ВАЗ 2112 стоит или нет?
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Gan, ну знаете ли год назад на всё цены другие были...
air007, ну это не всегда так, бывает и япошки сыпятся, да и правый руль не всем нравится
air007, ну это не всегда так, бывает и япошки сыпятся, да и правый руль не всем нравится
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
BoRGIR,
8 и 16 клапанов по сути разница лишь в том, что 16 клапанная обороты лучше держит, соотвественно двигатель работает стабильнее и моторесурс выше.
8 и 16 клапанов по сути разница лишь в том, что 16 клапанная обороты лучше держит, соотвественно двигатель работает стабильнее и моторесурс выше.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 150 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
Аркадий_Николаевич писал(а):Ерунда - не машина что 12, что тем более нексия
Если очень хочется чтобы это (и подобное) барахло и дальше выпускалось - покупайте!
Только потом не надо пенять на государство и автопром, что не умеют делать машины
А чем плоха Нексия , цена и качество я думаю в норме....
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- harry
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
BoRGIR писал(а):ну лучше уж 12ку чем нексию
она хоть выглядит как машина.
Весьма спорный вопрос. Сам после нексии пересел на 12-тую. Так вот 12 после ксюхи - ведро. Из плюсов только то, что места в салоне поболее и сзади пассажирам покомфортнее. Задумки может и не плохие, а вот качество реализации не очень, а про качество запчастей я вообще молчу. На мой взгляд за эти деньги лучше поискать неубитую нексию.
air007 писал(а):tyumen_72,
нексия до 2000 года норм была, потом качество резко упало у них, начали сыпаться, ломаться и тд.
не согласен в корне. Понятное дело что корейские нексии ваще неубиваемые были, но и узбекская сборка очень даже на уровне была, я не говорю про те что сейчас в кузове N-150 собирают. У меня 2005г машинка была - из расходов только масло и бензин. Никаких проблем.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
ездил на восьмерке 2,5 года после пересел на двенагу,да рашн автопром,да по мелачам что то и надо,но это не капец вложения
нексия-нексия вопрос спорный,машина холодная,но движка приемистая и неубиваемая(хотя я на своей двенаге ее делаю)по безопасности нексия тоже ведро,еще огромный минус это нерегулируемый развал и слабая морда(бампер исключение он очень сильный а железо гумно-как слесарь жестянщик говорю)места в ней мало да и качество отделки страдает!
что лучше двенага или чепырка-конешь двенага,и места больше и теплее и багажник больше,да намного лучше двенага машин ДЕВЯТОГО семейства,это из собственного опыта,за 140 можно найти нормальную двенагу.
про праворучки,конешно качество в разы лучше,но ненадо говорить что они не сыпятся и неубиваемые,у многих моих друзей праворукие авто от королы до крузака и у всех что то где то да ломалось и сыпалось и все они что то делали,я примерно прикинул по деньгам сколько я вложил за 2,5 года в своего восьмерика и знакомый в свою праворукую (хоть и реже он вкладывал) дак можно было еще одну восьмерку купить,так что тут палка о двух концах,каждая машина требует вложений,не слушай заядлых праворульщиков(не в обиду им сказано,сам тощусь только от марка,остальные праворучки не имеют для меня значения
нексия-нексия вопрос спорный,машина холодная,но движка приемистая и неубиваемая(хотя я на своей двенаге ее делаю)по безопасности нексия тоже ведро,еще огромный минус это нерегулируемый развал и слабая морда(бампер исключение он очень сильный а железо гумно-как слесарь жестянщик говорю)места в ней мало да и качество отделки страдает!
что лучше двенага или чепырка-конешь двенага,и места больше и теплее и багажник больше,да намного лучше двенага машин ДЕВЯТОГО семейства,это из собственного опыта,за 140 можно найти нормальную двенагу.
про праворучки,конешно качество в разы лучше,но ненадо говорить что они не сыпятся и неубиваемые,у многих моих друзей праворукие авто от королы до крузака и у всех что то где то да ломалось и сыпалось и все они что то делали,я примерно прикинул по деньгам сколько я вложил за 2,5 года в своего восьмерика и знакомый в свою праворукую (хоть и реже он вкладывал) дак можно было еще одну восьмерку купить,так что тут палка о двух концах,каждая машина требует вложений,не слушай заядлых праворульщиков(не в обиду им сказано,сам тощусь только от марка,остальные праворучки не имеют для меня значения
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- harry
- Автолюбитель
-
Marvel_0703 писал(а):..нексия-нексия вопрос спорный,машина холодная,..
Нексия холодная? Ниже -30 в салоне конечно не африка, но и не холодно, кто любит погорячее - ставим помпу от газели и радуемся.
Marvel_0703 писал(а):..но движка приемистая и неубиваемая(хотя я на своей двенаге ее делаю)по безопасности нексия тоже ведро,еще огромный минус это нерегулируемый развал и слабая морда(бампер исключение он очень сильный а железо гумно-как слесарь жестянщик говорю)места в ней мало да и качество отделки страдает!.
Движка приемистая, на своей двенаге чипованную нексию ты не сделаешь. По безопасности 12 нисколько не лучше, а от парковочных косяков нексия защищена нормально - 20 км/ч об неподвижное препятствие и бампер даже не трескается. Места маловато для задних пассажиров - согласен. Качество отделки не хуже чем в двенаге. Вообщем я за ксюху!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
harry, да где качество отделки то?она полностью отдыхает!про чипованную нексию лучше промолчать,чипованная грамотно двенага тоже сделает чипованную ксюху,да не будем про ето я не имею заряженную двенагу ты не имеешь заряженную нексию нам не сравнить,на 20 км в час и на двенаге бампер не треснет(уже проверил)тем более если заводской,то что она холодная,не знаю на кокой ты ездил,у меня у родственника,ехали в минус 25,я с зади ноги и у меня и рядом сидящего пассажира окочурились,положение заслонки если не на стекло лобовое то затягивает,у знакомого нексия 16 клапанов,такая же беда,в машине дубак уже при 20 и даже не спорь со мной,проверил на собственной жопе не переубедишь,у зятя нексия 09 года в новом кузове проблема осталась!то что дополнительно помпу ставить это опять же вложения и надо заморачиваться!
забыл,глушитель корефан уже 3 поменял за три года,а также опорные подшипники,шаровые и ступичный подшипник и это при пробеге 50 тыщ,а также стеклоподъемник,прокладку под крышкой клапанов и это болезнь у них,свечи все в масле снаружи
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
harry, кстате запчасти на них недешевые,тормозной шланг 350 р,ступичный 950 р, может где и подешевле есть но минимум рублей 700,шаровые тоже дорогие точно не помню 550 что ли руб
забыл,глушитель корефан уже 3 поменял за три года,а также опорные подшипники,шаровые и ступичный подшипник и это при пробеге 50 тыщ,а также стеклоподъемник,прокладку под крышкой клапанов и это болезнь у них,свечи все в масле снаружи
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
harry, кстате запчасти на них недешевые,тормозной шланг 350 р,ступичный 950 р, может где и подешевле есть но минимум рублей 700,шаровые тоже дорогие точно не помню 550 что ли руб
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
Да двенага лучше! Но я бы брал со 124 пихлом, и европанелью. Но это не как не 140 т. р. Так что 14 по деньгам более менее свежая.ИМХО лучше её брать. И ещё кореш брал чепырку у пенсионера, так она ваще конфетка 2005 года. 

