Новая Шевроле Нива. Стоит ли покупать? Отзывы владельцев
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 164 -
tyumen_72 писал(а):salomat, Там есть место? Какой объем балона?
Сзади под машиной убирается глушитель(переносится под машину) и ставится балон 50 литров. НЕ МЕШАЕТ! На проходимиости геометрической не сказывается особо. Пререваркой глушителя могут заниматься только сертифицированные центры. Мне ставили ООО "Намик" на Первомайской за ТРИЦем. На балоне(50л) проходит от 280 до 320 км . У меня вообще кушает многовато, у других часто меньше.
Пробег 76800 км.
Менял радиатор, аммортизаторы, ДПДЗ, сцепление, ступицу, сейчас застучали гидрокомпенсаторы(пора менять) и так по-мелочи.
Запчасти недорогие, как на все ВАЗы.
- ДобКот
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 691 -
тоже оставлю впечатления о Шниве...двигаюсь уже больше года,правда не с новья,но все же...сей пепелац 5го года,пробег больше сотки перевалил...поменял только креставины,в планах заменить радиатор и жижу в нем,все это мона сделать самому и тут же купить...доволен всем,кроме расхода и шума!
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-Мексиканцы...
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
А ты в автоград не упирайся, есть же еще диллер, когда бате брали я из допов поставил у них только защиту, ковры купил, магнитолу мою установили и подогрев двигателя тоже мой, брали кстати в автограде в октябре прошлого года, наездили только мало 6 тыщ всего, папанька приболел, но прийдет лето думаю наверстаем, а то что она просторнее и удобнее старой нивы это факт, как раз с 213-й пересели, а дастер ей не конкурент на бездорожье и ценник за него ломят конский и заказы не принимают, уже на год вперед все раскупили.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
вот кстати обзорник обновленной на майли http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=36784
там и видео есть, при чем интересное
там и видео есть, при чем интересное

- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
salomat, я даже не в курсе про этот автосалон, по дублю надо посмотреть и позвонить, а кроме Автограда и Полюс ДМ есть где ими банчат?
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 164 -
Какая оцинковка? Справа на крыле образовалась ржавчина плошадью см 10. Один мастер посмотрел и сказал, у него на Шниве на этом же месте такая же точно.
Насчет автосалонов, был за Гилевским кольцом(название не помню, как на Чекистов ехать, слева) тоже есть Шнива на продажу. Могут быть в любом автосалоне, искать надо.
Насчет автосалонов, был за Гилевским кольцом(название не помню, как на Чекистов ехать, слева) тоже есть Шнива на продажу. Могут быть в любом автосалоне, искать надо.
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
мне не н-н-н-адо крашеные бампера и зеркала, очечнеки и всякое другое лишнее из за которого ценник за 470 переваливает.
+1, особенно если собираешься на бездорожье выезжать

tyumen_72, сразу после покупки рекомендую машину чщательно осмотреть (самому или к знакомому мастеру съездить), быть готовым первый месяц тыкать в диллеров носом за каждый косячок. Вообще, если отечественные машину эксплуатировать доводилось, то ШНива тебя не напугает. Если отбросить качество российских деталей, то автомобиль хороший
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
yarinov, во всех сравнениях, что в За Рулем, что в Авторевю, сходятся в одном - Рено выигрывает в комфорте и вместимости, ШНива - в простоте конструкции и проходимости.
Кстати насчет комфорта ШНивы - ИМХО, нужно еще смотреть, существенны ли для тебя те критерии по которым определяется комфорт. Например шум. У меня машина 2004 г.в. ревут и карданы и раздатка. Но меня не раздражает, поскольку даже на скорости 120 музыку слушать не мешает, с пассажиром разговариваешь, не повышая голоса.
Эргономика. Упоминают "неудобные" переключатели, бесформенные сиденья. В этом вообще сколько людей столько и мнений - я бывает езжу на Ниссан Ноуте - никакой разницы не ощущаю
Тесный салон. А как при таком размере автомобиля салон сделать просторнее? Ну будет машина длиннее, потом в городе при парковке мучаться?
В общем если условия эксплуатации город - загород - грунтовка - легкий песок (типа Мулашовского), то Дастер отличный аппарат
Для более тяжелого бездорожья лучше все-таки ШНива
Опять же ИМХО
Кстати насчет комфорта ШНивы - ИМХО, нужно еще смотреть, существенны ли для тебя те критерии по которым определяется комфорт. Например шум. У меня машина 2004 г.в. ревут и карданы и раздатка. Но меня не раздражает, поскольку даже на скорости 120 музыку слушать не мешает, с пассажиром разговариваешь, не повышая голоса.
Эргономика. Упоминают "неудобные" переключатели, бесформенные сиденья. В этом вообще сколько людей столько и мнений - я бывает езжу на Ниссан Ноуте - никакой разницы не ощущаю
Тесный салон. А как при таком размере автомобиля салон сделать просторнее? Ну будет машина длиннее, потом в городе при парковке мучаться?
В общем если условия эксплуатации город - загород - грунтовка - легкий песок (типа Мулашовского), то Дастер отличный аппарат
Для более тяжелого бездорожья лучше все-таки ШНива

