Покупка нового ВАЗа: к чему мне готовиться?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
NSX
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 28 авг 2011, 11:37

Doberman_29 писал(а):К чему готовиться?)

Аптечку купить главное! Домой. Валидол, настойку пустырника и т.п. Поверь, она понадобится)

За те деньги, что ты Жене это ведро с болтами берешь, можно ей Витца взять на автомате и человек ездить и отдыхать будет, а не постигать суровую жизнь автомобилиста.;-)

Да и не страшно за нее будет что убьется.

)))) точно ))))
После покупки нового ВАЗа надо потихоньку готовиться к покупке зимней резины. А зачем, вообще, к чему-то готовится покупая автомобиль? И как вы себе это представляете - заранее завалить гараж разными запчастями, автоэмалями, горючесмазочными материалами? Главное определится с выбором автомобиля и просто пользоваться им. Или нет?
не оправдывайся :cherep: жигуливод

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 610

Сообщение ganstown » 28 авг 2011, 11:50

Petrizhenya, менталитет у нашего брата такой, идет еще с советских времен коггда на те же вазы запчасти приходилось ждать долго как на иномарки эксклюзивные. вот и затариваются по мелочи так сказать расходнички, но прогресс то на месте не стоит, хоть и качество порой оставляет желать лучшего. Готовиться к чему то покупая авто всеравно надо особенно если будешь ездить далеко, для города в принципи пофиг где не встрянешь отволокут на ремонт один фиг
жи бувает жи есть же

19михаил68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение 19михаил68 » 28 авг 2011, 14:04

сейчас вазы норма не волнуйтесь главное что новая.И это очень хорошо!!!!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 28 авг 2011, 14:40

Doberman_29, спасибо за подробные разъяснения :) Похоже, из всех отметившихся в моей теме Вы, и еще 2-3 человека реально разбираются и знают, о чем говорят, остальные закомплексованные РАШЕНЕНАВИСТНИКИ. Пусть погорелыш, с 5 трупами, или утопленный иностранец ( японец иранец, да хоть китаец и т.д.) чем русская 8O

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

ganstown, да не, по себе знаю- пусть лежить, главное в магазин не бежать, а значит сэкономил :smeh:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 28 авг 2011, 14:53

да ненадо ни к чему готовиться! Главное выбирай хорошо чтоб двери норм закрывались, краска родная была и герметик на швах чтоб был и все! Я на своей 130 тысяч намотал и ниче кроме расходников и втягивающего стартера не менял! Так что удачи тебе в выборе и покупке! Если делать что то ну души то все будет отлично, вот и ты выбирай и покупай машину от души :wink:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 28 авг 2011, 14:54

Не ну можно и в галанта вложиться, тыщ так 100, проварить и покрасить всю жестянку, но ведь прочности былой не прибавится, агрегаты и прочее останутся старыми...

Добавлено спустя 3 минуты:

RUSTnaPriore, я покупал 21103 с пробегом 180 000, за 80 тыщ руб, проехал еще 30, арки ржавели (белый цвет был у машины) а агрегаты- ОК... о сыпучести байки тоже слышал только.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Petrizhenya » 28 авг 2011, 15:20

NSX, ничо не перепутал???? Насчет "не оправдывайся" это, надеюсь шутка? Здесь никто ни перед кем не оправдывается. Я ох.уеваю и буду а.уевать над теми кто гоняет на всяких Витцах, Платцах, Терцелах и т.д. Ну не смешно-ли тащится на литровом выкидыше с каким-нибудь древним трёхступенчатым автоматом, лазать по разборкам, заказывать убитые контрактные детали и т.д. И примеров тому, даже среди моих знакомых - масса. И боюсь те мальчики которые на этих Витцах гоняют ещё и ногти красят и пудрятся перед поездкой. И, по-видимому, в своё оправдание кричат на каждом углу - "фи, ведро с болтами" и т.д. Покупая свой автомобиль я вообще не задавался вопросами какой-то там выгоды, на это вообще плевать. Хотя не по наслышке знал что с этим всё в поряде.. А именно, то что на данный момент Приора по надежности даст фору многим и многим автомобилям. Допустим из всех автомобилей прошедших ресурсный тест в Авторевю именно Приора оказалась самой недорогой в эксплуатации и, вообще, очень надежным автомобилем, при том что некоторые иностранные авто просто сыпались. Я где-то уже говорил, что ни разу за 25 тыс. не обращался на гарантию. Вообще-то, честно говоря, думал что могут быть какие-нибудь мелкие косячки, но чего нет - того нет. А если надо, то запчасти можно купить а любом гастрономе на сдачу. На вторичном рынке эти автомобили довольно-таки ликвидны. Та же Приора по результатам измерений Авторевю оказалась одним из самых быстрых автомобилей среди всех с атмосферными двигателями 1,6. И т.д. Вы же с пеной у рта про какой-то ещё валидол "лечите", про какую аптечку, про какие-такие трудности??? А ещё владельцы прулей любят друг-другу рассказывать про то, что купив Приору или Калину владельцы днями и ночами из под неё просто не вылазят! :lol2: Так, видимо, лишь бы что-нибудь брякнуть. Ну и чтоб друг-друга (как у владельцев прулей принято) тем самым немного утешить. Увы, эти "истории" никому кроме ВАС уже давно неинтересно слушать.

P.S. Это ни в коем случае не значит, что праворульные автомобили какие-то плохие. Очень много среди них по-настоящему отличных аппаратов. Но и цена на них уже "немножечко" другая. А это уже совсем другая история.....

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 28 авг 2011, 15:20

yarinov писал(а):andrey_tmn,
В каком плане калина вдруг стала лучще приоры? если расматривать 16 клапанник то хоть в принципе по скорости одинаково, а так......

Что касается покупки в салоне скажу - главное не торопись, наши доблесные менеджеры на этом и играют, человек рад "давайте быстрей подписывайте ", апотом оказывается то царапина, то фара треснутая. Не стесняйся все проверить. Все открой закрой, если что-то не устраивает сразу пусть исправляют!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Doberman_29,

Если калину брать в топовой версии там никакие музыки и сигналки не нужны, и так есть. Рекомендую поставить блокиратор рулевого вала, на встроенную сигналку датчик удара - и все
Я вот что думаю,в салоне выбирая машину из приоры и калины, у калины вообще двери отлично открываются,чем на приоре,у калины же шумка хоть какая то есть,на приоре нет. для сведенья можно и калину на автомате взять под заказ разумеется,цвет и комплектацию. блокиратор на рулевую колонку и в путь. резину зимнию и коврики в подарок можно выпросить. :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 28 авг 2011, 15:25

Не помню где была тема, когда мужик покупал калину спорт за 600 тонн.
Так вот стоит поискать её и почитать, смотреть нужно всю машину от и до, буть то кузов или коробка передач!!!
Предпродажку лучше посмотрет как делают, ибо делают коряво !!!!

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 28 авг 2011, 15:55

Калиндосы сейчас в салоне стоят с чёрной панелью и оббивкой дверей! Антена на крыше, задние подголовники, разводка под колонки - это всё только в комплектации с ЭУРом. 288 вроде.Удачи!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 28 авг 2011, 18:41

Автору спасибо за теплые слова)

wanted21093i, Первым автомат на Калины стал ставить Автоград В Москве. Ставилась, на сколько я помню, контрактная коробка от Камри и внутренняя граната путем доточки на токарном станке, подгонялась под коробку. Где сейчас они берут коробки - я ХЗ.

Petrizhenya, не показывайте свою безграмотность. Трехступенчатые автоматы были в годах 80-х.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 28 авг 2011, 19:12

Doberman_29, я действительно плоховато разбираюсь в автомобилях для внутреннего рынка Японии, но, по-моему, это никак не делает человека"безграмотным". И причём не надо быть"гентем" чтобы знать, что трёхступенчатые автоматы года до 95 ставились точно!!!. Например на тот же Терцел. Однако ж, так.