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- harry
- Автолюбитель
-
Сколько людей столько и мнений. Ездил продолжительное время на обеих машинах(ксюха и 12-я) и могу сказать что нексия практически по всем параметрам лучше. Я не говорю что 12-я фиговая машина, по задумкам очень даже ничего.. только качества нету.. А те косячки которые есть у нексий давно известны и легко устраняются за небольшие деньги. Б/у 5-6 лет 12-ю я бы не рискнул взять, а вот нексию -да. Хотя, естественно, это сугубо мое личное мнение.
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
блин....вот я купил то тогда ваще жопу(((((
2003 год,16кл...пороги начали гнить,пробег вообще
251тыс.,не ну можно потом хоть продать её будет?))))я только лето отьезжу и всё,осенью на продажу!

2003 год,16кл...пороги начали гнить,пробег вообще

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- АвтоЭксперт
-
я у знакомого купил,персонаж адекватный но машину засрал,в том плане что грязь...везде.По кузову были косяки незначительные....бампер задний и пер были треснуты,обьяснил тем что в бардюр заехал...ну бампера поменял,оба,покрасил вообще всю кузовщину..для первой машины я думаю
Только вот потом продать бы))и за сколько (?)...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Этого момента больше всего боюсь..
...ручки...ну да)надо выкинуть...а что за "кастор"?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
....стоит растяжка,мб она как то влияет?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Этого момента больше всего боюсь..
...ручки...ну да)надо выкинуть...а что за "кастор"?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
....стоит растяжка,мб она как то влияет?
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- Автолюбитель со стажем
-
- nightmotion
- Автолюбитель со стажем
-
- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
Я брал тож двенагу 03 года, в 06 году,уже 5 лет катаюсь. Гнить начала канеш,но честно следить ,не следил никогда. По ремонту: самое фиговое что помнится-обрыв ремня с последствием в загиб клапанов (1.5 л,16 кл. ) ,но в связи с этим установил при капиталке поршня от 1.6 л, терь не боязно)) Ну а остальные мелочи типа гранат и т.п. вроде фигня ,тем более сам виноват,нефиг пятаки крутить))
Но знаю одно точно,что никогда не хотел брать нексию и не хочу. Всегда нравилось именно двенашка, даже щас по сравнению с приорой. Но это опять же всё на вкус и цвет... Извращенцев хватает на земле русской
Но знаю одно точно,что никогда не хотел брать нексию и не хочу. Всегда нравилось именно двенашка, даже щас по сравнению с приорой. Но это опять же всё на вкус и цвет... Извращенцев хватает на земле русской

- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
ясно,спасибо)А развал кстати я итак буду деать,так что всё должно встать на свои места!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Masyan, сильно гниёт?
а по поводу загиба мне сказали что за ремнём чаще следиить нужно и очень вовремя менять его.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Masyan, сильно гниёт?
а по поводу загиба мне сказали что за ремнём чаще следиить нужно и очень вовремя менять его.