Ваз или тойота???
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На корпоративном Форуме сегодня выложили в автоновостях (хотя, где-то я уже это читала):
Праворульные машины запретят летом
Уже в июне 2012 года заработает документ, вводящий запрет на праворульные автомобили, а также на машины с красными поворотниками.
18-й пункт четвертого раздела документа звучит следующим образом: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».
Таким образом, запрет будет полным. Поблажки будут сделаны только для нынешних владельцев машин с правым рулем: пока они не решат продать автомобиль, придираться к ним не будут. Однако нового покупателя они вряд ли смогут найти, ведь постановка на учет таких машин будет под запретом, сообщают auto.vesti.ru.
tumix.ru
Так что, купить и поставить на учет сейчас еще можно, а потом эксплуатировать, пока не развалится.
Праворульные машины запретят летом
Уже в июне 2012 года заработает документ, вводящий запрет на праворульные автомобили, а также на машины с красными поворотниками.
18-й пункт четвертого раздела документа звучит следующим образом: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».
Таким образом, запрет будет полным. Поблажки будут сделаны только для нынешних владельцев машин с правым рулем: пока они не решат продать автомобиль, придираться к ним не будут. Однако нового покупателя они вряд ли смогут найти, ведь постановка на учет таких машин будет под запретом, сообщают auto.vesti.ru.
tumix.ru
Так что, купить и поставить на учет сейчас еще можно, а потом эксплуатировать, пока не развалится.
- nashist
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
Как человек, ездящий постоянно и на левом руле, и на правом, могу сказать, что глупо говорить о том, что нет разницы. То, что на на левом руле ездить удобней отрицать глупо. Особо ощущается даже не при обгоне, а при выезде со второстепенки на главную.
Но! Разница не критична. Применять голову и все в порядке )
Для интереса приведу цены на запчасти (переписываю напрямую с магазинного чека, учитывая скидку 10%), все в наличии!
Королла АЕ-100, 94 год
Граната наружная 900
Пыльник ШРУС (внутр.) 250
Термостат 350
стойки стабилизатора 430 за штуку
сайлентблоки 170 за штуку
Автору советую брать пруль, но ни в коем случае не на последние деньги. Лучше сразу вложиться, все сделать и бед не знать.
По поводу ваза - этих годов точно нет. Сильный конкурент прулю - только новый ВАЗ, по моему мнению.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Shell, я вот согласен ездить, пока не развалиться. думаю, раза в три мои трахомы точно себя окупят.
Но! Разница не критична. Применять голову и все в порядке )
Для интереса приведу цены на запчасти (переписываю напрямую с магазинного чека, учитывая скидку 10%), все в наличии!
Королла АЕ-100, 94 год
Граната наружная 900
Пыльник ШРУС (внутр.) 250
Термостат 350
стойки стабилизатора 430 за штуку
сайлентблоки 170 за штуку
Автору советую брать пруль, но ни в коем случае не на последние деньги. Лучше сразу вложиться, все сделать и бед не знать.
По поводу ваза - этих годов точно нет. Сильный конкурент прулю - только новый ВАЗ, по моему мнению.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Shell, я вот согласен ездить, пока не развалиться. думаю, раза в три мои трахомы точно себя окупят.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Плюшкин, денег на живой вариант мало. Вложить придется прилично. В этих условиях только жигуар, хотя за 150-200 можно неплохую косорылку взять 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
Driver,
Только что в этой теме отписался Driver, который был автором темы "Ваз или тойота???", созданной 15 августа 2005 года!!! Спустя 5 дней, после запуска портала кар72
Вот ссылка:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... topic&t=17
(Порядковый номер темы 17!)
Не думал, что спустя 6,5 лет эта тема СНОВА будет актуальна

Только что в этой теме отписался Driver, который был автором темы "Ваз или тойота???", созданной 15 августа 2005 года!!! Спустя 5 дней, после запуска портала кар72

Вот ссылка:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... topic&t=17
(Порядковый номер темы 17!)
Не думал, что спустя 6,5 лет эта тема СНОВА будет актуальна

Миру мир
- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
Давно вывел для себя одну закономерность на КАРЕ все темы сводятся к противостоянию левого и правого руля. Возникает вопрос зачем, создавать глупые темы и перетаскивать одни и те же мысли из темы в тему????
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
+1 поддержу!!! Все запчасти есть в наличии, вплоть до движка. Ступицу заднюю в сборе, оригинал б.у. правда( износ примерно 10 процентов был) купил за 2к..... (чашка, подшипник, цилиндрик, колодки,барабан). Фильтр воздушный 200 рублей. Свечи 120 руб.Doberman_29 писал(а):Не один человек, который правда ездил на ПРуле, а не от Дяди Васи слышал, не будет тут писать что на ПРуль нет запасных частей, что они дорогие и т.п. Бред.
Для сравнения когда покупал Nissan, первым делом узнал цены на то что у меня собиралось сдохнуть на 10-ке.
Граната наружняя - 1000р. Германия. Был в наличии.
Подшипник ступичный - 700р. Япония. Был в наличии.
Фильтр воздушный оригинальный - 400р. Не оригинал что-то около 150р. стоил. Естественно то же в наличии.
Свечи - 100р за штуку. NGK. Ну тут писать смешно)
Разве это дорого?

