хочу взять машину в кредит, посоветуйте

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
egs
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 436

Сообщение egs » 08 ноя 2011, 22:56

Я б 2114 взял
Хорошая машина

Runx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение Runx » 08 ноя 2011, 22:59

Бери Лачетти, пока есь скидка, дизаин внутри конечно на 3 балла, зато не Приора :D ??

bobrof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение bobrof » 08 ноя 2011, 23:39

В нормальных странах кредит не более 4%

nataly_dixis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение nataly_dixis » 08 ноя 2011, 23:44

CRAZY_Z, скажу тебе как кред.эксперт- не бери сейчас. Дефолт не загорами. ((( Ни ко не знает, что будет завтра. если надумаешь- бери после НГ. Но точно не до него. Даже можешь потом мне написать- я тебе посоветаю, расчитаю все и расскажу, чтобы Вас не нае...

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 08 ноя 2011, 23:48

Какой там дефолт, все Государственные программы действуют до Нового Года, а вот потом таки, как раз ставки повысятся. Дерзай пока есть программы Финанс-митсубиши, лада и т.д

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 08 ноя 2011, 23:49

nataly_dixis писал(а):CRAZY_Z, скажу тебе как кред.эксперт- не бери сейчас. Дефолт не загорами. (((
.

А что происходит с кредитами во время дефолта?

nataly_dixis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение nataly_dixis » 08 ноя 2011, 23:53

Holtoff, много чего, о чем не знает заемщик

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 08 ноя 2011, 23:54

CRAZY_Z, 14-я 259500 Люкс и ещё -3.9% от стоимости это по программе Лада Финанс, 249 379,5 вот это итоговая стоимость авто которая будет считаться в кредит) Удачи!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 ноя 2011, 00:17

Crazy_Z
правило 1 : никогда не бери машину на последние деньги!!! 11 с лишним в месяц!!! а заработок (можешь не писать т.к. коммерческая тайна, понимаю) но машина не хата в ней жить не будешь, залезешь в кабалу, завтра Джамшют на шестерке , (не приведи господь), списывает новый Рио (пример) в утиль и ты год бегаешь (пешком) за страховыми, мой совет : если бабла впритык, не парься и бери зубило, да стремновато, однако, средство передвижения и недорого!!!
Относительно Рио, Соляриса и т.п. вчера, я продал своего Пассата 2008 года в максимальной комплектации за 820000, что позволяет мне заявить : ребята поверьте 3-5 летние Пассат, Камри, Мазда 6 и т.п. в зависимости от комплектации стоят тех же денег что и Рио, Солярис, Поло Седан в максимальной компл. , однако Комфорт у Пассата, богаче чем Хайлайн у Поло, моторы мощнее, пассивная безопасность выше, и кайф от обладания несравним, не бойтесь б/у авто, смотрите, катайтесь, поймете в чем разница.
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КИА РИО ЗА 6000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ИДИОТИЗМ!!! ОБОСНОВАНО! Если только $ будет стоить 100 руб за $!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 00:21

nataly_dixis, раз уж тема о кредитовании, очень интересно как повлияет дефолт?и неужели крики, что только до нового года помощь в кредитовании от государства чтобы заманить на кредиты и им это на руку выйдет во время дефолта?
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2011, 00:30

nataly_dixis писал(а):Holtoff, много чего, о чем не знает заемщик

Я просто вспоминаю прошлый дефолт... Кредиты среди физ лиц тогда мало у кого были, но были... И там люди поделились на 2 категории: те, кто брал кредиты в рублях и кто брал в долларах. В долларах - влетели по крупному: сэкономив на процентах в момент займа, они получили бакс, махом выросший с 5 рублей до почти 30. А кредиты то надо было гасить долларами! А вот зарплату в долларах получали реально единицы, большинство таких заемщиков получали в рублях, потом меняли на баксы и выплачивали по кредиту. И реально удивились, что при очередном платеже им пришлось потратить на обмен почти в 5 раз больше рублей, чем до этого. При том, что зарплата осталась прежней. А вот те, кто кредитовался в рублях, почти ничего не потеряли: выплаты остались прежними. Правда, на некоторых предприятиях начались долги по зарплатам, но это были скорее частные случаи: долги тогда создавали многие руководители, придерживая деньги "на всякий случай", благо за задолженность почти не наказывали.
Так ты поясни, как эксперт в этом деле: ныне в случае дефолта, с учетом того, что подавляющее большинство физ лиц кредитуется в рублях, чем это все им грозит?

