Шкода Yeti как ведет себя робот зимой?!?
- Silveris
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 839 -
Ulyanka, все сомнения должны пропасть после тест-драйва. У меня 1.8TSI+7DSG - прекрасный тандем мощности и экономичности.
Зимой проблем с эксплуатацией нет, больше вопросов скорее к движку чем к коробке, есть посторонние шумы при прогреве которых нет летом. Грею после гаража всего 2-3 минуты и в путь без надрыва мотора, чтобы коробка быстрее нагрелась использую первые минут 15 ручной режим, либо режим S в котором дольше удерживается выбранная передача.
По поводу официалов - троечка с минусом, им тупо не хватает помещения и кадров нормально обслуживать все машины, дают неквалифицированные советы, плавают в матчасти, и.т.п при этом важничают, будто кроме них шкоду обслужить негде в Тюмени (я о "Дине")
Зимой проблем с эксплуатацией нет, больше вопросов скорее к движку чем к коробке, есть посторонние шумы при прогреве которых нет летом. Грею после гаража всего 2-3 минуты и в путь без надрыва мотора, чтобы коробка быстрее нагрелась использую первые минут 15 ручной режим, либо режим S в котором дольше удерживается выбранная передача.
По поводу официалов - троечка с минусом, им тупо не хватает помещения и кадров нормально обслуживать все машины, дают неквалифицированные советы, плавают в матчасти, и.т.п при этом важничают, будто кроме них шкоду обслужить негде в Тюмени (я о "Дине")
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
pavoved, РТС тема))))ыыыы...но мене гаража нет, поэтому накопил на эбер, теперь в теплую сажусь и еду.Если холодно, то эбер врубаю и жара, расход не меняется(+0,2л к зимнему)
ИТОГ: Йеттти нннадо!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Silveris, согласен на счет официалов: Дина важничает. Уже столкнулся с их неприслушыванию к клиентам. Я им говорю стучит под днищем, а они мне: помоем чудомойкой и перестанет стучать-митсеры проперы мать их
ИТОГ: Йеттти нннадо!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Silveris, согласен на счет официалов: Дина важничает. Уже столкнулся с их неприслушыванию к клиентам. Я им говорю стучит под днищем, а они мне: помоем чудомойкой и перестанет стучать-митсеры проперы мать их

- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Pivko_1387, когда я записывался на ТО эти балбесы сказали мне что собираются поменять масло в DSG а когда я его купил и привез, отдав машину в работу и потом забирал - обнаружил масло в целости в багажнике - не поменяли "так как не нашли сливную горловину"! Цирк какой-то, такое ощущение что меня первого с такой коробкой обслуживали, больше не поеду туда - есть ещё сервис на алебашевской теперь.
P.s Масло в DSG (2л) никому не надо?)))
P.s Масло в DSG (2л) никому не надо?)))
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов
- Silveris
- АвтоЗнаток
-
Йети уникальная машина по совокупности цена-потребительские свойства. За её цену у неё просто нет конкурентов, такого оснащения не предлагает никто, только старший брат VW а он дороже и серьезней. Единственное что мне в ней не нравится это маленький багажник, пожалуй.
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
pavoved, ну я уже пытался, но че-то народу не нашел. Создавал тему тут на форуме. Так что я за идею создания Йетиевоводов))) Машина располагает к активности.
На счет агажника: если в городе, то хватает для покупок, но если очется длиномер везти или за покупками в Икеа, то задние сидения оставляем дома и вперед, иногда хватает их просто сложить. Но, я все же все еще тащусь от багажника Суперб и Октавии.
На счет сервиса: на щербакова хвалят сервис, говорят, что опытные мастера туда ушли. Могу еще про Дину сказать, что у мастера приемщика спросил: Есть ли смысл поставить на 1,2 автозапуск? Машина прогреется быстрее?. Надо говорить, что мне ответили?))) В машине жарко будет, когда придете!)) ОТкуда?! сигналка натопит?))
На счет агажника: если в городе, то хватает для покупок, но если очется длиномер везти или за покупками в Икеа, то задние сидения оставляем дома и вперед, иногда хватает их просто сложить. Но, я все же все еще тащусь от багажника Суперб и Октавии.
На счет сервиса: на щербакова хвалят сервис, говорят, что опытные мастера туда ушли. Могу еще про Дину сказать, что у мастера приемщика спросил: Есть ли смысл поставить на 1,2 автозапуск? Машина прогреется быстрее?. Надо говорить, что мне ответили?))) В машине жарко будет, когда придете!)) ОТкуда?! сигналка натопит?))
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Pivko_1387, еще не вечер создадим
Пока со временем проблемы
Но опыт выездов совместных уже есть
И даже видео есть с последнего декабрьского - Соревнования в номинации "Царь горы – 2011"
Участвовали:
Mitsubishi Pajero
Renault Koleos
Land Rover Freelander
Mitsubishi Outlander XL
Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4
И последний эффектно всех уделал
... ну вместе с Freelanderом
Пока со временем проблемы
Но опыт выездов совместных уже есть
И даже видео есть с последнего декабрьского - Соревнования в номинации "Царь горы – 2011"
Участвовали:
Mitsubishi Pajero
Renault Koleos
Land Rover Freelander
Mitsubishi Outlander XL
Skoda Yeti 1.8 TSI DSG 4x4
И последний эффектно всех уделал

... ну вместе с Freelanderом
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
С первого раза заехал только Yeti … ну и Freelander еще
Yeti 3-4 и 14,5 мин
dino, сдал блин
хотел только в личку
Чтобы там не говорили, но заехал он с первого раза, тогда как
Mitsubishi Pajero до этого только с пятого
Renault Koleos штурмовал до Yeti, но не получилось, и заехал только позже после нескольких попыток
Mitsubishi Outlander XL после Yeti с третьей попытки
Так что естественно первым труднее пришлось, по не накатанной не пробитой колее, но и после него не все брали сразу (кроме Land Rover Freelander)
Колеос на бюджетном Пирелли
А на Yeti у меня стоит Nokian Hakkapeliitta 7
На остальных тоже Nokian
Yeti 3-4 и 14,5 мин
dino, сдал блин
хотел только в личку
Чтобы там не говорили, но заехал он с первого раза, тогда как
Mitsubishi Pajero до этого только с пятого
Renault Koleos штурмовал до Yeti, но не получилось, и заехал только позже после нескольких попыток
Mitsubishi Outlander XL после Yeti с третьей попытки
Так что естественно первым труднее пришлось, по не накатанной не пробитой колее, но и после него не все брали сразу (кроме Land Rover Freelander)
Колеос на бюджетном Пирелли
А на Yeti у меня стоит Nokian Hakkapeliitta 7
На остальных тоже Nokian
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- diller
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 386 -
в дине к концу 2012 года появится свой сервис skoda, а по поводу мастеров-приемников хочу сказать что они меняются очень часто поэтому не всегда владеют полной информацией по обслуживанию авто, на щербакова действительно весь старый персонал работает из авто-дины. У них опыта не занимать, не сказать что в авто-дине
все плохие мастера-приемщики, автомеханики, большинство профессионалы своего дела, не первый год имеющие дело с VAG.
все плохие мастера-приемщики, автомеханики, большинство профессионалы своего дела, не первый год имеющие дело с VAG.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
HaRIToN писал(а): К менеджеру, кто продавал Вам авто не пробовали обращаться?
Мнеджер и диллер который мне продал Skoda Yeti ... в Каменск-Уральске находится
далековато

diller писал(а):Да не вопрос. Как говорится чем смогу.Если что интересует, то в личку добро пожаловать! С этими авто я давненько работаю...
Спасибо за отзывчивость!
а, то после сервиса Renault Дина расстроила
Хотя обращался только один раз, по поводу установки сигнализации
ни на один вопрос толком ответа не получил

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
Ulyanka писал(а):Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи! Приглянулась мне Шкода Yeti хочется робот, но не знаю как на этой машинке ведет себя робот зимой! дело в том, что у меня ФИАТ Панда на роботе, проблем много с таким роботом.... а как насчет робота на Yeti?!?
Нормально ведет, никакой разницы с обычным автоматом. У меня Йети проблем не было ни разу, да и не с чего им быть, машину в Арктике тестировали
дело в том, что после нашей, мне багажник показался.... ну очень большим )))) в 3 раза болльше нашего. во вторых машину берем не на 3 года, и в третьих - любим путешествовать! что семейный - сомнений нет!
поделюсь своим мнением о ней в субботу после тест-драйва!
А вот с каким объемом брать - конечно озадачили
поделюсь своим мнением о ней в субботу после тест-драйва!
А вот с каким объемом брать - конечно озадачили

- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Ulyanka, нормальный там багажник, если не хватит можно на крышу поставить
благо рейлинги есть. Да и TOP GEAR показали насколько крепка крыша
.
Насчёт двигателя, моделька с двигателем 1.8 по мне куда интереснее, тем более если вы будите на ней много путешествовать. Если авто только для города, то 1.2. Но тут решать вам, для чего вам авто и сколько вы готовы потратить...
Вообще ей бы комплектацию 1.4 DSG 4х4 это был бы самый популярный вариант..
А с 1.8 есть маленькая засада.. лошадей там 152 и из-за 2-х лошадок придётся платить налог...
Сам мучаюсь выбором.. машинка понравилась. Проходил тест-драйв пару раз на 1.8. Единственное замечание которое у меня возникло это маленькие боковые зеркала, хотелось бы их побольше, в остальном машинка СУПЕР! да может быть дороговата, но за эти деньги отличный семейный автомобиль.

Насчёт двигателя, моделька с двигателем 1.8 по мне куда интереснее, тем более если вы будите на ней много путешествовать. Если авто только для города, то 1.2. Но тут решать вам, для чего вам авто и сколько вы готовы потратить...
Вообще ей бы комплектацию 1.4 DSG 4х4 это был бы самый популярный вариант..
А с 1.8 есть маленькая засада.. лошадей там 152 и из-за 2-х лошадок придётся платить налог...
Сам мучаюсь выбором.. машинка понравилась. Проходил тест-драйв пару раз на 1.8. Единственное замечание которое у меня возникло это маленькие боковые зеркала, хотелось бы их побольше, в остальном машинка СУПЕР! да может быть дороговата, но за эти деньги отличный семейный автомобиль.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 925 -
http://www.dinaplus.ru/prices.html
цены старые. инфа по модели старая...
Не перестаю удивляться этому дилеру.
цены старые. инфа по модели старая...
Не перестаю удивляться этому дилеру.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- mishunix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 983 -
Цены надо смотреть тут:
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4947
А дилер действительно не айс... Если буду покупать, то буду покупать на Алибашевской.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4947
А дилер действительно не айс... Если буду покупать, то буду покупать на Алибашевской.
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
mishunix, согласен в плане двигателей: для путешествий и города, а ткже на счет налога. Единственное: если охота, чтобы не было обидно за 2 лошади платить, то сделать можно чип на 200 лошадей и 300 Нм и тогда хоть будет резон в налоге)))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Предложение по переименованию темы: Муки выбора Skoda Yeti. Или: Выбора нет, уже все сказали берите Yeti!))))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Предложение по переименованию темы: Муки выбора Skoda Yeti. Или: Выбора нет, уже все сказали берите Yeti!))))
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Pivko_1387 писал(а): ... Единственное: если охота, чтобы не было обидно за 2 лошади платить, то сделать можно чип на 200 лошадей и 300 Нм и тогда хоть будет резон в налоге)))

А с чипом можно ездить весело, но не долго

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-