- ДобКот
- АвтоСпец
-
как то вот так получается у нас,как всегда
http://duster.drom.ru/19501/
http://duster.drom.ru/19501/
-В Мексику...
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-Мексиканцы...
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
tyumen_72 Нравиться бери.Уменя ШН 2010г.в накатал 12000км. на ТО небыл,всё сам
никаких проблем. а если чего сломаеться запчасти недорогие .С 2011г сальники неметские ставят говорят нетекут. вибратций и шума меньше так как карданы на ШРУСах.
Зимой тепло.
Нравится. Уже нашел где есть, белого цвета как я хотел и макс. комплектации, правда только одна осталась.
vital3102, какие отзывы по машинке?
tyumen_72, сразу после покупки рекомендую машину чщательно осмотреть (самому или к знакомому мастеру съездить), быть готовым первый месяц тыкать в диллеров носом за каждый косячок. Вообще, если отечественные машину эксплуатировать доводилось, то ШНива тебя не напугает. Если отбросить качество российских деталей, то автомобиль хороший
Конечно приходилось эксплуатировать и ВАЗ 2107 была, и девятка (21093). В принципе уже решил брать. Хороших отзывов больше, да и какие машины не ломаются? За ней смотреть надо и все вовремя делать, тогда неожиданных и дорогих поломок меньше будет.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Andrey123, Спасибо за инфу, обязательно узнаю...
- vital3102
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
vital3102, какие отзывы по машинке?
tyumen_72 ни жди от ШН. чуда простой и надёжный автомобиль.
первые 10000км двигатель тупит, после 10000км. прикатаеться будет заметно лудше.
Зато есть другие + Зимой в снег,гололёд, припарковаться можно где на пузотёрке
не подъехать, высокая посадка.Разговаривал с владельцами ШН. больше положительного.
tyumen_72 ни жди от ШН. чуда простой и надёжный автомобиль.
первые 10000км двигатель тупит, после 10000км. прикатаеться будет заметно лудше.
Зато есть другие + Зимой в снег,гололёд, припарковаться можно где на пузотёрке
не подъехать, высокая посадка.Разговаривал с владельцами ШН. больше положительного.

Моя ШНива прошла уже 180000, из поменяного:только гранаты на левой стороне(правая ещё целая) помпа, насос ГУРа(дорогой блин), сцепление полностью, тормозные диски, шаровые, и ступицы в сборе передние.И это реально всё!!Масло не ест, не дымит, едет отлично не чего не брякает, эксплуатировалась довольно таки жёстко.Масла везде только Шелл полусинтетика.Машина покупалась новой, с гарантии слетели сразу т.к. после обкатки воткнули газ.Расход на газу(замерял буквально на днях)14,5 литров в городе, причём зимой абсолютно также(+- 1 литр, смотря как ездить).Правда от раздатки шум появился, надо смотреть. Так что русская машина это лотерея, кому как повезёт
Машиной доволен, недавно выставил на продажу, но подумав снял, просто за эти деньги нормального 4вд не взять!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, машина 2008 года

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, машина 2008 года

- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
KLF писал(а):tyumen_72, ступичные подшипники, гидрокомпенсаторы клапанов, гидронатяжитель цепи, сальники трансмиссии, помпа, расширительный бачок, генератор
Как будто про мою говорите))))))))) Ржака))) Надо, однако, на помпу обратить внимание)))
Добавлено спустя 1 час 19 минут 31 секунду:
Капиталка за 20 тыщ - это сказка) Какой еще джип за такие деньги отремонтить можно?
Даже я - бедный студент -, наездив за 4 года 50 000 км, смогла позволить содержать ее. Не в обиду ей будет сказано, менялось много чего. Из фанатизма-то можно постоянно что-нить найти для ремонта))) Однако стоимость приятно удивляет. Только механика найти.
Если не ошибаюсь, спонсором некоторых покатушек выступает АвтоБот. Уж если туда приехать подлататься, должны сделать на совесть)))
Короче, я ЗА Шниву)
- avtorain
- АвтоЭксперт
-
Надо, однако, на помпу обратить внимание)))
Chevy, главное тосол вовремя меняй. Потому что у меня помпа накрылась скорее всего именно из-за него. "Тосол" который я приобрел оказался фактически омывайкой. В результате подшипники остались без смазки.
- ДобКот
- АвтоСпец
-
Витек025, avtorain, кстате,раз тема пошла за охлаждайку,может подскажете... у меня после первого хозяина антифриз в сис-ме залит (красный)так постоянно удивляюсь открывая крышку бачка,какой на ней жуткий осадок остается,какой то красной каки,густого типа)
что посоветуете лить в дальнейшем что б не грелась и промывают ли сис-му охл. если да то как?
что посоветуете лить в дальнейшем что б не грелась и промывают ли сис-му охл. если да то как?
-В Мексику...
-Мексиканцы...
-В Мексику...
-Мексиканцы...