Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
КriStiNa000, бери новую нексию или матиза....и не парься...))) йа тоже думал куплю б/у...поезжу научусь всему....да ну на...этот авто хлам...ездить с мыслью а не сломается ли она у меня если йа уеду за 100 км...или не перегреется ли она у меня во время жары летом...
купила новую и не паришься...есть гарантия...и под капот не надо лазить, и мысли не посейщают...а ведь скоро надо менять одно, второе , третье...
первая машина была 2112 б/у...3 месяца отъездил...продал...
вторая калина новая 12 тыс/км отъездил...продал...через пол года
weisman писал(а):vladk, зато не так жалко поцарапать. за эти деньги Рено не взять. Только Дэу или чудо какое-нибудь китайское, которое развалится через год
Матиз не развалится. Только надо литровый. Здесь как-то мальчик отписывался, у него Матиз 100 тыс.км прошел, в основном, только расходники и так, что-то по мелочи. Короче, он доволен коняшкой. На новый 3 года гарантии. Литровый с кондером, защитой картера, сигналкой и КАСКО с ОСАГОй где-то в 300 и обойдется.
Shell, я имел ввиду про китайцев что развалятся.
Гетто, не вводи людей в заблуждение. если машина иномарка в хорошем состоянии то просто так в ней ничего не ломается. 5 лет для таких машин пустяк.
КriStiNa000, советую обратиться в фирму автоэкспертов,которая при просмотре машины проверит лкп,потом поднимут на подьемнике и скажут что менять по подвеске, про диагностируют двигатель.
либо на диагностику загонять в любое сто которое специализируется более менее на той марке авто.
правда не на все просмотры лучше звать,т.к. денег стоит просмотр,ну дя окончательного выбора одну,две машинку пусть посмотрят,имхл
я рад что в последний момент решил всетаки эксперов пригласить на место осмотра,хотя до этого думал что в машинах разбираюсь было три варианта
первая в хлам бита и уши делала,даже подвеску эксперты смотреть отказались,сказали не брать не в коем случае а с виду не скажешь.
вторая бита только в перед была,менялось лобовое.
но по подвеске нашли столько косяков что тоже не советовали брать.
на третьей остановились,не бита и по подвеске только расходники аморты и колодки
зато торг по амортам(до диагностики продавец торговаться не хотел) перекрыл расходы на экспертов и частично на замену амортов осталось еще
Добавлено спустя 26 секунд:
le-xxx72rus, опередил
Квартиры посуточно в центре и микрорайонах г.Тюмени не дорого(обращаться в личку,аську)
КriStiNa000, думаю лучше взять эксперта на день и съездить посмотреть с ним все варианты. чтоб все знать о каждой машине, так сказать все скрытые продавцом моменты. ну или воспользоваться услугой подбор авто и вообще не куда не ездить и эксперт сам найдет лучший для вас вариант
КriStiNa000, да не надо никого нанимать. просто заедь в несколько авторынков и пусть тебе предложат варианты. А потом уже сравнив что где предложили выбирать, опираясь на советы человека который будет с тобой смотреть
а вот насчет авторынков....есть у нас в тюм разные ярмарки бу авто и т.д,вроде выбор есть..... .но вот страхова там мне кажется брать,машины на улице стоят,и дождь и снег и ветер.....
weisman, авторынка в первую очередь нужно выгодно продать авто. не кто на рынке не будет предлагать вариант который будет лучше для тебя.
student310779, нет. это когда эксперты сами подбирают автомобиль в наилучшем состоянии изходя из требований заказчика
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
КriStiNa000, на авторынках встречаются хорошие варианты и как правило они там долго не стоят и сразу находят своего хозяина. а так есть по выходным на московском тракте авторынок для частников. там уже выбор по живее
Я бы тоже предложил ыбрть в качестве авто Дэу Нэксию. Сам брал в 2003 году новую, продал в 2007 с пробегом в 87000 рублей. Замена только расходников, у учетом того, что по гарантии я вобще не обслуживался, жил на севере. Даже в Сочи ездил на ней с семьей, 4500 км, в одну сторону. Полет нормальный.
student310779, нет. это когда эксперты сами подбирают автомобиль в наилучшем состоянии изходя из требований заказчика
но гарантии ни какой что мой вариант не проходит , на сколько я знаю они гарантий не дают что авто норм и будет работать всю оставшуюся жизнь , так что система отката имеет быть
Shell, ну скажем так за своими машинами мы следим. и они не стоят по долгу в пыли, которая губительна для ЛКП.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
student310779, выдается бланк осмотра в котором указано все техническое состояние автомобиля и все рекомендации
weisman, ну там конечно много перекупов, но выбрать хороший авто можно
student310779, при чем тут система отката?
что выгоднее срубить за раз скажем 10000 сказав что авто в порядке по просьбе продавца? или потерять доверее к фирме на всегда?
le-xxx72rus, а при выборе в автосалоне новой машины тоже помогаете? И во что такая услуга обходится? Тоже предстоит покупка. И есть опасения взять с заводскими дефектами.
КriStiNa000 писал(а):а вот насчет авторынков....есть у нас в тюм разные ярмарки бу авто и т.д,вроде выбор есть..... .но вот страхова там мне кажется брать,машины на улице стоят,и дождь и снег и ветер.....
Лучше с объявлений посмотри, на рынках цены больше!!!
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru