тойота королла 2007г.в. автомат/робот. + и - отзывы!
- 345
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 602 -
norb21, был такой автомобиль во владении 2 года, продал в прошлом году, завыделывалась. Готовился попасть в сумму ремонта 70-100 тыс.руб (сейчас наверное в 2 раза дороже). Тойота надежная машина, но на роботе это преимущество сводиться к нулю, слишком низок срок эксплуатации ММТ. Не понимаю, как япы могли так проколоться? После робота взял самый настоящий АКПП - небо и земля, кто бы чего не говорил в защиту ММТ. До короллы в эксплуатации был Авенсис, Рав4 - без замечаний свое отработали.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
О. Бисмарк
- 345
- АвтоСпец
-
ну вариатор тоже можно рассматривать как надежное устройство переключения передач
О. Бисмарк
О. Бисмарк
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
norb21, сколько знаю тойот с двс 1,6 и роботом, все до одной столкнулись с заменой актуатора и сцепления попутно пробег от 50 до 80 тык. Кому то хватило моторчика, а кому то уже нужен был весь корпус. Не, не убедил в плюсах робота 

- 345
- АвтоСпец
-
И к тому же королла с роботом очень очень овощная в плане разгона, плавности движения
О. Бисмарк
О. Бисмарк
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
345, Да лан если переключить в мануал то вполне норм даже по трассе, вопрос в том что ресурс как сцепы так и комплектующих увы пичален иза этого и появились возможности смены уг ркппп на проверенный автомат)
Отправлено спустя 49 секунд:
Xan, 1.6? Это какие?))) движок озвучите?!
Отправлено спустя 49 секунд:
Xan, 1.6? Это какие?))) движок озвучите?!
- Mamakeo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 593 -
Xan писал(а):norb21, сколько знаю тойот с двс 1,6 и роботом, все до одной столкнулись с заменой актуатора и сцепления попутно пробег от 50 до 80 тык. Кому то хватило моторчика, а кому то уже нужен был весь корпус. Не, не убедил в плюсах робота
Ерунду говоришь! У самого королла 2007 года, на роботе, кроме сцепления на 150 тыс. , масла и колодок ни чего не менял!!! И дело не в том что не хочу, или не смотрю за машиной, а в том. что не требуется ни чего менять!!! подвеска в идеале, мотор тоже! Как говорится дело было не в бобине...
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Baner, если память не изменяет то роботы стоят на 1ZRFE
Mamakeo, Ерунду говорите Вы, когда утверждаете, что все короллы и аурисы как Ваш, ездят и не ломаются, типа легендарное качество тойоты!
Ваш случай единичный, и он не делает всю статистику поломок. Я РАД, что вам ничего не надо менять было и пусть дальше так будет. Последний робот у нас был в октябре на аурисе (Актуатор сцепления ремкомплект + Комплект диска и корзины сцепления) машина подергивалась сначала в пробках, потом отказывалась ехать пока не остынет, а потом просто перестала передвигаться. До этого в июле в конце, тоже аурис, вот ему уже не помог ремкомплект, к слову корзину и диск не нужен был человеку,только актуатор. До этого опять же аурис, там был весь комплект.
Mamakeo, Ерунду говорите Вы, когда утверждаете, что все короллы и аурисы как Ваш, ездят и не ломаются, типа легендарное качество тойоты!
Ваш случай единичный, и он не делает всю статистику поломок. Я РАД, что вам ничего не надо менять было и пусть дальше так будет. Последний робот у нас был в октябре на аурисе (Актуатор сцепления ремкомплект + Комплект диска и корзины сцепления) машина подергивалась сначала в пробках, потом отказывалась ехать пока не остынет, а потом просто перестала передвигаться. До этого в июле в конце, тоже аурис, вот ему уже не помог ремкомплект, к слову корзину и диск не нужен был человеку,только актуатор. До этого опять же аурис, там был весь комплект.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Xan, его случай не единичный, у моей королы на пробеге 105 тысяч, все в порядке. До меня только прошлый хозяин менял сцепление, и то потому, что сжег его буксовав очень много и от жесткой езды. Кстати есть небольшая разница, королы 1.6 2007 года которые выпускались до Июля, те проблемные были, все кто после были беспроблемные. Поэтому, все автомобили до Июля попадали под сервисную компанию по бесплатной замене блока и актуаторов. Я тоже меняю только масло и колодки, все остальное в порядке, плавность переключения, динамика. После АКПП на 1.5 небо и земля. Но я не буду говорить, что РКПП это супер, просто не нужно нагонять жути на робот. Водители любую коробку могут уничтожить за полгода, все зависит от эксплуатации.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
norb21,
Тогда простой и на поверхности лежащий вопрос - почему Тойота на рестах Королл отказалась от робота в пользу классического автомата и вообще более не продвигает эту тему?
Тогда простой и на поверхности лежащий вопрос - почему Тойота на рестах Королл отказалась от робота в пользу классического автомата и вообще более не продвигает эту тему?
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Сейчас вроде как короллы вообще только на механие и варике. От робота отказались как от ненадежного, от автомата как от неэкономичного.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta
-
Рейтинг: 608 -
На королле 2007 менял в 2011 году за 30 тыщ актуатор и сцепу, у знакомого вчера накрылся, цена 100!!! Машина хорошая, но робот ГАВНИЩЕ
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
norb21 писал(а):Но я не буду говорить, что РКПП это супер, просто не нужно нагонять жути на робот.
Что тут говорить, робот убогое говнище. Нахапали себе с коробками этими, потом сидят на форумах расхваливают как она переключает плавна и как экономично выходит с ее эксплуатацией. Мне лично вообще посрать если был бы мотор 1.6 сколько у меня он жрал бензина будь то 9л. или 10л. не принципиально. Все производители, кто когда либо выпускал робота и выупскает по сей день, они все обосрались с качеством и ненадежности данного узла. Нет ничего надежней чем гидротрансформаторной и механики. Производителю не выгодно это, пипл хавает доходы растут. А надежность уже понятие относительное, все думают лишь бы гарантию прошла, а потом продам нищеброду на вторичке.
- mihacheri
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 411 -

Ghosteverest писал(а):norb21 писал(а):Но я не буду говорить, что РКПП это супер, просто не нужно нагонять жути на робот.
Что тут говорить, робот убогое говнище. Нахапали себе с коробками этими, потом сидят на форумах расхваливают как она переключает плавна и как экономично выходит с ее эксплуатацией. Мне лично вообще посрать если был бы мотор 1.6 сколько у меня он жрал бензина будь то 9л. или 10л. не принципиально. Все производители, кто когда либо выпускал робота и выупскает по сей день, они все обосрались с качеством и ненадежности данного узла. Нет ничего надежней чем гидротрансформаторной и механики. Производителю не выгодно это, пипл хавает доходы растут. А надежность уже понятие относительное, все думают лишь бы гарантию прошла, а потом продам нищеброду на вторичке.
- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
Baner, это цена за запчасти и работу! За работу 7 тысяч, остальное актуатор и сцепление!
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
DiMagor, сцепа от 12 и выше, актуатор от 24, где тут сотка то? О_о
Работа 5.5-7
За 65 установим автомат
Работа 5.5-7
За 65 установим автомат

- DiMagor
- АвтоЗнаток
-
-
Baner писал(а):DiMagor, сцепа от 12 и выше, актуатор от 24, где тут сотка то? О_о
Работа 5.5-7
За 65 установим автомат
Эту цену озвучил оф.диллер! А на аурисе 2007г. такой же робот?