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 09 ноя 2011, 08:53

люди которые кричат что подкопи но не бери кредит, пусть и дальше кричат, решай сам - любо ходить пешком, либо уже сейчас на авто.
Раньше, в кризисные времена, банки практиковали поднятие процентных ставок в одностороннем порядке, причем это оговорено в договоре кредитования. По крайней мере такое было с юр. лицами, насчет физ. лиц с уверенностью гооврить об этом не могу, может быть есть какое то законодательное ограничение на это, точно не могу сказать.
Машину бери по карману - чтобы не напрягала в содеражании. Если сможешь позволить себе Соляриса - бери его. Главное чтобы ценники на расходники и на ТО не стали для тебя сюрпризом.
что касается вида кредита - автокредит или потребительский тоже смотри сам. В автокредите - ставка по процентом гораздо ниже чем по потребительскому. Но тут обязательна КАСКО. В потребительском тебе дадут живые деньги, НО! будет высокий процент. Что касается всяких тупиц которые кричат - нах КАСКО, нах кормить страховую!!! А как вам такой вариант - не дай Бог, конечно, но у нас случается всякое и угнать могут и безработный пьяный таджик на гнилом ведре может въехать - и что потом?!? и машины нет, и кредит платить. Поэтому КАСКО обязательна!!!
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 08:53

Не знаю как дефолт, но очередная волна (более мощная, чем предыдущая) экономического кризиса не за горами. Как только пройдут все выборы, в стране объявят кризис.
Брать кредит в преддверии кризиса - нужно быть камикадзе. Чем это грозит? Как обычно - стагнация, безработица, уменьшение доходов населения, повышение ставок по кредитам (или требование погасить кредит немедленно) и другие прелести. Ну, вы помните 2008 год... Будет ещё круче!
В этот период многие, взяв перед этим кредит, вынуждены были распрощаться в пользу банков со своими авто, квартирами и т.п. Те, кто работал на дядю, теряли работу, те, кто имел собственный бизнес, прогарали или еле сводили концы с концами...
А ведь ещё нужно платить по кредиту, обслуживать и оплачивать свой уже купленный автомобиль... А денег нет ни на что - только на поесть и одеться...
Ну, как-то так...
Удачи.

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 ноя 2011, 09:05

хватит пугать народ кризисом!
еще ничего нет, а все уже кричат кризис - кризис! У меня в 2008 году был кредит, ничего с ним не случилось, проценты никакие не поднялись, банк ничего мне не сказал. все оставалось на тех же условиях, Главное брать не в какой то шарашкиной конторе, которая сейчас даст на кредит на 1% ниже, а потом случись что задерет ставки. Берите деньги в устойчивых, проверенных организациях - такие как Сбер, ВТБ, может еще какие банки.
и да, при выборе валюты кредита, обязательное условие - это брать кредит в той валюте, в которой получаешь зарплату!
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 09 ноя 2011, 09:09

serglion,
+100500 ... сам щас продаю все, что можно и гашу все долги и кредиты ....

... учтите, что страна живет щас в МИНУС, я ток по своей сфере знаю, что деньги выбраны за весь первый квартал 2012 и кинуты на 4-й 2011, деньги на повышение з/п и прочии искуственные сдерживание цен и т.д. ....
... а самое интересное, что Единая Росия в шоколаде ... если они проиграют, скажут, ну вот нас не выбрали и получите ... если они выйграют, придумают 1000 отговорок почему они в этом не причем, а еще что более пугает, резервный фонд в стране щас почти 0 ...

кстати и довольно крупные фирмы в Тюмени уже во всю готовятся, снижая расходы и при этом вкладывая деньги ...

Еще один интересный момент, с банками, РОСБАНК к примеру, позвонил мне и предложил мне оболденный кредит, ставки низкие, мою машину покупают по рыночной цене и сразу, но с одним условием, что все это я должен провернуть до середины декабря ....
... вот такие вот дела ...
Игра по своим правилам.

