюдаю

а есть которые и не знаю вообще. :smeh:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Justman » 06 фев 2011, 12:17

bardok писал(а):объезд препятствия по встречке, а больше нет вариантов, справа забор, отбойник, обрыв и т.п.

А тебе правила не запрещают в этих ситуациях выехать на встречку, так что ты ни че не нарушаешь

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

chokolate писал(а):Serega923 ты просто туп...извени... тебе несколько человек обяснили ты до сих пор не понял.

"Несколько человек" это двое вас таких ты и bardok и....всё

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 06 фев 2011, 12:46

sparco72 писал(а):Новые штрафы внесены в Госдуму
Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)

Довольно часто уезжаю с работы по Кирова (односторонка) на Республики (односторонка) и до Семакова (односторонка) и далее домой...
По факту крайне правая полоса Республики выделена для общественного транспорта и это правильно, т.к. задолбали уже те кто там парковался раньше, и сейчас таких уже почти нет (разве, что с аварийкой).
Проблемы в том, что,
1. чтобы вывернуть на Республику нужно заехать на зёбру, чтобы открыть обзор слева, для пропуска и общ. тр-та и других машин..,
2. но поворачиваеш как правило в полосу именно общ. тр-та (разрешено это!),
3. а потом должен быстро (в 5 метрах от перекрестка прерывистая в размер машины, а птом сплошная) перестроиться левее в средний ряд,
4. далее едешь метров 30 и,
5. чтобы повернуть на Семакова, заранее (опять же за 5 метров до перекрестка прерывание сплошной) перестраиваешься в полосу для общ. тр-та...

Тут понагляднее:
Изображение

Так воот, иногда левый и средний ряды в час пик загружены, и нужно либо дооолго ждать окна, фактически остановившись, либо продолжать движение по полосе общ. тр-та вплоть до Семакова (кстати довольно медленно, т.к. перед поворотом и пешеходным переходом)...
Так вот! Нарушаю или нет? Пару раз автобус и маршрутка сигналили мне в зеркало дальним, типа убирайся [censored] с нашей полосы, на что получали сигнал правого поворота и ОБА резко и внаглую перестраивались левее.

Т.е. ездию по полосе общ. тр-та я крайне редко и почти всегда совершаю эти 2 дебильных перестроения, но ведь приходится же! т.е. вынужденно нарушаю или всё-таки не нарушаю?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 фев 2011, 12:53

я впринципе не против повышения штрафов, просто зная всю нашу систему ни к чему хорошему это не привидет
а вообще нужно еще вводить отчетность за эти самые штрафы - за месяц в тюмени выписано хххх штрафов на сумму ххххх р., из них треть потрачена на улучшение дорожного полотна допустим на ул. республики, треть на установку дорожных знаков и разметку и треть допустим в детские дома на игрушки и т.п. а то непонятно куда вообще деньги уходят
ЗЫ за 2.5 года ни одного штрафа
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи