Выбор за 350 т.р.: Nexia, Приора, Калина или Гранта?
- corolla2001
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 -
Выбор за 350 т.р.: Nexia, Приора, Калина или Гранта?
Форумчане подскажите какой сделать выбор автомобиля в ценовом сегменте 350 т.р.
На работе выделяют эту сумму (+, -), нужен новый авто вот и встала перед мной такая дилемма что выбрать Nexia, Приора, Калина или Гранта????
Жду от Вас дельных полезных и раскрытых ответов. Со всеми плюсами и минусами этих автомобилей.
На работе выделяют эту сумму (+, -), нужен новый авто вот и встала перед мной такая дилемма что выбрать Nexia, Приора, Калина или Гранта????
Жду от Вас дельных полезных и раскрытых ответов. Со всеми плюсами и минусами этих автомобилей.
- corolla2001
- Автолюбитель
-
yarinov писал(а):corolla2001 писал(а):Форумчане подскажите какой сделать выбор автомобиля в ценовом сегменте 350 т.р.
Нексия - если болтаться по городу, без дальних командировок (отсутствие дилерских центров, не удобный салон, слабенькая защита от удара);
Калина - только если нужен хэтчбек или универсал (небольшая цена, отсутствие конкурентов в этом классе)
Гранта - если нужен седан с "кузовом" вместо багажника, реальная цена (260 рублей), хорошая печка и эластичный, бодрый движок;
Приора - хорошая комплектность, двигатель (для дальних поездок лучший вариант, очень экономична особенно на трассе), не для города
Я бы посоветовал новую Гранту (260 сама машина + 20 резина, диски + 25 каско + 20 музыка + 10 сигналка + 4 осаго + 10 всякой хрени (регистраторы, компьютеры и т.д.) + 1 обмыть =350 тысяч за ПОЛНОСТЬЮ УПАКОВАННЫЙ АВТО!
спасибо +1

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
+ 20 резина, диски + 25 каско + 20 музыка + 10 сигналка + 4 осаго + 10 всякой хрени (регистраторы, компьютеры и т.д.)
резина: 8к. потолок, гудиер можно взять 13 радиус, 10к. с кастрюлями если.
музыка: майфун 3к. колонке 2к.
сигналка: 3к. установка стока же
всякая хрень: см.ниже
Машина рабочая, нахрена туда золотая резина на литье за 20, музыка за 20, сигналка дорогущая и всякая хрень на 10. исходя из всего, приора + то что выше написал вполне уложится в 350. И вообще за 350, есть другие надежные варианты годовалого авто с кондёром сигналкой музыкой и резиной.
А гранта за 350 это уже диагноз, "упакованный"

- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
А можно задать дурацкий вопрос?
Выделяют деньги для приобретения машины, но что будет возлагаться на эту машину?
Для каких целей аппарат?
То что получится легковая - понятно, но они бывают седаны, хетчи и универсальчики. То что почти весь ценовой диапазон уже озвучили - тоже понятно. Но что ожидает организация от вложения такой суммы денег? Листовки развозить? Менеджера катать?
Какой ожидается пробег? А то может и Матиз подойдет?
У меня контора немного другие деньги выделяла без четкого описания целей. Из своей специфики работы видел потребность в "вагоне". Сейчас рад, то что с выбором не ошибся.
Выделяют деньги для приобретения машины, но что будет возлагаться на эту машину?
Для каких целей аппарат?
То что получится легковая - понятно, но они бывают седаны, хетчи и универсальчики. То что почти весь ценовой диапазон уже озвучили - тоже понятно. Но что ожидает организация от вложения такой суммы денег? Листовки развозить? Менеджера катать?
Какой ожидается пробег? А то может и Матиз подойдет?
У меня контора немного другие деньги выделяла без четкого описания целей. Из своей специфики работы видел потребность в "вагоне". Сейчас рад, то что с выбором не ошибся.
Возьми калину уневрсал 8клапанов а на оставшиеся деньги установиш сигналку колеса и тп с автозапуском или в максималке с кандером можно взять калину универсал вообще очень удобно,ну а у гранты багажник довольно таки приличны но на мой взгяд выглядит хуже калины,брат на калине уже 40 тысяч проехал сгорел тока предохранитель все остальное работает исправно и запчасти везде и копейки
- corolla2001
- Автолюбитель
-
sub31 писал(а):А можно задать дурацкий вопрос?
Для каких целей аппарат?
То что получится легковая - понятно, но они бывают седаны, хетчи и универсальчики. .
Автомобиль планируется для менеджера который будет работать в городе и по югу Т.О., и учитывается ещё обслуживание только у официалов (это тараканы начальника), но Нексия не подойдёт т.к. по югу обл. нет их

а по поводу кузова то критериев особых нет.
- maxtyumen92
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Ну раз есть заморочки с фирменным сервисом, то ... выбирать-то не из чего. У нас же только хаять и делать вид, что работают умеют на любом сервисе. А вот заезжать на фирменный сервис автоваз - машину добивать. То что хоть чутка имеет закос на зарубежные корни хоть чутка бегает вопреки сервису. А то что отечественное ходит только за счет везения и подкованности в технической части водителя.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
DIZGARMON писал(а):еще есть фиат албеа, хотя он чуть дороже чем 350, но уже более преемлемое авто
Какое оно приемлимое? Оно мёртвое по динамике и тесное.
Выбирал бы между Нексией и Калиной.
Почему не Гранта? Потому что это упрощённая версия Калины. И вообще ещё абсолютно сырая модель, пока никому не понятно, какова она в эксплуатации.
Почему не Приора? В сравнении с Калиной более массивная, более "тяжёлая" в управлении (вполне ощутимо даже в разовой поездке), менее манёвренная, конструктивно более древняя (по сути - рестайлинговая "десятка"). Калина более современна и удобна.
Нексия же просто зарекомендвала себя как неприхотливый поповоз, способный радовать владельцев, что, как не крути, приятно. А вот про "неприятности" с вполне свежими и обслуживаемыми на сервисе Калиной и Приорой регулярно слушаю на работе.
Так что, если всё-таки вопрос с сервисом решится, взял бы Нексию. А если только АвтоВаз, то Калину.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Тут слегка характеристики этих творений АвтоВАЗ полистал. Приора имеет более объемный багажник и более просторный салон при меньших чем Калина габаритах (как правило). Двигатели у них почти одинаковые. Коробки слегка разные. Расход по всей суете будет скорее всего одинаковым, но на Калине больше объем бака и из-за этого может реже заезжать на заправку. У обоих должны быть проблемы с зарядкой АКБ. У Приоры кузов должен быть менее безопасным.
В свое время выбрал объем багажника для передвижения всякой техники в сервис. И как на зло компания вынуждена была переехать. Большую часть техники пришлось перевозить именно мне. Ну и чисто мое мнение, что Калина выглядит какой-то игрушечной.
В свое время выбрал объем багажника для передвижения всякой техники в сервис. И как на зло компания вынуждена была переехать. Большую часть техники пришлось перевозить именно мне. Ну и чисто мое мнение, что Калина выглядит какой-то игрушечной.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Либо калина, либо нексия, приору я бы не рассматривал тем более гранту.
гранта сырая как уже говорили, смысла писать нет о ней, да и в живую я видел ее только как мимо проезжающую)
приора, ну хз, мне 10ка рестайл (как уже говорили) не нра ездил за рулем и на пассажирском, как то не понравилось, расход да по трассе - удивил.
я выбрал нексию 11 месяцев назад, за это время поменял 2 лампочки ближнего света. все.проехал 25 тысяч. сервис, ну хз, я бы там только машину купил, был 2 раза на то, не вдохновили поездки туда вобще.
по расходу, я не заморачиваюсь вобще, я старый прожженный пропанщег
мне в ней удобно, рост 183, вес около 80, за мной(водителем) пассажир сидит средней комплекции удобно, предыдущий рестайл, по моему такими сидухами не располагал.
а теперь внимание - сраное ЕВРО-4, иза которого я ездил с горящим чекэнжином в дилеру (уздэу на московском) 4 раза. честно - достали) машина откровенно говоря тупит до 2,5 тысяч потом начинает работать)
мой совет - бери калину, никакое литье и т.п. нет смысла брать) мое мнение, машина такого уровня должна быть простой, купи лучше хорошую резину на зиму, ну с летней сам выбирай) диски да, у них всех по моему кроме классики Р-14.
если калина то либо хеч, либо универсал. практичнее универсал его бы выбрал СЕЙЧАС если бы выбирать пришлось из того что предложено)))
гранта сырая как уже говорили, смысла писать нет о ней, да и в живую я видел ее только как мимо проезжающую)
приора, ну хз, мне 10ка рестайл (как уже говорили) не нра ездил за рулем и на пассажирском, как то не понравилось, расход да по трассе - удивил.
я выбрал нексию 11 месяцев назад, за это время поменял 2 лампочки ближнего света. все.проехал 25 тысяч. сервис, ну хз, я бы там только машину купил, был 2 раза на то, не вдохновили поездки туда вобще.
по расходу, я не заморачиваюсь вобще, я старый прожженный пропанщег