Mikell
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Mazda Familia S-Wagon)

Рейтинг: 208

Сообщение Mikell » 09 ноя 2011, 09:44

6 лет назад чуть не взял ТАЗ смотрел и 14-е со всякими спортивными рулями и 11-ю, но в итоге победил здравый смысл и взял бу япошку пятилетнюю в кредит на 5 лет, думал кредит выплачу за 3 года, поменяю машину (да, машина была первая, покупал сразу после автошколы). Кредит платил 5 лет (условия были выгодными), в итоге на ней же и продолжаю ездить, потому что есть другие приоритеты, на которые уже снова взяты кредиты, да и выбора особого из авто нет - то, что хочется, стоит очень дорого, а ТАЗы и прочих бюджетных покемонов не хочу.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 09:46

Вот-вот... Мне уже из 3-х банков позвонили (где у меня зарплатные и пенсионные карты) и предложили кредиты на офигенно выгодных условиях... Если бы я был обычным туповатым обывателем, смотрящим новости по 1 каналу, то непременно воспользовался бы их предложением...
А вас не настораживает такая активность банков??? Наверное, они знают что-то такое, чего нам не говорят...
Вспомните, как в первой половине 2008 года банки впаривали кредиты, всем, даже безработным... А в октябре 2008 грянул кризис... Или у всех память короткая?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 09:55

lod, покажите мне где переплата с 500тр за 5 лет составит 200тр???
в среднем сумма со всеми расходами составит около 350тр, итого купленный сегоднея киа рио за 500тр через 5лет выходит в 850тр, причем его рыночная стоимсоть будет около 300тр
по поводу наокпить
накопить можно, только надо деньги ложить в банк под% тем самым инфляция будет составлять около 3%, и через пару-тройку лет накоплений уже не нужно будет брать рио а можно будет подумать о более лучшем авто!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 10:00

OTTO писал(а):хватит пугать народ кризисом!
еще ничего нет, а все уже кричат кризис - кризис! У меня в 2008 году был кредит, ничего с ним не случилось, проценты никакие не поднялись, банк ничего мне не сказал. все оставалось на тех же условиях, Главное брать не в какой то шарашкиной конторе, которая сейчас даст на кредит на 1% ниже, а потом случись что задерет ставки. Берите деньги в устойчивых, проверенных организациях - такие как Сбер, ВТБ, может еще какие банки.
и да, при выборе валюты кредита, обязательное условие - это брать кредит в той валюте, в которой получаешь зарплату!

Ну, может тебе и повезло...
А вот сотням тысяч других людей, взявшим кредиты перед кризисом, повезло меньше - их всех уволили с работы...

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 ноя 2011, 10:04

serglion, все очень просто, у всех есть планы квартальные и годовые, а так как наше население уже хорошо закредитовано, то им приходится обзванивать и пытаться втюхнуть новый кредит. квартальные и годовые премии за выполнение плана все хотят получать

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 10:06

bobhot писал(а):lod, покажите мне где переплата с 500тр за 5 лет составит 200тр???
в среднем сумма со всеми расходами составит около 350тр, итого купленный сегоднея киа рио за 500тр через 5лет выходит в 850тр, причем его рыночная стоимсоть будет около 300тр
по поводу наокпить
накопить можно, только надо деньги ложить в банк под% тем самым инфляция будет составлять около 3%, и через пару-тройку лет накоплений уже не нужно будет брать рио а можно будет подумать о более лучшем авто!!!

Вот точно...
Когда берёшь кредит, проценты платишь ты.
Когда копишь, проценты платят тебе. Там, где при кредите нужно 5 лет, чтобы рассчитаться за уже пятилетнюю машину, при накоплении нужно всего 3 года, чтобы купить новый авто.
И без всяких заморочек с банком, КАСКО и прочей хренью.
И не забываем о сэкономленных 350 тыс. руб. переплаты, которые можно потратить на 3 года эксплуатации авто...

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 ноя 2011, 10:16

serglion, вы забываете что все эти 3 года вы ходите пешком :wink:

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение serglion » 09 ноя 2011, 10:31

OTTO, мы ходим пешком только при накоплении на ПЕРВУЮ свою машину. Для первой машины - это нормально, ведь до этого мы ходили пешком 18 лет и ничего... Далее мы ездим и копим на другую, а не продаём первую, чтобы сделать первоначальный взнос и залезть в долги банку. Как только цена первой машины плюс накопления стали равны цене нового авто - продаём первый авто, получаем в банке свои накопления с процентами и покупаем новый авто...
Сэкономите кучу времени, нервов и денег, поверьте...

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение OTTO » 09 ноя 2011, 10:53

serglion писал(а):OTTO, мы ходим пешком только при накоплении на ПЕРВУЮ свою машину. Для первой машины - это нормально, ведь до этого мы ходили пешком 18 лет и ничего... Далее мы ездим и копим на другую, а не продаём первую, чтобы сделать первоначальный взнос и залезть в долги банку. Как только цена первой машины плюс накопления стали равны цене нового авто - продаём первый авто, получаем в банке свои накопления с процентами и покупаем новый авто...
Сэкономите кучу времени, нервов и денег, поверьте...