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 29 авг 2011, 17:50

Нексия внешне нехуже других в этой же ценовой категории, а по характеристикам - стопудово будет получше. Тот же двигатель у ксюш - мощный, с большим ресурсом и КРАЙНЕ редкими поломками. По опыту я считаю, что даже новое детище автоваза можно сравнить с ксенией с пробегом 300-400 тысяч километров. Вот и думайте.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 авг 2011, 18:58

sssergey, двиг у нексий прожорливый, все говорят, да и смотрится архаично... хотя возможно кому-то покажется комфортнее, допускаю... а, еще пружинки задние лопаются, и при аварии ей сразу того...кирдык... не забывайте! Для меня иномарка- это престиж, шик, кайф, роскошь, вальяжность- по отношению к нексии эти слова вызывают лишь улыбку... это НЕДОиномарка, уж лучше быть царем маленькой деревеньки, чем пешкой огромного государства... как-то так...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Вообщем, побывали мы тут на тест-драйве калины... чувства спорные... ну как будь-то её проектировали не инженеры, а ученики 9 класса- все конструктивные решения- от технических до интерьера- я и сам бы до таких додумался, не иномарка точно, где гадаешь, а как же там оно сделано? Вообщем, после того же галанта, хоть и ржаваго и старого, и с подвеской не ахти, какое-то нелепое чувство "что это было?" называется... :? что же делать-то... а?

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 29 авг 2011, 19:11

Petrizhenya, в том же Авторевю был сравнительный тест Приоры и 16кл Нексии. В результате практически по всем потребительским качествам Приора Нексию обошла. А конкретно по динамике, по размеру салона, по удобству водителя и пассажиров, по тормозам и т.д. И в итоге набрала больше балов. Справедливости ради надо заметить, что разница во всех номинациях была небольшая. НО!!!! Им просто надо было взять Нексию с 300-400тысячным пробегом! Я правильно понял? :lol2: Ваш "опыт" БЕСЦЕНЕН!!!!!!!!!! :cherep: :cherep:

harry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение harry » 29 авг 2011, 19:18

Petrizhenya писал(а):Petrizhenya, ...Им просто надо было взять Нексию с 300-400тысячным пробегом! Я правильно понял? :lol2: Ваш "опыт" БЕСЦЕНЕН!!!!!!!!!! :cherep: :cherep:

ага, и сравнить с приорой с таким же пробегом, да?

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 авг 2011, 19:24

Какие нексии :o вы названия темы то читали? причём тут этот казахский отбросок германии
У нового таза проблем 95% небудет, потом появятся возможно а возможно и нет

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 авг 2011, 19:29

Сашок72, все верно сказано... но пообсуждаем, нужно со всех сторон рассматривать проблему (покупку), так сказать...

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 29 авг 2011, 19:43

Super0, автор если есть сомнения или двоякие чувства после покатушек то нужно покататься на какой нибудь другой калине, они порой собраны по разному либо эта уже тестдрайвами ушатана. Ежели просто ко всему салону, обивке и прочему интерьеру душа не легла то наверное присмотретьсмя надо к чему то другому к той же приоре или заз шансу
жи бувает жи есть же

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 авг 2011, 19:48

ganstown, приора фуета- я там своей высокой головой о край потолка, где ручка, стураюсь, :) ЗАЗ- пока не знаю...

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 29 авг 2011, 19:50

ну так то да калинга то повыше будет, но ты вроде как для жены выбирал? :wink:
жи бувает жи есть же

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 29 авг 2011, 20:04

Если уж заговорили о Нексии, то у неё есть замеченный мною плюс по сравнению с Приорой - мне кажется, что у неё меньше слышен работающий двигатель. Точно сказать не могу, так как свой автомобиль подверг тотальной шумоизоляции сновья, но по-моему это так.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 29 авг 2011, 20:30

В свое время рассматривал Нексию, как вариант, но обнаружил (для себя) большой минус -- огромнейшие "свесы", что спереди что сзади, да и внутри салон довольно архаичен. покупая калину не готовился ни к чему. аптечка, питстоп, зимняя резина. позже сам установил ДХО и парковочный радар

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 авг 2011, 21:56

sssergey,

Братан, ты каким ростом будешь? Я со своими 184 см сижу в нексии коленками руль обнимаю, а поднять наверх извините-нет такой обции, ну прямь как в старых добрых жигулях! А вот фишка, впарывается в нашу машинку нексия (за рулем была жена), мы отлетаем в ниссан примера, а вот фотки с аварии. У нексии высыпалась фара и отлетел бампер, у ниссана пробило бампер и заднюю дверь угнало на петлях вверх, повреждения приоры - "разбита в хлам" одна катафота на бампере! Делайте господа выводы, из чего сделаны наши машины, и ...........
Изображение