мне в ней удобно, рост 183, вес около 80, за мной(водителем) пассажир сидит средней комплекции удобно, предыдущий рестайл, по моему такими сидухами не располагал.
а теперь внимание - сраное ЕВРО-4, иза которого я ездил с горящим чекэнжином в дилеру (уздэу на московском) 4 раза. честно - достали) машина откровенно говоря тупит до 2,5 тысяч потом начинает работать)
Скрытый текст:
мой совет - бери калину, никакое литье и т.п. нет смысла брать) мое мнение, машина такого уровня должна быть простой, купи лучше хорошую резину на зиму, ну с летней сам выбирай) диски да, у них всех по моему кроме классики Р-14.
если калина то либо хеч, либо универсал. практичнее универсал его бы выбрал СЕЙЧАС если бы выбирать пришлось из того что предложено)))
- кирюшкин72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
я тут с таксистом ездил так он взял приору не так давно и как ти сказал она в 350 встанет ! ты ошибаешься он взял чуть не первой комплектации и добил все что ты перечислил так она ему обашлась в 400 ! но его слова не стоит она этих денег ! 99 лучше он сказал была у него !!!Vortex_DRFT писал(а):+ 20 резина, диски + 25 каско + 20 музыка + 10 сигналка + 4 осаго + 10 всякой хрени (регистраторы, компьютеры и т.д.)
резина: 8к. потолок, гудиер можно взять 13 радиус, 10к. с кастрюлями если.
музыка: майфун 3к. колонке 2к.
сигналка: 3к. установка стока же
всякая хрень: см.ниже
Машина рабочая, нахрена туда золотая резина на литье за 20, музыка за 20, сигналка дорогущая и всякая хрень на 10. исходя из всего, приора + то что выше написал вполне уложится в 350. И вообще за 350, есть другие надежные варианты годовалого авто с кондёром сигналкой музыкой и резиной.
А гранта за 350 это уже диагноз, "упакованный"
- fox_tyumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 313 -
Xan, ездил на дорестаил 1.5 16 клопов
Кондиционер проработал 3 года пока я был на ней, права слабоват
. На трасе лобовое в районе козырька затягивает если температура ниже -20. пассажирам с заде тесно.Длинные свесы.
А теперь о плюсах:
Печка тихая(на лачетти шумнее раза в два),двигатель на пятой почти не слышно(сказываются длинные передачи).Купить попробовать можно
не понравится , уйдёт как горячий пирожок 

А теперь о плюсах:
Печка тихая(на лачетти шумнее раза в два),двигатель на пятой почти не слышно(сказываются длинные передачи).Купить попробовать можно