о чем мы спорим?!? каждый выбирает для себя сам - либо сейчас на нормальной машине, но с %, либо когда то потом, но за свои...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 12:04

OTTO, подумай о том что взяв на 5лет приору она выльется в 650тр примерно при остаточной стоимости 150-200тр.

при этом это будут затраты на обслугу авто, тем самым получаем машину и ЭКОНОМИЮ на СЕБЕ!!!

но если копить 3 года и не экономить на себе, но пешком, то в итоге получаем приору без переплаты и не экономим на себе!!!

т.е.
400тысяч руб. в банке берем
650тр в банк отдаем через 5 лет 10800р. в месяц
300тр на бензин примерно из расчета 5000тр в месяц
50 тр на обслугу минимум из расчета 10тр в год
Итого мы получаем из расчета на месяц

кредит 10800р
бензин 5000р.
обслуга 1200р.

17000р примерно в месяц затрат на авто получится!!!
сократим и примерно пусть будет 15тр в месяц

посчитайте сами сколько надо времени если не задаваться целью ВСЕ и СРАЗУ!!!!!

я тоже подсел как то на кредиты купили телевизор, магнитолу, муз.центр, дом.кинотеатр..... кабала на 3года была

в итоге знакомый с тогоже момента стал копить!!!
через 3 года я пользовался устаревшими вещами, а мой знакомый пошел и купил теже наименования только новые и гораздо лучшие модели!!!!, а мне подошло время менять всю аппаратуру и брать новый кредит либо начать копить, я выбрал второй вариант!!!
теперь я могу позволить не задерживаться на старых вещах а обнеовлять их!!!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 09 ноя 2011, 12:20

За 250т.р. я бы брал ПРуля. Хорошего доброго Марка 2, Ская овощного, Лауреля. Если E класс тебя страшит своей ценой, то взял бы Блюберд Сильфи и ездил спокойно. Проходят эти машины спокойно хоть 3 года, хоть 5 лет.

Про битость - надо искать уметь. Если брать малый класс, то своими руками в этом году приобретал Vitz 2003 года без пробега по РФ (По Японии пробег 60т.к.м) за 250т.р. Ну плюс страховка и все документы+ замена масла и свечей, получилось 260-265т.р. Жрет как кошка и в обслуживании смешно говорить. Витц все-таки.

Ну Если комфорт не важен и иномарки страшишься, то бери 14-ю. По цене обслуживания не чуть не больше Зубилы. Да и вылезет она тебе дешевле любого другого нового Авто. 250 т.р. за 14-ку и 400 за приору, все таки огромная разница.

Большие долги - всегда большие проблемы, если обстановка не стабильная.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 13:07

bobhot, а если посмотреть с другой стороны,раньше квартира 300т.р. стоила сейчас в 5 раз дороже, вот копишь ты копишь, а она все дорожает и дорожает, к пенсии накопишь если повезет в лотерею, а до этого будешь жить непонятно где, а другой возьмет ипотеку и будет деньги откладывать так же в банк, только уже жить будет нормально.
P.S. нет истины, есть точки зрения

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 09 ноя 2011, 13:15

Waldopwnz, причем тут квартира? совсем не тот пример привел
если ты способен оплатить 25тр в месяц только на ипогтеку и при этом способен сделать рнемонт, купить вещи и жить то у тебя без труда получится накопить большую часть ипотеки !! после чего ты также ее берешь но гораздо меньшую сумму и платишь гораздо меньше!!!!

а в ипотеку на 30 лет вступают либо на 110% уверенные в стабильности жизни своей люди, либо дебилы!!! потому что 30 лет это ПОЛОВИНА человеческой жизни!!!! и в итоге можно обенспечить ипотечное будущее после себя родственникам!!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 ноя 2011, 13:51

bobhot, ну а чем машина отличается, только ценой и временем выплат, суть в том что товар нужен сейчас, копить на него глупо, потом уже может оказаться не нужным.

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 09 ноя 2011, 14:24

Doberman_29, 60тыс не может быть за 7лет в 120 поверю и типа мало ездили полная хрень приходят криворукие как правило пробег за 100 или сильно битые без пробега столько не может стоить тем более давно не возят в Новосибирске стоят только 2007 2008 год были летом, если брать то леворукую и только новую, праворукую нормальную некто не продаст.