а вот приора (сзади)

Изображение
и спереди - номер конечно помял (жалко)

Изображение

ну и ниссан (на фотке повреждения не так видны, но влетел походу рублей на 50-60)

Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 авг 2011, 21:57

К участию во всенародной русской лотерее от автоВАЗа.
Правда говорят, что там в последнее время процент выигрышей побольше стал...
Н и готовить кошелек ибо: аптечка, огнетушитель, знак, насос, страховка, зимняя резина...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 авг 2011, 22:03

ganstown, для жены, но и мне в ней поездить тоже придется, либо продав галант, лиюбо отдав его в продолжительный ремонт

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Petrizhenya, я тоже склонен так думать- на иномарках движки вообще работают РОВНЕЕ. Даже на старой сиерре у меня, когда отвалился глушак, дригатеь рычал таким приятныр, ровным рокотом, а у ваза даже перделки а-ля спорт звучат как иж планета-3. на мицеке вообще ни чего не вибрирует...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

yarinov, вот это уже речь не мальчика, но мужа! :up: С фото, с обоснованием :up: :up: Токо повреждений на примере трудно разглядеть. У меня ситуация была такой: выезжал из двора на дорогу, но которой летела нексия, без света фар. Зима. Ночь. Естественно я её не заметил и не уступил дороги. Результат: тормозной путь нексии метров 10, разбитая правая фара, отлетевший нафиг бампер (раскололся) сильно умят его усилитель, и им же при деформации помят "телевизор". У волги только смяло шубу задней двери, при том она также открывалась и закрывалась. Среднюю стойку не повело ни на миллиметр. Вот.

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 29 авг 2011, 22:48

Super0, одна из причин более шумной работы двигателя - это конструктивные особенности поперечно расположенных двигателей вазовских переднеприводников, а именно то, что выпускной коллектор обращен в сторону моторного щита, а не в сторону радиатора. По задумке инжинеров это должно обеспечивать лучший тепловой режим работы двигателя. Хотя говорят, что кому-то даже нравится. Но уж если сравнивать опять же с Нексией, то разница всё-таки едва уловима. А насчет того, что двигатель работает неровно, то так быть точно не должно. Значит не в порядке какие-то исполнительные механизмы.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 29 авг 2011, 22:59

Petrizhenya, ТУт наверно замешаны фазы ГРМ, все-таки, нежели расположение коллекторов. На японцах выпусктой вообще спереди у радиатора... зачем интересно?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

pesec писал(а):

К участию во всенародной русской лотерее от автоВАЗа.
Правда говорят, что там в последнее время процент выигрышей побольше стал...
Н и готовить кошелек ибо: аптечка, огнетушитель, знак, насос, страховка, зимняя резина...

Резина есть, 2 комплекта.... тоже мне расходы, на старую иномарку, купив, многие тратят еще 1-2 стоимости машины... прям и не знаю... купив машину за 250-300 тыс, с резиной беда, наверно откажусь от покупки :smeh:

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 29 авг 2011, 23:16

Брал я 15ку прошлый год, в салоне на Ямской. Сразу попытались на кассе обсчитать на 5 тыщ, но деньги я считать умею))) Сразу после покупки почти у всех ослабляются хомуты на системе охлаждения и начинает течь антифриз, а хомуты это не гарантийный случай. Ну и масло у них брать не стоит, я взял а оно возьми да и свернись. Да, кстате сигналку ставить надо у них, а вот магнитолу не стоит, не умеют они этого. Я часто бывал на гарантии и все вазы новые в основном там из-за стартеров.
Death makes angels of us all

Petrizhenya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petrizhenya » 29 авг 2011, 23:16

Я про то и говорю, что на абсолютном большинстве автомобилей с поперечным расположением двигателя выпускной коллектор направлен в сторону радиатора. Поэтому и в салоне меньше слышно двигатель. Фазы газораспределения естественно тоже влияют на звук двигателя , когда по фазам более "разжатый" выпуск - звучит абсолютно иначе, но тут уж речь идет о тональности, а не о силе звука. Хотя нискочастотный рык наверное будет легче проникать в салон чем высокочастотный визг.