т.89199301148 http://nason.prav.ws
- Теплый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
nason72 +1 поддержу!!! Все запчасти есть в наличии, вплоть до движка.
у японцев безграничный запас запчастей на машины начала 90? попробуте найти передний бампер на королу церес 1995 года за нормальныю цену.
P.S. скорее всего мы затрагиваем разные темы - одно граната, которая подходит к 3 поколениям королл.. и бампер.. который хрен где найдешь
Не нужно меня записывать к противникам правого руля - н надо понимать ,что правый руль за 100 кило-рублей - это не есть гуд - где там комфорт и качество.. осталось в тех же лохматых девяностых
у японцев безграничный запас запчастей на машины начала 90? попробуте найти передний бампер на королу церес 1995 года за нормальныю цену.
P.S. скорее всего мы затрагиваем разные темы - одно граната, которая подходит к 3 поколениям королл.. и бампер.. который хрен где найдешь
Не нужно меня записывать к противникам правого руля - н надо понимать ,что правый руль за 100 кило-рублей - это не есть гуд - где там комфорт и качество.. осталось в тех же лохматых девяностых
Кариб! если не совсем убитый найти вариант.Хорошая машина. Запчасти не дорогие. Двигатель убить даже специально сложно. Полный привод на вазе точно не найдешь. А разница в надежности и необходимости частых ремонтов между двадцатилетней тойотой и пяти-семилетнем вазом еще не понятно в чью сторону будет. А правый или левый руль дело личное(пока в законе никакого запрета нет).
- flomic
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 055 -
Toyota Cresta лохматого 1990г.в.
Проблемы:
-кузовщина(гаражное хранение даёт о себе знать)
-ГБЦ, по своей глупости перегрел движек. Тот самый "неудачный" 2LT(турбо-дизель)
Всё работает: подсветка, кондёр, электропривод(зеркала, стёкла), ГУР, двиг масло не кушает.
Любые зап.части можно найти по сходной цене.
Проблемы:
-кузовщина(гаражное хранение даёт о себе знать)
-ГБЦ, по своей глупости перегрел движек. Тот самый "неудачный" 2LT(турбо-дизель)
Всё работает: подсветка, кондёр, электропривод(зеркала, стёкла), ГУР, двиг масло не кушает.
Любые зап.части можно найти по сходной цене.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Сама суть темы глупая, как и голосовалка... я бы нажал сразу 3-й и 4-й пункт, и ещё 5-й, в котором бы говорилось что праворукие - это качественные машины, с высокой степенью надёжности и самое главное безопасности, имеющие на равне с минусами на дороге такие же плюсы, т.е. когда для леворукого авто ничего не видно, а вот для праворучки всё как на ладони!!! тут в плане комфорта 50 на 50!!! голосуют против пруля только те кретины, которые отродясь на нём не ездили!!! у меня был и тот и другой, разничы ваще не вижу... вот ваще-ваще!!! пол метра туда-сюда голова в салоне авто может двигаться у водителя в авто с любым рулём)))) когда леворучкам чего не видно, они направо свою тыкву таращат, и соответственно наоборот...
Пы.Сы., чтоб не кидались в мой огород - у меня уж второе авто после япошки - леворульное!!! но владею леворульками по другой причине - гнобит их правительство, душит и не любит... тупо боюсь что запретят, тупо не хочу быть опрокинутым нашим государством!!! хотя раньше ездил на пруле - и кайфовал
Пы.Сы., чтоб не кидались в мой огород - у меня уж второе авто после япошки - леворульное!!! но владею леворульками по другой причине - гнобит их правительство, душит и не любит... тупо боюсь что запретят, тупо не хочу быть опрокинутым нашим государством!!! хотя раньше ездил на пруле - и кайфовал

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- ODA
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 910 -
дык в любом случае вкладывать надо. Не вкладывать - это искать надо долго, но найти можно. При бюджете 130 тыщ - ВАЗ. Запчасти есть и не дорогие. Самому сделать всё можно. У меня знакомый Сурфа продал из-за того, что замучался его чинить, ездит на Приоре и бед не знает. Японцы тех годов уже выжаты, как не крути.
- Justman
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 590 -
Японцы тех годов уже уходят на "кладбище"!!! В городе их с каждым днем все меньше, за эти деньги только ВАЗ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выше правильно писали, более менее а/м от(!!!) 300 тыщев (если заграничная)!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Легковые ПРули НЕ ОТМЕНЯЮТ!!! Все остальное да. "За Рулем" февральский, ссылку искать не охота
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выше правильно писали, более менее а/м от(!!!) 300 тыщев (если заграничная)!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Легковые ПРули НЕ ОТМЕНЯЮТ!!! Все остальное да. "За Рулем" февральский, ссылку искать не охота

Нормально делай- нормально будет
Justman, не все уходят на кладбище,а у тех людей,кто действительно гнал эти авто на кладбище..а при достойном уходе за автомобилем,она к хозяину на похороны приедет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Justman, кстати да..запретят автобусы вроде и что то еще.я уже не помню.читал где то
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ODA, есть выжатые конечно.но можно сразу взять авто с мертвым двиглом и корбкой,ставь контракт+тебе куча запчастей от старого мотора..экономия нормальная получится

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Justman, кстати да..запретят автобусы вроде и что то еще.я уже не помню.читал где то
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ODA, есть выжатые конечно.но можно сразу взять авто с мертвым двиглом и корбкой,ставь контракт+тебе куча запчастей от старого мотора..экономия нормальная получится