Daewoo Matiz или Cherry QQ ???
Я с такой проблемой столкнулась в реале...денег у меня было мало, условие было - машина новая, механника, левый руль....Матиз вобще не хотела, думала она ужасна!.....прошла спарк тест драйв...потом матиз...куку вобще не знаю че такое...потом в журнале За рулем сравнивали эти две машины....Ну вобщем Спарк по безопастности выигрывает...а по техническим характеристикам у них даже запчасти одинаковые.....при том спарк стоит 300 с чем то...А матиз от 190 (сейчас 185)) ...При тест драйве обеих машин...матиз мне показался попрасторнее и сзади больше места...на трассе спарк заносит от встречных машин..а на матизе нет......переплачивать 100 тысяч за одинаковые машины не вижу смысла....купила Матиз в общем салатового цвета...машина меня еще не разочаровала....140 прет по трассе....с включеным кондиционером чуть поменьше...очень экономная...5 литров ....скоро будет тюнинг - машинка будет в виде АРБУЗа ...красный салон и корпус как положено ! ...Матиз рулит ! 

- Natalya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 403 -
DaewooШКА, На нормальных заправляюсь - только Лукойл и Н1... Но только 92. Думаю дело не столько в машине, сколько во мне - боюсь я такой скорости, не для того эта машина - чувствуется что теряется в управляемости и раскачивается на неровностях... Наверно инстинкт самосохранения хорошо работает
Slava, Матиз не может быть по определению более надежным - у него подушек не бывает вообще. А спарк, помимо подушек еще и дорабатывали по безопасности. И в За рулем так и написано. Если не так - лучше дайте ссылку на статью)

Slava, Матиз не может быть по определению более надежным - у него подушек не бывает вообще. А спарк, помимо подушек еще и дорабатывали по безопасности. И в За рулем так и написано. Если не так - лучше дайте ссылку на статью)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Natalya
вот пожалуйста вам краш тест матиза
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Завтра будет время найду и черии и т.д.
а вообщето можно зайти на сайт организации которая бьёт машины и посмотреть организация EuroNCAP
вот пожалуйста вам краш тест матиза
http://www.autoreview.ru/new_site/year2003/n24/matiz/1.htm
Завтра будет время найду и черии и т.д.
а вообщето можно зайти на сайт организации которая бьёт машины и посмотреть организация EuroNCAP
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Матиз по тестам набрал 12 баллов из 16, а чери только 5 и то условно - при ударе открылась дверь, пластик сломался острыми краями и т.д. И потом матиз через пару лет легко продать, а кому нужен чери ? На матиз запчастей полно, а чери придется ждать очч. долго. В конце концов чери это КИТАЙСКАЯ копия матиза, не забывайте об этом.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Вот в принцепе неплохие статьи где приводятся все данные по матизу и спарку
http://www.matiz-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=35
http://www.matiz-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=35
http://www.matiz-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=35
http://www.matiz-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=35
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Natalya писал(а):Angelusya,... Все влазит, только конечно не для дальних переездов
Миня вот щас удивляет народ что типа не для дальних , люди на ОКУшках шпарят, куда хотят еще и с палатками, и радуются, а копейки--рулят везде.. У миня двойка была с баллоном газовым. Дык в ней багажник по размеру из-за баллона такой-же+ в багажнике всякого хлама автомобильного было и не чо ездили куда могли. А шмутки на переднее сидение лажили. А вы нельзя

Всем Привет из Неоплана
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
тыыкс кину еще один камень в агарот кетайцеф...сеня во дворе в течение получаса заводили новенького китайца (похожий на мерсик А класса какойто ...грейтвал или чери хз) короче перелопатили все чо можно...мошин крутит но не дымит....в один момент чпок и завелся...потмо снова заглох...потом завелся и пока не заглох сразу уехал.. Медиг как рас приехал
токо бес спирта 

- Natalya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 403 -
stratonavt писал(а):Миня вот щас удивляет народ что типа не для дальних , люди на ОКУшках шпарят, куда хотят еще и с палатками, и радуются, а копейки--рулят везде.. У миня двойка была с баллоном газовым. Дык в ней багажник по размеру из-за баллона такой-же+ в багажнике всякого хлама автомобильного было и не чо ездили куда могли. А шмутки на переднее сидение лажили. А вы нельзя![]()
Не, ну что ж так воспринимать.... Бессмысленно спорить, что машина совершенно городская... Я не говорила что нельзя, не искажайте смысл слов. При желании даже на велосипеде можно всю страну объехать.
Добавил опрос.
Ребята, кому нечего сказать кроме как фраз "матиза бы посоветовал", "лучше спарк", "Матиз рулит" и т.д. или привести какие-нибудь доводы и аргументы в пользу той или иной марки, - просто голосуйте.
Я отдаю голос за МАТИЗ! Корейцев уважаю (модель машинки конечно не нравится, но как говорится из ТРЕХ зол выбираем меньшее)
Про шевролет не скажу ничего! Не сидел внутри и не ездил!
А вот про китайца:

Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
В пользу Матиза я пока смогу ск5азать одно- цена новой семерки 170 штуков, цена Матиза более менее нормального 206,5 такче всетаки машинешка не сильно дорогая.
Брать можно. Но а если денег много то можно и спарк. Правда я на ем не ездил. В конце концов простой народ берет больше матиков. значит всетаки матиз, а на лишние 100 тыщ. можно че нибудь др. купить, например аэрографию сварганить. И уже будешь от других отличатся
Брать можно. Но а если денег много то можно и спарк. Правда я на ем не ездил. В конце концов простой народ берет больше матиков. значит всетаки матиз, а на лишние 100 тыщ. можно че нибудь др. купить, например аэрографию сварганить. И уже будешь от других отличатся

Всем Привет из Неоплана
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
все кто говорил чем спарк лучше матиза, и зачем переплачивать, когда спарк такой же матиз.....
вот новый спарк, старых я так понимаю в продаже уже нет, а ТС вам сказал, что машина должна быть новой....
http://news.cnet.com/i/bto/20090812/X10 ... 10x405.jpg
и чем матиз лучше этого спарка???? единственное что цена на порядок выше у такого спарка((((
вот новый спарк, старых я так понимаю в продаже уже нет, а ТС вам сказал, что машина должна быть новой....
и чем матиз лучше этого спарка???? единственное что цена на порядок выше у такого спарка((((
3 год пошел как на матизе езжу, есть свои и + и - . Машинка ездит отлично по началу проблем не было,смотря какая манера вождения, то такие проблемы и будут с авто, моей машинке пошел 3 год как выехала с салона UZD. уже 98 000 накатал, за все 98 тыс. и 3 года эксплуатации поменял:
Одну стойку - 3 с чемто
Тросики КПП - 1500
Сцепление (Диск, корзину и т.д) все вместе вышло 2900
Ну а все остальное: фильтра,колодки тормозные, и т.д. Менялись постоянно зависимости от пробега.
Бензин кушает нормально 200 рублей (АИ-92) иногда хватает на 2 дня ,если часто сильно не ездить или педаль газа сильно не давить и коробку переключать обычно,
то расход меняется, тогда и на 3 дня хватит.
Все кто садятся в нее на переднее пассажирское сидение (а ездили со мной много человек) все только говорят НЕ Фига се сколько места. ну и на задних местах места хватает (а если не хватает то и пассажир переднего сидения может подвинуться)
В общем Вывод: Машинка хорошая ездит, нормально, 52 л.с для города вполне хватает, цены на запчасти довольно нормальные, стабильные.
Всем кто говорят что матиз Женская машина, УВЫ ребята женская не женская, а машина как машина, главное что бы ездила.
И на последок)))) мак.скорость которую набирал 144 км/час по трассе, правда страшно, такое чувство что машина парит над дорого а не едит.
Сейчас езжу тихо спокойна и аккурат0но.
Про Spark и QQ одно скажу))))) не нравятся мне панели приборов когда стоят по середине панели.
Краш Тесты Проходил))))))) нооормально)))) 4 раза мне в перед въезжали пока что бампер на месте, ну единственное что в последний раз решетку радиатора сломали.
Одну стойку - 3 с чемто
Тросики КПП - 1500
Сцепление (Диск, корзину и т.д) все вместе вышло 2900
Ну а все остальное: фильтра,колодки тормозные, и т.д. Менялись постоянно зависимости от пробега.
Бензин кушает нормально 200 рублей (АИ-92) иногда хватает на 2 дня ,если часто сильно не ездить или педаль газа сильно не давить и коробку переключать обычно,
то расход меняется, тогда и на 3 дня хватит.
Все кто садятся в нее на переднее пассажирское сидение (а ездили со мной много человек) все только говорят НЕ Фига се сколько места. ну и на задних местах места хватает (а если не хватает то и пассажир переднего сидения может подвинуться)
В общем Вывод: Машинка хорошая ездит, нормально, 52 л.с для города вполне хватает, цены на запчасти довольно нормальные, стабильные.
Всем кто говорят что матиз Женская машина, УВЫ ребята женская не женская, а машина как машина, главное что бы ездила.
И на последок)))) мак.скорость которую набирал 144 км/час по трассе, правда страшно, такое чувство что машина парит над дорого а не едит.
Сейчас езжу тихо спокойна и аккурат0но.
Про Spark и QQ одно скажу))))) не нравятся мне панели приборов когда стоят по середине панели.
Краш Тесты Проходил))))))) нооормально)))) 4 раза мне в перед въезжали пока что бампер на месте, ну единственное что в последний раз решетку радиатора сломали.
- abundant88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 181 -
alexlag87 писал(а):все кто говорил чем спарк лучше матиза, и зачем переплачивать, когда спарк такой же матиз.....
аффтар, тема 2007!! года

очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят...
китайца лучше вообще не рассматривать... уж лучше матиз:).. купил у меня знакомый черри (в салоне) , через пару дней у него че то трещала в двери, решил он панельку снять, причину устранить... дак че вы думаете что было дальше???!!!
у него на двери с внутренней стороны было написано: кока кола
... китайцы рулят

из этих двух машин,лучше выбирать третью (шевроле спарк). скоро в продаже новая версия. у меня девушка собирается его покупать,были на тест-драйве,машинка очень динамичная(для 1,2 и выдает все заявленные 82),красивая(кстати,не только внешне,но и салон довольно приятный).не сказал бы,что это женский авто,потому что оч понравися спарк
и мне (просто симпатяшка,дизайнеры постарались).и цена приемлемая для нового авто. только подождать придется чуть,в наличии их пока нет((